Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Компенсация льготникам будет по факту

Общество
27 июля 2011 09:11
источник: Управление социальной защиты населения
 

С 1 июля 2011 года компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг будет рассчитываться на основании фактических начислений за предоставленные гражданам жилищно-коммунальные услуги.

Расчет фактических начислений будет осуществляться организациями-поставщиками услуг ежемесячно до 01 числа месяца, следующего за расчетным. В связи с этим денежные средства за июль 2011 года УСЗН будет выплачивать:

- гражданам, получающим компенсацию через кредитные учреждения – в августе 2011 года;

- гражданам, получающим компенсацию через почтовые отделения – в сентябре 2011 года.

В дальнейшем перечисление денежных выплат будет осуществляться ежемесячно (например, в августе – за июль, в сентябре – за август).

Периодичность предоставления компенсации расходов:

- на оплату жилищно-коммунальных услуг – ежемесячно;

- на оплату твердого топлива - ежегодно лицу, указанному в платежном документе на приобретение твердого топлива.

Если в составе семьи несколько льготников, то на долю каждого из них в соответствии с нормами законодательства будет рассчитан размер компенсации.

Гражданам, которые по состоянию на 1 июля 2011 года уже получали выплату на оплату ЖКХ обращаться в управление не требуется. Компенсация будет выплачиваться тем же способом, что и до 01 июля 2011 года (через почту или банк). Однако после 01 июля 2011 года более удобным будет получение компенсации с банковского счета, так как при выплате через почтовые отделения не удастся сохранить принцип доставки выплат одновременно с пенсией.

Гражданам, которые приобретут льготный статус после 1 июля 2011 года, будет необходимо подать заявление о назначении компенсации в управление социальной защиты населения, приложив:

- документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг; пенсионное удостоверение (при наличии); документ о регистрации в жилом помещении, за которое начисляются платежи; документы, подтверждающие наличие лицевого счета в кредитной организации, при выборе способа получения компенсации с банковского счета.

Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, приобретшим данный льготный статус после 1 июля 2011 года, также необходимо представлять документы, удостоверяющие право пользования жилым помещением (договор социального найма, ордер) или право собственности на жилое помещение (свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение).

Компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

С 4 июля 2011 года в УСЗН работает телефон «горячей линии» 6-54-08 с 9-00 до 17-00 перерыв с 13-00 до 14-00.

При возникновении вопросов обращаться в УСЗН по адресу: ул. Космонавтов, д.20, каб. 121. Приемные дни: понедельник, вторник, четверг: с 9-00 до 17-00 перерыв с 13-00 до 14-00.

С 04 июля 2011 годаоткрыта «горячая линия» в Министерстве социальных отношений Челябинской области.

Телефоны «горячей линии»: 232-38-94, 232-39-10.

Режим работы: ежедневно (с понедельника по пятницу) с 09.00 час. до 16.00 час., перерыв на обед с 12.30 час. до 13.15 час.

Также с информацией о порядке предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг можно ознакомиться на официальном сайте Министерства социальных отношений Челябинской области (www.minsoc74.ru) или на сайте Администрации Озерского городского округа http://www.ozerskadm.ru). 



Отклики читателей
Дмитрий, 27 Июля 2011 09:25
Мне нравится0
опять пенсионеров решили обмануть!
Гость, 27 Июля 2011 17:44
Мне нравится0
я тащюсь!А говорили что компенсацию пенсионеры будут получать заранее-куда бежать бедному пенсионеру и кто решил нагреть руки на их деньгах???Опять обман,а может вездесущая прокуратура поможет пенсионерам найти справедливось?Ну у кого спросить то?
Гость, 27 Июля 2011 18:03
Мне нравится0
Представляете,наши бедные пенсионеры,в такую жару опять в очередях стоять будут.Так и тепловой удар получить недолго.
Гость, 27 Июля 2011 21:56
Мне нравится0
С 1 июля 2011 года компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг будет рассчитываться на основании фактических начислений за предоставленные гражданам жилищно-коммунальные услуги.
По логике - это должно было быть изначально. А куда делась невыплаченная компенсация до 01.07.11, и кто ее теперь вернет?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

16 октября 2018 - ночь

1oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
бармен
Менеджер по продажам
Сборщик мебели




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Кем бы вы хотели видеть своих детей по профессии?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы