Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Работодатели не имеют право заказывать полис ОМС для сотрудников

Общество
2 августа 2011 13:03
источник: uralpress.ru
 

Челябинский областной фонд обязательного медицинского страхования напоминает, что с первого января 2011 года работодатели освобождены от обязанности заказывать полисы для своих сотрудников. Более того, теперь эта процедура является прямым нарушением Федерального закона. То есть новый полис работнику выдан не будет. Стоит особо отметить, что при увольнении сотрудника включение в обходной лист отметки о сдаче полиса неправомерно.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского ФОМС, сотрудник имеет право самостоятельно получить полис обязательного медицинского страхования.

Напомним, с первого января 2011 вступил в силу Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в РФ, согласно которому гражданин независимо от своего статуса один раз в год имеет право выбрать страховую медицинскую организацию.

Для этого гражданин обращается в пункт выдачи полисов любой страховой компании, действующей в системе ОМС на территории Челябинской области, и по истечении предусмотренного законом времени получает полис. При этом согласно закону, не имеет значения, сменил ли он место работы или приобрел статус безработного.

Также в соответствии с законом, работодатель при обращении в страховую организацию может выступать только лишь как представитель сотрудника. В этом случае работодатель обязан предоставить документ, удостоверяющий личность, и доверенность на регистрацию в качестве застрахованного лица в выбранной страховой медицинской организации, которая должна быть оформлена в соответствии со статьей 185 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации.



Отклики читателей
Гость, 3 Августа 2011 03:01
Мне нравится0
Хотел бы я посмотреть на тех работников, которые будут выбирать сами  себе страховую компанию  по своему выбору наперекор мнению работодателя.
При нынешней системе  рабовладе...ссори работодания  какая-то подобная вольнодумность чревата.  Как кадровики указывали  в какой компании получать полис, так и указыват. А заказывают  сами , без всяких там доверенностей.  Зачем доверенности? Они не нужны вовсе.  Заказывает работодатель  списком принятых, получает новый работник   в СК по указанному адресу.  Вздумает поменять страховую? Да зачем?  Никто еще ни разу не объяснил внятно чем одна медстраховая отличается  от другой и зачем вообще зафорлупировали это медицинское  страховое многообразие...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

25 июня 2018 - вечер

22oC, Ветер Северо-западный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее













Последние резюме в Озерске
Бухгалтер
Грузчик
Грузчик.


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы