Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

"Слуга двух господ" Андрей Девяткин

Общество
22 января 2014 08:16, Собинформ
 

2 февраля в малом зале ДК «Маяк» в рамках творческих вечеров

Клуба «Таланты и поклонники» состоится концерт

автора-исполнителя Андрея Девяткина.

Врач-педиатр по профессии, музыкант по призванию Андрей Девяткин известен в кругах любителей авторской песни под именем «Граф Д.». Родившись в Озерске, Девяткин большую часть жизни прожил-проработал в соседнем городе Кыштыме. Выступая на фестивалях и конкурсах авторской песни разных уровней, Андрей только единожды выступал в родном Озерске – на малой сцене ДК «Маяк» в сборном концерте Клуба «Таланты и поклонники». И вот, наконец, благодаря инициативе участника Клуба «Таланты и поклонники», фотографа и видеографа Юрия Студенцова, озерчане смогут лучше и ближе познакомиться с творческим арсеналом «Графа Д.». В свете грядущего концерта мы встретились и пообщались с Девяткиным.

- Андрей, твое имя достаточно известно среди поклонников авторской песни. Когда началось твое увлечение?

-Знакомство с авторской песней началось в годы обучения игре на гитаре, в десятом классе. А увлечение и любовь пришли гораздо позднее, в зрелом возрасте, когда научился отличать авторскую песню от любой другой. Сам начал «творить» ещё учась в школе - сочинял собственные песни, весьма отличавшиеся от бардовских образцов. Мои больше тяготели то к эстраде, то к року, насыщались обильным музицированием, а вот тексты сильно хромали. В дальнейшем я безжалостно прошёлся по ним своим же редакторским пером.

- То направление музыки, которое ты представляешь, как ты сам определяешь? Есть ли у тебя музыкальное образование и какое?

- Трудно сказать. Я и сейчас себя бардом не считаю. Если слышу в душе музыку, то почему бы её не исполнить? Благо, теперь программное обеспечение компьютера позволяет это сделать. А вообще, мне нравится определение, которое дал Владимир Семёнович! Да, это авторская песня! Да, я так слышу и вот так пишу! Зачем мне быть похожим на кого-то или соответствовать какому-то стилю?

Музыкальное образование у меня начальное: окончил ДШИ по классу скрипки. Потом год учился в студии игре на гитаре.

- Ты родом из Озерска, но большую часть жизни прожил в Кыштыме. Чем это обусловлено? Будущий концерт в Озерске – это первое большое выступление в родном городе или все-таки – нет?

- Живу в Кыштыме, потому что мне в Кыштыме больше нравится. Да и друзья, коих у меня множество ко мне свободно в гости приезжают. В Озёрске уже случались мои концерты, в небольших залах. Хотелось бы, конечно, почаще петь у себя на Родине!

- Назови свои основные и знаковые для тебя достижения на музыкальном поприще.

- Достижений у меня, пожалуй, особых и нет… Разве что признание на Ильменском фестивале в 1995 году, когда я стал дипломантом. Хотя главным своим достижением считаю то, что песни, написанные мною, пошли в народ, их стали петь.

- Ты много лет являешься организатором слета любителей авторской песни «Крутые берега» на озере Сугомак. Расскажи немного об этом своем проекте.

- Да, песенно-поэтический слёт "Крутые берега" - моё основное детище. В 1998-м году мы с Мишей Богатырёвым посетили фестиваль самодеятельной песни «Свезар», проходящий в Екатеринбурге, и я настолько воодушевился им, что решил у себя в Кыштыме провести нечто подобное. В 1999-м состоялся первый. Были гости из Екатеринбурга, Челябинска, Магнитогорска… Но дату проведения я выбрал неудачно, да и клуб мой "Подорожник" к тому времени закончил своё существование, начинание угасло. В 2002 г. по инициативе тогдашнего руководителя клуба самодеятельной песни «Остров чудес» Андрея Чухонцева слёт был возрождён, он обрёл новое место, которое по сей день не меняется, постоянную дату – День металлурга, и название, придуманное Андреем Чухонцевым – «Крутые берега». К песенно-поэтическому направлению поначалу добавилось спортивное, но оно не прижилось. Это, наверное, единственный слёт, на котором всегда был и будет естественный, живой звук. Никакой звукоусиливающей аппаратурой мы принципиально не пользуемся. А также, (подчеркну, это не фестиваль, а слёт!) нет конкурса, призов, борьбы... Талантливый народ приезжает и делится своим творчеством, раскрывает настежь душу просто так! Уже несколько лет я почти никого не приглашаю, слёт живёт своей жизнью, мы же с интересом за ней наблюдаем и при необходимости направляем в нужное русло.

- По образованию ты – врач. Как стыкуется занятие музыкой с твоей основной профессией? Как удается это совмещать?

- Медицина – основной род моей деятельности. Авторской песней на кусок хлеба не заработать! Впрочем, я серьёзно и не пробовал. А как совмещаю?.. Да, плохо! Нельзя одновременно служить двум господам! Это ещё в Евангелии прописано было. Но с другой стороны, переключение от одного рода деятельности к другому не дает утомиться, уйти в рутину. Честно говоря, у меня давно уже появился третий род деятельности, чтобы медицина с музыкой не надоели! Я стал много путешествовать и снимать, делать качественные фотографии. Но это уже другая история.

- Ты выступаешь в Озерске не один – а в дуэте с исполнителем авторских песен Сергеем Срыбных. Расскажи немного о нем. Кто он, откуда, давно ли знакомы?

- Первое отделение концерта будет моё сольное, а во втором мы выступим с Сергеем Срыбных. Это мой давний друг, с которым меня столкнула судьба на заре моей кыштымской творческой деятельности, в 1995-м году. Мы ездили по фестивалям, много слушали, знакомились с интересными творческими личностями. У нас никогда не возникало мысли о серьёзной концертной деятельности, мы просто пели песни, которые нам нравились, вместе. И мы заметили, что люди их с удовольствием слушают! В начале 2000-х Серж покинул Кыштым, перебрался в Екатеринбург, репетиции практически прекратились. Но мы продолжаем петь вместе, хотя репертуар у нас уже не меняется. Однако, отсюда следует важный критерий: за столько лет эти песни нам нисколько не надоели и не утратили своей актуальности!

Общаться с Андреем Вячеславовичем можно долго, ибо человек он интересный и неординарный. Однако, лучше, конечно, послушать его «в живую». Напомним, что концерт озерчанина с кыштымской пропиской – Андреем Девяткиным – состоится 2 февраля 2014 года в малом зале Дворца Культуры «Маяк» в 17.00. Приглашаем.

Маргарита ХАЛТУРИНА.


IMG_4094.jpg

02.Озёрск.Морозко 2004 12.jpg

Озёрск, "Морозко", 2004 г.


38.Новоуральск-07.Выступление в бард-кафе.jpg

Новоуральск, выступление в бард-кафе


79.Премьера CDПервая любовь в Кр-ске.jpg

DSC00622.jpg

DSCN1234.jpg

IMG_0718.jpg

Бродячий ручей & 07.08.2011 13-15-39.jpg

Бродячий ручей & 07.08.2011 13-15-57.jpg

Бродячий ручей & 07.08.2011 13-29-46.jpg

Каменск.2х2.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 22 Января 2014 09:29
2 февраля в 16-00 будет Жванецкий в Нашем Доме.
Как вы думаете куда пойдут зрители?
Что же это за не стыковки? Или вернее наоборот...
Гость, 22 Января 2014 09:39
С Андреем учился в младших классах шк. №202 (ныне №36). Он тогда уже играл наскрипке, в учебе был отличником. Нормальный такой парняга. Привет тебе, Андрюха !
Пергидрольная блондинка, 22 Января 2014 10:56
Да вроде все жители города не умещаются в "Нашем Доме". Разделимся безболезненно, по интересам.
Гость, 22 Января 2014 11:28
Я пойду на Девяткина. Он в Озерске высутпает реже, чем Жванецкий!
Гость, 22 Января 2014 13:17
Андрюха однозначно!!! Маша подходит к краю крыши....
Гость, 22 Января 2014 13:25
на Жванецкого билеты по 2000р. а на Андрея сколько?
Гость, 22 Января 2014 14:43
На Жванецкого от 800 руб.
Гость, 22 Января 2014 15:34
Андрей,на СП не забудь забежать,поздороваться))))
Маргарита Халтурина, 22 Января 2014 19:08
Друзья! Билет на концерт Андрея Девяткина - 100р. В кассе ДК "Маяк".ждем!))
ЮСтудия, 22 Января 2014 20:42
Жванецкого можно будет догнать в соседних городах, чуть позже. А Девяткина не догонишь! Концерт единственный в ближайшее время...
Гость, 25 Января 2014 12:49
На Жванецкого цена билетов от 1000 до 2500.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

2 июня 2020 - ночь

11oC, Ветер Восточный 1 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Сборщик мебели
Сборщик мебели
водитель С


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы