Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Солдат вышел из комы, передвигается на каталке

Общество
3 августа 2011 11:32, Наталья Павловская
 

Судьба солдата-срочника Владислава, призванного в ряды Вооружённых сил от Озёрского городского округа, не оставила равнодушными многих и многих людей. К нам в редакцию звонили не только сочувствующие семье Мансуровых озерчане, но и журналисты из ряда известных изданий, в том числе и из региональной «Комсомольской правды» и областных сайтов.

Читатели нашего сайта также оставили свои комментарии, в которых выразили поддержку Владиславу. Надеемся, что общими усилиями мы повлияем на улучшение материальной ситуации семьи.

Ещё хорошая новость - Владислав уже вышел из комы. Отец солдата Юрис Магафурович сегодня снова побывал у нас в редакции, принёс фотографии из семейного альбома (мы попросили его об этом), рассказал, что беседовал с сыном по телефону, сообщил ему о том, что о его трагедии стало известно всей области.

Прояснилась ситуация «с сослуживцем». Юрис Магафурович так прокомментировал её:

«Владислав нёс термосы с едой на ужин. (Кстати, он учился в озёрском ЮУПК по специальности – технология приготовления пищи). Но, поскольку, солдаты не должны в одиночку передвигаться по территории части, то, подписывая какие-то бумаги будучи ещё в реанимации, и, видимо, боясь взыскания, он сказал, что с ним был «сослуживец», который отстал на несколько шагов. И дерево упало только на Владислава».

Из военного госпиталя в Метлино пришла очередная справка:

"Министерство обороны Российской Федерации

Федеральное государственное учреждение

Главный военный госпиталь имени академика Н.Н. Бурденко

Справка

Рядовой срочной службы Мансуров Владислав Юрьевич, 1989 года рождения, находится на лечении в нейрохирургическом центре ФГУ «ГВКГ имени акад. Н.Н. Бурденко МО РФ» с 02.06.2011 года по настоящее время

ДИАГНОЗ: Сочетанная травма. Компресспонно-оскольчатый перелом тела 10 грудного позвонка, с ушибом, сдавлением спинного мозга, полное нарушение функции. Перелом остистых отростков С7-ТЫ. Закрытая травма грудной клетки, множественные переломы IV-XI ребер справа. Операция (15.06.2011г.) - дискэктомия Th9-Thl0. передний расклинивающий корпородез. стабилизация металопластиной.

В настоящее время состояние пациента средней степени тяжести за счет неврологического дефицита, передвигается на каталке."

Читатели, конечно, обратили внимание, что Владислав уже передвигается на каталке. «Но пока сын очень устаёт» - сказал Юрис Магафурович. Пожелаем Владиславу и его родным выдержки и сил для преодоления всех трудностей.

На фото из семейного альбома - Владислав - младший сын в семье.

1__q.jpg

3__q.jpg

4__q.jpg

2__q.jpg

2a__q.jpg

8__q.jpg

7__q.jpg

5__q.jpg

6a__q.jpg

9__q.jpg



Отклики читателей
Гость, 3 Августа 2011 13:59
Мне нравится0
Держитесь! Все обязательно наладится! Медицина сегодня на очень высоком уровне. Ваш мальчик обязательно поправится, а мы будем молиться за него и за вас, за вашу выдержку и терпение.
Гость, 3 Августа 2011 14:10
Мне нравится0
Тематика калечания срочников - животрепещущая для некоторых правозащитных организаций. Наверное они все звонили с вопросом узнать, как всё же перечислить деньги семье пострадавшего военнослужащего.
Гость, 3 Августа 2011 16:32
Мне нравится0
дай бог ему здоровья!
Редакция, 3 Августа 2011 17:12
Мне нравится0
Мы уже сообщали расчётный счет отца солдата.  Смотрите предыдущий материал или "Озёрскую панораму" №61. Деньги можно передать ему лично в руки. Телефон Юриса Магафуровича
922 712 03 39 ,он работает шофёром-экспедитором в магазине "Меридиан" за КПП-2.
Гость, 3 Августа 2011 20:02
Мне нравится0
Кошмар. Бедный мальчик. Хоть бы здоровье наладилось!
Гость, 3 Августа 2011 22:36
Мне нравится0
вот так у нас и служат в армии лучше отдать деньги хот квартиру но в армию не ходить. было бы здоровье можно заработать на все чем остаться инвалидом   всю свою жизнь. и обузой родителям это наша россия заботится обо всех
Гость, 4 Августа 2011 10:41
Мне нравится0
УЖЕ СКОЛЬКО ПОДОБНЫХ СЛУЧАЕВ  ----А МИНИСТРУ ОБОРОНЫ ХОТЬ БЫ ХНЫ  !!!!!!!!
Гость, 4 Августа 2011 15:32
Мне нравится0
Мне очень жаль парня.Я инвалид с позвоночником 2й группы,уже 4й год.Наши Беляковы,Турванины,Лившецы - это смех для Челябинска.Приезжаешь,слушаешь издевки по поводу диагнозов наших врачей и стыдно....Ложусь в больницу каждый год,перед комиссией {так положено},для галочки.Как Вы и поняли - бесполезных 2 недели.Комиссия -это в обще сборище дормоедов ...поверьте. После 3х лет этих унижений, когда вползаешь к этой Комиссии, а на  тебя смотрят на инвалида -как,на быдло,срок неподдошел пенсионный тебе 58,а не 60.Тяжело... жить как людиииии.....А Челябинск, не 2х мысленные вопросы задает, {cкольько дашь}.Держись земляк,такая наша судьба.Василий.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 июня 2018 - утро

14oC, Ветер Северо-западный 4 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее















Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы