Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Солдат вышел из комы, передвигается на каталке

Общество
3 августа 2011 11:32, Наталья Павловская
 

Судьба солдата-срочника Владислава, призванного в ряды Вооружённых сил от Озёрского городского округа, не оставила равнодушными многих и многих людей. К нам в редакцию звонили не только сочувствующие семье Мансуровых озерчане, но и журналисты из ряда известных изданий, в том числе и из региональной «Комсомольской правды» и областных сайтов.

Читатели нашего сайта также оставили свои комментарии, в которых выразили поддержку Владиславу. Надеемся, что общими усилиями мы повлияем на улучшение материальной ситуации семьи.

Ещё хорошая новость - Владислав уже вышел из комы. Отец солдата Юрис Магафурович сегодня снова побывал у нас в редакции, принёс фотографии из семейного альбома (мы попросили его об этом), рассказал, что беседовал с сыном по телефону, сообщил ему о том, что о его трагедии стало известно всей области.

Прояснилась ситуация «с сослуживцем». Юрис Магафурович так прокомментировал её:

«Владислав нёс термосы с едой на ужин. (Кстати, он учился в озёрском ЮУПК по специальности – технология приготовления пищи). Но, поскольку, солдаты не должны в одиночку передвигаться по территории части, то, подписывая какие-то бумаги будучи ещё в реанимации, и, видимо, боясь взыскания, он сказал, что с ним был «сослуживец», который отстал на несколько шагов. И дерево упало только на Владислава».

Из военного госпиталя в Метлино пришла очередная справка:

"Министерство обороны Российской Федерации

Федеральное государственное учреждение

Главный военный госпиталь имени академика Н.Н. Бурденко

Справка

Рядовой срочной службы Мансуров Владислав Юрьевич, 1989 года рождения, находится на лечении в нейрохирургическом центре ФГУ «ГВКГ имени акад. Н.Н. Бурденко МО РФ» с 02.06.2011 года по настоящее время

ДИАГНОЗ: Сочетанная травма. Компресспонно-оскольчатый перелом тела 10 грудного позвонка, с ушибом, сдавлением спинного мозга, полное нарушение функции. Перелом остистых отростков С7-ТЫ. Закрытая травма грудной клетки, множественные переломы IV-XI ребер справа. Операция (15.06.2011г.) - дискэктомия Th9-Thl0. передний расклинивающий корпородез. стабилизация металопластиной.

В настоящее время состояние пациента средней степени тяжести за счет неврологического дефицита, передвигается на каталке."

Читатели, конечно, обратили внимание, что Владислав уже передвигается на каталке. «Но пока сын очень устаёт» - сказал Юрис Магафурович. Пожелаем Владиславу и его родным выдержки и сил для преодоления всех трудностей.

На фото из семейного альбома - Владислав - младший сын в семье.

1__q.jpg

3__q.jpg

4__q.jpg

2__q.jpg

2a__q.jpg

8__q.jpg

7__q.jpg

5__q.jpg

6a__q.jpg

9__q.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 3 Августа 2011 13:59
Держитесь! Все обязательно наладится! Медицина сегодня на очень высоком уровне. Ваш мальчик обязательно поправится, а мы будем молиться за него и за вас, за вашу выдержку и терпение.
Гость, 3 Августа 2011 14:10
Тематика калечания срочников - животрепещущая для некоторых правозащитных организаций. Наверное они все звонили с вопросом узнать, как всё же перечислить деньги семье пострадавшего военнослужащего.
Гость, 3 Августа 2011 16:32
дай бог ему здоровья!
Редакция, 3 Августа 2011 17:12
Мы уже сообщали расчётный счет отца солдата.  Смотрите предыдущий материал или "Озёрскую панораму" №61. Деньги можно передать ему лично в руки. Телефон Юриса Магафуровича
922 712 03 39 ,он работает шофёром-экспедитором в магазине "Меридиан" за КПП-2.
Гость, 3 Августа 2011 20:02
Кошмар. Бедный мальчик. Хоть бы здоровье наладилось!
Гость, 3 Августа 2011 22:36
вот так у нас и служат в армии лучше отдать деньги хот квартиру но в армию не ходить. было бы здоровье можно заработать на все чем остаться инвалидом   всю свою жизнь. и обузой родителям это наша россия заботится обо всех
Гость, 4 Августа 2011 10:41
УЖЕ СКОЛЬКО ПОДОБНЫХ СЛУЧАЕВ  ----А МИНИСТРУ ОБОРОНЫ ХОТЬ БЫ ХНЫ  !!!!!!!!
Гость, 4 Августа 2011 15:32
Мне очень жаль парня.Я инвалид с позвоночником 2й группы,уже 4й год.Наши Беляковы,Турванины,Лившецы - это смех для Челябинска.Приезжаешь,слушаешь издевки по поводу диагнозов наших врачей и стыдно....Ложусь в больницу каждый год,перед комиссией {так положено},для галочки.Как Вы и поняли - бесполезных 2 недели.Комиссия -это в обще сборище дормоедов ...поверьте. После 3х лет этих унижений, когда вползаешь к этой Комиссии, а на  тебя смотрят на инвалида -как,на быдло,срок неподдошел пенсионный тебе 58,а не 60.Тяжело... жить как людиииии.....А Челябинск, не 2х мысленные вопросы задает, {cкольько дашь}.Держись земляк,такая наша судьба.Василий.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

8 июля 2020 - день

30oC, Ветер Северо-восточный 1 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Подобный рабочий
Подсобный рабочий
Уборщик


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы