Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Есть лишнее платье, рубашка? А компьютер? Поделитесь

Общество
4 августа 2011 14:49, Наталья Павловская
 

clothes.jpgКак известно, из трёх вопросов, ежедневно стоящих на повестке дня у женщин, первым значится - «Ну совершенно нечего надеть!»

А теперь подойдём к нашему шкафу-купе, по размеру похожему на корабль, раздвинем дверцы…

О, да! Тут даже делать моли нечего, так как для неё просто нет места.

От шуток перейдём к делу. Но вначале предыстория.

Вчера в редакцию позвонила озерчанка и спросила, как она может передать деньги семье солдата, который пострадал при падении дерева. Потом произошёл такой диалог:

Она: я не выхожу из дома, так как являюсь инвалидом.

Мы: … а какая у вас пенсия?

Она: 4 500…

Мы: как же вы собираетесь помочь, если вам самой жить почти не на что?

Она: да как-то хватает.

Конечно, мы поблагодарили её за участие в судьбе пострадавшего парня, нашего земляка, убедили, что деньги могут пожертвовать более состоятельные люди и деньги уже пошли семье. А на наш вопрос – как её имя, она ответила: «Не имеет значения»...

Давно известно, что наиболее отзывчивы на чужую беду люди небогатые, это показала акция «Поможем Наталье», которую провела «Озёрская панорама» совместно с сайтом в марте этого года.

Побеседовав с великодушной горожанкой, к нам пришла идея провести акцию в поддержку подобных ей людей.

invalid1.jpgМы связались с председателем общества инвалидов Юрием Рифгатовичем Халиковыми и он поддержал идею. Теперь каждый, кто пожелает в ней поучаствовать, может позвонить в общество инвалидов.

Помощники председателя уже начали сбор сведений нуждающихся в одежде и обуви. Вам, уважаемые читатели, только остаётся узнать – кому передать одежду из вашего шкафа. Это так же могут быть обувь, бытовая техника, игрушки.

Ещё Юрий Рифгатович рассказал, что в помещении общества подготовлен компьютерный класс, но компьютеров пока нет, а областная программа по обеспечению компьютерами инвалидов сокращена. Возможно, у кого-то есть лишний комп?

И ещё. Давайте проведём эту акцию без шума и пыли – по принципу, если твоя правая рука творит добро, пусть левая об этом не знает.

Номер телефона общества инвалидов: 2-37-55.

P. S. Чтобы исключить «участие» в акции преступные элементы, с людьми, имеющими ограниченные физические возможности, будет проведена профилактическая беседа.

invalid2.jpg



Отклики читателей
Наталья В., 4 Августа 2011 16:19
Мне нравится0
Держите, пожалуйста, всех в курсе когда и куда передавать помощь.
Гость, 4 Августа 2011 17:57
Мне нравится0
сейчас период сбора урожая, консервирования и так далее, может ещё еду собирать, консервы, овощи, у каждого в холодильнике есть какаянибудь банка фасоли которая стоит пока не испортится и прочее, так что было бы не плохо сделать склад с вещами, провизией и так далее где каждый мог бы придти и взять что ему нужно или отдать то что ненужно, куче людей можно было помоч, как варинт обратиться в администрацию чтобы выделили здание под склад, наняли бы пару человек к примеру пенсионеров они бы худо бедно бы сидели и просто принимали и отпускали вещи, думаю никому ничего плохова бы это не принесло, а вот пользы нуждающимся... Очень много!
Гость, 4 Августа 2011 18:01
Мне нравится0
а не проще отдавать вещи непосредственно в общество инвалидов, а там бы сами уже выбирали кому что нужно...а то получится , что с каждой вещью по всему городу надо объехать...
Гость, 4 Августа 2011 18:37
Мне нравится0
привез вдом престарепых много книг так еле уговорил принять
Гость, 4 Августа 2011 21:29
Мне нравится0
есть на уральской  в бывшем жеке прием вещей для малоимущих мы носим туда и одежду-обувь и книги
Общественный Фонд реабилитации инвалидов "Лидия", 4 Августа 2011 22:02
Мне нравится0
Наталья В., 4 Августа 2011 16:19
Держите, пожалуйста, всех в курсе когда и куда передавать помощь.
Гость, 4 Августа 2011 17:57
было бы не плохо сделать склад с вещами, провизией и так далее где каждый мог бы придти и взять что ему нужно или отдать то что ненужно, куче людей можно было помоч, как варинт обратиться в администрацию
Гость, 4 Августа 2011 18:01
а не проще отдавать вещи непосредственно в общество инвалидов, а там бы сами уже выбирали кому что нужно..
Гость, 4 Августа 2011 18:37
привез вдом престарепых много книг так еле уговорил принять
=================================

Здравствуйте, дорогая редакция и уважаемые читатели.
Акция это, конечно, замечательно. Однако хотелось бы донести до сведения действительно отзывчивых, но, увы, малоинформированных озерчан, что по адресу "ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ" ул. КОСМОНАВТОВ-1/А (вот и е-мэйл mu_kcson@ozersk.com) давно действует постоянный прием различных вещей, одежды и проч. в пользу малоимущих. Все нуждающиеся, вплоть до лиц без определенного места жительства, там на учете, и вы легко можете помочь им, доставив пожертвования туда.
На самом сайте http://ozerskadm.ru/about/unit/social/?ELEMENT_ID=336 Центр СОН кратко определяет свою работу, как "выявление и социальное обслуживание граждан, нуждающихся в социальной поддержке, при условии соблюдения адресности и доступности предоставления помощи ". Также указан доп. контакт: 4-93-02,
Пишите, звоните, творите добро.
Всего вам наилучшего!
Гость, 4 Августа 2011 22:38
Мне нравится0
Расскажу как работает такая система поддержки малоимущих в другом городе. Есть отдельное здание (небольшое), куда люди привозят еду, чистую одежду, обувь,   и т.д. Несколько волонтеров работающих по собственной инициативе на бесплатной основе, помогают разобрать это все, рассортировать. Есть списки нуждающихся по городу. Каждый нуждающийся может раз в месяц прийти и получить то, в чем он сейчас нуждается. Туда же продуктовые .магазины поставляют продукты, у которых сроки годности подходят к  концу, но они еще годны в употребление. Много людей в городе с добрым сердцем желают помочь малоимущим, но не знают, куда можно привезти все это.. Слово за властью... А вы готовы позаботиться о горожанах и предложить помещение? и еще:  в продуктовых магазинах около касс можно поставить  спец. ящик. Если ты хочешь помочь малоимущим -купи лишнюю банку консервов или пачку печенья и положи туда. А руководство магазина обязуется вовремя доставлять эти продукты по назначению. И еще вижу, что часто многое делается через церковь. Они могут взять на себя эти обязанности. Ведь это служба, стремящаяся помощь людям, поддержать их в сложные моменты жизни. Может быть у них есть помещение, а прихожане помогли бы с сортировкой и выдачей.
Гость, 4 Августа 2011 23:42
Мне нравится0
Когда собрали у себя  много ненужных вещей, добротную  одежду, обувь...  попытались отдать в наш местный озерский храм, принять отказались.
Не поленились и отвезли  в кыштымскую церковь.  Там с радостью и благодарностью взяли.
Почему не предложили обществу инвалидов? Даже не подумали. Озерск знаете ли.
Люди все сложные, если уж даже  РПЦ тут другая.
Гость, 5 Августа 2011 10:17
Мне нравится0
Вещи, обувь отвозили в комплексный центр на Космонавтов 1 а, рядом с Гороно. Там единственное условие - вещи должны быть чистые. Постирать же не сложно. А так проблем не было по приему. Можно еще в Дом интернат для детей...на Блюхера. Там хороший коллектив (по- другому там наверное нельзя)...И они все вещи все равно подвергают обработке. Просто можно приехать и отдать. Было бы желание... С продуктами наверное сложней... СЭС замучает персонал
Гость, 5 Августа 2011 10:45
Мне нравится0
А мы детские вещи  в Детский дом относим. Там всегда с благодарностью принимают.
Гость, 5 Августа 2011 10:55
Мне нравится0
Каждые 1-2 года передаю вещи в детский дом на Набережной.
Гость, 5 Августа 2011 18:33
Мне нравится0
я тоже привозил вещи в центр удобно по приему проблем не было зашел на первый этаж девушка приняла и все без проблем.
dela.2011@mail.ru, 5 Августа 2011 22:54
Мне нравится0
В семье колясочник, постоянная стирка. Может у кого сохранилась стиральная машина типа "ЧАЙКА", "Сибирь", с отдельной центрифугой?
Спасибо!
Гость, 7 Августа 2011 16:56
Мне нравится0
ЭХ, если бы  сайт администрации то был бы так популярен, да так прост в понимании, да так полезен и так бы ему бы доверяли, как таким народным  СМИ....
 Зная, что на Космонавтов,1 в соццентре  принимают одежду и обувь не повезли бы в Кыштым уж точно...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 июня 2018 - день

23oC, Ветер Западный 4 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее











Последние вакансии в Озерске
Сборщик мебели
слесарь газовой службы
электрик




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы