Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

30-я "выпускная" ночь в театре и московский одессит в Озерске

Общество
3 февраля 2014 15:12, Александр Волынцев
 

В прошедшую субботу театр "Наш дом" гостеприимно распахнул свои двери для выпускников 1984 года школы №24.

Почему?

Первая суббота февраля - день, в который по сложившейся много лет назад традиции, город проводит вечер встречи выпускников.

Не стала исключением и суббота 1 февраля 2014 года.

Почему выпускники 1984 года школы №24 еже¬годно собираются на традиционные вечера встречи? Что заставляет их бросить всё и, взяв билет на самолет, мчаться сквозь часовые пояса в Озерск, и через сутки — назад, к семьям и трудовым будням? В чем причина?

На мой взгляд, всё очень просто. Это един¬ственный доступный способ реально вернуться в прошлое, в то самое прошлое, когда все еще были простыми Светами, Танями, Олями, Андрюшами, Вовами, Сашами; когда ни на кого не давил пресс прожитых лет, социального статуса, имиджевых обязанностей, бытовых неурядиц, проблем миро¬вого финансового кризиса...

Это возможность в очередной раз убедиться в подлинности гениальных слов Юрия Шевчука: «Мы с ним родня по юности...» Действительно, иногда родство, дарованное не по крови, а по судьбе, проявляется гораздо острее, ярче и надежнее... Вот ради этого путешествия в прошлое, к себе шестнадцати-семнадцатилетним, люди готовы лететь за тысячу километров на несколько часов.

А уж юбилейные даты празднуются этим классом с особым размахом: с поздравительным концертом в Озерск приезжала легендарная группа «Воскресенье» и певица Валерия, на юбилеи самой школы — Лев Лещенко...

Неожиданным подарком для всех присутствующих на вечере встречи в этом году стала встреча с легендарным Михаилом Жванецким. Приятно, знаете ли, услышать и увидеть автора, чье творчество знаешь уже с далекого детства. Того самого автора, чье творчество уже стало признанной классикой.

«Коне-е-е-ечно! У них одноклассник — Андрей Ильич Комаров, акционер ЧТПЗ... Коне-е-е-ечно!..»

Конечно. А кто спорит?

Но, честно говоря, что-то я не припомню под каким номером в списке "обязанностей акционера ЧТПЗ" числится "обязанность проведения юбилейных вечеров встреч выпускников и юбилеев школы".

А кроме того...

Кроме того, он как был бесспорным лидером в этом классе, так и остался. Он тоже в этом классе вырос. Среди этих одноклассников. Под бдительным оком этих учителей. В этой школе №24. В этом городе...

Безусловно, без его поддержки и желания сделать подарок своим друзьям, одноклассникам, их род¬ственникам, да и просто горожанам, такого вечера не получилось бы.

Много и душевных, и просто физических сил вложил «оргкомитет одноклассников» во главе со Свет¬ланой Семенюк.

На вечере встречи Почетными грамотами Законодательного собрания Челябинской области были отмечены педагоги: Галина Георги¬евна Быковченко, Геннадий Ильич Гилев, Людмила Анатольевна Абраменко, Галина Александровна (Захарова) Коныгина, Людмила Григорьевна Маюрова, Вера Тимофеевна Чибисова

Почетные грамоты министерства образования Челябинской области вручены: Элеоноре Витальевне Филаретовой, Тамаре Николаевне Максановой, Ларисе Федоровне Постниковой, Лидии Егоровне Свириденко, Сергею Федоровичу Смушкову, Юлии Васильевне Суховеевой, Маргарите Ивановне Поповой.

Минутой молчания вспомнили, к сожалению, уже ушедших от нас Екатерину Николаевну Полееву, Виталия Александровича Кошутина, Ларису Ивановну Столчневу, Эмму Николаевну Незнахину, Николая Ивановича Турлюна...

Организовывала и режиссировала торжественную часть вечера заслуженная артистка России Ольга Михайловна Стебунова.

Безусловно, много сил и творческой энергии вложили артисты (и не только артисты) театра "Наш дом".

И вечер встречи закончился традиционно: в девятом часу утра наступившего 2 февраля. И времени на общение все равно не хватило...

***

В чем же феномен этого выпуска?

Конечно, и в том, что классный руководитель, взявший 4-й "А" класс  "под свое крыло", Элеонора Витальевна Филаретова, не считаясь со своим личным временем, со своими выходными и отпусками, сумела создать из своего класса удивительно дружный коллектив. И этот коллектив не распался, когда после 8 класса он разделился на два («А» и «В»), а произошло обратное: пришедшие в 9 класс из других школ настолько органично вошли в эту школьную семью, что мы не сразу и заметили, как два класса снова стали одним. И в этом огромная заслуга Галины Георгиевны Быковченко, классного руководителя маткласса "В"...

А главное, наверное, чему научила школа — это преодолевать себя, уметь подчинять свои желания иной необходимости, решать сложные жизненные (уже не математические) задачи и не перекладывать это решение на других... Может быть, оттого в этом выпуске нет неудачников?

Да, о многом мы не переговорили за прошедшую ночь в театре.

Но это не беда.

Мы же расстаемся не надолго.

Правда?

/Александр Волынцев, выпускник 1984 г. шк.№24


Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 3 Февраля 2014 15:49
Мне нравится0
Ничего не понял.Филаретова взяла "под своё крыло" класс в 1984 году и в этом же году выпустила?А как же разделение после 8-го класса на два?
Гость, 3 Февраля 2014 16:34
Мне нравится0
Прямо-таки легенды ходят про этот выпуск. Какое-то нерушимое братство! Даже завидно немного.)
Спасибо автору за ролик  :)
Гость, 3 Февраля 2014 16:46
Мне нравится0
А как вы отметили свой 30й выпускной?
Гость, 3 Февраля 2014 16:57
Мне нравится0
Ну что сказать? Неслабый выпуск, если для них глава лично на сцене появился. И это только юбилейный вечер выпуска, а не школы. Дай Бог здоровья Андрею Ильичу! Хоть один из всех выпускников, когда либо заканчивавших школы города, помнит учителей даже через 30 лет. Поражает, что достигнув прекрасного положения, Андрей Ильич созывает и благодарит всех, кого помнит и любит. А глава города должен знать имена таких учителей.как Галина Георгиевна Быковченко.
ГостЪ, 3 Февраля 2014 17:05
Мне нравится0
С праздником друзья! Жванецкого не люблю, не смеюсь, не понимаю... Уж простите, не вижу смысла смотреть добрую часть видео про этого дедушку. Поэтому не пришёл, всех с праздником, рад видеть знакомых!
Гость, 3 Февраля 2014 17:26
Мне нравится0
Гость, 3 Февраля 2014 17:49 - читайте внимательно!

А выпуск действительно легендарный! Ребята все молодцы! Были на всех юбилейных встречах - спасибо брату! Всегда трогательно до слез, волнительно, радостно, просто праздник души. Всем здоровья, счастья, любви, удачи и много-много еще юбилейных встреч!!!
Гость, 3 Февраля 2014 17:59
Мне нравится0
Гость, 3 Февраля 2014 17:49 - читайте внимательно!

Читайте вовремя,уже исправили.
Гость, 3 Февраля 2014 20:06
Мне нравится0
Добрые ребята, добрые светлые времена, старая добрая школа № 24..... Мы все счастливы. что учились там. Выпускник  24-й - звучит гордо: не хуже Кембриджа!!!! Но этот выпуск - пример для всех. Пример того, как надо дружить, помнить школу, быть благодарным учителям. Андрей Комаров - пример для всех состоятельных  людей города. Учитесь, господа, быть щедрыми, учитесь делать добро для людей и для родного города! :!:  :!:  :!:  Отдавая, Комаров приобретает намного больше: уважение и любовь. Добрым словом поминают его не только одноклассники!
Гость, 3 Февраля 2014 20:10
Мне нравится0
Выпуск-84  был прекрасный: артистичный, весёлый, с великолепным чувством юмора!!!! А как любили школу эти ребята !!!! Любили Николая Ивановича Турлюна и учителей...Жили в школе!!!! Неповторимый выпуск!..................
Гость, 3 Февраля 2014 20:36
Мне нравится0
Тепло на душе . Спасибо!!!!
красавица, 3 Февраля 2014 21:03
Мне нравится0
Жванецкого обожаю!!! И не обращаю внимания на его возраст! Ещё обожаю Жореса Алфёрова!!!
КА,выпускник 24-ой 1977, 3 Февраля 2014 22:14
Мне нравится0
Во-она как оказался ММЖ на сцене НД и вкупе с ним КАА с очередными фантиками и другие ЗА РФ. Оказывается все просто- АИК. И вся "уникальность" этого выпуска в том, что там учился АИК. Конечно и этим ребятам (1984) и городу повезло, что есть такой меценат, низкий ему поклон за этот праздник и все его добрые дела. Но, я думаю, и в других школах и других выпусках есть достойные подобного праздника люди. Почему-бы Барабасу вместе с КАА не организовать серию таких встреч с другими школами и выпусками, чем не программа патриотического воспитания молодежи.. Впрочем,о чем это я....Размечтался.
Гость, 3 Февраля 2014 22:34
Мне нравится0
Я закончила 24-ю намного раньше. И даже почему-то хотела прийти. Хорошо, что воздержалась. Это собрание сильных... Я и сейчас, глядя в ролике ни Галину Георгиевну, чувствовала трепет. Муштра была дикая.Учила дисциплине мысли. За это спасибо!
...
Гость, 4 Февраля 2014 07:33
Мне нравится0
Один говорил - "Нам открыта дорога на много, на много лет". Другой отвечал - "Не так уж и много, все дело в цене на билет".
Хорошее событие, но непрятный осадок от чего то остался. Может, завидую прсто?
Кстати на выступлении Жванецкого в воскресенье был, очень понравилось.
Гость, 4 Февраля 2014 08:23
Мне нравится0
Правда, Саша, правда! Расстаемся не надолго.
asura, 4 Февраля 2014 09:58
Мне нравится0
камеди клаб породия на жванецкого! :D
http://comedyclub.tnt-online.ru/156/v01.htm
Гость Лилико, 4 Февраля 2014 10:03
Мне нравится0
Очень трогательно и душевно ! Молодцы !Подзарядились!!! Выпускник 66 года, другой школы
Гость, 4 Февраля 2014 11:03
Мне нравится0
" Почему-бы Барабасу вместе с КАА не организовать серию таких встреч с другими школами и выпусками?"..... Уже не дети, чтобы Барабас вам организовывал! Сами-то что? Этот вот вечер организовали сами выпускники 84-го года!
Гость, 4 Февраля 2014 11:04
Мне нравится0
"Почему-бы Барабасу вместе с КАА не организовать серию таких встреч с другими школами и выпусками, чем не программа патриотического воспитания молодежи.. Впрочем,о чем это я....Размечтался."........................ Не мечтать надо, а делать САМИМ!!!  В том и проблема, что всё ждём от кого-то....Даже будучи взрослыми!!!
Гость, 4 Февраля 2014 19:03
Мне нравится0
Ну, как-то скромненько отметили.Ни тебе первого канала, ни министра образования. Не понятно, почему такое отношение к ним и безразличие к другим.Все работали на один выпуск. Он, насколько я понимаю, не единственный юбилейный. Но что-то не помню, чтобы глава перед кем-то так растекался. Противненько как-то
Гость, 4 Февраля 2014 20:13
Мне нравится0
Этот вот вечер организовали сами выпускники 84-го года!

Не надо лукавить...  http://www.stebunovy.ru/olga.html
Гость, 4 Февраля 2014 23:02
Мне нравится0
Гость, 4 Февраля 2014 22:13
Этот вот вечер организовали сами выпускники 84-го года!

Не надо лукавить... http://www.stebunovy.ru/olga.html

Ага. А еще там были, музыканты, повара, официанты... Чего же не всех перечислили-то? ;)  :D  :D  :D
Гость, 5 Февраля 2014 00:12
Мне нравится0
А мне это мероприятие очень понравилось. Оказался там случайно. Наблюдал со стороны , как бывшие выпускники радовались ,увидев друг друга, наверно кто то даже не сразу узнавал бывших одноклассников,все-таки 30лет прошло. А ,знаете , все эти люди , они выглядели действительно какими то другими, как сказала учитель со сцены "уникальный выпуск". Они все какие то одухотворенные, такие знаете с печатью интеллекта на лицах, а какие бывшие выпускницы красавицы, ну просто лучший генофонд. Увидел там известного озерского комерсанта со спутницей, думал с дочерью, платье как из фильма "оттепель" а-ля 60-е годы такая стройная, грациозная, а потом смотрю после концерта он в зале стоит, а она на сцене стоит с одноклассниками фотографируется, тут до меня дошло не дочь она, а наверное жена и выпускница 84года. Обалдеть! Во общем лично я очень горд что живу в таком городе где есть такие классы которые собираются через 30 лет рады друг другу, не забывают учителей умеют делать такие мероприятия. Конечно Комаров молодец и многое , как тут пишут , благодаря ему, но господа я видел этих людей, их учителей, я чувствовал эту необыкновенную атмосферу, так что тут все в совокупности.
Гостьгостья, 5 Февраля 2014 14:53
Мне нравится0
Я тоже была на этом мероприятии в качестве гостя.Никогда не завидовала учителям,а там позавидовала -ради таких ,даже не частых,признаний ,стоит работать учителем,это дорогого стоит,и ни в одной профессии нет столько благодарных,сколько их у учителей.И Комаров молодец,и ребята - инициаторы этой встречи молодцы,действительно чувствуется,что это уникальный класс,инициативный и дружный (одни бросили клич,а другие его с радостью подхватили).Действительно,богатых много,щедрых нет......
Казус, 7 Февраля 2014 18:41
Мне нравится0
И этот коллектив не распался, когда после 8 класса он разделился на два («А» и «В»),
__________________________________________
Мне кажется, что между А и В есть ещё одна буква...
Гость, 7 Февраля 2014 19:42
Мне нравится0
Да, Казус, между А и В есть ещё одна буква... Всё верно. Но эта буква стояла особняком. Так уж жизнь сложилась. Такой вот казус... ;)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

6 апреля 2020 - утро

1oC, Ветер Северный 2 м/с, Пасмурно Снег

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
-
грузчик
Продавец-кассир


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Как ваше настроение?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы