Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

30-я "выпускная" ночь в театре и московский одессит в Озерске

Общество
3 февраля 2014 15:12, Александр Волынцев
 

В прошедшую субботу театр "Наш дом" гостеприимно распахнул свои двери для выпускников 1984 года школы №24.

Почему?

Первая суббота февраля - день, в который по сложившейся много лет назад традиции, город проводит вечер встречи выпускников.

Не стала исключением и суббота 1 февраля 2014 года.

Почему выпускники 1984 года школы №24 еже¬годно собираются на традиционные вечера встречи? Что заставляет их бросить всё и, взяв билет на самолет, мчаться сквозь часовые пояса в Озерск, и через сутки — назад, к семьям и трудовым будням? В чем причина?

На мой взгляд, всё очень просто. Это един¬ственный доступный способ реально вернуться в прошлое, в то самое прошлое, когда все еще были простыми Светами, Танями, Олями, Андрюшами, Вовами, Сашами; когда ни на кого не давил пресс прожитых лет, социального статуса, имиджевых обязанностей, бытовых неурядиц, проблем миро¬вого финансового кризиса...

Это возможность в очередной раз убедиться в подлинности гениальных слов Юрия Шевчука: «Мы с ним родня по юности...» Действительно, иногда родство, дарованное не по крови, а по судьбе, проявляется гораздо острее, ярче и надежнее... Вот ради этого путешествия в прошлое, к себе шестнадцати-семнадцатилетним, люди готовы лететь за тысячу километров на несколько часов.

А уж юбилейные даты празднуются этим классом с особым размахом: с поздравительным концертом в Озерск приезжала легендарная группа «Воскресенье» и певица Валерия, на юбилеи самой школы — Лев Лещенко...

Неожиданным подарком для всех присутствующих на вечере встречи в этом году стала встреча с легендарным Михаилом Жванецким. Приятно, знаете ли, услышать и увидеть автора, чье творчество знаешь уже с далекого детства. Того самого автора, чье творчество уже стало признанной классикой.

«Коне-е-е-ечно! У них одноклассник — Андрей Ильич Комаров, акционер ЧТПЗ... Коне-е-е-ечно!..»

Конечно. А кто спорит?

Но, честно говоря, что-то я не припомню под каким номером в списке "обязанностей акционера ЧТПЗ" числится "обязанность проведения юбилейных вечеров встреч выпускников и юбилеев школы".

А кроме того...

Кроме того, он как был бесспорным лидером в этом классе, так и остался. Он тоже в этом классе вырос. Среди этих одноклассников. Под бдительным оком этих учителей. В этой школе №24. В этом городе...

Безусловно, без его поддержки и желания сделать подарок своим друзьям, одноклассникам, их род¬ственникам, да и просто горожанам, такого вечера не получилось бы.

Много и душевных, и просто физических сил вложил «оргкомитет одноклассников» во главе со Свет¬ланой Семенюк.

На вечере встречи Почетными грамотами Законодательного собрания Челябинской области были отмечены педагоги: Галина Георги¬евна Быковченко, Геннадий Ильич Гилев, Людмила Анатольевна Абраменко, Галина Александровна (Захарова) Коныгина, Людмила Григорьевна Маюрова, Вера Тимофеевна Чибисова

Почетные грамоты министерства образования Челябинской области вручены: Элеоноре Витальевне Филаретовой, Тамаре Николаевне Максановой, Ларисе Федоровне Постниковой, Лидии Егоровне Свириденко, Сергею Федоровичу Смушкову, Юлии Васильевне Суховеевой, Маргарите Ивановне Поповой.

Минутой молчания вспомнили, к сожалению, уже ушедших от нас Екатерину Николаевну Полееву, Виталия Александровича Кошутина, Ларису Ивановну Столчневу, Эмму Николаевну Незнахину, Николая Ивановича Турлюна...

Организовывала и режиссировала торжественную часть вечера заслуженная артистка России Ольга Михайловна Стебунова.

Безусловно, много сил и творческой энергии вложили артисты (и не только артисты) театра "Наш дом".

И вечер встречи закончился традиционно: в девятом часу утра наступившего 2 февраля. И времени на общение все равно не хватило...

***

В чем же феномен этого выпуска?

Конечно, и в том, что классный руководитель, взявший 4-й "А" класс  "под свое крыло", Элеонора Витальевна Филаретова, не считаясь со своим личным временем, со своими выходными и отпусками, сумела создать из своего класса удивительно дружный коллектив. И этот коллектив не распался, когда после 8 класса он разделился на два («А» и «В»), а произошло обратное: пришедшие в 9 класс из других школ настолько органично вошли в эту школьную семью, что мы не сразу и заметили, как два класса снова стали одним. И в этом огромная заслуга Галины Георгиевны Быковченко, классного руководителя маткласса "В"...

А главное, наверное, чему научила школа — это преодолевать себя, уметь подчинять свои желания иной необходимости, решать сложные жизненные (уже не математические) задачи и не перекладывать это решение на других... Может быть, оттого в этом выпуске нет неудачников?

Да, о многом мы не переговорили за прошедшую ночь в театре.

Но это не беда.

Мы же расстаемся не надолго.

Правда?

/Александр Волынцев, выпускник 1984 г. шк.№24


Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 3 Февраля 2014 15:49
Мне нравится0
Ничего не понял.Филаретова взяла "под своё крыло" класс в 1984 году и в этом же году выпустила?А как же разделение после 8-го класса на два?
Гость, 3 Февраля 2014 16:34
Мне нравится0
Прямо-таки легенды ходят про этот выпуск. Какое-то нерушимое братство! Даже завидно немного.)
Спасибо автору за ролик  :)
Гость, 3 Февраля 2014 16:46
Мне нравится0
А как вы отметили свой 30й выпускной?
Гость, 3 Февраля 2014 16:57
Мне нравится0
Ну что сказать? Неслабый выпуск, если для них глава лично на сцене появился. И это только юбилейный вечер выпуска, а не школы. Дай Бог здоровья Андрею Ильичу! Хоть один из всех выпускников, когда либо заканчивавших школы города, помнит учителей даже через 30 лет. Поражает, что достигнув прекрасного положения, Андрей Ильич созывает и благодарит всех, кого помнит и любит. А глава города должен знать имена таких учителей.как Галина Георгиевна Быковченко.
ГостЪ, 3 Февраля 2014 17:05
Мне нравится0
С праздником друзья! Жванецкого не люблю, не смеюсь, не понимаю... Уж простите, не вижу смысла смотреть добрую часть видео про этого дедушку. Поэтому не пришёл, всех с праздником, рад видеть знакомых!
Гость, 3 Февраля 2014 17:26
Мне нравится0
Гость, 3 Февраля 2014 17:49 - читайте внимательно!

А выпуск действительно легендарный! Ребята все молодцы! Были на всех юбилейных встречах - спасибо брату! Всегда трогательно до слез, волнительно, радостно, просто праздник души. Всем здоровья, счастья, любви, удачи и много-много еще юбилейных встреч!!!
Гость, 3 Февраля 2014 17:59
Мне нравится0
Гость, 3 Февраля 2014 17:49 - читайте внимательно!

Читайте вовремя,уже исправили.
Гость, 3 Февраля 2014 20:06
Мне нравится0
Добрые ребята, добрые светлые времена, старая добрая школа № 24..... Мы все счастливы. что учились там. Выпускник  24-й - звучит гордо: не хуже Кембриджа!!!! Но этот выпуск - пример для всех. Пример того, как надо дружить, помнить школу, быть благодарным учителям. Андрей Комаров - пример для всех состоятельных  людей города. Учитесь, господа, быть щедрыми, учитесь делать добро для людей и для родного города! :!:  :!:  :!:  Отдавая, Комаров приобретает намного больше: уважение и любовь. Добрым словом поминают его не только одноклассники!
Гость, 3 Февраля 2014 20:10
Мне нравится0
Выпуск-84  был прекрасный: артистичный, весёлый, с великолепным чувством юмора!!!! А как любили школу эти ребята !!!! Любили Николая Ивановича Турлюна и учителей...Жили в школе!!!! Неповторимый выпуск!..................
Гость, 3 Февраля 2014 20:36
Мне нравится0
Тепло на душе . Спасибо!!!!
красавица, 3 Февраля 2014 21:03
Мне нравится0
Жванецкого обожаю!!! И не обращаю внимания на его возраст! Ещё обожаю Жореса Алфёрова!!!
КА,выпускник 24-ой 1977, 3 Февраля 2014 22:14
Мне нравится0
Во-она как оказался ММЖ на сцене НД и вкупе с ним КАА с очередными фантиками и другие ЗА РФ. Оказывается все просто- АИК. И вся "уникальность" этого выпуска в том, что там учился АИК. Конечно и этим ребятам (1984) и городу повезло, что есть такой меценат, низкий ему поклон за этот праздник и все его добрые дела. Но, я думаю, и в других школах и других выпусках есть достойные подобного праздника люди. Почему-бы Барабасу вместе с КАА не организовать серию таких встреч с другими школами и выпусками, чем не программа патриотического воспитания молодежи.. Впрочем,о чем это я....Размечтался.
Гость, 3 Февраля 2014 22:34
Мне нравится0
Я закончила 24-ю намного раньше. И даже почему-то хотела прийти. Хорошо, что воздержалась. Это собрание сильных... Я и сейчас, глядя в ролике ни Галину Георгиевну, чувствовала трепет. Муштра была дикая.Учила дисциплине мысли. За это спасибо!
...
Гость, 4 Февраля 2014 07:33
Мне нравится0
Один говорил - "Нам открыта дорога на много, на много лет". Другой отвечал - "Не так уж и много, все дело в цене на билет".
Хорошее событие, но непрятный осадок от чего то остался. Может, завидую прсто?
Кстати на выступлении Жванецкого в воскресенье был, очень понравилось.
Гость, 4 Февраля 2014 08:23
Мне нравится0
Правда, Саша, правда! Расстаемся не надолго.
asura, 4 Февраля 2014 09:58
Мне нравится0
камеди клаб породия на жванецкого! :D
http://comedyclub.tnt-online.ru/156/v01.htm
Гость Лилико, 4 Февраля 2014 10:03
Мне нравится0
Очень трогательно и душевно ! Молодцы !Подзарядились!!! Выпускник 66 года, другой школы
Гость, 4 Февраля 2014 11:03
Мне нравится0
" Почему-бы Барабасу вместе с КАА не организовать серию таких встреч с другими школами и выпусками?"..... Уже не дети, чтобы Барабас вам организовывал! Сами-то что? Этот вот вечер организовали сами выпускники 84-го года!
Гость, 4 Февраля 2014 11:04
Мне нравится0
"Почему-бы Барабасу вместе с КАА не организовать серию таких встреч с другими школами и выпусками, чем не программа патриотического воспитания молодежи.. Впрочем,о чем это я....Размечтался."........................ Не мечтать надо, а делать САМИМ!!!  В том и проблема, что всё ждём от кого-то....Даже будучи взрослыми!!!
Гость, 4 Февраля 2014 19:03
Мне нравится0
Ну, как-то скромненько отметили.Ни тебе первого канала, ни министра образования. Не понятно, почему такое отношение к ним и безразличие к другим.Все работали на один выпуск. Он, насколько я понимаю, не единственный юбилейный. Но что-то не помню, чтобы глава перед кем-то так растекался. Противненько как-то
Гость, 4 Февраля 2014 20:13
Мне нравится0
Этот вот вечер организовали сами выпускники 84-го года!

Не надо лукавить...  http://www.stebunovy.ru/olga.html
Гость, 4 Февраля 2014 23:02
Мне нравится0
Гость, 4 Февраля 2014 22:13
Этот вот вечер организовали сами выпускники 84-го года!

Не надо лукавить... http://www.stebunovy.ru/olga.html

Ага. А еще там были, музыканты, повара, официанты... Чего же не всех перечислили-то? ;)  :D  :D  :D
Гость, 5 Февраля 2014 00:12
Мне нравится0
А мне это мероприятие очень понравилось. Оказался там случайно. Наблюдал со стороны , как бывшие выпускники радовались ,увидев друг друга, наверно кто то даже не сразу узнавал бывших одноклассников,все-таки 30лет прошло. А ,знаете , все эти люди , они выглядели действительно какими то другими, как сказала учитель со сцены "уникальный выпуск". Они все какие то одухотворенные, такие знаете с печатью интеллекта на лицах, а какие бывшие выпускницы красавицы, ну просто лучший генофонд. Увидел там известного озерского комерсанта со спутницей, думал с дочерью, платье как из фильма "оттепель" а-ля 60-е годы такая стройная, грациозная, а потом смотрю после концерта он в зале стоит, а она на сцене стоит с одноклассниками фотографируется, тут до меня дошло не дочь она, а наверное жена и выпускница 84года. Обалдеть! Во общем лично я очень горд что живу в таком городе где есть такие классы которые собираются через 30 лет рады друг другу, не забывают учителей умеют делать такие мероприятия. Конечно Комаров молодец и многое , как тут пишут , благодаря ему, но господа я видел этих людей, их учителей, я чувствовал эту необыкновенную атмосферу, так что тут все в совокупности.
Гостьгостья, 5 Февраля 2014 14:53
Мне нравится0
Я тоже была на этом мероприятии в качестве гостя.Никогда не завидовала учителям,а там позавидовала -ради таких ,даже не частых,признаний ,стоит работать учителем,это дорогого стоит,и ни в одной профессии нет столько благодарных,сколько их у учителей.И Комаров молодец,и ребята - инициаторы этой встречи молодцы,действительно чувствуется,что это уникальный класс,инициативный и дружный (одни бросили клич,а другие его с радостью подхватили).Действительно,богатых много,щедрых нет......
Казус, 7 Февраля 2014 18:41
Мне нравится0
И этот коллектив не распался, когда после 8 класса он разделился на два («А» и «В»),
__________________________________________
Мне кажется, что между А и В есть ещё одна буква...
Гость, 7 Февраля 2014 19:42
Мне нравится0
Да, Казус, между А и В есть ещё одна буква... Всё верно. Но эта буква стояла особняком. Так уж жизнь сложилась. Такой вот казус... ;)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

17 февраля 2020 - день

-7oC, Ветер Западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Продавец - кассир
Кассир
Бармен-официант (подработка)


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы