Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Депутаты хотят запретить свободную продажу компьютерных "стрелялок" и ограничить соревнования геймеров

Общество
5 февраля 2014 06:37
источник: e1.ru
 

В Госдуме начали разрабатывать поправки к закону "О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью", сообщают "Известия". Изменения коснутся правил продажи и распространения через Интернет компьютерных игр.

- Поскольку случаются такие ужасающие ситуации, как расстрел в московской школе, проблему надо решить в кратчайшие сроки, - заявил журналистам первый зампредседателя комитета Госдумы Вадим Деньгин. - Сначала мы обсудим ее на экспертном совете по кибериграм на комитете. Далее вынесем на парламентские слушания. Обязательно учтем мнения геймеров, психологов и самих родителей. Возможно, для них будет издан свод рекомендаций по родительскому контролю, в том числе в целях профилактики игровой зависимости у детей.

Во многих странах продажа шутеров запрещена лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Не исключено, что вскоре подобное правило появится и в России. Впрочем, утверждает Деньгин, профессиональные геймерские ресурсы не пострадают. Законодатели отметили тот факт, что в России – один из наиболее высоких в Европе показателей преступлений и самоубийств, совершаемых подростками. Они считают, что это связано в том числе со свободным распространением игр, в сюжете которых есть насилие.

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев отметил также, что новый документ затронет и проведение соревнований геймеров.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Ксенька, 5 февраля 2014 07:04
и очень хорошо, если с 18 лет ... звери какие-то, а не дети
Гость, 5 февраля 2014 07:13
Закон как всегда тупой. Как играли так и будут играть и качать с торрентов. Очередная попытка телодвижением жирных задниц показать всем, что они не зря получают свою зарплату. Поколение уже испорчено. Уже поздно что-либо делать. Это Россия, мать ее. ...
Гость, 5 февраля 2014 07:14
Толку то, у нас и так никто ничего не покупает, есть же торренты.
Гость, 5 февраля 2014 07:18
я тоже за! дети какие-то зомбированые... Я своему ребенку не даю компьютер - не игры, не интернет - мал еще (8 лет), нет у него такой острой необходимости в этом! А то сейчас родители такие - всучили ребенку планшет - лишь бы не доставал!
SAV, 5 февраля 2014 07:22
Точно, с торрент-трекерами сначала что-то хоть попробуйте сделать. Вообще не знаю ни одного человека, который бы покупал диски в магазине!!!  :D  :D  :D
Гость, 5 февраля 2014 07:27
Сразу запретить ходить в школу ! Это в духе нынешнего депутатства и проблема снимется.
:D
Гость, 5 февраля 2014 07:36
Правильно! Давно пора! Интернет запретить полностью, в телевизоре оставить два канала (оба Первые). "Шармы", "Айвенги" И "Мыши" истребить как класс. А то распустились, понимаешь...
не спит*ся от странностей в городе (Двойное значение), 5 февраля 2014 07:41
единственный полезный закон!!!
Гость, 5 февраля 2014 07:51
Запретить все оставить ДОМ2.
Гость, 5 февраля 2014 07:55
ДАВНО ПОРА!!!!!
У-горец, 5 февраля 2014 08:03
Когда много и напряженно думаешь, может заболеть голова. Надо запретить думать!
Не там ищут депутаты причины всеобщей деградации. Те там...
Гость, 5 февраля 2014 08:06
Есть очень бородатая шутка на эту тему ) Я играл в хирурга но врачом не стал, играл за полицейскового но и им тоже не стал, так почему высчитаете чо я стану убийце?)
озадаченный гость, 5 февраля 2014 08:25
может госдумцам заняться падением рубля и инфляцией? а не трындеть не по делу?
Я валяюсь :), 5 февраля 2014 09:04
с 14 лет - получение паспорта ГРАЖДАНИНА со ВСЕМИ и ПРАВАМИ и ОБЯЗАННОСТЯМИ
с 16 лет - получение ВОДИТЕЛЬСКОГО
с 18 лет - АРМИЯ и БОЕВОЕ оружие

а вот в компьютерные игрушки тока после 18 - это сильно влияет на психику :D

Хорошо бы еще закон чтоб соску до 18 лет изо рта не выпускали - чтоб совсем всем спокойно было :D
Педагог, 5 февраля 2014 09:10
Нашу Думу давно пора в Дурку переименовать! При чём здесь видеоигры!? Это родители виноваты - видать, крепко сынка шугали за оценки, вот и вырастили маньяка! Так что ж теперь рожать запретить или ввести лицензирование на деторождение?
Родители! Подумайте лучше - не слишком ли вы завоспитывали своих детей? Просто так ничего не случается!
BadVad, 5 февраля 2014 09:18
Им реально занаться там нечем!? Причем тут шутеры и стрелялки!? Зацепились за случай в Москве, а как связаны "стрелялки" с малолетним неадекватом? Вопрос в том случае в другом. Где он взял целый арсенал оружия!?
Гость, 5 февраля 2014 09:23
Правильно! Как  за одну ночь опустили рубль,так пусть и поднимут!!!!!!!!!!!!!
Гость, 5 февраля 2014 09:24
BadVad, 5 Февраля 2014 11:18
На это  вопрос ответ был дан сразу - взял у бати. У бати же есть на него разрешение.
Другой вопрос, почему условия хранения не соблюдались, но это уже вопрос к бате, который пропал из поля зрения органов.
Arnold, 5 февраля 2014 09:35
8) Торреныт пока не запретят  качать будут от туда, а о покупке можно даже не заикаться! )) А вот стрелялки лучше уменьшить в продажи или вообще убрать! пусть развиваются сначала, вот например в ПЕТЬКУ пусть играют)) :)  8)
Злоба, 5 февраля 2014 09:44
Ну что за бред! Как связаны расстрел в московской школе и геймеры? Где, ну где сказано, что тот пацан в шутеры переиграл? Он отличником был - да, замкнутым - да, но геймером - об этом ни слова. Или все замкнутые и нелюдимые зубрилки по умолчанию теперь геймеры? Что за бред! Сколько солидных, взрослых ныне людей в юности ночами рубилось в Doom, Quake или Duke Nukem, и многие из них начали по людям палить?

Мальчишка сказал "Я боюсь смерти и хочу её увидеть". "Боюсь", понимаете? Кто играл, тот знает. В играх смерть не страшная, это скорее досадное недоразумение, умер, реснулся, и вперед, дальше играть. В том же телевизоре смертей гораздо, гораздо больше, и там смерть настоящая, с болью, кровью, и насовсем. Телевизор теперь запретить?

Я не говорю от том, что компьютерные игры благо и свет в окошке. Но НА ВСЕХ играх уже достаточно давно присутствуют возрастные маркеры. И ставятся эти маркеры не так, как на наши мультфильмы, когда "Ну Погоди" запрещают как пропаганду курения, а по количеству насилия в игре. Поэтому родителям достаточно проверить, во что играют их дети. Но большинство даже не знает о существовании этих маркеров. Какой уж тут контроль.
Андрей, 5 февраля 2014 10:53
Стрелялки и прочие игрушки связанные с убийством людей очень сильно влияют на психику и мировосприятие детей и подростков!!!Поэтому я со многими выше высказавшимися полностью не согласен!!!Дети начинают жить той(виртуальной)жизнью!!!Они ПОЛАГАЮТ ЧТО УБИТЬ МОЖНО И ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ,УБИВ-СТАНЕШЬ НА УРОВЕНЬ ВЫШЕ!!!!Ещё когда в штатах появились первые стрелкИ первопричиной было названо-НАСИЛИЕ В КИНО И КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГРАХ!!!!И ПРОШУ НЕ КИДАЙТЕСЬ В КРАЙНОСТИ ФРАЗАМИ"ДА,ДА,ВСЁ ЗАПРЕТИТЬ-ЭТО РОССИЯ"-НЕ КРАСИВО,НУ И....ГЛУПО!!!!!
Гость, 5 февраля 2014 11:10
Arnold, 5 Февраля 2014 11:35

Торренты это уже прошлый век, существуют игровые ресурсы.
Где самый навороченный лицензионный продукт можно купить за смешные деньги...
Злоба, 5 февраля 2014 11:52
Если дети играют в шутеры, это недосмотр в первую очередь родителей. Как я уже писала выше, на все игры давно уже есть возрастное ограничение:

Battlefield (батлфилд)  18+
Call of Duty (колл оф дьюти) 17+
Half Laif (халф лайф) 17+
Splinter Cell (сплинтер селл) 18+
Counter Strike (контр страйк, кс) 16+

Где здесь детские игры? Почему в компьютерных клубах не смотрят на возраст, лишь бы часы оплачивали? Почему родители разрешают десятилетним пацанам играть в это?
Гость, 5 февраля 2014 13:02
Вообще не знаю ни одного человека, который бы покупал диски в магазине!!!  
__________
Я вот покупаю диски в магазине) При этом как раз преимущественно ребенку беру мультфильмы, потому что так их удобнее хранить. Забивать винт неохота, да и смотреть приятно на большом экране. Таскать же постоянно на флешке долго (пока перекинул, пока потом другой, если вдруг передумал) и муторно, резать диски - аналогично, да и опять же хранить их в папках или конвертах не в кайф. А так ребенок сам можно взять коробочку, открыть, поставить диск, мы вместе на коробочке все прочитаем, картинки посмотрим...
Еще себе беру кино иногда, то, которое хочется иметь в наличии всегда, а винт опять же не резиновый. Это как с книгами - вроде есть ведь электронные, а все равно в бумаге что-то брать надо.

Но проблему детей, играющих в стрелялки и насилие, запретом продажи дисков не решить вообще. Во-первых, торренты, во-вторых игра это даже не пиво, ее куда проще попросить купить старшего брата или вообще взять у него или у папы (взрослые дяди тоже играют порой). И потом диск тиражируется на домашнем резаке и распространяется по всей тусовке. Как это делается и сейчас, если финансы поют романсы. Запретить торренты и пишущие приводы... Ну это уже зверство и треш. Тут только либо вообще полный запрет таких игр, включая трекеры и прочие ресурсы - запрет аналогичный запрету распространения порно, его, конечно, тоже можно наковырять, но уже надо постараться и вот просто так на трекере его нет. Но в целом и это не сильно поможет, спасет только воспитание детей, строгая мораль и замена ценностей в обществе обратно с дебильных на нормальные.
., 5 февраля 2014 13:07
:!:
Гость, 5 февраля 2014 14:08
Вспомнили, когда общество деградировало...
Гость, 5 февраля 2014 14:11
Насилия кроме игр и экранах  полно.
Гость, 5 февраля 2014 14:56
гocть, 5 февраля 2014 16:31
"""Я вот покупаю диски в магазине) При этом как раз преимущественно ребенку беру мультфильмы, потому что так их удобнее хранить. Забивать винт неохота, да и смотреть приятно на большом экране. Таскать же постоянно на флешке долго (пока перекинул, пока потом другой, если вдруг передумал) и муторно, резать диски - аналогично, да и опять же хранить их в папках или конвертах не в кайф...."""

мм , даже не в курсе , СКОЛЬКО стОит "диск" , пусть даже минимум 99 рублей - 20-25 мультфильмов = по цене ХДД в 2 террабайта , на который (жёсткий диск) можно записать не менее ТЫСЯЧИ мультиков , которые , с нынешними скоростями интернета можно легко ежедневно перезаписывать - жёсткий диск на 2 ТБ полностью "качается инетом" при 500-ру Сетка-скоростях за всего неделю-десять дней .
любой нормальный телек нынче оснащён ЮЗБ-просмотром с флешек , коим цена менее 200 рублей ...

вопрос о "пиратстве" мы здесь ведь не будем обсуждать ? тема не об этом ...

про себя - дети играют , затянуты интернетом , это плохо . я знаю , но ... пусть лучше дома играются , чем в подЪезде бычки-бутылки облизывают !!!

сам вообще не играю , исключение  - зараза "Пираты" на ОКах , но там 360-й уровень , кто в курсе , тот поймёт )))

а "запреты" не помогут !!
Гость, 6 февраля 2014 05:12
щас уже телики с wifi пошли и там опять игры. на телефонах игры везде игря ужас
., 6 февраля 2014 06:38
., 6 февраля 2014 06:44
Гость, 7 февраля 2014 05:36
Вот,вот это правильное решение.Что б эти онлайновские игрушки вирусы поели,а то ребенка из за копа не вытащишь без скандала.
Гость, 7 февраля 2014 17:30
Дурь со стороны думы и тех кто ее поддерживает. А как же в школах компьютеры пример, школа 38 на уроках весь класс с компьютерами.
Как играли так и будут играть, мы так же    
в 70-80 годах играли и в войну и в индейцев реально но чтобы в школах убить учителей такого и в голове не было.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

13 августа 2020 - ночь

14oC, Ветер Восточный 2 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы