Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Привет Озерску от Краснодара

Общество
10 августа 2011 11:54, Редакция
 

В краснодарском издательстве вышел новый сборник. Называется он не слишком привычно: «Notabene».

Составители открывают сборник своим предисловием, в котором в частности говорится:

«Продолжая традицию коллективных поэтических сборников «Пульс» (Москва, «Тровант», 2009 г., тех­нич. ред. Анатолий Ларионов; финансовая поддерж­ка Михаил Галин), сборник «Notabene» включает стихотворения ярких, интересных авторов, объеди­нённых интернет-проектом «Клубочек.ру» (его соз­датели - Екатерина и Андрей Сенновы).

Notabene, или NB, переводится с латинского как «заметь хорошо, возьми на заметку» и ставится то­гда, когда читателю нужно на что-то обратить особое внимание. На наш взгляд, каждый из пред­ставленных авторов достоин того, чтобы рядом с его стихами стоял такой знак. При этом совершен­но очевидно, что у каждого - индивидуальный почерк, свои краски и кисти. И каждый рисует свою картин­ку жизни - подобно тому, как калейдоскоп меняет узоры при различных углах зрения.

При одном повороте читатель заворожён фило­софичностью Михаила Галина (Москва), или страстностью Александра Волынцева (Челябинская обл., Озерск), или ироничностью Сергея Гора (Московская обл., Дубна). Новый поворот — и вас подхватывает ураган­ный порыв Ксении Га-Ноцри (Москва), или море - «живой огонь» Юлии Крыловой (Санкт-Петербург), или Анастасия Даньшова (Сыктывкар) предлагает читателю увидеть в серебристой дымке веер Чжуге Ляна, развернувшийся «эхом Вечного пу­ти».

Прав Сергей Петров (Ленинградская обл., Бокситогорск): «О чём ни пиши - всё равно о себе получается». И получается до того здорово, что, затаив дыхание, проникаешь в «намоленную рифмами клетушку», где обитает поэзия Филиппа Пираева (Казань). И ты понимаешь, что она - это всегда «На три октавы выше, чем «люблю».

«Пробудись, душа!» - восклицает Елена Костакова (Муром), и душа поднимается в противовес ночи и злу.

«Во мне живёт дух леса млечным соком», - при­знаётся Вирява (Санкт-Петербург), стихи которой пронизаны эрзян­скими символами и питаются национальными родни­ками. «Но веткой береза указывала куда-то», - Элла Бит-Катча (Москва) знает, что именно там, куда показыва­ет ветка, — смысл человеческого бытия. И именно там, по словам Ольги Уваркиной (Москва), можно «от воли задохнуться, /Немея языком...». «А я внутри вот этого: Роса в волнистых листиках манжетки, высо­кость неба и травы», - поверяет свою тайну Марина Хабадаева (Иркутск).

А может быть, он, смысл, в том, чтобы, как и Сергей Тимшин (Мартовский) (Краснодарский край), бросаться в «крема­торий гудящих строк»? Или в том, чтобы помнить о своих корнях, как это горячо звучит в поэме Марины Шамсутдиновой (Москва) «Каменщик»? Порой судьба пре­подносит решение в образе бездомного кота, как, например, лирическому герою Ефима Хазанова (Самара).

Погрустим вместе с «Парижанкой» и окунёмся в фантазию чистой воды Аромы Лайм (Тольятти), чтобы потом рассмотреть на ладони «Линию жизни» Эдуарда Учарова (Казань), которая выведена кровью сердца, как и всё им рождённое.

Явление ли себя миру и открытие мира в себе, любовные ли переживания, сопричастность ли к Ро­дине, судьбе народа, - всё это облечено в прекрасное, умное, живое слово Поэзии, брошено в её яркий, тре­пещущий огонь - то нежный, то полыхающий неис­товством, то обжигающий, но всегда очищающий».

После необходимых процедур в отделе комплектации Центральной городской библиотеки г.Озерска, сборник станет доступен для всех посетителей читального зала. 

oblozhka.jpg



Отклики читателей
Гость, 10 Августа 2011 23:11
Мне нравится0
Волынцев? Страстный? Как это? Надо почитать...  ;)
Гость, 10 Августа 2011 23:56
Мне нравится0
Рекомендую прочесть. Гость и один из авторов книги.
Гость, 30 Августа 2011 16:37
Мне нравится0
Хороший сборник, хотя и неровный.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 октября 2018 - ночь

8oC, Ветер Западный 5 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
хоз. работник
хоз.работник
помощник повара


Последние резюме в Озерске
ГРУЗЧИК.
грузчик
Уборщик служебных помещений


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Кем бы вы хотели видеть своих детей по профессии?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы