Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Популярных блогеров обяжут получать аккредитацию журналистов

Общество
19 февраля 2014 07:14
источник: e1.ru
 

В Госдуме разрабатывают поправки в законы о СМИ, которые касаются блогосферы. Как сообщает газета "Известия", одной из главных поправок станет изменение порядка контроля за блогерами. Их предлагается приравнять к журналистам.

Как рассказал изданию источник в рабочей группе при комитете Госдумы по информационным технологиям, при достижении блогером ежедневной посещаемости, превышающей 10 тысяч пользователей, он должен будет получить аккредитацию журналиста. Подобные меры уже используются в Израиле.

— При получении такой аккредитации блогер автоматически подписывает обязательство соблюдать требования для СМИ — то есть публиковать только проверенную информацию и нести ответственность за публикуемые материалы, — пояснил собеседник.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационным технологиям Вадим Деньгин подтвердил, что подобные разработки ведутся.

— Каждый блогер, у которого блог переваливает за энное количество читателей, уже может быть приравнен к СМИ. За его мнением могут последовать и другие люди, он дает информацию с личной оценкой, тем самым становится личностью федерального масштаба. И, естественно, он должен быть приравнен к СМИ. За свои слова блогер должен нести ответственность, он должен работать в рамках правового поля, — говорит Деньгин.

Поправки будут обсуждаться на экспертном совете при комитете с участием и самих представителей блогосферы, которые хоть и признают необходимость введения ответственности за публикации, но просят законодателей не делать из персональных блогов средства массовой информации.

Блогер и эксперт в сфере массовых коммуникаций Эдвард Чесноков скептически оценивает инициативу законодателей.

— Нужно помнить, что Интернет — это децентрализованная сеть, которая не терпит подобного рода регулирования. Мы можем взять четыре наиболее популярных ресурса — LiveJournal, Twitter, Instagram и YouTube. Все эти интернет-ресурсы юридически и физически расположены в США. Трудно понять, каким образом российские власти будут технически обязывать обладателей блогов на этих сайтах регистрироваться как СМИ и как будут оценивать посещаемость, — сказал блогер. — Реализация этой идеи может лишь вызвать негативную реакцию в Рунете.

Отметим, что уже сейчас, согласно опросу, половина блогеров считают себя журналистами. У "народных" журналистов есть возможность публиковать свои посты сразу в Сети, что делает их более оперативными. Нередко заметки в блогах становятся информационным поводом и заканчиваются журналистским расследованием.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
ʁņонɐdɐu, 19 Февраля 2014 07:52
Гость, 19 Февраля 2014 08:05
Совсем сдурело правительство гайки закручивать.
Гость, 19 Февраля 2014 08:52
А что вы хотели, если все правительство - выходцы из Советского союза и компартии. А тогда была только одна линия - известно какая. Будь их воля, то и интернет был бы однопартийным. Критические мысли и мысли адекватных людей не нужны этой системе. Системе нужны тела(с голосами, руками, ушами), поддерживающие систему (имеется в виду - в стабильном состоянии).  Неконтролируемая глупость наших правителей доходит до некоторой критической линии. Пространство адекватных, здравомыслящих, и просто порядочных людей в России тщательно зачищается ( ситуации с тк"Дождь",  с р/ст "Эхо Москвы") и остаются на арене голубых экранов и простора эфира только радостные глошатаи побед и  друзья президента. Когда президент говорит :"Покажите нам материалы по кражам на стройках в Сочи!... Нет таких материалов!"     Ведь это ложь из уст президента. Есть такие материалы - неоднократно выпускали Немцов со товарищи аналитические труды (со ссылками на официальные материалы, с графиками Росстата и прочее). Просто шуллер в лице нашей власти никогда не изменит правила игры  так, чтобы появилась хоть возможность здравому смыслу выйти на широкую публику.
Гость, 19 Февраля 2014 08:56
Гость, 19 Февраля 2014 10:05
Совсем сдурело правительство гайки закручивать.
100!!!!!!!!!!!
mafn, 19 Февраля 2014 09:08
бред какой))) никто эту аккредитацию проходить не будет (она еще и платная наверняка!). Еще один способ деньги с платежеспособного населения содрать))) до смешного уже дошли, маразм!
Гость, 19 Февраля 2014 09:17
Да фигня это всё.
Гость, 19 Февраля 2014 10:05
Правильно все! "За базар" надо отвечать!!!
Гость, 19 Февраля 2014 12:02
Пора запрещать тырнет  :D   :D   :D
Гость, 19 Февраля 2014 12:46
Гость, 19 Февраля 2014 10:52
А что вы хотели, если все правительство - выходцы из Советского союза и компартии... Пространство адекватных, здравомыслящих, и просто порядочных людей в России тщательно зачищается...
==================================
Что вы так вздрагиваете по всему Советскому!?
Ксения Собчак для вас самая адекватная, здравомыслящая и ооочень "просто порядочный" человек!? Ну насмешили! Рыбак рыбака.... С вами всё ясно.
Гость, 19 Февраля 2014 14:01
Гость, 19 Февраля 2014 14:46
А по-моему Собчак ничуть не хуже господ Мамонтова и Киселёва.Власть просто боится своего народа вот и желает на каждый роток накинуть платок.Ситуация в стране ухудшается-теперь будут искать виноватых.
Гость, 19 Февраля 2014 14:32
Гость, 19 Февраля 2014 16:01

Ну блин, сравнили! Мамонтова, героя с наградами, который не кричит на каждом углу о своих заслугах, и балаболку Собчак! Даже сравнение делать противно! Ещё бы не было волнений в стране, когда некоторым не живётся спокойно, а надо во всём видеть "ухудшение ситуаций"! Не надо узко мыслить! Собчак истерит по любому потерянному американскому доллару, а недалёкие Озерчане записывают её в борца не знаю за что, и не знаю куда, а главное зачем!!?
Гость, 19 Февраля 2014 15:19
Гость, 19 Февраля 2014 16:32
Посмотрите в окошко.Изменилось что-то за последние 15 лет?Вот Вам и ответ на все вопросы.Нормальный мир развивается,а мы идём в прошлое,причём всё быстрее.А мамонтовы этот путь освещают.И никуда недалёкие озерчане не записывают Собчак.У неё свое мнение,у вас свое.Тем человек и отличается от животного.
Заметно чище - The Look, 19 Февраля 2014 16:19
Не смотрел особо Дождь и как-то не переживаю за его проблемы.
Сидит междусобойчик - что-то обсуждает. Новостная составляющая - около 0.

Также и Мамонтов. Просто в ВГТРК сидят люди и думают - как степень отвратительности ведущих не усиливай - всё равно смотрят.
А давай вот этого - он так смешно пыхтит. И кажется себе важным.

Гость, 19 Февраля 2014 16:35
А что вы хотели, если все правительство - выходцы из Советского союза и компартии.

Это в Израиле?
Юр, 19 Февраля 2014 19:14
Надо ещё запретить жить и наступит полный порядок.
Сороковка, 19 Февраля 2014 21:14
А нас эта новость обрадовала. Наконец-то в Госдуме, стиснув от негодования зубы, признали, что социальные сети стали реальным конкурентом официозным или придушенным традиционным СМИ!
Уже было собрались бежать в многофункциональный центр за аккредитацией (а куда ж еще? ведь это ж гос.услуга), но прочли сообщение внимательно.
"... с ежедневной посещаемостью в 10 000 пользователей..."
Пролистали рейтинг "Живого Журнала", в котором на момент написания этого комментария значилось около 300 000 активных блогов. И с грустью отметили, что данный законопроект затронет только 170 (сто семьдесят) блогеров. С еще большей грустью отметили, что из этих 170 больше сотни посвящены рассуждениям на темы: "кошечки", "все мужики - ...", "все бабы - ...", "как вкусно пожрать" и прочие "дела семейные".
Сложилось мнение, что законопроект направлен против одного Навального.
asura, 20 Февраля 2014 04:02
Багира, беги галопом  - регистрироваться! :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

29 мая 2020 - вечер

19oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы