Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Коммунальные услуги будут отключать после двухмесячной неуплаты

Общество
25 февраля 2014 09:53
источник: realty.rambler.ru
 

Российские власти ужесточили меры воздействия на неплательщиков ЖКХ. Отныне должникам прекратят оказывать коммунальные услуги спустя 2 месяца после просрочки платежа по квитанциям. Такая информация опубликована в постановлении на сайте правительства. Потребителям будут направлять письменные уведомления, в которых будет указано, что в случае неуплаты услуги ЖКХ будут ограничены, а затем и приостановлены. Сроки, которые отныне указываются в письмах с предупреждениями, также сократились с 30 до 20 дней. Собственникам жилья придётся стать более дисциплинированными.

Кроме того, должникам будут более оперативно перекрывать газ. Ранее поставщик услуг был обязан ждать три расчётных периода, прежде чем в одностороннем порядке приостановить выполнение своих обязательства перед потребителем. Теперь для того, чтобы нарваться на санкции, достаточно прострочить две квитанции об оплате.

Правительство освободило поставщиков газа от обязательств предупреждать потребителя о приостановке услуг за 40 дней до отключения. Теперь компании достаточно направить абоненту-неплательщику лишь одно письменное уведомление за 20 дней до момента, когда подача газа будет прекращена.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 25 февраля 2014 10:15
А как же неплательщики такие как Птицын, Аскаров, Фуражов и им подобные :?:
Кто их то заставит платить то в конце концов :?:  :?:  :?:  :?:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:
Гость, 25 февраля 2014 10:57
А как же неплательщики такие как Птицын, Аскаров, Фуражов и им подобные
.............................
они будут продолжать не платить, а газ отключат у жильцов))  :evil:
Гость, 25 февраля 2014 10:59
На руку  мошенникам  из УК. Деньги будут собирать а перечислять не будут. Спасибо ЕР
Гость, 25 февраля 2014 11:17
Интересно, а как быть тем, кому энергосбыт присылает нулевые квитанции уже не первый месяц? Тоже попадут в "неплательщики"?
Sl@vez, 25 февраля 2014 11:40
что за паника опять!!!  :?: платите исправно и квитанции храните и тогда ни кто у вас ни чего и ни когда не отключит!! а отключать будут по квартирно именно неплательщиков, из-за которых и страдают порядочные жильцы!!! действительно уже надоело за всех дармоедов платить!!!  :evil: а то бухать есть на что,а за газ платить видите ли нету денег ....!!!!
Гость, 25 февраля 2014 11:54
Уже больше года в жировках не начисляется оплата за эл.энергию и воду. Соответствено, я не плачу за эти услуги. Я являюсь должником? Дом под крышей УК ОСжС.
Гость, 25 февраля 2014 12:50
а ежели две укашки шлют квитки? с этим как быть?
Гость, 25 февраля 2014 13:00
А с мусором что? За этот месяц в конце Герцена убирали баки раза три, а в расчетке пришла плата за вывоз мусора как обычно, хотя мусор почти весь месяц мусор приходилось класть не в переполненные баки, а в кучу рядом. Также при уборки мусора техникой у нас был смят один бак, наверное кто убирал мусор делал это из под палки, но самое интересное, что на днях я увидел такой же смятый бак на Свердлова 51, так что скорее всего это службы по уборке мусора так выразили свое недовольствие!!!!!
Гость, 25 февраля 2014 13:04
А что делать с УК которые не выполняют свои обязанности.
ДоюрожелательОзерчанин, 25 февраля 2014 13:04
Уважаемая редакция, Вы лучше опубликуйте статью, о мерах воздействия на бездействие ЖКХ.. например когда должен проводиться ремонт домов (окраска, штукатурка и т.д.) какие сроки, где посмотреть, с кого требовать...
(на примере Газа)
А то некоторые как не платили, так и платить не собираются, не понимая того, что например, если не будет обслуживающей организации, которая следит за состоянием газовых систем в дом... поставщик имеет право не поставлять газ в данный жилой дом...
гocть, 25 февраля 2014 13:25
НЕ_ПЛАТЯТ не более 2-3% жильцов , а сколь СВОРОВАЛИ "некоторые личности" от начальства этих УК ??? (((
Александр, 25 февраля 2014 13:28
А как если что то сломалось не по вашей вине, вызываешь обслуживающий персонал они приходят но нечего не делают, то это не по их части то другое, за что им платить.
Гость, 25 февраля 2014 14:26
ДоюрожелательОзерчанин, 25 Февраля 2014 15:04 - воздействовать на укашки невозможно. Т.е. В теории вроде бы можно,но реально -нет. Вот вам пример --- Семенова 3. Холод в квртире такой, что замерзает сливной шланг у стиральной машины. Борьба с УК идет не первый год. В последний раз пришли (опять) две дамы с термометром и заявили, что все в порядке. При этом не постеснялись наврать, что норма 19 градусов. Хотя (если согласиться с показаниями их специально обученного термометра) , в угловых комнатах, должно быть минимум 22. Тетеньки предложили жильцам за свой счет утеплять стену. И отбыли.  .... Ну и как бороться с укашкой ?
Гость, 25 февраля 2014 14:50
Если за неуплату мне "отключат" услуги УК и не будут впредь за это деньги начислять-я только рад буду. Потому что:
1. Крыльцо не чистится.
2. Лампочки меняю сам, т.к. не дождёшься.
3. Сантехника пытаюсь вызвать-он оказывается только до 16 часов работает. Видимо только для пенсионеров он существует. Нормальная такая сфера услуг :D
4. Пол моют 1 раз в месяц -вот видимо ТОЛЬКО за это я и плачу с 1к квартиры 600 рублей.
Так что если эти услуги уберут-Я БУДУ ОЧЕНЬ РАД :!:
Гость, 25 февраля 2014 17:17
Объясните недалекому: кто имеет право отключать свет, тепло, воду, газ и т.п. услуги :?:
УК эти услуги не предоставляет, она не является поставщиком данных услуг, данные услуги предоставляются РСО, стало быть только они имеют право отключать оговоренные услуги. Или я не прав :?:  :?:  :?:  :!:
Гость, 25 февраля 2014 17:32
Представьте теперь ситуацию! Воюют две УКашки, вам приходят две квитанции, одной УК вы оплатили, а вторая Вам отключает коммунальные услуги! Наглядный пример: Война двух Иртяшей! :!:  :idea:
Гость, 25 февраля 2014 18:20
А как интересно отопление, они во всем доме отключат, если одна квартира не платит, у нас 12 квартирный дом и отопление подается сразу всем? Да и с газом вроде также? Видимо идет к тому, что жители плательщики самосуд будут устраивать над жителями неплательщиками :evil:
Гость, 25 февраля 2014 18:36
Кто-нибудь скажет ненормальная УК ОКХ с ее ненормальными представителями еще существует, а то квитанции об оплате исправно приходят, а вот услуги свои по квитанции давно ими не исполняются!!! Как уже кто-то писал : Сами полы моем, лампочки вкручиваем, крыльцо чистим, мусор выкидываем где баки пустые, вот и фасад здания под своими окнами сами побелили и щели заделали, т.к. из-за щелей плесень полезла в квартиру, ну и ремонт пришлось в квартире переделывать. А ЗА ЧТО МЫ ИМ ПЛАТИМ, УБЕРИТЕ ЭТИ УСЛУГИ  и УК ОКХ ПОДАЛЬШЕ В ОДНО МЕСТО С ИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ :evil:
Житель мкр.Заозёрный, 25 февраля 2014 18:42
Я вовремя плачу за все услуги, долгов нет. Но, что я вижу у себя за окном!!! мрк. Заозёрный 13 дом, последний дом! Мусор уже неделю не вывозят, мусорные баки не видать... Будто мусоровоз просто забыл о расположении мусорной точки по данному адресу! То канализация хлещет за края! :!:  :!:  :!:
Багира, 25 февраля 2014 19:00
Как мне отключат газ или электроэнергию, если ИМ я плачу? А квитанцию ОКХ, извещение, простите, сообщение, о банкротстве которой опубликовано на этом сайте, -  проигнорировала. Как и ранее, уже год не платила им за обслуживание и содержание, поскольку его не было, что регулярно фиксирую своим фотоаппаратом. Вот с вывозом мусора не знаю - что делать, платить нынче или нет, раз не вывозят? И с обслуживанием газового оборудования вопрос. Недавно дяденька приходил, проверил всё, приходил даже дважды, поскольку домой я возвращаюсь поздно, застал меня вечером. А ОКХ им деньги за обслуживание не перечисляет, опять на жителей наезд (опять же на этом сайте статья была), я бы заплатила напрямую, только куда?

И еще вопрос к тем, кто что-то знает: что за новая организация образовалась, которая в зоне (без)действия ОКХ собрания проводит, чтобы мы к ним переходили. Какая-то совсем новая, только в ноябре 2013 зарегистрировались. Давайте обсудим, кто что думает.
Гость, 25 февраля 2014 19:33
обслуживание и ремонт жилья не делается, ремонт газового оборудования всегда платно приходится вызывать, вывоз тбо через раз! готова не платить пусть отключают
Гость, 25 февраля 2014 20:26
Не все так просто...
Вот мне "Энергосбыт"(очевидно, с радости, что им теперь деньги валятся напрямую) за декабрь выкатил потребление, ровно в 4 раза превышающее ноябрьское, а именно 1125 кВт*ч!!! Влепил показания счетчика на "дурака", девушка по многок анальному телефону посоветовала заплатить по факту. Что я и сделал, но получил в квитанции за январь долг в размере 1768 р. и очередную сумму от "фонаря".
Если придут с "намерениями", повешу на ближайшем столбе, жировки приколочу к груди.
piqqi, 25 февраля 2014 22:35
Гость, 25 Февраля 2014 12:15   Вы бы успакоились уже... хватит смуту наводить, речь о чём почитайте и разберитесь кто неплательщики. Достали уже пустые разговоры о БЫВШИХ директорах управляющих компаний, сегоднишним днём живите и не забывайте платить по квитанциям, спасибо!
Гость, 25 февраля 2014 23:06
ЭЙ вы , там, наверху!
:!:  :!:  :!:  :!: Харош народ драть! :!:  :!:  :!:  :!:
Гость, 26 февраля 2014 03:23
"УБЕРИТЕ ЭТИ УСЛУГИ и УК ОКХ ПОДАЛЬШЕ В ОДНО МЕСТО С ИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ "

- это Вы к кому обращаетесь? К редакции? Пора просыпаться самим. Социализм закончился. Хотели мы этого или не хотели...Собирайте собрание жильцов, шевелитесь, предъявляйте претензии к УК, а не к редакции. Выбирайте другую УК, если Вас что-то не устраивает, РЕШАЙТЕ свои проблемы, хватит лежать на печи. Жизнь проходит. И мимо...
Гость, 26 февраля 2014 08:54
платите исправно и квитанции храните и тогда ни кто у вас ни чего и ни когда не отключит!!
___________
ну отлично, вот и поле для воровства! Мне недавно внезапно пришла квитанция с долгом во много тысяч, при том, что плачу всегда за все, просто у них что-то не сошлось и они этот долг нарисовали. А как доказать - непонятно, говорят, долг старый, типа перерасчет. Обосновать не могут, но официально я теперь тоже неплательщик, ибо платить такие бешеные деньги непонятно кому и главное ЗА ЧТО не намерена. И много кому тут по осени энергосбыт вдруг понаставил невиданных долгов - им тоже теперь надо взять и раскошелиться на очередную виллу ворью? Щаз!
Гость, 26 февраля 2014 09:14
Гость, 26 Февраля 2014 01:06
ЭЙ вы , там, наверху!
   Харош народ драть!   ----- хоть повеселил,я от этого перла полчаса ржал .
Гость, 26 февраля 2014 09:32
если в квартире проживают несовершеннолетние дети НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОТКЛЮЧИТЬ ГАЗ, ВОДУ, ТЕПЛО и т.д!!!!!!
красавица, 26 февраля 2014 11:16
У нас на этаже пустая большая квартира, а неуплат по ней о-го-го сколько!!!
ʁņонɐdɐu, 26 февраля 2014 12:22
:D
Светофор, 26 февраля 2014 12:28
Гость, 26 Февраля 2014 11:32
Если есть долги за квар.плату могут и детей забрать в дет. дом :!:  :!:  Вчерашняя программа "Пусть говорят" ;)  ;)
ʁņонɐdɐu, 26 февраля 2014 12:45
Багира 25 Февраля 2014 21:00:00
Как мне отключат газ или электроэнергию, если ИМ я плачу? А квитанцию ОКХ, извещение, простите,
---------------------------------------
Как это делают?
Сначала отключат, а потом бегай доказывай, что ты "не верблюд"-, а отключить могут УК.
Суд выносит решение, если есть долг за коммунальные услуги, а судебные приставы взыскивают долги с заработной платы или с пенсии.  :!:
;)
Багира, 26 февраля 2014 13:22
ʁņонɐdɐu 14-45
А разве УК имеют право доступа к вентилям газа ( у них специалистов нет) и к эл.кабелю, который не обслуживают?
ʁņонɐdɐu, 26 февраля 2014 14:10
Договорятся, все компании в долгах: "Ты-мне, я-тебе". Все долги погасят за счёт квартиросъёмщиков-очень эффективно через суд (без Вашего участия). Прямые расчёты незаконны.!
законодательство РФ статья 155, п. 6.3 нового ЖК РФ — нарушается два момента данной статьи:

1. Принимать решение о прямых расчетах имеет право только общее собрание собственников, а не встреча ресурсоснабжающих организаций, УК и Администрации города;
2. Отопление и электроснабжение являются услугами, потребляемыми при использовании общего имущества в многоквартирном доме, следовательно, прямые расчеты по данным видам услуг запрещены законодательно!
Багира, 26 февраля 2014 14:25
16-10.
Я подумаю. Видимо, надо сразу в прокуратуту с картинками (фото) и копиями квитанций? Ну и с договором собственника моей квартиры (муниципалитет) с управляющими компаниями. И фактом отсутствия в моем договоре с собственником (муниципралатетом) об условиях его (муниципалитета) договора с УК. Я добрсовестно заблуждаюсь, видимо?
Интоксикация - паранойя!, 26 февраля 2014 20:08
Багире:
Платить надо! Выселят без предоставления жилья, кст коммунальные долги солидарны на всех зарегистрированных в квартире.
народная дружина, 26 февраля 2014 20:13
Всем по собаке БАСКЕРВИЛЯ выдать, как приедут выключать пусть с собачкой и общаются.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

14 августа 2020 - утро

13oC, Ветер Юго-восточный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы