Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Кто приютит бомжа?

Общество
14 марта 2014 12:24
источник: Читатель
 

Уважаемая редакция, прошу поставить мой комментарий отдельно, т.к. хочу, чтобы большинство читателей на него обратили внимание.

Одни пишут к «Живу, не тужу в тамбуре «Универмага» сочувственные отзывы,

«- Не надо выгонять, чего она вам плохого сделала?
- Жизнь разбросает всех кого в князи, а кого в самое дно.

- Очень жалко эту женщину, ей и так досталось».

Другие выражают протест против такого соседства.

«- Мать с сыном свою квартиру пропили. Потом начали ночевать в квартирах собутыльников. Когда их и от туда выгнали, стали по подъездам шарахаться. Грязь, вонь несусветная. Мат от этой бомжихи трёхэтажный. Гуля (сожительница сына) снимает квартиру, пьют на пару с Тамариным сыном. Только вот когда вернётся Гулин сын из тюрьмы, куда она сына денет?»

- Можете закидать меня тапками, но эта тётя, после помойки, идёт в Универмаг и грязными руками берётся за ручки дверей, а потом туда идёте вы и ваши дети.... Я в Универмаге её видела, больше в этот магазин не пойду. Мне неприятно касаться дверных ручек».

Я безоговорочно на стороне последних.

«Ах, они бедненькие, ах, мне их жалко!», но что толку от этих сочувствий?!

Вот скажите мне, сочувствующие, вы могли бы приютить бомжа у себя? Отмыть, потом приодеть, кормить? Вряд ли!

У бомжей целый букет болезней. Самые распространённые: чесотка, кишечные паразиты, венерические заболевания, педикулёз, туберкулёз.

Кто из слезливых читателей хочет хотя бы по одному «цветку» от этого «букета»?

Проблему надо решать кардинально – помещать в спецприёмники, заставлять, не достигших пенсионного возраста, работать!

Сколько она, эта «Тамара» будет околачивать на почте и в «Универмаге»? Сколько заразы принесёт здоровым людям?

Присоединяюсь к Гостю – «закидайте меня тапками», но, прежде всего, нужно разумное отношение к проблеме бомжей, а не пустое сочувствие!

Вот вам анекдот:

Два бомжа обсуждают текущий момент.
— Как ты считаешь, мне не пора подстричься?
— Ты же в прошлом году стригся.
— Не надо путать. В прошлом году я мылся.

Интересно, где «Тамара» моется? Где нужду справляет?

А вот администрации магазина надо думать о престиже «Универмага», чтобы не распугать покупателей.

Врач Мухоморов

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Женя Черкасов, 14 марта 2014 12:30
+1. Добавить есть чего. Но тут итак достаточно сказано. Поддерживаю.
Врачу М., 14 марта 2014 12:34
А кому вы адресовали это сообщение? Опять в никуда? Или нашли ответственных - админ.магазина? Как славненько.Ну покажите пример, начните делать что-нибудь,
Гость, 14 марта 2014 12:42
"Врачу М., 14 Марта 2014 14:34
А кому вы адресовали это сообщение? Опять в никуда? Или нашли ответственных - админ.магазина? Как славненько.Ну покажите пример, начните делать что-нибудь"
Это сообщение я адресовал сочувствующим. Видно из заголовка, Администрация магазина пусть сама решает, кто ей дороже - бомжи или покупатели.
Что я должен делать? Собирать городских бомжей и везти их в спецприюты? На это не уполномочен. Моя задача, обратить внимание соответствующих лиц на данную ситуацию.
ʁņонɐdɐu, 14 марта 2014 12:50
Гость, 14 марта 2014 13:04
-Маня, а куда ты подмываться ходишь? -Да на наш пруд! -А как-же зимой? -ОЙ, да сколько той зимы,всего 7 месяв, фигня!
Гость, 14 марта 2014 13:06
"Мать с сыном квартиру пропили..." а я всю жизнь со школьной скамьи тружусь, параллельно учусь, живу в полуторке, стою ...дцать лет в очереди на жилье и должна жалеть этих тунеядцев? Даже то жилье, которое они пропили, им досталось от родителей
Вот она РОССИЯ жалостливая
яга, 14 марта 2014 13:21
Мне очень нравятся некоторые комметы.  "Что ты жалуешься, если автобусы и маршрутки плохо ходят, а сам-то что хорошего сделал?  Что ты жалуешься, что город не убирают, а сам-то что сделал?Что ты жалуешься, что в больницах плохо, а сам-то что сделал?"  Короче, если всё так плохо, то виноват сам, а не государство, и не чиновники, которые получают за это нехилую зарплату.  Я обоимим руками за обращение Жореса Алфёрова:""Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!". И так же по все острым городским проблемам. Если чиновники не хотят улучшать жизнь горожан, то может стоит их убрать?
Гость, 14 марта 2014 13:25
Автор молодец!Обычно такие комментарии не пропускают,а ваш пропустили!
С вами полностью согласен!Спилась-сама себе такую жизнь выбрала!
Гость, 14 марта 2014 13:28
Какой то приют есть в Кыштыме на вайнера 2а
Гость, 14 марта 2014 13:33
Лет пять назад я увидела, как на пляже "Молодежный" вонючий бомж стирал свои трусы. Больше я на этот пляж не хожу. А воду пьем мы тоже из этого же озера...
гocть, 14 марта 2014 13:53
пустословие ...
Мотоциклист, 14 марта 2014 14:10
Согласен, что надо куда-то девать таких людей. Сочувствующим - если сын пропил хату и мать выгнал - так воспитала она его наверное? Сомневаюсь, что человек просто так выгнал свою мать. Сомневаюсь, что женщину на бутылку кто-то посадил. Тут от человека зависит - хочешь как бомж жить, не думая ни о чем - живи как бомж. У меня сосед есть, дядька, к 55 ему где-то. Сын с ним живет в одной квартире, батя не ходит его - ногу ампутировали, но пенсия большая у отца, ею распоряжается сын. Сын также работает. Батя выпить любит. Летом у окна сидит (1 этаж) на кухне и ждет, чтобы кто-то прошел мимо сигарет стрельнуть. Я не курю, но нет-нет да и возьму ему сиги в магазине. А когда подхожу к нему, (он меня хорошо знает) он начинает мне про сына говорить своего - вот типа, закрыл в квартире меня, не покупает сиги, то се, какой вот нехороший, все дела....а мне хочется ему напомнить каждый раз, что когда сынок его подрастал (младше меня на несколько лет), то папашка этот, вместо того, чтобы воспитывать его, постоянно синий домой приходил...мы во дворе бесимся мелкие, а он бухой идет еле-еле, еще остановится и чонить начинает докапываться до нас или еще чо...но то тогда было...а щас вот сын у него какой плохой, за батей не ухаживает должным образом...так что, все не просто так, не с пустого места люди бомжами стают (бывает канеш несчастья, когда дом сгорел и тд). Но есть бомжы, которые работать хотят, чтобы покушать хорошо и одеться нормально. А есть те, кто готов весь день денег просить, вечером забухать, и до утра в падике отоспаться...и по-новой.
Гость, 14 марта 2014 14:13
Как это кто? Кто у нас голова-хозяин? Вот пусть и решает вопрос!
Гость, 14 марта 2014 14:29
яга, 14 Марта 2014 15:21 +10000000000000000000
+++++++++++++++++++++++
Наконец-то я встретил здесь единомышленника  :!:   :!:   :!:   Подписываюсь под каждым словом  :!:   :!:   :!:   Нам не нужны ни чиновники, ни депутаты, которые плюют на нас и втаптывают в грязь   :!:   :!:   :!:   :!:
Гость, 14 марта 2014 15:51
гocть, 14 Марта 2014 15:53
пустословие ...

Именно пустословие.Заняться больше нечем,как только бомжиху обсуждать.
Про дверные ручки вообще бред несусветный.
Гость, 14 марта 2014 16:08
яга, 14 Марта 2014 15:21
Мне очень нравятся некоторые комметы. "Что ты жалуешься, если автобусы и маршрутки плохо ходят, а сам-то что хорошего сделал? Что ты жалуешься, что город не убирают, а сам-то что сделал?Что ты жалуешься, что в больницах плохо, а сам-то что сделал?" Короче, если всё так плохо, то виноват сам, а не государство, и не чиновники, которые получают за это нехилую зарплату. Я обоимим руками за обращение Жореса Алфёрова:""Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!". И так же по все острым городским проблемам. Если чиновники не хотят улучшать жизнь горожан, то может стоит их убрать?
Присоединяюсь
Гость, 14 марта 2014 17:05
В СССР их нежно приютило бы ЛТП годика на 3. И аккумуляция здоровья и польза для общества.
asura, 14 марта 2014 18:53
Именно - бомжи и алкаши - преимущественно и разводят собак бродящих за ними и облаивающие прохожих.ибо потому что они - ассоциируют себя с сифозными собаками!
(из личных наблюдений)
Гость, 14 марта 2014 19:32
Мотоциклист,лучше бы ты курил,а то не разобрать твою тарабарщину.Сам то понял смысл того,что написал?
Гость, 14 марта 2014 19:41
Мотоциклист, а сами то вы в адеквате?Какие сиги,какие падики?"Сын также работает"Так же,как кто?
Как безногий отец?На себя оглянитесь.
ГостьИрина, 14 марта 2014 19:50
И почему это собак разводят бомжи и алкаши? А от кого эти собаки там? От алигархов и их детишек, которым родители смотрят в одно место и покупают что их чадам угодно.А потом как ненадобность выкидывают на улицу. Вот вам и результат. Все собаки БОГАЧЕЙ у БОМЖЕЙ которые их кормят. Позор тем кто выбрасывает БРАТЬЕВ наших младших.
Татьяна, 14 марта 2014 20:45
ну да автор вы правы.
Гость, 15 марта 2014 09:56
asura, 14 Марта 2014 20:53
Именно - бомжи и алкаши - преимущественно и разводят собак бродящих за ними и облаивающие прохожих.ибо потому что они - ассоциируют себя с сифозными собаками!
(из личных наблюдений)

asura,Самый отстойный комментатор на сайте.
Гость, 15 марта 2014 13:51
Гость, 15 Марта 2014 11:56
asura, 14 Марта 2014 20:53
Именно - бомжи и алкаши - преимущественно и разводят собак бродящих за ними и облаивающие прохожих.ибо потому что они - ассоциируют себя с сифозными собаками!
(из личных наблюдений)

asura,Самый отстойный комментатор на сайте.

asura и этому комменту в свой адрес будет рад. В жизни-то никому не нужен и не интересен. Иначе бы фигней такой не страдал.
Гость00, 15 марта 2014 15:03
я согласен взять и приютить, кормить и одевать, предоставте мне в аренду муниципальную собственность. Условия аренды, найма согласен обсудить отдельно с любым арендодателем в присутствии представителя редакции и  администрации. Редакция надеюсь что совместные усилия найдут отклик у администрации города.
., 16 марта 2014 08:02
Басюк, 16 марта 2014 10:13
ЯГА, молодец !!!!!!!!!!   + 10000000000000000000000
Гость01, 16 марта 2014 11:58
Гость00, 15 Марта 2014 17:03
я согласен взять и приютить, кормить и одевать, предоставте мне в аренду муниципальную собственность. Условия аренды, найма согласен обсудить отдельно с любым арендодателем в присутствии представителя редакции и администрации. Редакция надеюсь что совместные усилия найдут отклик у администрации города.
_________________________________________

Я согласен обеспечить работой тех, кого готов приютить Гость00. Условия найма и условия труда готов обсудить в присутствие редакции, администрации.
Гость, 16 марта 2014 13:36
Я тоже согласен с автором статьи! Жил у нас подобный экземпляр в квартире напротив. Его приютила одна мадам. Скажу сразу, что жители подъезда, буквально, терпели это соседство. И письма писали в инстанции, и участковых подключали... так ничего мы не добились, пока он сам не помер. "От сумы и от тюрьмы..." - чушь всё это! Человек - сам кузнец своего счастья. И у каждого оно своё. Работать надо, товарищи, а не х/е/р... й страдать. Что касается "Тамары", то я помню эту семейку с 70-80 гг. Жили они на Набережной в доме №13. Помню, что у этой "Тамары" еще дочь была. Муж был, но... всю жизнь эта ячейка общества бухала. В советские времена их не смогли исправить, а теперь и подавно! Так что нечего жалеть то, что само виновато.
Гость Россиянка, 16 марта 2014 14:11
Гость00, 15 Марта 2014 17:03
Гость01,16 Марта 2014 13:58
----------------
:{}  :{}  :{} У нас на глазах зарождается ЛУЧШИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ :idea:  :idea:  :idea: Уверена, с него начнется возрождение и очищение Озерска и в коммунальной сфере :!:  :!:  :!:
Гость, 16 марта 2014 20:13
Да жалость в этой ситуации как раз не нужна.Они хитрые, рассчитывают на нашу жалость. Бомжи как правило спившиеся люди, которые своё государственное жилье за бутылку продали. Это их образ жизни, и в большинстве, даже имели бы жилье, от такой жизни не откажутся. Они привыкают к помойкам, к добычи металла, чтобы продать и купить пойло. И так день за днем. Таких людей надо принудительно заставлять работать.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 сентября 2020 - ночь

4oC, Ветер Западный 8 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
разнорабочий
разнорабочий
Продавец консультант
Последние резюме в Озерске
Любая
Водитель B,C
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы