Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Когда работа как каторга

Общество
1 апреля 2014 07:01
источник: Читатель
 

Мы трудимся уже, какой год в одной бюджетной организации и с каждым годом мы все чаще и чаще замечаем, как люди там меняются из положительного в отрицательный. При устройстве на работу обещают многое… они такие жизнерадостные, а через неделю или две или чуть дольше они становятся «унылыми», просто выжимают все из них. Некоторые становятся не то чтобы агрессивными, просто начинают разговаривать так «на отвали». Не которые уже через месяц увольняются с этой работы. З.п. - это хохма, есть стимулирующие надбавки и есть голый оклад, это все плюсуется и получается з.п., но когда ты берешь дополнительную работу, то происходит волшебство…. Стимулирующие подрезаются и оплата за доп.работу плюсуется и получается та же з.п. Причина всему - наше руководство, алчные, хитрые, наглые, которое пытается сбагрить всю работу на сотрудников, а потом еще если что-то не так, то тебя же и накажут как маленькую девочку. Если у тебя ребенок, то им не важно как и что, в наглую говорят: ты не уйдешь с работы пока не сделаешь, но тут мы уже не терпим, встаем и уходим в конце рабочего дня, а остальное не важно, могут повысить голос на нас. Своих то детей вырастили. А им бы хоть бы хны. Работаешь за копейку, а отношение полное …… Сталкивают лбами друг друга.

Нас раздражает эта работа и это отношение, нас раздражает, что люди просто меняются за какие-то считанные минуты, сейчас вы друзья, через минуты ты дура. Везде подставы главное прикрыть свою пятую точку. Если говорить о повышении, то это капец. Сразу все такие важные, смотрят на тебя сверху вниз. Ну а если ты что то говоришь против, то бегут жаловаться.

Помимо общего «коллектива» у нас есть свой, свой круг людей, где каждый занимает свою позицию, доброжелателен и готов поддержать в любой момент, где нет вранья и подстав. Почему не все такие? Не хотим мы прогибаться под систему. У нас есть молодой парень, смотрим на него и удивляемся ему. Если на него наезжает не важно обычный рядовой сотрудник или там начальник он в обиду себя не дает, он вроде в нашем коллективе всегда всех поддержит и даже встает на защиту, но с другой стороны смотришь на него и понимаешь, что он - одиночка, в глазах последнее время пустота. Порой он ломается, начинает отвергать всех, страшно бывает заглядывать ему в глаза. Странный такой, но интересный. У него все равны, наверное, из него бы получился бы Хороший Руководитель и не плохой бы Чиновник. Он часто говорит: корочку бы мне чиновника, многое бы изменил, на колени бы много кого поставил. Хотя мы думаем, он из без этого на колени много кого ставил, ставит и будет ставить. Кремень.

Почему люди так поступают и относятся к людям как к животным? Вспомнился афоризм: Свиньи лучше, чем люди. Мы этой фразой не хотели обидеть вас.

Думаем у каждого была такая организация в трудовой книжке.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 1 Апреля 2014 07:11
В культуре работаете?
Гость, 1 Апреля 2014 07:20
Тоже когда-то работала в бюджете. Работу выполняла хорошо, дисциплинированно. Когда руководство пыталось наезжать (была у нас одна такая мадам), молча делала, что необходимо (в пределах своей должности), а больше придраться было не к чему. Терпела, нужен был опыт после института, как только поняла, что уже могу работать где угодно, сменила место работы.
Гость, 1 Апреля 2014 07:27
работала месяц зарплата еле -еле набежала 14....хочется выть и рвать.начальство получает десятками тысяч, ничего особо не делаю. отупели и зажирели.
Гость, 1 Апреля 2014 07:34
Точь в точь. Или - один в один. И это сегодня современные технологии управления. Нонешние руководители появились и сразу на лыжи встали. Грамоте управления не обучены. Систем управления не знают. Поэтому , тешут свое самолюбие, забыв о своей функции. При таких начальниках дело далеко не уйдет. И не уходит. Самое интересное, что все это понимают. Но тележка стоит.  Тогда вопрос к контролирующим, надзорным, вышестоящим органам - кто чего хочет? Наглядно, чем все завершается - улицы Киева.  Добром плохие дела не завершаются.
Гость, 1 Апреля 2014 07:36
Такое впечатление, что все работали в одной организации. И даже адрес известен, ул Цветочная...Вот где махровым цветом пушится административная вакханалия.
Гурд, 1 Апреля 2014 07:39
на нынешнем этапе развития страны всё упирается в уровень достатка и если достаток выше то соответственно и выше амбиции 8)  :!: слишком долго и упорно унижали и доказывали нам что во главе стоят материальные блага,как и какой ценой они нажиты не главное-главное что бы было и как можно больше,от этого идут по жизни не плечо к плечу,а работая локтями за частую топя ближнего.рынок  8)  :!:  :evil:
Гость, 1 Апреля 2014 07:50
Ого, 14 р - это хорошая зарплата, если мне столько заплатят с "барской руки" так эта барыня год и на каждом углу будет мне ее припоминать, но я не хожу и не прошу, пусть подавится своими деньгами-жизнь все расставляет по своим местам, в этом я уже не раз убедилась. Недавно работаю в бюджете и поняла, что это самое гнилое дно, это бардак невиданный, и главное руководители все прекрасно знают, но им на руку иначе их не будет и им не будет. А разговоры бесполезны, пока папа(или там отец) города это поощряет и Дубровский тут ничего не сделает - все примажут красивенько, цифирки нарисуют...   Надо много таких мальчиков, а не одного, чтобы более-менее порядок навели, но к сожалению, их могут содрать акулы-миллионеры нашего города :cry:  :cry:  :cry:
Гость, 1 Апреля 2014 07:53
Долой начальство :!:  :!:  :!:
Владимир, 1 Апреля 2014 07:59
система образования.Змеюшник.
Гость, 1 Апреля 2014 08:11
Не люблю женский коллективчик - обязательно в каждом таком имеется змеиный клубочек. Сплетни, интриги, домыслы, непонимания.  Когда молодая девушка, то ещё терпимо, а вот с годами тетки становятся такиииииииими стервозными!! У нас есть одна такая, верней, была, - уже попросили по- добру, по-здорову убраться, пока бед не наделала. Как любила эта Степанна  всех лбами столкнуть, как любила сплетничать, выносить сор из избы, как любила доносить на всех сотрудниц  , как любила стелиться перед начальством, руководством. Ой, даже вспоминать страшно, сколько в ней злобы, злости, человеконенавидения. Как только убрали эту змеищу, так сразу стало светлей и дышаться стало намного легче и проще. Обязательно в каждом коллективе есть такая Степанна. А как же не без этого?? Которая суёт нос не в свои дела, которая пинком открывает дверь к начальству, которая знает про всех и вся, которая любит сталкивать лбами  людей, при этом злорадно улыбаясь. Фууууууу, аж вспоминать противно..... :evil: Она уже не работает с нами 7 лет, но мы постоянно про неё вспоминаем недобрым словом.... :evil:  
Конечно, есть и мужыыыычки  подловатенькие, есть, есть, проверено на собственном опыте.  Поэтому лучше работать там , где душевно, где не давят морально, не грузят, не напрягают, куда идешь с удовольствием.  Но  где у нас , в маленьком городке, найти такое место??? :D  :D  :D  Только если на себя, любимого, работать..... ;)
Гость, 1 Апреля 2014 08:17
Простите за описку, не "содрать", а сожрать акулы...  А честные и порядочные люди есть и будут всегда, дай всемогущий им здоровья и процветания :D  :D  :D  :!:  :!:  :!:
Гость, 1 Апреля 2014 08:29
летела граната
упала в болото
какая зарплата
такая работа
Гость, 1 Апреля 2014 08:31
КАКАЯ ГЛУПОСТЬ. 14000 ХОРОШАЯ ЗАРПЛАТА. БРЕД. КАК ЖИТЬ ТО НА ТАКИЕ ГРОШИ? ГОСТЮ 09-50.НАУЧИТЕ ЖИТЬ НА ТАКИЕ ДЕНЬГИ.
Гость, 1 Апреля 2014 08:32
Всё выше сказанное можно отнести и ул. Строительная д.1
Гость, 1 Апреля 2014 08:46
они такие себе зарплаты рисуют. это все наверху поощряется.когда же конец то этому воровству прекратиться?
Гость, 1 Апреля 2014 08:51
Не только в бюджетных организациях такие ситуации
Гость, 1 Апреля 2014 09:13
Это чистой воды все про одно "золотое" образовательное учреждение. И директриса там ни во что не ставит своих подчиненных, а к старшим (по возрасту) обращается на "ТЫ". Стыд и срам таким начальникам!!!
Гость, 1 Апреля 2014 09:13
Хорошо первый же вопрос: "В культуре работаете?"...
Работаю! И правда, как про нас написано!
Только наша каторга до 14 тысяч ой как не дотягивает...
Грустно, хоть и 1 апреля!
Гость, 1 Апреля 2014 09:23
К слову о культуре...каторга - не работа, каторга - люди, с которыми работаешь! :!:
Гость, 1 Апреля 2014 09:23
ММПКХ? Жкх?)))) 14 это нормальная считается зарплата, некоторые по 7 и меньше получают! Вот как они живут?
Гость, 1 Апреля 2014 09:24
Гостю 10:46 :                                                                                                                                                                                                       Вот начнётся начало, тогда и КОНЕЦ ПРЕКРАТИТЬСЯ! За такие знания-и 14 тысяч многовато будет!
Супер Оса, 1 Апреля 2014 09:49
Если двойной пипец: зарплата хохма + отношение, то на.. такую работу.
Гость, 1 Апреля 2014 09:49
Я знаю, где ЭТО место..... ОЗТК... Слава Богу, сейчас не работаю там... Но до сих пор с содроганием вспоминаю... Ау-у-у! Адма ОЗТК!!! Не узнаете себя???
Гость, 1 Апреля 2014 10:48
закон природы - при совокуплении люмпенов на белый свет появляются им подобные.этакие шариковы....
ГостьЯ, 1 Апреля 2014 11:29
В частных конторах тоже самое :(
Гость, 1 Апреля 2014 11:52
Судя по мнению читателей все догадались, что это за организация..... Почему тогда директор все еще на своем месте, ведь платит она мизерную зарплату, заставляет работать сверх положенного времени.... Просто издевается! А раз она на своем месте и Вы продолжаете там работать, значит ВСЕХ ВСЕ УСТРАИВАЕТ!!!!
Гость, 1 Апреля 2014 11:52
В центре занятости работаете?
Гость, 1 Апреля 2014 12:04
Гость, 1 Апреля 2014 11:13
Это чистой воды все про одно "золотое" образовательное учреждение. И директриса там ни во что не ставит своих подчиненных, а к старшим (по возрасту) обращается на "ТЫ". Стыд и срам таким начальникам!!!
________________________
Согласна, это на Бажова, 28.
SugarFree, 1 Апреля 2014 12:38
Ничего удивительного. Это работа по найму, детка.
Для начальства часто не выгодно, когда между сотрудниками приятельские отношения, т. к. часто это мешает работе. Иногда начальство сознательно ищет способы поссорить своих работником между собой. Лично слышала откровения человека, который сам так делал.
Это один аспект. Другой аспект - образ мышления людей, работающих по найму. Он оооочень сильно отличается от мышления, например, предпринимателей. Это не в обиду, просто факт. Ну согласитесь, человек, который приходит на готовое рабочее место, созданное другими людьми и человек, САМ создающий свое рабочее место или для других людей, это люди с разным мышлением, с разной ответственностью. Один сам за все отвечает, у другого всегда начальник дурак.
Теперь по поводу низкой зарплаты. Ни у одного работодателя ни-ког-да! не будет причины поднимать наемным работникам заработную плату, если они и так согласны ходить на работу, за ту плату, которая установлена на данный момент.
Милые, дорогие, при всем уважении к вам и вашей выбранной вами профессии. Вы же понимаете свою ценность и ценность своего труда. А добровольно соглашаясь работать за низкую зарплату вы сами обесцениваете себя и свой труд.
Не так давно по радио прозвучала новость: в Аргентине учителя забастовками добились повышения зарплаты на 30% и стали получать около 650$. А могли бы просто на интернет форуме поныть и дальше пойти работать.

Так что, дорогие, хорошие люди, не нравится что-то в жизни - меняйте в первую очередь себя. Изменитесь сами и жизнь вокруг вас начнет меняться.
Не нравится работа по найму, создайте свое дело, востребованное на рынке и приносящее реальную пользу людям. Не можете взять на себя такую ответственность, продолжайте работать по найму, только тогда не нойте, что жизнь сложилась как-то не так, как вам хотелось. Сами что-то сделайте, чтоб стало хорошо вам и другим. Не ждите, когда кто-то догадается улучшить вашу жизнь.
Всем добра и благополучия)))
SugarFree, 1 Апреля 2014 12:44
А парень-одиночка, я думаю, не долго у вас там проработает. Может предпринимателем станет, может другие возможности найдет спастись от потухшего взгляда. А вы, не поддержавшие его, боящиеся стать такими же, продолжите продавать за дешево свое время и способности, жаловаться на начальство и зарплату, и не замечать, как потух ваш взгляд. Вы так привыкли. Это ваша зона комфорта.
Всем любви и здоровья)))
Гость, 1 Апреля 2014 13:18
Частично согласна с SF, даже по тексту видно ответ предпринимателя(достаточно грамотного и порядочного), но вы, хотя и порядочный, к сожалению тоже перегибаете палку в отношении оплаты труда различных категорий работников... А я в каждом моменте жизни ищу позитив для себя, если мне немного платят и я сюда пришла работать, я знаю плюсы для себя и большой зарплатой их не возместить :)  Всем удачи на дорогах (шутка :!:  А может и нет)
Гость, 1 Апреля 2014 13:41
за такие деньги надо на кушетке целый день пролежать.надоело за 7000 работать.
Гость, 1 Апреля 2014 14:19
Это ОзТК там раньше такая автошкола была при Порошине, а сейчас пустили козла в огород...., точнее козлов!
ʁņонɐdɐu, 1 Апреля 2014 14:42
Гость, 1 Апреля 2014 15:04
Уж очень похоже на до боли известное ОзТК с полным беспределом  :!: :!:  :!:
Гость, 1 Апреля 2014 15:16
Строительная 1 и культура-это еще цветочки,а вот ОзТК -ягодки да ещё какие!!!Там за несчастные 14000 пахать днем и ночью надо,ла еще за кого-то и без выходных,да при этом и директриса о тебя ноги от души вытрет!Знаем,работали там.Полный бардак!
Гость, 1 Апреля 2014 15:33
Если про ОзТК, то это не правда....в ОзТК в сто раз хуже.
Гость, 1 Апреля 2014 15:58
Не о Собесе ли повествует автор?
Гость, 1 Апреля 2014 16:29
"За такие знания" - так знания приобретают. Чужую голову на свои плечи не поставишь. Если головой не заниматься. то хоть Ломоносов перед тобой стоять будет. толку чуть. Самообразование - единственный и верный путь к знаниям.
Гость, 1 Апреля 2014 16:33
"в ОзТК в сто раз хуже." - если так. то это кому то нужно. Интересы у администрации и сотрудников разные. Частная лавочка за бюджетный счет. Очень удобный. "Тихо, Лена. Я - Дубровский" - новая версия литературного произведения. Может и свершится когда -то чудо....
Гость, 1 Апреля 2014 16:36
На комбинате такое сплошь и рядом.
Гость, 1 Апреля 2014 16:51
А еще там,в ОзТК,любят облавы на работников устраивать причем не на рабочем месте.По приказу приближенная "группа быстрого реагирования"  найдет вас в любой точке города и за городом.не зря у них такие зарплаты!!!
Гость, 1 Апреля 2014 17:16
у нас одна такая мадам работает, у нее муж начальником на 20. так она вообще денег не считает.
Гость, 1 Апреля 2014 17:31
А парня не Сергеем зовут?))
Гость, 1 Апреля 2014 18:03
Интересно, а в УФМС нашем какие зарплаты ? А то как ни обратишься с вопросом, отвечают с таким видом, как будто достали их уже все конкретно.
Гость, 1 Апреля 2014 18:19
Да есть гнилые свиньи в нашем селение
Гость, 1 Апреля 2014 19:16
Гость, 1 Апреля 2014 19:16
у нас одна такая мадам работает, у нее муж начальником на 20. так она вообще денег не считает.

А они все .у кого мужья начальники на комбинате  деньги не считают, и с людьми не считаются.
Гость, 1 Апреля 2014 20:56
НА "МАЯКЕ" ТА ЖЕ САМАЯ ИСТОРИЯ......
Гость, 1 Апреля 2014 21:54
"Там на неведомых дорожках следы неведомых зверей"- гопота административная объединяется.  Маразм крепчает. .
Гость, 1 Апреля 2014 21:57
"не зря у них такие зарплаты!!!" - очень интересно, и какие же у них з/платы? Про отдел образования цифры регулярно освещают, а про ОЗТК еще ни разу. Интересно было бы  узнать среднюю температуру по больничке...А то, столько разговоров, заинтриговали ....
asura, 2 Апреля 2014 05:04
А мне интересно,какая зарплата со всеми надбавками у тёти Вали..за ничё не делать.и как пристроиться можно на такую должность?
Гость, 2 Апреля 2014 06:42
у нас одна такая мадам работает, у нее муж начальником на 20. так она вообще денег не считает.
-------------
у таких особей всё впереди, засчитает, вот увидите
Гость, 2 Апреля 2014 08:29
Все дороги ведут в Рим, а эта точно в ОзТК :D  :D  :D  :?:  :!:
Гость, 2 Апреля 2014 10:15
"зарплата со всеми надбавками у тёти Вали."- так то то и интересно, если учитывать, что т. Валя сама из кузницы кадров.  Очевидно, разработан уже неведомый нам механизм наращивания бюджетных средств в свой карман. Поэтому. интересно , как у них там , в Риме....
777, 2 Апреля 2014 13:13
Судя по всему, многие узнали "родной" коллективчик. Хотя ОЗТК всех переплюнул в этом плане.
Гость, 2 Апреля 2014 14:15
А в ОЗТК есть коллективчик? И кто составляет костяк? Какова текучесть кадров? Разве администрации города это не интересно? А надо бь задуматься, если все есть, как есть, то что с трудовыми резервами в городе будет дальше? Шило в мешке утаить сложно.
Гость, 2 Апреля 2014 15:20
В природе Русича всегда было нормой надеяться только на себя, свою силу, знания и опыт. Здравомыслящий человек сам выходит из системы начиная элементарно работать на себя, а заработанные средства направляет на укрепление своих позиций. Самодостаточными людьми невозможно управлять, на них невозможно влиять политическим строем, экономическими методами и т.д. Перестаньте кормить дармоедов. Работайте на себя и свои семьи.
Гость, 2 Апреля 2014 17:42
Перестаньте кормить дармоедов. Работайте на себя и свои семьи.- золотые слова!!!!
Гость, 4 Апреля 2014 12:04
SugarFree, 1 Апреля 2014 14:44
вы правильно где-то говорите. труд должен оцениваться, нет конечно если ты просто имитируешь работу, то ты и должен получать соответственно, а кто серьезно впахивает как папа карло, то за это надо платить, а не щемиться

а парень этот, хм я думаю :?:  он утрет нос. такие как он просто так в потолок не плюют, он сделает свое дело, потому что знает что ему нудно. на все только надо время.P.s такие люди сильны, можно сказать, даже нужно сказать мужчина. готовы пойти против системы. молодец, всегда нравились такие люди.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

4 июня 2020 - день

18oC, Ветер Северо-восточный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Слесарь-автоэлектрик
сотрудник охраны
Сторож


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. На чём сегодня экономим
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы