Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

«Я могу еще дарить и дарить» (часть четвёртая)

Общество
14 сентября 2011 11:18
источник: Юлия Клепикова
 

18 сентября исполняется 50 лет заслуженному артисту России

Актеру театра драмы и комедии «Наш дом»

Владимиру Азимову.

Часть 4. «Раз в сто лет бывает, чтобы судьба свела трех таких разных артистов, у которых вместе получилось бы сделать Такое».

Огромную популярность, известность далеко за пределами Озерска ему принесла актерская компания «Тринтет», про которую один из артистов театра, з.а.РФ Борис Дружнов, сказал: «Раз в сто лет бывает, чтобы судьба свела трех таких разных артистов, у которых вместе получилось бы сделать Такое». «Тринтет» родился в «капусте» в 1988 году, когда Владимир Азимов, Игорь Кудрявцев и Сергей Гальперин исполнили несколько песен, поздравляя женский состав труппы с праздником 8 марта. С тех пор, стремительно набирая популярность, «Тринтет» захватывал в плен сердца поклонников почти без боя. Блестящее исполнение, фонтаны юмора, неограниченная свобода в выборе тем и направлений для творчества. Песни, пародии, комические сцены и многое, многое другое тут же становились хитами, публика рукоплескала и требовала «Еще!». Небывалый взлет популярности актерской компании принесло Гран-при в 1993 году на Первом фестивале театральных капустников в Нижнем Новгороде. Следом посыпались победы и награды других фестивалей и конкурсов: Арзамас-16 (1996), Нижний Новгород (1994.1998), Москва (1997), Санкт-Петербург (1998), Екатеринбург (2000).

«Тринтет» позволял себе бунтовать и даже эпатировать публику. Знаменитая троица осмеливалась обращаться к горячо любящему их «очарованному» зрителю с темами глубоко личными, вплоть до инсценирования как-то раз сердечного приступа у Игоря Кудрявцева. Идя навстречу возмущенным репликам о недопустимости подобных приемов, они пытались достучаться: «Услышьте нас, ведь мы здесь можем умереть, как когда-то умер на сцене Андрей Миронов. Работа актера, при всей кажущейся легкости и праздничности, стоит огромных сил и душевных трат».

«Тринтет» по-настоящему любили и все ему прощали. Выступления актерской компании были настолько грандиозными, а успех столь оглушительным, что слава его жива даже спустя двадцать лет. Публика до сих пор ждет «продолжения банкета», не взирая на то, что все та же капризница-Судьба давно разбросала всех трех артистов по разным театрам, и даже по разным городам. Разве поклонников хоть когда-то беспокоили такие мелочи? И, кто знает, вполне возможно, что (если Судьбе так будет угодно) «Тринтет» еще вернется - в том же составе и с новой обоймой концертных номеров, которые снова сведут всех с ума.

Имя Владимира Азимова связано с еще одной замечательной актерской компанией Трио «Трое» (с Юлией Гусевой и Андреем Иодловским), возникшей сравнительно недавно, в октябре 2009 года на фоне содружества трех актеров во время репетиций спектакля «Вариаций страсти». Их удивительно красивые и обаятельные певческие номера уверенно завоевывают популярность в Озерске, выплескиваясь за его пределы, получая заслуженное признание взыскательных коллег. Только за последние два года актерская компания Трио «Трое» успела «отметиться» на конкурсах актерской песни в Нижнем Новгороде, Челябинске, Перми, Сочи, неизменно возвращаясь с призами и наградами. То ли еще будет.

Юлия Клепикова

Продолжение следует…  

IMG_2173.JPG

PB182627.JPG

sochi.jpg

trio.JPG



Отклики читателей
Гость, 14 Сентября 2011 12:10
Мне нравится0
с огромным уважением отношусь к нашим артистам! Считаю, что они-"изюминка" нашего города!
Гость, 17 Сентября 2011 07:15
Мне нравится0
хм 8)
Гость из Екатеринбурга, 17 Сентября 2011 08:11
Мне нравится0
риезжая в ваш город я посещаю театр драмы. За последние 5 лет я не вижу творческий  рост театра. Репертуар не ахти какой. Режессура слабая и, паорой, на уровне самодеятельности. Возьмите "Чайку" Чехова, или спектакль для молодежи  прошлого сезона (его название даже  не запомнил. По большому счету в  вашей драме сильных актеров  мало. Стоит обратить внимание на Шибакину, Скрябина, Лясецкого, Ахлюстина и нескольких молодых актеров. И все!!!!
Иодловский? В других театрах этот артист играл бы "Кушать подано" без единой реплики. Стоит посмотреть его работу и уже следующие роли ты просто будешь  читать, как плохую копию. Одни жесты, один и тот же надрыв в голосе, абсолютно  нет актерского шарма. Глаза пустые, ничего  не  говорящие. А оаломба, словно он Народный всего  СНГ.
Азимов. Средней руки не плохой  актер. Но не тот  актер, который  мог бы  быть лицом  театра, кумиром. Он искусственный кумир. Так сказать, созданный  с гитарой и для эстрады. На эстраде он интересен. Но эстрада - это еще  не театр драмы! Кумирство Азимова - это порождение  духовной культуры города, который осздан  искусственно, у которого никогда  не было своих культурных корней. Город, где духовная культура сиюминутная, стоящая  в  очереди  с  человеческой завистью, злостью, подлостью. Это лик вашего города. И никуда от этого не уйти.  Театр ваш мог быть лучше и сильнее, если бы долгое время им не руководил человек, который думал не о театре, а о своем благополучии, своей власти над театром. Ведь это он уничтожил должность главного режиссера и теперь театр пожинает плоды невежественного руковдства. Правда у нового директора, как я вижу, стиль руководства не особо отличается. Нет есть разница. Сегодня мы видим много шума  из  ничего. Серенький актер никогда не станет сильным директором театра, как  и  не каждому  актеру  быть великим.
Гость, 17 Сентября 2011 12:17
Мне нравится0
Бред. Причем это не какой то там бред, и не Брэд Пит, и не сивый бред, а полный, преполный бред. :D  
Фраза "Серенький актер никогда не станет сильным директором театра..." - отдает маразмом.
"Город, где духовная культура сиюминутная, стоящая в очереди с человеческой завистью, злостью, подлостью. Это лик вашего города...." - отдает сведением счетов, мелочно и глупо звучит. Кто тебя обидел, екатеринбургский гость?
Актеры слабые? так сильные по москвам разбежались.
Гость, 17 Сентября 2011 18:13
Мне нравится0
Нет, и вы не правы, Гость от 17 сентября. Сильные актеры по Москвам не разбежались. Здесь они, родимые, верны своему театру. Москве такие и не снились. Шибакина, Евстратова, Азимовы, Лясецкий, Скрябин и многие и многие еще! И молодежь-то какая приехала. Хаять оно просто всегда легче. много тут в разных темах уже говориться о безудержном дерьме и озерской скуке. так стоит ли и внимание обращать на них. Лучше в театр почаще ходите.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

16 октября 2018 - ночь

1oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
бармен
Менеджер по продажам
Сборщик мебели




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Кем бы вы хотели видеть своих детей по профессии?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы