Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Вечная память герою

Общество
5 апреля 2014 04:18
источник: Читатель
 

1 апреля умер Владимир Максимович Борисов. Чтобы попасть на фронт он добровольно пошёл в штрафную роту. Таких добровольцев в истории Великой Отечественной было только три. Он, писатель Владимир Карпов и лётчик-ас Иван Фёдоров. Участник самого первого боя на Курской дуге. Участник операции «Багратион». 

В Восточной Пруссии первым ворвался в охотничий замок Геринга. Кавалер двух орденов Славы, орденов Красной Звезды и Отечественной войны II степени. Имел пять ранений. Вечная ему память.

Архив Николая Дындыкина


Борисов Владимир Максимович2.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 5 Апреля 2014 06:14
Мне нравится0
Писатель Владимир Карпов совсем недобровольно оказался в штрафной роте. Может,я ошибаюсь?
Томашевичи, 5 Апреля 2014 06:20
Мне нравится0
Печальная новость. Да, бег времени неумолим. Не стало еще одного прекрасного человека, ветерана Отечественной, большого любителя и ценителя минералов, ювелира и непревзойденного бильярдиста. Вечная тебе память, Максимыч! Наши соболезнования родным.
Александр, 5 Апреля 2014 06:25
Мне нравится0
Земля Вам пухом, Дорогой Владимир Максимович.
Гость, 5 Апреля 2014 06:41
Мне нравится0
На таких героях держится мир. Пока они живут, мы  надежно защищены. Их вера в идеалы, стойкость духа помогают и вдохновляют. Уходят герои. Вечная им память и огромная благодарность!. Соболезнования близким.
Гость, 5 Апреля 2014 06:50
Мне нравится0
земля пухом
Горожанин, 5 Апреля 2014 07:05
Мне нравится0
Вечная память герою!
Гость, 5 Апреля 2014 07:06
Мне нравится0
Оой, как жалко... соболезную  :(
читающий первоисточники, 5 Апреля 2014 09:35
Мне нравится0
Не умаляя уважения к покойному, хочу спросить автора : " Откуда он почерпнул эти сведения по "добровольному" заточению призывников в штрафные подразделения !?" Писатель Карпов, был осужден трибуналом "за подозрительные вопросы", будучи курсантом Ташкентского пехотного училища.... Штрафные части - формирования в которых искупали вину провинившиеся военнослужащие, причём - отдельно офицеры, отдельно - срочники. Та хрень, которая лезет сегодня с киноэкранов и в помине не присутствовала в реалиях . Наберите поисковиком "штрафные подразделения времен ВОВ" и почитайте правоустановочные документы их функционирования. В.М. Борисов, мог попасть в штраф. роту, как обычный, кадровый военнослужащий, которому поручили определенную должность в этом подразделении, ибо постоянный состав в них укомплектовывался обычными военнослужащими, имевшими, кстати большие льготы и усиленный паек...
Вечная память настоящему фронтовику-герою !
Гость, 5 Апреля 2014 09:49
Мне нравится0
Для таких ЛЮДЕЙ не было ни москалей ни хохлов ни чурок!!!
Гость, 5 Апреля 2014 10:18
Мне нравится0
Вечная память !
Гость, 5 Апреля 2014 10:20
Мне нравится0
Дандыкин  ! О мертвых плохо не говорят, но ради Правды нужно сказать что Борисов был в штрафбате трижды из-за своего вспыльчивого характера и не желанию подчиняться старшим по званию. Но каждый раз возвращаясь со штрафбата он шел в передовые части - разведку. Ему всегда возвращали после штрафбата орден Славы, т.к. Борисов всегда показывал в боях героизм и не важно это был штрафной батальон или действующие войска! Пусть земля будет ему пухом!
Гость, 5 Апреля 2014 11:22
Мне нравится0
КАКОЙ ВЗГЛЯД :!: КАКИЕ ГЛАЗА :!:  СКОЛЬКО разбито девичьих сердец. к-р-а-с-а-в=е=ц
читающий первоисточники, 5 Апреля 2014 12:50
Мне нравится0
"...Ему всегда возвращали после штрафбата орден Славы"....
Возвращали по закону, который гласил, что все военнослужащие, осуждённые на отправку в штрафные подразделения сдавали на хранение в штаб свои награды. После отбытия установленного срока наказания (кстати, никогда не превышавший 3-х месячного периода), или погасившие срок досрочно, в результате ранения, подвига в бою, решением командования штраф. подразделения - восстанавливались в правах, получали свои документы, гос. награды и отправлялись в строевые части.... Кстати, миф о " укомплектовании штраф. подразделений уголовниками из колоний" - полный вымысел ! Уголовники, отсидевшие большую часть срока и ДОБРОВОЛЬНО изъявившие желание отправиться на фронт, направлялись в обычные, строевые части и лишь совершив в них правонарушения, могли попасть в штраф. команды. Попасть в то время в штраф. подразделение - было делом обыденным и не позорным, т.к. эта процедура была ускоренной, не уголовной, а - сугубо дисциплинарной ( типа гауптвахты в мирный период). Некоторые сорви-головы побывали в штрафбатах не по разу (сын генерала Н.С. Хрущёва, ст. лейтенант ВВС Хрущёв отбыл срок в штрафбате за пьянку и случайное убийство товарища...)
гocть, 5 Апреля 2014 17:09
Мне нравится0
много мы ещё не знаем (и не узнаем) о той войне ...
Гость, 5 Апреля 2014 20:09
Мне нравится0
молодые все красивые были...
Гость, 8 Апреля 2014 00:54
Мне нравится0
Вечная память героям. Фашизм не пройдет!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

28 февраля 2020 - ночь

0oC, Ветер Южный 3 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы