Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Вечная память герою

Общество
5 апреля 2014 04:18
источник: Читатель
 

1 апреля умер Владимир Максимович Борисов. Чтобы попасть на фронт он добровольно пошёл в штрафную роту. Таких добровольцев в истории Великой Отечественной было только три. Он, писатель Владимир Карпов и лётчик-ас Иван Фёдоров. Участник самого первого боя на Курской дуге. Участник операции «Багратион». 

В Восточной Пруссии первым ворвался в охотничий замок Геринга. Кавалер двух орденов Славы, орденов Красной Звезды и Отечественной войны II степени. Имел пять ранений. Вечная ему память.

Архив Николая Дындыкина


Борисов Владимир Максимович2.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 5 Апреля 2014 06:14
Писатель Владимир Карпов совсем недобровольно оказался в штрафной роте. Может,я ошибаюсь?
Томашевичи, 5 Апреля 2014 06:20
Печальная новость. Да, бег времени неумолим. Не стало еще одного прекрасного человека, ветерана Отечественной, большого любителя и ценителя минералов, ювелира и непревзойденного бильярдиста. Вечная тебе память, Максимыч! Наши соболезнования родным.
Александр, 5 Апреля 2014 06:25
Земля Вам пухом, Дорогой Владимир Максимович.
Гость, 5 Апреля 2014 06:41
На таких героях держится мир. Пока они живут, мы  надежно защищены. Их вера в идеалы, стойкость духа помогают и вдохновляют. Уходят герои. Вечная им память и огромная благодарность!. Соболезнования близким.
Гость, 5 Апреля 2014 06:50
земля пухом
Горожанин, 5 Апреля 2014 07:05
Вечная память герою!
Гость, 5 Апреля 2014 07:06
Оой, как жалко... соболезную  :(
читающий первоисточники, 5 Апреля 2014 09:35
Не умаляя уважения к покойному, хочу спросить автора : " Откуда он почерпнул эти сведения по "добровольному" заточению призывников в штрафные подразделения !?" Писатель Карпов, был осужден трибуналом "за подозрительные вопросы", будучи курсантом Ташкентского пехотного училища.... Штрафные части - формирования в которых искупали вину провинившиеся военнослужащие, причём - отдельно офицеры, отдельно - срочники. Та хрень, которая лезет сегодня с киноэкранов и в помине не присутствовала в реалиях . Наберите поисковиком "штрафные подразделения времен ВОВ" и почитайте правоустановочные документы их функционирования. В.М. Борисов, мог попасть в штраф. роту, как обычный, кадровый военнослужащий, которому поручили определенную должность в этом подразделении, ибо постоянный состав в них укомплектовывался обычными военнослужащими, имевшими, кстати большие льготы и усиленный паек...
Вечная память настоящему фронтовику-герою !
Гость, 5 Апреля 2014 09:49
Для таких ЛЮДЕЙ не было ни москалей ни хохлов ни чурок!!!
Гость, 5 Апреля 2014 10:18
Вечная память !
Гость, 5 Апреля 2014 10:20
Дандыкин  ! О мертвых плохо не говорят, но ради Правды нужно сказать что Борисов был в штрафбате трижды из-за своего вспыльчивого характера и не желанию подчиняться старшим по званию. Но каждый раз возвращаясь со штрафбата он шел в передовые части - разведку. Ему всегда возвращали после штрафбата орден Славы, т.к. Борисов всегда показывал в боях героизм и не важно это был штрафной батальон или действующие войска! Пусть земля будет ему пухом!
Гость, 5 Апреля 2014 11:22
КАКОЙ ВЗГЛЯД :!: КАКИЕ ГЛАЗА :!:  СКОЛЬКО разбито девичьих сердец. к-р-а-с-а-в=е=ц
читающий первоисточники, 5 Апреля 2014 12:50
"...Ему всегда возвращали после штрафбата орден Славы"....
Возвращали по закону, который гласил, что все военнослужащие, осуждённые на отправку в штрафные подразделения сдавали на хранение в штаб свои награды. После отбытия установленного срока наказания (кстати, никогда не превышавший 3-х месячного периода), или погасившие срок досрочно, в результате ранения, подвига в бою, решением командования штраф. подразделения - восстанавливались в правах, получали свои документы, гос. награды и отправлялись в строевые части.... Кстати, миф о " укомплектовании штраф. подразделений уголовниками из колоний" - полный вымысел ! Уголовники, отсидевшие большую часть срока и ДОБРОВОЛЬНО изъявившие желание отправиться на фронт, направлялись в обычные, строевые части и лишь совершив в них правонарушения, могли попасть в штраф. команды. Попасть в то время в штраф. подразделение - было делом обыденным и не позорным, т.к. эта процедура была ускоренной, не уголовной, а - сугубо дисциплинарной ( типа гауптвахты в мирный период). Некоторые сорви-головы побывали в штрафбатах не по разу (сын генерала Н.С. Хрущёва, ст. лейтенант ВВС Хрущёв отбыл срок в штрафбате за пьянку и случайное убийство товарища...)
гocть, 5 Апреля 2014 17:09
много мы ещё не знаем (и не узнаем) о той войне ...
Гость, 5 Апреля 2014 20:09
молодые все красивые были...
Гость, 8 Апреля 2014 00:54
Вечная память героям. Фашизм не пройдет!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

5 июня 2020 - утро

13oC, Ветер Южный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Главный бухгалтер
ремонт авто
Менеджер-консультант


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. На чём сегодня экономим
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы