Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Генпрокуратура проверит жалобу на завышенные тарифы за ОДН в Челябинске

Общество
18 апреля 2014 06:52
источник: chelyabinsk.ru
 

По распоряжению заместителя генерального прокурора РФ Юрия Пономарева будет проведена проверка информации о завышенных платежах за общедомовые нужды в Челябинске. Такая реакция последовала на жалобу Светланы Щербаковой, которая во время прямой линии с президентом рассказала Владимиру Путину о нарушении закона в сфере ЖКХ, сообщает пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

В связи с озвученными сведениями о безосновательном завышении стоимости услуг, предоставляемых на общедомовые нужды, Юрий Пономарев поручил прокурору Челябинской области Александру Войтовичу принять соответствующие меры. В самое ближайшее время он лично встретится с заявительницей и проверит доводы о нарушении закона.

«Исполнение соответствующего поручения будет проконтролировано управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе», – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, во время прямой линии с президентом в четверг, 17 апреля, жительница Челябинска в разговоре с Владимиром Путиным пожаловалась на свою управляющую компанию.

«Вы сказали, что общая плата увеличилась более чем на 50%, – обратился Владимир Путин к собеседнице. – Это абсолютно недопустимые вещи. С этим вопросом надо разбираться отдельно, потому что проблема стала общей практикой. Управляющие компании свои расходы стараются перевесить на граждан, проживающих в многоквартирном доме. Иногда получается, что одна лампочка висит в подъезде и потребляет энергии больше, чем весь дом. Не секрет, что УК поворовывают средства и вешают расходы на так называемые общие счетчики. Такие ситуации требуют тщательной проверки, и мы ее проведем».

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 18 Апреля 2014 07:07
Мне нравится0
Пока  не платить , мне лампочка больше всех светит что ли.
Гость, 18 Апреля 2014 07:08
Мне нравится0
а у нас в городе как реагирует прокуратура на такие же факты?
Гость, 18 Апреля 2014 07:09
Мне нравится0
А что, в Озёрске не так ??!! :(
Гость, 18 Апреля 2014 07:15
Мне нравится0
А то никто не знал? Все УКашки давно надо проверять! Но я представляю как это будет! Из прокуратуры пойдут запросы  в Укашки представить документы, а эти Укашки дадут, что посчитают нужным.Все это проходили. Вот если бы приехала комиссия из юриста, бухгалтера,экономиста и технаря, понимающего все тонкости в сфере ЖКХ хотя бы в одно УК и сделала бы анализ расходов. А так одна болтовня. Путин поднялся в глазах мировой общественности. ЕСЛИ БЫ  С КОРРУПЦИЕЙ БОРОЛСЯ В РОССИИ КАК СЛЕДУЕТ ЦЕНЫ БЫ ЕМУ НЕ  БЫЛО КАК ПРЕЗИДЕНТУ.
Гость, 18 Апреля 2014 07:16
Мне нравится0
Как реагируют? Пишут письма!!!
Гость, 18 Апреля 2014 07:35
Мне нравится0
Почему только обращение к правительству России решает все НЕПОЛАДКИ, ПРЕСТУПЛЕНИЯ, совершаемые властями на месте!? И так каждый раз, где собственная прокуратура, почему она "работает" на власти на местах!? Почему народ страдает от чиновников региона!?
Гость, 18 Апреля 2014 08:09
Мне нравится0
Боюсь, чт о заявительнице будут мстить новыми счетами. В доме 26 по Космонавтов надо платить ОДН, а как вырезать подключение к нам муниципального рынка? Электрики заявили, что рынок работает без счетчика, а мы платить будем по счетчику. Нас держат за идиотов? Что происходит в Озерске? Или по всем вопросам только к президенту?
Гость, 18 Апреля 2014 08:28
Мне нравится0
В расчетке за электроэнергию плата за общедомовое потребление эл. энергии составляет 50% от потребления э/э в квартире. Разве это правильно?
Нашла статью, в которой написано, что плата за общедомовое потребление эл. энергии не должна быть выше 15-20 рублей. Как бать, платить или не платить?
http://u74.ru/news/obshhestvo/2430.html
http://www.ng-74.ru/
Гость, 18 Апреля 2014 08:32
Мне нравится0
Нас давно держат за идиотов, потому, что мы позволяем это делать с нами.
Между прочим все эти расходы по ОДН ранее были включены в пункт об оплате ремонта и обслуживания жилья (РиОЖ), но теперь этот пункт вывели отдельной строкой, а из пункта РиОЖ никто не вычел пункт ОДН :!:  :!:  :!:  Вот где собака то порылась :!:  :!:  :!:
И пусть горлопаны из УК не кричат о том, что эти расходы ложились на их плечи и именно они из своего кармана оплачивали ОДН :!: У них никогда не было собственных средств :!:  Эти средства были всегда нашими, просто мы их доверяли им... Та же самая ситуация происходит по поводу оплаты на капитальный ремонт жилья. Это еще одна уловка, причем подкрепленная законодательно для того чтобы вытаскивать безнаказанно с населения дополнительные деньги :evil:
Гурд, 18 Апреля 2014 09:15
Мне нравится0
вас не держат за идиотов-вы таковыми являетесь :!: нет общедомового прибора учёта-не плати,сами считать не умеете платите по квитанции продолжайте платить 8)  :!: мой сосед уже 10 лет не передаёт показаний-платит по факту и ни чего,молодец :!:
Гость лукерий копырзин, 18 Апреля 2014 09:27
Мне нравится0
Зашевелились тараканы :!: Сейчас СВЕТОЧ соберёт экстренный коллоквиум ...об упорядывачении оплаты расходов УК..т.Валя запротоколирует...и в архив.Хавайте ребятки.Одобрямс :?:  :?:
Гость, 18 Апреля 2014 10:45
Мне нравится0
Недавно ходил в Челяб.энерго г.Озерска я старший по дому у нас пришли огромные счета по электроэнергии. Люди стали жаловаться ну пришел поговорил с начальником пообещал разобраться прямо срочно и перезвонить.Теперь сплю на телефоне уже неделю а звонка-то нет.
Гость, 18 Апреля 2014 11:50
Мне нравится0
Гостю, 18 Апреля 2014 10:28
_________________________
по вашей ссылочке пишуть :
В частности, вопреки требованиям этих Правил при установлении нормативов ЕТО не были учтены такие группы оборудования, как системы противопожарного оборудования и дымоудаления, дверные запирающие устройства, усилители телеантенн коллективного пользования.
------------------------------
дык получается  ,еще повысють....
Гость1962, 18 Апреля 2014 11:51
Мне нравится0
В прошлом году Путин выбрал вопрос по ЖКХ от Омской области одной 85 летней бабушки, которая,якобы по ее словам ликвидировала аж целую компанию. Чем закончилась эта история, никто не знает.
В этом году подобная история повторяется с бабушкой из Челябинска.
Вот люди! Вы все взрослые люди. Все входят и выходят из квартиры через подъезд. Ну ведь горят лампочки в подъезде? Горят! Ну ведь раньше отдельной строкой за освещение мест общего пользования не платили? Нет не платили! А теперь надо платить и никуда вы не денетесь. Вот сейчас с этой женщиной встретятся, разберутся и окажется что это просто ее эмоции.
Как пример приведу свою соседку бабушку. Прихожу на обед, она меня встречает в подъезде и говорит что ей вторично принесли квитанцию на оплату электроэнергии. Всяко костерит энергетиков. Я ей говорю, вы хорошо посмотрели за какой месяц принесли? Она мне - конечно, что я дура! Я ей - посмотрите еще раз, и вечером мне скажите. Прихожу вечером, она правда извинилась и сказала-  что точно это другой месяц. Вот так наши женщины иногда наводят тень на плетень!
Гость, 18 Апреля 2014 11:59
Мне нравится0
У меня в этом месяце принесли жировку за квартиру 500, а ОДН 350. Строен оборзела.
Платить не буду.
Гость киоскёр, 18 Апреля 2014 12:43
Мне нравится0
Гость, 18 Апреля 2014 10:09  
Боюсь, чт о заявительнице будут мстить новыми счетами. В доме 26 по Космонавтов надо платить ОДН, а как вырезать подключение к нам муниципального рынка? Электрики заявили, что рынок работает без счетчика, а мы платить будем по счетчику. Нас держат за идиотов? Что происходит в Озерске? Или по всем вопросам только к президенту

Что вы глупости пишете??! Рынок оплачивает своё эл. потребление сполна, налоги и проч. платежи... Это вы ещё ему обязаны. Не будет здесь рынка, - начнёте ездить на К.М.-1, где всё на 10% дороже.
Гость, 18 Апреля 2014 12:55
Мне нравится0
А мне уже полтора года квитанции за эл.энергию никто не носит. Что я делаю не так?
Гость, 18 Апреля 2014 13:06
Мне нравится0
Уважаемые, вы читать не пробовали то, что иногда на обратной стороне квитанции за квартиру написано? Все ведь понятно было изложено. Тот тариф, по которому сейчас взымается плата за обслуживание и ремонт жилья установлен уже БЕЗ учета электроэнергии на ОДН. Но эта цифра актуальна для муриципального жилья. УК естественно насчитывают так же. Только разница в том, что вы как собственники вправе установить тот тариф, который примите на общедомовом собрании. У моих родителей тариф за обслуживание и ремонт составляет 8,47 руб за квадратный метр (дом с лифтом и эл.плитой). Я, живя в доме без лифта, плачу по тарифу 9,22 руб., потому как никто никакое слбрание в нашем доме не проводил. В данный момент занялись сменой надоевшего всем Строена на другую УК. У пеня собственно другой вопрос: как мне платить в этом месяце за ОДН, если в моей квитанции ЧЭС даже не удосужился показания общедомового счетчика отразить? Похоже придется ехать к ним и пересчитывать по нормативу, что кстати гораааааздо выгоднее получается.
Гость, 18 Апреля 2014 13:12
Мне нравится0
Рабы заслуживают такого обращения. И 99% будет платить за "ОДН"! На это и расчёт УКашек.
Гость, 18 Апреля 2014 15:12
Мне нравится0
Все работать начинают только после пинка!
Багира, 18 Апреля 2014 15:30
Мне нравится0
Гость киоскёр
то вы глупости пишете??! Рынок оплачивает своё эл. потребление сполна, налоги и проч. платежи...

Покажите нам пальчиком, где вы видите прибор учёта электроэнергии, потребляемой рынком? Я такового не нашла.
Экономист, 18 Апреля 2014 15:53
Мне нравится0
Вчера досконально изучила тему ОДН. Меня интересовали 5-эт. дома без лифта и не оборудованным электросчетчиком. И вот, что выяснила.. Расчет квч в месяц на квартиру рассчитывается по формуле, в которую входит норматив потребления. Данный норматив по Челябинской области установлен Постановлением № 60/162 от 26.12.13 и состоит из четырех составляющих - осветит.установки (2,01 квч), насосы ХПВ (0,64 квч), насосы ГВС (0,32 квч), насосы для отопления (0,34 квч), общая сумма 3,31 квч. Так вот ВСЕМ почему -то рассчитывают по этой общей сумме норматива. А то, что дом не оборудован насосным оборудованием, сделали вид, что не знают. Рассчитав по формуле ежемесячный объем квч. на ОДН исходя из площади СВОЕЙ квартиры (3-х кв на ДОКе) я получила результат 18,54 квч (или 31,3 руб в месяц), а мне Энергосбыт за март насчитал 95 квч или 160,55 руб, за апрель 74 квч или 125,06 руб.
Вопрос: каким образом расчетные службы Энергосбыта трактуют и производят расчет согласно Постановления и почему в принципе неизменная составляющая ОДН у них меняется каждый месяц?  :o
На след.неделе напишу им письмо о перерасчете с приведением всех своих доводов (может, если, не поленюсь, составлю коллективное обращение от всего дома), а если не перерассчитают или не ответят, тогда в Прокуратуру. А пока платить НЕ БУДУ!
Багира, 18 Апреля 2014 17:04
Мне нравится0
Экономисту 17-53

поместите здесь ваш расчет, чтобы мы могли воспользоваться, пожалуйста. У меня такой же дом в старом городе. И еще вопрос, вдруг вы знаете: у нас в доме ушлые "товарищи" "прихватизировали" немножко от технического подвала, и там у них есть свет и розетка (что-то делают?), но нет электросчетчика. Их можно вычленить из моей суммы на ОДП?
Гость, 18 Апреля 2014 17:22
Мне нравится0
Второй месяц ОДН  СТРОЕНА - не плачу. Есть намерение обратиться в прокуратуру. Обратилась в приёмную губернатора по поводу ОДН - переслали для ответа в администрацию Озёрска. От администрации Озёрска ответа пока нет. СТРОЕН украли наши деньги, а я должна за них платить?
Наблюдатель, 18 Апреля 2014 20:36
Мне нравится0
итак, что мы имеем ? Имеем масштабное дурилово по оплате т.н. "общедомового потребления". Если бы местные болтологи отняли свой зад от стула и попытались бы докопаться до истины, то с удивлением бы обнаружили - в одинаковых квартирах в одинаковых домах (без счетчиков) оплата за ОДПЭ  часто разная. Как именно рождается эта сумма не знают даже те,кто эту сумму вменяет в оплату. Если в вашем доме есть общий счетчик,дурить вас гораздо легче. Надеюсь все понимают почему.Двойные платежки приходят сплошь и рядом. И потом этот "долг" виснет на собственнике. Он,почему то должен бегать и доказывать свою правоту. Суммы выставляются,что называется "от фонаря". Собственнику предлагается круглый год судиться с жуликами.Может быть у нас устранена прокуратура и другие правоохранительные органы ? Нам предлагают обежать все квартиры в доме,сложить показания индивидуальных приборов учета,вычесть их из показаний общедомового прибора,умножить на тариф,убедиться, что нас надули и каждый месяц бегать с иском в суд. И, если мы докажем свою правоту,жуликов оштрафуют на 10(десять) % украденой суммы.И это за хищение осуществленное группой лиц по предварительному сговору. Городская власть куда то разбежалась,прокуратуры нет,едро на субботнике. Все хорошо-идем ко дну.  :)
Экономист, 18 Апреля 2014 21:17
Мне нравится0
Багира, 18 Апреля 2014 19:04

Обязательно напишу и дам ссылки на документы, но только в понедельник. Все расчеты и документы на работе. А в выходные я стараюсь о работе и проблемах не думать)))
Гость, 19 Апреля 2014 05:35
Мне нравится0
Экономист, 18 Апреля 2014 17:53
Уже обратились с заявлением в Челябэнергосбыт с просьбой:  платить по нормативу .За 2-х комн. квартиру по нормативу 30,5 кВт, по счетчику учета насчитали 193 кВт Ответ - не положено по закону: есть счетчик -платите по счетчику. А взыскивать нереальные суммы за потребление 18 лампочками в двух подъезном 9-ти  этажном доме 193 кВт.- по закону? Задачка для 8-го класса .Включают дурочка.  И как издевательство - экономьте электроэнергию!!! Обращайтесь сразу в прокуратуру! В администрации Каюрин влиять на ситуацию не может.
Гость, 19 Апреля 2014 10:03
Мне нравится0
Багире. Правила расчета есть на самом сайте Энергосбыта. http://esbt74.ru/files/press_tzentr/odn/odn__.jpg
Там же есть и нормативы http://esbt74.ru/files/press_tzentr/odn/post_26_12_2013_.jpg

Я тоже как Экономист легко сделал расчеты и понял что нас надули. И будут надувать. Так как расчеты общедомового по счетчикам сразу видны из чего исходят. Т.е из разницы общего счетчика и счетчиков квартирных. Так что будем платить за всех тех кто не платит по своим счетчикам.
Гость, 19 Апреля 2014 10:49
Мне нравится0
Все это показывает, что те,кто установил счетчики общедомовые,что называется, попали. Бестолковость озерчан иногда поражает. Платите вы по нормативу 30-50 рублей,ну и платите. Для чего счетчик то ?  Сколько съэкономить хотели ? Если есть общедомовой счетчик,сумму вам будут лепить с потолка + за того парня. И идите проверяйте. Те, кто бегал по домам и навязывал установку счетчиков,  - в сговоре с жуликами. Неужели непонятно????  : ;)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

5 апреля 2020 - ночь

0oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
грузчик
Продавец-кассир
-


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Как ваше настроение?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы