Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Память выбросили на помойку

Общество
21 апреля 2014 06:41
источник: Читатель
 

Меня уже не удивляет, когда я вижу книги, выбрасываемые озерчанами на помойки и свалки, но на этот раз... Видел выброшенный на свалку фотоальбом со старыми фотографиями. Фотоальбом годов 70-х, куда еще вклеивались фотографии. Все фотографии старые, многие уже выцвели от времени, годов 40-50-60-70-х. Возможно, есть и довоенные фотографии. Типичный "бабушкин фотоальбом", куда вклеены фотографии родителей, родни, детей и внуков. 

И всё это богатство, это "семейный архив", связанный с историей нашего города, был безжалостно выброшен на свалку возле разъезда А по дороге на Кыштым (где, кстати, свалка мусора запрещена, но горожане постоянно что-нибудь выбрасывают). 

Похоже, не нашлось места в современной квартире для памяти, да и нужна ли она "продвинутым" озерчанам?

Виталий

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 21 апреля 2014 06:50
Дааа уж. У меня родственничек тоже выкинул фото бабушки на помойку не спросив меня нужна ли мне память о бабуле.
Гость, 21 апреля 2014 06:53
вот и у меня тоже есть залежи старых фото...лежат и выбросить жалко и вроде как уже не нужны.
Свет-Лана, 21 апреля 2014 06:57
Фото, возможно, отсканированы и хранятся на диске. В любой момент их можно распечатать.
Ксенька, 21 апреля 2014 06:59
люди разные бывают: кому-то это стало не нужно. может уже не осталось в живых бабушек и дедушек, которые рассказали бы внукам, кто на этих фото. А они и не знают, это чужие-незнакомые для них люди.
Гость, 21 апреля 2014 07:04
А может люди купили сад, а там валялся альбом с чужими фотографиями? А зачем хранить изображения чужих? Ну а кто не хранит память предков, тот и есть "не помнящий родства" и не берегущий свою карму.
Гость, 21 апреля 2014 07:15
Когда так с памятью,со своими корнями,будущего нет,как бы самим на помойке не оказаться
B4rm4ley, 21 апреля 2014 07:33
Свет-Лана, 21 Апреля 2014 08:57

Сканы, конечно, хорошо но оригинал лучше! :|
Гость, 21 апреля 2014 07:39
Прочитала с грустью об этом. Вот сейчас я занимаюсь родословной своей, стараюсь закончить и надеюсь успею, не знаю только какая судьба ожидает этот альбом. Но судя по тому как моя внучка решила принять активное участие в оформлении его, то могу надеяться, что будет нормально. Есть фотографии из позапрошлого века, моего прапрадеда и дальше все остальные в хорошем состоянии. А людей, потерявших этот альбом в помойке, можно найти, может  выбросили чужие люди.
Гость мама, 21 апреля 2014 07:52
Видимо, самые близкие родственники умерли, а родня "чуть дальше" - воспитана в неуважении и пренебрежении к памяти покойного. :(
Их волнует только наследство в виде движимо-недвижимого имущества, а это машины, квартиры и прочие блага в виде золота, дач, тёплых гаражей...  Поэтому, люди, надо при жизни писать завещания, оформлять их у нотариусов, чтобы подобных "родственничков" ( в т.ч. и "заботливых" деток), при своей жизни лишить потом всех ваших благ...  :|   Кто что заслужил, - тот то  получил...  
"И воздастся вам по делам вашим"... - сказано в Писании.   :!:  И это для наследников...
Лично знаю в Озёсрке ситуацию, когда умер одиноко проживающий в 3-х комн. квартире мужчина. Внезапно; до 50 лет... Его младшая сестра, не роднившаяся с ним ранее, (а детей и родителей у него не было), вырвала на себе от обиды за потерянную хату все волосья, - трёшка-то была муниципальная. В итоге ей и её двоим деткам - не улыбнулась удача в виде хорошей ДОКовской трёхкомнатной квартиры; увы и ах!... "Ушла" государству. И поделом, - они его не признавали, не считали за человека, не поздравляли с ДР и проч., короче, полностью игнорировали. Я его хорошо знала, - работящий человек, добрейшая душа; но они не считались с ним, не признавали за личность. О любви или каком-то уважении я и речи не веду - их и близко не было... Таков был настрой неразумной женщины. И "ответ"соответствующий... :cry:
И таких случаев в Озёрске - ой, немало!......
Гость, 21 апреля 2014 07:59
а я свои фотки давно сожгла думаю помру и выкинут на ветер. кому они нужны. я видела как фотки бабушки лежали и были не нужны. хотя мне только 58лет
свм, 21 апреля 2014 08:22
Виталий! Может семья вся уже померла и хранить не кому. Так что не стоит делать скоропалительные выводы. Оплевать вы горазды... Ну что же, плюющего самого оплюют. Истина. Так что будьте впредь осторожнее.
Гость, 21 апреля 2014 09:03
А я детский фотоальбом бывшей сжёг...а на кой он мне,она не спрашивала никогда...Уж лучше так,чем фотографии валяться будут на улице.
Мастер, 21 апреля 2014 09:44
Виталий, где сейчас находится артефакт?
Вы хотите сохранить или готовы передать?
Мы отсканируем образцы, а лот уйдет с молотка.
Гость, 21 апреля 2014 09:56
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Гость, 21 апреля 2014 10:13
Я тоже знаю одну семью, где после ухода самой главной Хранительницы фотографий, родственники отдали все фотки своих близких родственников этим родственникам и я получила их, мне эти фотки очень дороги и мои дети с удовольствием сохранят их и будут вспоминать.
Гость, 21 апреля 2014 11:34
Был бы в городе музей, можно было бы туда отнести. Ведь в таких альбомах много интересного не только для родственников.
Но музея нет...
Гость, 21 апреля 2014 11:51
> Меня уже не удивляет, когда я вижу книги, выбрасываемые озерчанами на помойки и свалки

Виталий, а что же делать с ненужными книгами, если их библиотеки брать отказываются? Сдать за копейки в макулатуру, так что даже бензин не окупится? Да, выбрасывать жалко, а что остаётся делать?
Гость, 21 апреля 2014 15:43
Мы когда квартиру купили, то там среди хлама нашли несколько альбомов. Позвонили бывшему хозяину, он не стал забирать. Эта квартира была его матери. Она умерла, наследники квартиру продали, остальное им было не интересно. Сын даже вещи матери не забрал. Вынес только более-менее ценное. Одежду с удовольствием разобрали соседки бабулечки. Даже взяли себе по фотографии на память. Пакет лежал где-то пол года, думали, сын одумается. Потом выкинули.
гocть, 21 апреля 2014 17:32
печально , но через лет 20-30 вообще не будет фотографий - всё в электронном виде , и это свершившийся факт ...
Виталий, 22 апреля 2014 09:30
Альбом до сих пор валяется на свалке.
Кому он нужен, тот должен проехать до остановки "домик Лесника" на кыштымском автобусе(если нет машины),дальше поворот налево у ж.д. переезда и прямо вперед до свалки.
Хочу подчеркнуть все фотографии черно-белые,ни одной цветной!
Был бы у нас в городе музей (посвященный истории города ,а не только истории х.м. Маяк),самая вещь для него.
(А если вдруг кому действительно,"по наследству" достались "ненужные и чужие" фотографии,то куда этичнее было бы их сжечь,а не выбрасывать на помойку.)
Гость, 22 апреля 2014 11:29
а где их сжигать? сада у нас не было, на дворе зима. аккуратно завернули в пакет и выбросили.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 сентября 2020 - вечер

11oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Любая
Водитель B,C
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы