Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Медведев отменил соцнормы на часть услуг ЖКХ

Общество
22 апреля 2014 12:49
источник: rbcdaily.ru
 

Правительство России отменило введение для клиентов отечественного ЖКХ социальных норм по водоснабжению, отоплению и газоснабжению. Соответствующее распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на официальном сайте кабмина. В качестве причины такого решения указывается на то, что введение социальной нормы потребления в сфере водоснабжения «на сегодняшний день преждевременно».

Одной из причин этого названо отсутствие в сфере водоснабжения перекрёстного субсидирования, отказ от которого считается одной из основных целей введения социальной нормы потребления коммунальных услуг. Кроме того, отмечают в правительстве, для установления социальных норм по теплу и газу также необходимо оборудовать квартиры и дома соответствующими счетчиками. Однако в ранее построенных домах установка поквартирных приборов учета тепловой энергии практически невозможна.

«Установка поквартирных приборов учёта тепловой энергии в таких случаях потребует значительных финансовых затрат и не является экономически целесообразной ввиду длительного срока окупаемости», - отмечается в сообщении пресс-службы правительства.

В сентябре 2013 года в семи регионах России, которые выбрали как пилотные, была введена социальная норма потребления электроэнергии. Начало проекту положило постановление правительства от 22 июля 2013 г. №614. Соцнорма вводится, чтобы гарантировать гражданам определенный объем электроэнергии по низкому тарифу. Потребление сверх соцнормы оплачивается по более высокой цене. В разных субъектах социальные нормы разные: от 50 кВт⋅ч во Владимирской области до 190 кВт⋅ч в Орловской. Тогда сообщалось, что если эксперимент окажется удачным, уже с 1 июля 2014 года соцнорма на электроэнергию может быть введена по всей стране.

Однако в конце января 2014 года Дмитрий Медведев заявил, что каждый регион должен самостоятельно принимать решение о введении социальной нормы энергопотребления на своей территории. Челябинская область воспользовалась правом на отсрочку, и пока водить социальную норму на электроэнергию не планирует.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
гocть, 22 Апреля 2014 13:04
Мне нравится0
опять поигрались и забросили ))
Гость, 22 Апреля 2014 13:15
Мне нравится0
Все до банальности просто: перед Крымом как-то неудобно-вот и отменил. Если бы не Крым, то скоро еду на батареях отопления разогревали бы. Виват Крыму!!!!!
Гость, 22 Апреля 2014 13:27
Мне нравится0
Зимнее время давайте отменяйте!!! а то до него никак ручонки не доходят у вас.
Гость, 22 Апреля 2014 13:50
Мне нравится0
Попробовал бы он жене пообещать, а потом отменить за нецелесообразностью. :D
Гость, 22 Апреля 2014 14:06
Мне нравится0
Этот чудик много чего ввел, а потом отменил. Дайте уже ребенку какую-нибудь интересную игрушку, чтобы отвлекся от дел государственных.
Гость, 22 Апреля 2014 17:21
Мне нравится0
Кто то сделал огромные деньги на счетчиках. Вы догадываетесь кто. А сейчас счетчики не нужны. В России все через ж...у.
Гость, 22 Апреля 2014 17:24
Мне нравится0
Вот и хорошо! Вот и ладненько!
Гость, 22 Апреля 2014 18:10
Мне нравится0
Хоть один умный шаг за такое долгое время.
Гость, 22 Апреля 2014 19:58
Мне нравится0
Гость, 22 Апреля 2014 22:16
Мне нравится0
Соцнорма вводится, чтобы гарантировать гражданам определенный объем электроэнергии по низкому тарифу  :D   :D   :D   Чуть не умер от смеха-а-а-а-а  :!:   :!:   :D   :D   :D
Гость, 23 Апреля 2014 10:09
Мне нравится0
Вот увидите,все тарифы за услуги по ЖКХ поднимут с июля.
Pirx, 23 Апреля 2014 13:39
Мне нравится0
Самосский тиран Поликрат говорил: "Хочешь, чтобы человек был тебе благодарен - отбери у него что-нибудь, а потом верни".
Нам пригрозили"соцнормами" на воду, газ и отопление, а потом пообещали, что не будут их вводить. И как результат: "Гость, 22 Апреля 2014 19:24
Вот и хорошо! Вот и ладненько!  Гость, 22 Апреля 2014 20:10  Хоть один умный шаг за такое долгое время."
Надо не спасибо говорить за то, что пока (!) отменили очередной запланированный грабёж, а требовать прекращения существующего грабежа.
"Соцнормы" на электроэнергию вводятся уже в некоторых регионах России, а в СМИ запланированная тишина. Никто не задаётся вслух вопросом
почему за 100 кВтч мы должны платить как за 100, а за 300 кВтч - как за 500?!
Скорее всего мой комментарий опять не опубликуют, но не могу не отметить: народ действительно похож на предсказуемое управляемое стадо.
Хотя не весь, конечно.
Гость, 23 Апреля 2014 16:24
Мне нравится0
Дайте человеку будильник,водо-,и электросчетчик,пусть себе забавляется,стрелки крутит.Забыл:калькулятор тоже интересная игрушка.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

2 апреля 2020 - день

-1oC, Ветер Западный 7 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Как ваше настроение?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы