Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Приговор директору УК «Строен» оставлен без изменений

Общество
24 апреля 2014 06:52
источник: Собинформ
 

10 апреля 2014 года Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу представителя потерпевшего ММПКХ на приговор Озерского городского суда в отношении бывшего генерального директора ЗАО УК «Строен» Птицына А.С.

7 февраля 2014 года Озёрский городской суд признал виновным бывшего генерального директора ЗАО УК «Строен» Птицына А.С. в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 165 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года без дополнительных видов наказания условно с испытательным сроком в 1 год.

Суд апелляционной инстанции согласился с выводами Озёрского городского суда о том, что у ЗАО УК «Строен» имелась возможность оплаты счетов-фактур ММПКХ за поставленные в период с 01 января 2011 года по 31 августа 2012 года теплоносители – отопление и горячую воду, однако, часть поступивших от потребителей денежных средств, руководитель управляющей компании Птицын А.С., злоупотребляя доверием ММПКХ, распорядился потратить не по назначению, а на расчеты с другими контрагентами и хозяйственную деятельность самой управляющей компании, не оплатив ММПКХ предоставленные услуги, чем причинил предприятию особо крупный имущественный ущерб. При этом поступившие от потребителей денежные средства не были прибылью управляющей компании и не могли расходоваться на иные, помимо прямого назначения, цели.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда, исследовав материалы уголовного дела, посчитав, что суд первой инстанции обоснованно пришел к выводу о доказанности вины Птицына А.С. в инкриминируемом ему преступлении и оставила назначенное Птицыну А.С. наказание без изменения, поскольку выводы Озерского суда соответствуют фактическим обстоятельствам дела и основаны на всестороннем анализе и оценке совокупности доказательств, исследованных в ходе судебного разбирательства и подробно изложенных в приговоре.

Пресс-служба Озёрского городского суда

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
жители, 24 апреля 2014 07:09
А когда ООО УКХ понесёт наказание. Поборами занимаются, долги не выплачивают.  Куда смотрит администрация. Деньги из города вымываются. Это компания не нашего города одни поборы. Стариков дурачат и нечего не делают и делать не будут. Почему безобразие до сих пор не прекратили???????????? Арестовать жульё нужно, а не пол года ещё поборов присуждать.
Гость, 24 апреля 2014 07:54
ММПКХ пожаловалось в область , что Птицына привлекли и осудили что ли? Ну дела.
ППЦ, 24 апреля 2014 07:55
Россия... :evil:
ДоброжелательОзерчанин, 24 апреля 2014 08:20
Меня другой вопрос интересует по поводу ООО УКХ. Деньги на обслуживание и ремонт домов собирались, а по факту даже фасады не отремонтировали, не покрасили и т.д... дома находятся в угнетенном состоянии, как и подъезды и требуют как минимум косметического ремонта.. но так как компашка этих ! ! ! ! разорилась, то и денешки плакали... как быть? может новой компании тоже не платить? все равно ничего не будет, а потом снова реорганизуют предприятие или обанкротят и ищи свящи...
Предлогаю тока оплачивать 2 пункта в квитанции:
1) Обслуживание газ.систем
2) Вывоз мусора
Да и кстати , мне в этом месяце пришли 2 квитанции от УКХ и ЖКС... лано не дурак, разобрался, позвонил в администрацию ЖКХ и по реестру посмотрели, что с 01.04.14 дом перешел по управление ЖКС, причем на каком-то заочном собрании...
А что делать пенсионерам? они по привычке пойдут и заплатят квитанцию этим ! ! ! ! УКХ... и почему они прислали свои квитанции раз знают, что теперь у нас ЖКС? Произвол!!!
Гость, 24 апреля 2014 08:30
:evil:  Про УК ОХК и БАХМУТА разговор вообще открытый. ... Собирает деньги с домов, не принадлежащих ОКХ. Обманывает народ, вводит в заблуждение, что ситуация стабилизировалась. Какая там стабилизация. Долги ОКХ только растут. Люди, чьи дома ушли из управления ОКХ не платите УК ОКХ. Проплатил статью в газете. Почитаешь, прямо "ангел", а на самом деле ОБМАНЩИК!!!!!!! ОКХ и БАХМУТ перестаньте дурачить людей. За Птицыным вы следующие.
asura, 24 апреля 2014 08:34
Условное "наказание" -это как? :o
Поясните пожайлусто! Типа понакрали и гуляй Вася по Уралу с Турциями и недвижимость в Испании покупай?!А кто за них расплачиваться будет- опять горожане простые?!Опять КАА планку цен на коммуналку подымет в городе-росчерком карандаша своим?
Гость, 24 апреля 2014 08:40
А где деньги-то, вернули в ММПКХ или нет?
Гость, 24 апреля 2014 08:49
а что с уголовным делом по скрытию от налогов господином ПТИЦЫНЫМ когда будет суд он ведь украл и на налогах 20 млн рублей
Постоянная, 24 апреля 2014 08:50
Денег нет и не вернут! И совсем они не у Птицына. Их и без него было кому тратить. Все день в Чехии-ищите!
вова, 24 апреля 2014 08:52
asura, 24 Апреля 2014 10:34 Условное "наказание" -это как? :o .....если реально дать кому надо то сидеть будешь условно  ;) все просто свободу можно купить  ;)
Гость, 24 апреля 2014 09:30
купить можно абсолютно все
Гость, 24 апреля 2014 10:31
Гость, 24 апреля 2014 11:07
Гость, 24 апреля 2014 11:21
Верить нельзя никому, а он уже собрался отдыхать с семьей за границей.По фигу условно,с такими деньгами.
Гость, 24 апреля 2014 12:18
за такие денежки, я думаю, очень многие согласились бы иметь условную судимость
Гость, 24 апреля 2014 12:33
за украденные 100 000 000 миллионов рублей получил условно и суд не обязал вернуть не копейки это беспредел ..
Гость, 24 апреля 2014 13:33
сплетники. не знаете правды и не говорите. за границу. еще куда. зависть это плохо. вот кто там сейчас заправляет вот это да. шепнули уже куда надо. за вами следят. )))))))))))))))))))))))) имейте в виду.
Постоянная, 24 апреля 2014 13:54
Что придумали? Где Птицын и где заграница!? Он с семьей, детьми. Ему,думаю, есть чем заняться... Вот только кто на самом деле воровал и ворует, они в тени... Ничего, всем будет по заслугам!
гocть, 24 апреля 2014 16:17
простить , и дать "продолжать работать" ..)
Гость, 24 апреля 2014 16:49
ЖСК ( ШАНЬШЕРОВА )  теперь  вместо ОКХ  будет  деньги  собирать  в  свой  карман , а  потом  тоже  обанкротятся  вместе с  вашими  деньгами :!:  :!: НЕТ  ЖЕ  КОНФИСКАЦИИ :!:  :!:  :!:
Гость, 24 апреля 2014 17:51
Глупости какие. Причем тут Шаньнерова. На дела компании смотреть нужно ,а не на фамилии. Видимо у Вас личная неприязнь к Шаньшеровой. А простые горожане верили и верят ЖКС. И те дома, которые перешли в ЖКС, ни разу не пожалели. Да и что сравнивать, извините, Ж-У с компанией. РАботают люди, молодцы. А такие, как БАХМУТ, РОГА и КОПЫТА мешают. Обманывают население. Но сколько веревочке не виться, конец всегда один. Видно, не очень важнецкий юрист господин БАХМУТ, раз такие махинации себе позволяет. ЗА все в этой жизни нужно платить, и за украденные у населения деньги, гос-н БАХМУТ Вам придется рассчитаться по полной. Кто передачки то носить будет, если все бегут из УК ОКХ.
Гость, 24 апреля 2014 18:51
"...простые горожане верили и верят ЖКС..." ?  поржал !!!!
проверенно за 6 лет, 24 апреля 2014 19:18
НУЖНО СРОЧНО ПЕРЕХОДИТЬ В ОЗЁРСКЖИЛСТРОЙСЕРВИС(Качан создал!) проверенно за 6 лет
Гость, 24 апреля 2014 19:36
"проверенно за 6 лет" - уж сколько раз твердили миру... Все они хороши. И вы всем не рассказывайте, сглазите. строен тоже начинал когда-то, а потом .....
Гость, 25 апреля 2014 08:49
После приговора логичнее к руководящим должностям пожизненно не допускать!
Гость, 25 апреля 2014 11:12
А  Вы еще пожалейте семью Аскарова,Долгоруковой,Птицина,может им помощь нужна,надо срочно помочь.У нас больше нуждающих нет.Или вы тоже от туда.
Гость, 25 апреля 2014 17:40
О чем ведете разговоры какая судимость :?: Там все давно куплено наш УК сейчас как дышло куда сунул там и вышло :(  :(  :(
Гость, 28 апреля 2014 09:52
Гость, 25 Апреля 2014 13:12
А Вы еще пожалейте семью Аскарова,Долгоруковой,Птицина,может им помощь нужна,надо срочно помочь
Ну уж нет! Они сами себе хорошо помогли и даже не ответили ни за что!!! Еще и в фонд занятости стали как неимущие...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

13 августа 2020 - утро

13oC, Ветер Северный 2 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Водитель кат. B
Водитель B,C
РАССМОТРЮ ЛЮБЫЕ ВАРИАНТЫ


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы