Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Михаил Юревич распродает всю свою недвижимость

Общество
24 апреля 2014 07:34
источник: znak.com
 

Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич решил попрощаться с регионом – его топ-менеджеры в настоящее время ищут покупателей практически на всю недвижимость и непрофильные активы экс-главы Южного Урала. Продаются уже построенные отель Radisson и торговые комплексы «Родник» и «Урал», сеть магазинов «Проспект», «КиноМакс-Урал». Даже объекты, которые сейчас строятся или проектируются, Юревич готов пустить с молотка. При этом покупателей он ищет за рубежом. Подробности – в материале Znak.com.

Михаил Юревич, который в середине января ушел в отставку с поста губернатора Челябинской области, похоже, окончательно перебирается в Москву (сейчас он является депутатом Госдумы). Сразу несколько источников Znak.com в бизнес-среде рассказали, что компании, аффилированные с семьей Юревича, избавляются от непрофильных активов в Челябинске.


Искать покупателей на недвижимость эмиссары Юревича отправились в Канны – на известную выставку MIPIM-2014

Речь идет, прежде всего, об объектах недвижимости, которые находятся под управлением УК «Родник» (по данным базы СПАРК, принадлежит ОАО «Макфа», которое оформлено на родителей Михаила Юревича). Среди них – недавно с помпой открытый отель Radisson, ТРК «Родник» и «Урал», сеть магазинов «Проспект», торгово-развлекательный комплекс «Алмаз» в Ленинском районе (он пока не достроен), «КиноМакс-Урал», а также объекты, которые находятся в стадии проектирования – отель Park Inn, спортивный комплекс World Gym, торгово-развлекательный комплекс CLOUD.


Рекламный буклет УК «Родник» - «Отель Radisson ищет нового владельца»


Как рассказал Znak.com один из уральских девелоперов, информацию о продаже этих активов он увидел в Каннах – на международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2014, которая прошла в марте этого года. «В списке участников, у которых были организованы стенды, неожиданно увидел челябинскую компанию «Родник» (больше из Челябинска никого не было, стенды были только у крупных проектов из России либо единые региональные). И в буклете «Родника» сразу на главной странице было написано: «Уважаемые коллеги, отель Radisson ищет нового хозяина». Внутри же рекламной брошюры были перечислены все объекты «Родника», выставленные на продажу», - говорит собеседник Znak.com.

Попытки получить комментарии руководства компании «Родник» успехом не увенчались: в приемной генерального директора Владислава Редькина Znak.com ответили, что руководитель до 25 апреля в командировке, как и все его заместители.


Уральские девелоперы очень удивились, увидев на выставке MIPIM-2014 земляков из Челябинска

Уральские девелоперы очень удивились, увидев на выставке MIPIM-2014 земляков из Челябинска


Что интересно, при этом ни в самом Челябинске, ни на Урале продажа недвижимости семьи Юревича широко не обсуждается. А значит, экс-чиновник, а ныне депутат Госдумы РФ делает ставку на иностранных покупателей. И выставка MIPIM для таких целей подходит как нельзя лучше. В этом году она собрала в общей сложности 20,5 тыс. участников со всего мира.

Как выяснилось, к продаже активов Михаил Юревич был готов еще пару лет назад, когда заказал их оценку. «Но это не означает, что будут распродаваться все бизнес-активы Юревичей, - уточняет источник Znak.com в бизнес-среде. – Речи о продаже профильного бизнеса – компании «Макфа», «Первого хлебокомбината», Сосновского КХП и других предприятий, связанных с производством продуктов питания, - не идет. Слишком много было в них вложено».


В рекламной брошюре «Родника» перечислены все самые крупные объекты компании в Челябинске

В рекламной брошюре «Родника» перечислены все самые крупные объекты компании в Челябинске


Чтобы понимать, о каких суммах может идти речь, мы попросили вице-президента Российской гильдии риелторов Арсена Унаняна дать приблизительную оценку выставленного на продажу имущества. Сеть «Проспект», не вошедшая в брошюру, но которую наши источники также включали в список объектов на продажу, по его данным, может стоить до 1,5 млрд рублей.

Самым дорогостоящим из завершенных зданий получился открытый 17 сентября 2011 года ТРК «Родник» - первый и единственный на Южном Урале универсальный городской комплекс общей площадью более 135 тыс. квадратных метров, вместивший более 150 магазинов одежды, обуви, товаров для дома и спорта, а также восьмизальный мультиплекс «КиноМакс» и детский игровой комплекс «Мегалэнд». Его стоимость, по мнению Арсена Унаняна, составит порядка 10-15 млрд рублей.


Торжественное открытие отеля Radisson практически совпало с объявлением о том, что он выставлен на продажу


Торгово-развлекательный комплекс «Урал», хоть и, подобно «Роднику», находится в центре города и является одним из популярных мест семейного отдыха, может стоить порядка 800 млн рублей. Унанян объяснил такую разницу в цене меньшей площадью, меньшим трафиком, а также отсутствием инфраструктуры, которой обладает «Родник». Отметим, что ТРК «Урал» — это современный трехэтажный комплекс площадью 41 тыс. кв. метров, включающий свыше 60 магазинов кафе и ресторанов, а также шестизальный кинотеатр «КиноМакс».

Около 10 млрд рублей может стоить строящийся на Копейском шоссе трехэтажный ТРК «Алмаз». По площади он значительно больше «Родника» - 222 тыс. квадратных метров, но там слишком много незавершенных работ.


Торгово-развлекательный комплекс «Родник» работает с сентября 2011 года

Торгово-развлекательный комплекс «Родник» работает с сентября 2011 года


В 2-2,5 млрд рублей оценивается стоимость отеля Radisson, распахнувшего свои двери 17 марта 2014 года. Ему присвоена звездность 4+, на 14 этажах разместились 211 номеров, а также конференц-зал, фитнес-залы, бассейн, зона SPA, удобная парковка.

Процентов на 30 дешевле отеля Radisson будет стоить трехзвездочная гостиница Park Inn, которая, согласно планам проектировщиков, должна появиться на пересечении улиц Труда и Красная. В ней также будет 14 этажей (14,7 тыс. квадратных метров), на которых, помимо номеров, разместятся фитнес-залы, сауны, ресторан, конференц-залы и терраса. Сейчас ведется ее проектирование.


ТРК «Урал» и сеть магазинов «Проспект» также вошли в число активов, которые продаются

ТРК «Урал» и сеть магазинов «Проспект» также вошли в число активов, которые продаются


Стоимость спортивного комплекса World Gym после завершения работ может составить чуть больше 700 млн рублей. Сейчас объект находится на стадии проектирования, он будет двухэтажным, площадь комплекса составит 11 694 квадратных метра. В нем предполагается открыть детский и взрослый бассейны, залы для групповых программ, тренажерные залы, спа-кабинеты, сауны, турецкие бани, магазин спорттоваров, универсальную спортивную площадку и теннисные корты.

Универсальный торгово-развлекательный комплекс CLOUD, строительство которого запланировано на улице Салавата Юлаева, обещает стать одним из самых крупных не только в Челябинске, но и на Урале. Его площадь составит более 350 тыс. квадратных метров, а стоимость может достигать 25 млрд рублей.


Таким будет еще один торговый комплекс Юревича – «Алмаз», который сейчас строится


«Решение выставить объекты на международном аукционе оправданно, - прокомментировал Арсен Унанян. – Чисто теоретически, конечно, можно было найти покупателей и инвесторов (для незавершенных объектов) среди местных предпринимателей. Но объем кредита, который придется брать, слишком большой. Маловероятно, что компаниям регионального уровня удастся его получить. А вот для федеральных групп и международных концернов это реально».

Сегодня многих волнует вопрос – что заставило экс-главу региона «сбрасывать» часть своих активов. «Когда Юревич работал в Челябинске, ему было выгодно развивать здесь свой бизнес, - прокомментировал один из участников рынка Znak.com. – Сейчас его будущее связано с Москвой. Не исключено, что он захотел как-то иначе распорядиться заработанными деньгами. В конце концов, продать часть своего имущества, чтобы вложить средства в другое, более перспективное направление, - право любого собственника».


Работы на площадке «Алмаза» в Ленинском районе идут полным ходом

Работы на площадке «Алмаза» в Ленинском районе идут полным ходом


Znak.com будет следить за развитием событий. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 24 Апреля 2014 07:41
Мне нравится0
вот молодца.вот это понимаю- жил и живет.
Гость коммунист, 24 Апреля 2014 07:44
Мне нравится0
вот "наприхватизировал"!!! продать невозможно.
Гость, 24 Апреля 2014 07:47
Мне нравится0
Во  нахапал))))
Ксенька, 24 Апреля 2014 07:50
Мне нравится0
:o
иностранцам, значит, всё это достанется ...
на прошлой неделе в Роднике первый раз была :) скрытый потенциал этого здания оценить не успела)) только 1, 2 этажи))) ну и взглядом по третьему пробегала :))
Гость, 24 Апреля 2014 08:01
Мне нравится0
Я одного понять не могу ЗАЧЕМ СТОЛЬКО? Они (богатеи) собираются две жизни жить?
Гость, 24 Апреля 2014 08:05
Мне нравится0
Вот сразу видна сущность олегарха - оле оле оле , развлекаться и торговать:)
Ни одного завода, ни одной фабрики, ни одного объекта сферы производства в России.
Под девизом ПЕЙ-БАЛДЕЙ, РОЖАЙ УРОДОВ
Хрен Юревичу ,а не иностранных покупателей.
Всё национализировать!
И депутат такой нахрен не нужен Челябинской области.
Да и сам скореев сего  рванёт скоро за кордон,а  не в Москву, как и наш Шацилло.
Гость, 24 Апреля 2014 08:25
Мне нравится0
Поставить вопрос о национализации и лишении деп. неприкосновенности!
Гость, 24 Апреля 2014 08:31
Мне нравится0
вот это мы понимаем- мужик. настоящий хозяин. видимо не ждет ни аванса ни зарплаты. МОЛОДЕЦ.
Владимир, 24 Апреля 2014 08:32
Мне нравится0
позорище. и это руководители страны.
Гость, 24 Апреля 2014 08:32
Мне нравится0
не завидуйте. какой умничка.семья всем обеспечена. а мы -нищета и голи перекатная.
Гурд, 24 Апреля 2014 08:32
Мне нравится0
ну чего прицепились к трудяге,он ведь как раб на галерах пахал,теперь снимает сливки с трудов праведных-всё нажито не посильным трудом 8)  :!:  :evil:
Mik, 24 Апреля 2014 08:33
Мне нравится0
Поражаюсь и сочуствую: нет самодостаточности - всё хапают и покупают.
Откуда у губернатора? Воровал?
Мне жаль его.
Гость, 24 Апреля 2014 08:34
Мне нравится0
Сталина на таких не хватает
Гость, 24 Апреля 2014 08:38
Мне нравится0
Кто б сомневался. Сразу было понятно, что губернаторство в Челябинске - только очередной этап для Юревича перед взятием пьедестала московского Олимпа. Вот оно - настоящее "лицо" сегодняшней власти. И прежде всего - циничность : имея миллиарды, нажитые "непосильным" трудом, считать что остальные, как сказал наш Кочан ОБЫЧНЫЕ люди, могут жить на те копейки, что называются зарплатами. Противно.
asura, 24 Апреля 2014 08:48
Мне нравится0
Михаил Юревич распродает всю свою недвижимость
-------------------------------------
И в какую недвижимость за границей,он собирается конвертировать за проданную недвижимость тут,нажитую непосильным трудом,если не секрет?
Ггашенька, 24 Апреля 2014 09:27
Мне нравится0
сразу видно честный человек все людям, все людям
Мастер, 24 Апреля 2014 09:32
Мне нравится0
Гость, 24 Апреля 2014 10:01
Я одного понять не могу ЗАЧЕМ СТОЛЬКО? Они (богатеи) собираются две жизни жить?
------------------------------------------------------------------------------
Когда они умирают, у них остается очень МНОГО денег, которыми будут пользоваться их дети и сделают еще БОЛЬШе, потом их дети сделают еще БОЛЬШе и так далее.
Гость, 24 Апреля 2014 09:41
Мне нравится0
Мастеру
------------------------------
Дык, у Юревича-то вроде ни семьи, ни детей нет ?!  Он помрет, добро расхапают(мальчики), а вот Савву Морозова будут помнить все поколения
Гость, 24 Апреля 2014 09:49
Мне нравится0
Не с Москвой связывает он своё будущее. Распродаст - и ищите его где-нибудь в Лондоне. Такое впечатление, что из России ему надо срочно линять.
вова, 24 Апреля 2014 09:58
Мне нравится0
что позволяли то он и делал на глазах у всех он и не скрывал это и всех это устраивало  :) сейчас что не так  :?:  :
Светофор, 24 Апреля 2014 09:58
Мне нравится0
Чтоб мне так жить! Всё иметь и чтобы за это ничего не было б! :D  :D  :D
Гостьгостья, 24 Апреля 2014 10:00
Мне нравится0
а для больных будем собирать по 100 рублей всем миром - и не стыдно таким,могли бы под патронаж взять пару тройку больных детей - им бы это зачлось
РАИЛЯ, 24 Апреля 2014 10:01
Мне нравится0
ИСТОРИЯ  ОДНОГО ГОРОДА- (САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН)  Ничего не меняется: как при монархии было,  так и в современное время продолжается.   И будет ТАК  во веки  веков!
Гость, 24 Апреля 2014 11:12
Мне нравится0
Гость, 24 Апреля 2014 10:01
Я одного понять не могу ЗАЧЕМ СТОЛЬКО? Они (богатеи) собираются две жизни жить?Так она все равно одна и будет прожита в роскоши.Безбедно,богато.Красиво.Нахапали надо во время уйти да еще куда.
Мотоциклист, 24 Апреля 2014 11:55
Мне нравится0
Уральские девелоперы...а уральские разработчики - не звучит?
Вице-президент РОССИЙСКОЙ гильдии риелторов - Арсен Унанян. Ну конечно, не какой-нибудь Вася Иванов...а именно Арсен...Вице-президент РОССИЙСКОЙ гильдии риелторов должен иметь исконно российское имя...
В голове не укладывается - сколько денег...наверное свалит из России конечно же. В Англию, как Березовский. Или на острова куда-нить...Красиво жить не запретишь
Гость, 24 Апреля 2014 12:22
Мне нравится0
Ну что остается? Будем надеяться, что на ТОМ СВЕТЕ расплатится за все!!!???
Гость, 24 Апреля 2014 12:29
Мне нравится0
а мне жаль его, не в богатстве ведь счастье  :(  :(  :(  :(  :(
Гость, 24 Апреля 2014 12:31
Мне нравится0
Все правильно. Все свое - домой, а вот вертолет - за гос.счет, и охрану - тоже. Вот такие люди и являются образцом для местных князьков. Все хотят жить широко и богато. На каких же рудниках столько можно заработать? А еще обсуждают украинских олигархов. Наши по круче будут. И очень удивительно, что Юревич еще и депутат ГД. Это - жесть. И там все такие, наверное. И армию кормят, чтобы потом против нас она защищала их. Все в миниатюре - на примере Украины.
Гость, 24 Апреля 2014 12:40
Мне нравится0
на украине тоже терпели таких , терпели и погнали поганой метлой! но свято место пусто не бывает и тут же его заняли аферисты не лучше прежних
Гость, 24 Апреля 2014 13:00
Мне нравится0
молодец,а главное все непосильным своим трудом !
Гость, 24 Апреля 2014 13:16
Мне нравится0
Гость, 24 Апреля 2014 11:41

Вообще-то у Юревича двое детей, мальчик и девочка. А еще новая молодая жена.
Гость, 24 Апреля 2014 13:33
Мне нравится0
... какой .непосильный труд? лучше бы на эти деньги для детей, инвалидов и стариков что-то сделал
Гость, 24 Апреля 2014 14:58
Мне нравится0
Вот это нахапал. Жадность не знает предела .  И эти депутаты  будут думать о нас?  Они думают о своем бабле!!!
вий, 24 Апреля 2014 16:11
Мне нравится0
всё окей.так держать...  :idea:
гocть, 24 Апреля 2014 16:11
Мне нравится0
вот Литовкин наверное завидует - его сараюшки столько не стОят )))

не , я канеш против "уравниловки" , но , ИМХО , разница между богатеем и бедняком должна быть не более одного порядка (десять раз) , а не тысячи-сотни тысяч раз ((((
Гость, 24 Апреля 2014 16:20
Мне нравится0
Всё строится и строится Челябинск! Дома торговые центры, магазины, а у нас в болоте?
Поэтому и ездим всей семьей туда отовариваться.
Гость, 24 Апреля 2014 16:24
Мне нравится0
конфисковать, посчитав заработанное с тем что имеет, разницу отобрать области. вот куда ушло наше добро. но почему не могут с ним разобраться. это как сердюков, а может и хуже! А иностранцам не разрешать продавать, могу купить люди-вредители России!
Гость, 24 Апреля 2014 17:06
Мне нравится0
И ВСЁ ЭТО НАЖИТО НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ!!!
Гость, 24 Апреля 2014 17:07
Мне нравится0
99.9% не понимают что недвижимость и есть недвижимость никуда она не денеться всегда наша.
Гость, 24 Апреля 2014 17:37
Мне нравится0
завидую его жене. нет проблем ни в чем. настоящий  муж и отец.
Гость, 24 Апреля 2014 19:34
Мне нравится0
"Всё строится и строится Челябинск! .... торговые центры, " - туда приезжие заходят, как в музей. Местные уже находились...А что в Челябинск не уехать?
Гость, 24 Апреля 2014 19:51
Мне нравится0
Ворье кругом
Гость 59, 24 Апреля 2014 20:10
Мне нравится0
1. Интересно сравнить с декларацией за губернаторский срок
2. Нужен один срок правления, начиная с президента.
Гость2, 24 Апреля 2014 20:27
Мне нравится0
А он,падла, даже пенсионерам ветерана труда зажимал, и от льгот Сумина только крохи пенсионерам оставил. Не будет ему жизни хорошей от народных воспоминаний.
Гость, 24 Апреля 2014 21:54
Мне нравится0
в 2011 году на бюджетные деньги  весь Озёрск был увешан портретами Юревича и никто не пискнул. Фотографии можно посмотреть на photo.astralife.ru
Гость, 25 Апреля 2014 07:42
Мне нравится0
И лишь с молчаливого согласия толпы людей и предают, и убивают......
Р. Зорге, 25 Апреля 2014 10:25
Мне нравится0
Типичный представитель современного лидера на которого надо ровняться, у которого надо учиться, поставьте ему памятник в парке вместо Ленина, то все ноют что при Сталине и Ленине было плохо, зато теперь всеобщее равенство, достаток и благоденствие.
Гость, 25 Апреля 2014 12:56
Мне нравится0
КАКОЙ СМЫСЛ В ТАКОЙ ЖИЗНИ? И КАКОЙ ОН "СЛЕД" ОСТАВИЛ ПОСЛЕ СЕБЯ?  "АЙ-АЙ-АЙ!" СКАЗАЛА БЫ И МОЯ ВНУЧКА
Гость, 25 Апреля 2014 13:01
Мне нравится0
МОЛОДЕЦ, ЗАВИДУЮ
Гость, 26 Апреля 2014 10:17
Мне нравится0
Arnold, 26 Апреля 2014 10:21
Мне нравится0
8)  Вот вам и доказательства , ну не может простой чиновник такое иметь на свою честно заработанную ЗП :!:  НАдо идти в мэры сэры чтоб такое заробить! Вот я ни понимаю
сколько надо человеку для жизни? кому то и 10 тыщ. на человека хватает , а кому то и ляма мало! :evil:  Когда же сгубит жадность нашего брата!? 8)
Гость, 26 Апреля 2014 20:03
Мне нравится0
НЕ ЗАВИДУЙТЕ.
константин, 21 Мая 2014 20:31
Мне нравится0
видимо чувство меры отсутствует
ним, 12 Сентября 2014 20:02
Мне нравится0
жизнь продолжается!
Работяга, 14 Сентября 2014 21:26
Мне нравится0
Думаю,что большего ему не достичь . В Москве тоже не пальцем деланные,кинут они мишутку
Гость, 10 Февраля 2018 15:36
Мне нравится0
Он успешный бизнесмен ,вам до него как до Пекина пешком,а распродавать начал ,потому что бизнес отжимать начали у него,любите в родничок  то съездить,не на Ваши деньги все строилось
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

30 марта 2020 - вечер

5oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы