Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

К нам родственница из Подмосковья приезжала…

Общество
25 апреля 2014 08:56
источник: Читатель
 

Читатели сайта активно откликнулись на предложение поделиться впечатлениями о жизни «за морем», где житьё не худо (http://ozersk74.ru/news/politic/165222.php). Тем не менее, многие предпочли вернуться в Озёрск. Предлагаем пока выборку комментариев:

- Пятый год живу в Сочи. Полгода назад приезжал в Озёрск. Непривычна теперь озерская неспешность, медлительность... Улицы полупустые, особенно после 21.00...

У меня уже ритм жизни другой. И мышление, судя по всему, изменилось.

Взять хотя бы участников дорожного движения. Чтобы тебя кто-то и где-то пропустил - не "дождесся", как говорится. В то же время едут все медленно, как будто на панорамы любуются, а как только хочешь проскочить - тут же ускоряются и сигналят.

В Сочи привык к быстрому ритму, ценю своё время.

-Прожив 6 лет в Челябинске, пришлось вернуться в Озерск в 2011г., сейчас работаю на «Маяке». После большого города смотрю на жизнь в Озерске и на озерчан по-другому... Многое для меня смешно: очереди в автобусы на работу, у каждого свое место, наперегонки бежать в столовую, трудоустройство на комбинат только через знакомых и то годами, предпочтение стажа работы, профессионализму и знаниям.

Мое мнение: многие из озерчан не смогут выжить в большом городе! Поэтому молодежи настоятельно советую начинать свою жизнь в больших городах.
- Мне в Озерске многое не нравится, Но, после Челябинска, мне тут жить, легко! Очень легко, после этой нервотрепки, постоянной движухи, проблем, грызни... Здесь все спокойно, и после того как Я научился жизни там, здесь я в силах решить любые проблемы и без знакомств.
Ну а мысль вернуться в Челябинск, меня не покидала ни разу с того момента, как мне пришлось переехать в Озерск. Но, сделать это со временем все сложнее и сложнее, чем дольше я тут живу. Зарождается семья, строится карьера, Я все больше и больше "вростаю" в этот город, хоть и не хочу. Но думаю, что годика через два я все таки уеду от сюда!

- Наверное, правы те, кто пишет и про озёрский снобизм, и про комфортные условия, которые когда-то были здесь. Но...
Здесь действительно ядерный щит, кто бы что ни говорил. Нравится думать по другому - флаг в руки! Пенсионеры живут долго? Дай Бог им здоровья! Отец у меня здесь с 40-х годов, нахлебался радиации, которая «чушь», - выше крыши! Так даже квартиры не получил от предприятия! Это я к вопросу о комфортных условиях. А сколько его коллег ушло в мир иной, не достигнув 50-ти или едва перешагнув 50 лет, и не сосчитать! Это я к вопросу о живучести пенсионеров.
Да и сейчас у моего родственника, который работает на 25-й площадке, много коллег ушло в мир иной, едва достигнув 50-ти лет. Конечно, но ведь для многих, радиация - чушь!
Так что, прежде чем судить, надо хоть чуть-чуть поинтересоваться историей города!
Кстати, кто хотел уехать из моих, например, коллег, кому здесь не нравилось жить или хотелось достигнуть чего-то большего в профессии, учёбе, зарплате и т.п., те уехали и прекрасно устроились в больших городах: Челябинске, Екатеринбурге, Питере, Москве.

- Многие мои друзья ,"хлебнув"самостоятельности, на большой земле, мелкими шагами возвращаются обратно в город! Там и деньги и работа, и жизнь пролетает в 10 раз быстрее! А так хочется наслаждаться жизнью, что порой срываешься с мегаполиса к берегу родного Иртяша и забываешься.......

-В Москве надо вставать в 5-30 и приезжать домой к 20-00. Местным это мало понятно. Чтобы оценить, надо потерять. Город наш замечательный, а вот новые люди стараются свести его до уровня своих прежних мест проживания. Трудитесь, созидайте, любите, заботьтесь о городе, и все у нас получится. Меньше мусор из форточек надо выбрасывать, банки с пивом раскидывать и ругаться. А еще, иметь и проявлять гражданскую позицию. А если решили уехать, уезжайте. Это ваше личное дело. Не надо плевать в колодец, из которого пока пьете. Изначально, сюда приезжали по спец.направлениям. Потом поехали на колбасу. Колбасы сегодня много. О чем тогда тоскуем? Живите и радуйтесь.

-Пожил в разных городах больших - и Москва, и Челябинск, в командировках всю страну объездил, и не только нашу, а все равно вернулся на родную землю, в Озерск. Наш город прекрасен, вокруг природа удивительная, спокойствие за себя, свою семью и детей... Работа - с умом и стремлением, не хуже, а даже лучше, чем в больших городах. Не надо вставать в 5 утра и приезжать домой после 23-00, ведь в больших городах считается, что если до работы добираться менее 2-х часов, то это нормально. Студенты, приезжающие в Озерск с большой земли - очень хотят остаться в нашем городе жить.

-К нам родственница приезжала из Подмосковья. Она была удивленна в хорошем смысле, что у такого маленького города есть кукольный театр, драм. театр, ДК «Маяк». .Она уехали с хорошими воспоминаниями. Через пол года мы побывали у неё в гостях. Вы знаете, я в шоке! У них один клуб, я не знаю как его обозвать. Развития никакого. Город по площади примерно равен нашему. Один парк (он же и взрослый и детский).

В Москву не наездишься с детьми, а в городке у них тухленько. А у нас всё таки всё под рукой. И мы ещё жалуемся. Побывав там, я начала ценить наш город.

***

Ждем ваших историй!

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 25 Апреля 2014 09:43
Мне нравится0
У нас народ оставляет иной раз негативные комментарии по поводу города: и цены больше " в разы", и народ плохой, и "Маяк" скоро загнется, и т.д. Действительно, поживите за "границей" , в большом городе, тогда почувствуете разницу. А то, что молодежь пытается уехать:- это естественно. Это- комплекс Д*Артаньяна. Молодой человек поехал за славой, деньгами и т.д. в большой город- Париж! Даже плохо, что не у каждого был или будет свой Париж. .
SAV, 25 Апреля 2014 09:52
Мне нравится0
1. Слово "Щит" давно воспринимается кредитными комбинатовцами как созвучное "Shit" ("дерьмо" - англ.) - т.е. все лезут в грязные цеха чтобы понабрать кредитов поболее. Никто из них не парится за страну - а пытаются нажить "путинку" и получить спецпитание.
2. Озерчане совершенно не хотят работать - у каждого есть свой знакомый безмозглый кредитный комбинатовец, который спит на работе и получает 30 000 - 45 000 и более, если в коммерции сразу не платят столько - то ну на фиг работать-то. Кыштымщики такой фигней не страдают - тем и 25 000 хорошо за ударный труд. Даже работая в неплохих коммерческих организациях озерчане палец о палец не ударят чтобы сделать свою контору лучше, дай зарплату как на "Маяке" - потом будут шевелиться - но не наоборот!
3. У озерчан есть большой миф о их чрезвычайной востребованности за пределами города, об их фантастических знаниях и уровне профессионализма. Если взять Ебург - там вообще специалистов разных мастей полно - если без опыта работы - в общем потоке с теми же тагильщиками или ревдинщиками, если с опытом работы - можно прибавить к своей зарплате +25-30% по сравнению с озерской - ну нет сейчас там каких-то фантастических зарплат.
4. Уезжает из города бездомная молодежь - у которой нет и тут-то угла за спиной вне родительского дома. Им нет разницы где снимать квартиру в Озерске или в Екате, купить и там и здесь проблематично, а работу найти все-таки легче.
5. Миф о быстром карьерном росте за пределами города.
В России сырьевая экономика, ее рост уже почти прекратился совсем. Можно заработать деньги: в ритейле (магазинах-торговых сетях), правоохранительных органах, армии, маленьком числе купи-продаек (разного рода региональных представительствах крупных фирм), мизерном числе ФГУПов. При этом все самые жирные должности пилятся по блату своими местными. В остальных отраслях - денег нет! Озерск этому наглядное подтверждение, Екат - тоже самое - только в большем.
6. Студенты, которым родители купили квартиры в областных городах еще как-то хорошо живут, безквартирные - выживают - зато здесь пальцы веером мол поднялись там - хотя этим и не пахнет
Недавно тут я разговаривал:
-Где работаешь?
- Я работаю в Екатеринбурге
-Кем?
-Продавцом в крупном спортивном магазине уже 8 лет.
- Сколько получаешь?
- 27 000 - 30 000
- Сколько за квартиру отдаешь?
- 16 000
- ФУУУУ!!!

Вот и так у большинства мигрировавших озерчан.

7. Областные города неудобны для проживания, Озерск - лучше.
8. Власть в городе бестолковую выбирают бараны (бюджетники и кредитосы). Мне лично не понятно - как можно голосовать за ЕР если ты хоть раз видел тетю Валю?

Вот так.  ;)  ;)  ;)
Гость, 25 Апреля 2014 10:27
Мне нравится0
SAV, 25 Апреля 2014 11:52

Молодец! Возьми пирожок с полочки. Только не забудь обратно положить!  :D
Этой своей тирадой ты сам себя успокаиваешь? Моя деревня лучше, а за забором уже всё не так! Ни работы, ни еды, ни школ с больницами!? Ну удивил! :o
Лаврентий Палыч, 25 Апреля 2014 10:33
Мне нравится0
Ай да SAV! Ай да сукин сын! Глаголом жгёт сердца людей! :)
Гость, 25 Апреля 2014 11:01
Мне нравится0
Кто-нибудь еще сомневается в необходимости еженедельной колонки "Я спросил у SAVa"?  ;)
Гость, 25 Апреля 2014 11:01
Мне нравится0
Зачем сравнивать несопоставимое ? Изначально: большой город миллионник и город маленький - совершенно разные по ритму и образу жизни. Человек всегда может сделать выбор: где ему лучше, комфортнее. Кому-то нужны рампы большого города, это отвечает его сущности, а кому-то необходима тихая деревенская заводь. Это не вопрос хуже-лучше, это вопрос личного выбора.Везде есть свои плюсы и минусы. Это первое. Второе - надо любить свой "дом". вне зависимости от того, где ты живешь : в мегаполисе или маленьком Озерске, заботиться о нем, быть настоящим заботливым хозяином, гордитьсь им. Тогда ответ на поставленный вопрос будет очевидным : лучше там, где ты живешь.
синий троль, 25 Апреля 2014 11:07
Мне нравится0
проспать всю смену на телогрейке за 35 тыщ - вот это тема! да даже за 20 тыщ в месяц проспать тоже хорошая тема.
сколько бы не получать, но  лишь бы не работать-это главная общая тема.
если же хорошо платят, но за это заставлять много работать, то это уже вообще не тема))
вот поэтому мы любим свой город.
здесь можно одному члену семьи на работе спать за 35 тыщ рублей, а остальным членам семьи жить на его зарплату. плюс убивание своего кредитного поршкаена на таксях, плюс лепить фуфло из машин на колымах в гаражах.
короче деньги тут есть.
но мало.))
SAV, 25 Апреля 2014 11:27
Мне нравится0
Само интересное - мною отслеживается судьба детишек 16 озерских олигархов, они купили деткам жилье на области, оплатили институт - а тем там не могут продвинуться совсем после окончания учебы - работают в неприбыльных конторах и должностях - признаки яркого ума и деловой хватки, инициативности совсем не передаются по наследству...  :D  :D  :D
Mik, 25 Апреля 2014 11:28
Мне нравится0
SAV, 25 Апреля 2014 11:52
___________________________
80% правды.
Гость, 25 Апреля 2014 11:48
Мне нравится0
Ум-вообще дело индивидуальное, по наследству не передаваемое.
Гость, 25 Апреля 2014 12:03
Мне нравится0
Хочу сказать!!!! Здесь людишки злые, завидуют друг другу. А на большой земле с этим попроще.
Гостья, 25 Апреля 2014 12:29
Мне нравится0
Гость, 25 Апреля 2014 14:03
Хочу сказать!!!! Здесь людишки злые, завидуют друг другу. А на большой земле с этим попроще.

Согласна. В городе недавно, но очень ощущается какой-то всеобщий негатив горожан.  Даже на сайте: какую тему не обсуждают-все плохо, все  плохие, все друг другу что-то должны, все не так... Смотрите на жизнь позитивнее, будьте друг к другу добрее, будьте взаимовежливы и тогда жить будет приятнее, ведь город - это его горожане!!!!!!!!!!
Гость, 25 Апреля 2014 13:12
Мне нравится0
Наш город я люблю! Говорю "наш", хотя приехала сюда в 1996. Столько лет прожив я ощущаю его своим. Было однажды, захотелось уехать от безнадеги,  , но поездила по городу и посмотрела на город по другому: какой он красивый, улочки, дома, скверы, пусть даже и не первой свежести. А в девяностые он был более ухоженным, каким нарядным выглядел в майские праздники. Не помню, чтоб была такая грязь, мусор валялся.  В городе ,как и у себя дома, надо прибираться систематически, а не набегами, субботниками
Иринаость, 25 Апреля 2014 13:16
Мне нравится0
Я согласна с предыдущим гостем. С рождения живу здесь. То что люди злые, это точно. Завидущие. Если у человека горе - им смешно. Посмотрите на себя со стороны. Будьте добрее и вежливее.
не банить, 25 Апреля 2014 14:08
Мне нравится0
Гость, 25 Апреля 2014 14:03
Хочу сказать!!!! Здесь людишки злые, завидуют друг другу. А на большой земле с этим попроще.
-------много стало приезжих которые нарушили экологическое равновесие и наш озерский микроклимат привнеся к нам грязь и злобу больших и не очень городов где никогда не было столько светлых голов и интеллектуалов собранных в одном месте (Озерске) по крупицам со всей нашей необъятной родины , видимо поэтому некоторым кажется что на них косятся неприветливые глаза озерчан а дело всего то в брошенном из окна мусоре или матершинных словах льющихся при разговоре и т.д. ....
Гость, 25 Апреля 2014 15:17
Мне нравится0
В Озерске живу один год. Холодно здесь. Нет душевного тепла. Город красивый, не спорю. Театры замечательные. Но вот разобщенность людей чувствуется.
гocть, 25 Апреля 2014 15:37
Мне нравится0
всё здесь как и 30 и 40 лет назад , МЫ становимся другими , жизнь становится другой , во всей стране , во всём мире ...
Гость, 25 Апреля 2014 15:45
Мне нравится0
Люди везде одинаковы.
Гость, 25 Апреля 2014 16:23
Мне нравится0
Не травите душу!
Гостья, 25 Апреля 2014 20:28
Мне нравится0
Я приехала в Озерск из южных краев. Никогда, ни разу не пожалела. Обожаю зиму, осень, весну и лето в нашем озерном краю. Большие города - это экстрим, только для молодых людей, не имеющих семью, которым нужна только карьера. Туда можно поехать, чтобы увидеть музеи, оперные театры, знаменитостей и т.п. Среди моих друзей нет таких нытиков, которые постоянно ругают свой город, мы все любим Озёрск! Подобное притягивает подобное. Так что живите в Озёрске и радуйтесь жизни , тогда и жизнь вас тоже полюбит.
Baron, 25 Апреля 2014 21:22
Мне нравится0
SAV, 25 Апреля 2014 11:52
8. Власть в городе бестолковую выбирают бараны (бюджетники и кредитосы). Мне лично не понятно - как можно голосовать за ЕР если ты хоть раз видел тетю Валю?
-------------
Вот вчера видел тетю Валю в театре с другой женщиной и подумал  - какая приятная женщина, а вот мысли о ЕР ни разу не возникло  :oops:

Гость, 25 Апреля 2014 14:03
Хочу сказать!!!! Здесь людишки злые, завидуют друг другу. А на большой земле с этим попроще.
---------------
Вы знаете, а, на мой взгляд, в России вообще достаточно агрессии в воздухе витает, постоянно это чувствую по возвращению из-за рубежа. Только начинаешь слышать русскую речь в самолете и тут же начинаешь себя накручивать, а уж на паспортном контроле ощущаешь злость в России по полной (не от таможенников, они сейчас няшки), а пока перекладные и добираешься до Озерска, вспоминаешь все и озерчане не хуже других, а наоборот, уже свои родные, онижедети  :)    

Иринаость, 25 Апреля 2014 15:16
Я согласна с предыдущим гостем. С рождения живу здесь. То что люди злые, это точно. Завидущие. Если у человека горе - им смешно.
----------------
Я не с рождения живу в Озерске, в этом году будет только 30 лет, но Вы знаете, лет 25 назад у меня случилась полная ж..., я был совершенно одинок в этом городе, и совершенно до этого незнакомый мне озерчанин, спросил меня чем он может мне помочь и он, действительно, помог мне найти место, где можно некоторое время пожить, чтобы ощутить хоть какую-то почву под ногами, чтобы начать вгрызаться в жизнь по новой, я ему благодарен до сих пор.
Не хайте Озерск, это очень хорошее место, я его очень люблю  :{}
Гость, 26 Апреля 2014 09:39
Мне нравится0
SAVушка, пиши еще " лучшее" житье-бытье за морем, такой бальзам на душу  ;)
Гость, 28 Апреля 2014 09:23
Мне нравится0
Гость, 25 Апреля 2014 14:03
Хочу сказать!!!! Здесь людишки злые, завидуют друг другу. А на большой земле с этим попроще.
-----------------------------
Не надо ля-ля :!:  Хочешь сказать -говори :!:  Пиши конкретно. :idea:  :idea: Искореняй в себе любимой зависть,тогда увидишь людей и то, что тебя жалеют и сочувствуют тебе со всеми твоими комплексами. А на "большой земле" тебя выслушивают открыв рот "попроще" как экзотику из города, куда отбирали по здоровью, образованию, интеллекту, а главное - верности идеалам и делу. :!:  Ты конкретно что сделала для города и озерчан :?:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

17 февраля 2020 - день

-7oC, Ветер Западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Продавец - кассир
Кассир
Бармен-официант (подработка)


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы