Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Аншлаг в театре кукол

Общество
3 октября 2011 13:59
источник: МТК "Золотой петушок"
 

В театре кукол «Золотой петушок» аншлаг!!!

Так успешно открылся 60 юбилейный сезон. Театр кукол уже забыл те времена, когда зрители выстраивались в очередь за билетами уже на улице! И кое-кто из пап волновался: «А билетов всем хватит?» или: «В билетах места не указаны, а мест всем хватит?» И насколько велико было волнение актеров и работников театра: очень хотелось оправдать ожидания публики…

Два дня, 1 и 2 октября, театр кукол «Золотой петушок» принимал долгожданных гостей – своих маленьких зрителей с папами и мамами, бабушками и дедушками – в здании, где еще не закончен ремонт. Именно поэтому был перекрыт второй этаж, и зрителям пришлось ютиться в фойе первого. Пожалуй, минуты ожидания всегда самые томительные. А народ все прибывал и прибывал…

Ремонт – самая злободневная тема для нашего театра. Именно она и была положена в основу интермедии «Что нам стоит дом построить?», которая стала началом праздника. Классическая музыка, дамы в бальных платьях и стихия ремонта, строители и рабочие – столкновение неизбежно. Где же выход? А выход подсказал сам Золотой петушок – главный виновник торжества: достроить театр будущего, театр своей мечты совместными усилиями, руками детей и родителей. Ведь именно так всем миром решались все проблемы на Руси.

А когда дело завершено, маленьких зрителей ожидал главный подарок – спектакль «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду». Он очень точно раскрывает дух сказки Лилиан Муур. Зыбкость сиренево-бирюзовых сумерек передают не только прекрасные декорации, но и отражение лунной дорожки, и игра света и теней, тонов и полутонов.

А обаятельные куклы вызывали оживление у детей. Зал бурно аплодировал и сопереживал, подбадривая Крошку Енота в пути.

Дети искренне смеялись над трусливым Толстым Кроликом и Скунсом. Но самой бурная их реакция была на удачно придуманный режиссером эпизод с маленьким червячком-гусеницей, который с детской непосредственностью исследовал все вокруг, «пробуя на зуб».

Тайна в спектакле, как и в сказке, так и осталась нераскрытой. Спектакль как бы предложил родителям и детям продолжить диалог, но уже после.

А дальше зрителей ждал сюрприз: розыгрыш лотереи. В подарок от Золотого петушка три ребенка получили пригласительные на спектакли «Золотого петушка».

И наконец, перед залом предстала вся труппа театра без грима и кукол, лицом к лицу. Но и представление актеров превратилось в легкий капустный номер с песней «И театр такой молодой…» и отбиванием степа в стиле… риверданс. Молодость, потрясающая энергетика актеров, их задор передавался залу.

А в конце уже ставший традиционным сюрприз для детей – шарик в подарок каждому ребенку.

И, несмотря на холод (театр еще не прогрелся, тепло дали лишь в пятницу), в театре царила теплая душевная атмосфера. Так что многим детям совсем не хотелось покидать его стены. А многие взрослые подходили и говорили спасибо за прекрасный праздник души.


1_DSC_3909.JPG

2_DSC_3826.JPG

3_DSC_3934.JPG

4_DSC_3960.JPG

5_DSC_3822.JPG



Отклики читателей
Гость, 3 Октября 2011 19:13
Мне нравится0
Дети искренне смеялись над трусливым Толстым Кроликом и Скунсом.
Ну вот. С детских лет Управление культуры воспитывает патриотизм. Американский патриотизм...Почему Вы так не уважаете своих маленьких зрителей :?:  :?:  :?: У нас на Урале бедный животный мир?
Гость, 3 Октября 2011 20:01
Мне нравится0
Боже, что за бред здесь пишут? При чем здесь-то американский патриотизм?
Гость, 3 Октября 2011 20:08
Мне нравится0
Шарик получил вовсе не каждый ребенок - зачем же приукрашивать тут. их разбрасывали только на первые ряды зрителей. И чупа-чупсы раздавали опять как "собачкам на драчку" - дети вынуждены продираться к Петушку, тянуть у нему ручки в куче-мале. Малышей отталкивают те, кто постарше. Зачем же тогда вообще выносить эти чупа-чупсы, если нельзя их аккуратно всем раздать без толчеи?
Строительные проблемы взрослых детям глубоко не интересны, а нормальных игр не было вообще!
И сам сценарий был длинным и никому кроме самих работников театра не интересным.
Когда читаешь эти сладкие тексты и знаешь правду....
Гость, 4 Октября 2011 12:32
Мне нравится0
В воскресенье в первый раз привела сына в "Золотой петушок". Шла, с ожиданием чуда, с детскими воспоминаниями о волшебном месте. Все совпало. В театре кукол по-прежнему доброжелательная атмосфера. В театре все - для малышей. Ребенок в восторге, ждет нового похода. Предыдущим комментаторам предлагаю поменяться местами с актерами и попробовать создать шедевр. Сомневаюсь, что у них это получится. Спасибо театру кукол от нашей семьи за атмосферу детства и добра, которая царит в ваших стенах.
Гость, 4 Октября 2011 12:53
Мне нравится0
моей дочке тоже все понравилось!
Ольга Титченко, 5 Октября 2011 10:00
Мне нравится0
О взаимодействии культур
Как всякий хороший спектакль «Крошка Енот..» затрагивает множество социальных проблем. Наверное, есть необходимость обсудить. тему «американский патриотизм» или «бедность животного мира Урала».
Мир, в котором мы живем, постоянно расширяет свои границы. Уже привычно стало отдыхать в Турции, Египте, Тунисе. Отнюдь не редкость – иметь родственников в Канаде, Франции, Бразилии. Благодаря интернету, мы все чаще общаемся с друзьями из Польши, Германии, тех же Соединенных Штатов. И понятие «разность менталитетов» знаем не понаслышке.
Знаю случай, когда одна из наших девочек-подростков познакомилась с молодым человеком из Польши. Завязались романтические отношения, формой взаимодействия стали ежедневные интернет-беседы. В одной из них наша героиня сказала, что ее любимый герой - Иван Сусанин. Получив разъяснения, что это - человек, «погубивший много поляков», польская сторона прервала отношения без объяснений.
Потому так важно научить юных зрителей взаимодействию с другой культурой, с другим менталитетом. И очень хорошо, что в репертуаре городского театра кукол есть спектакль, который в числе многих прочих решает и эту задачу.
Итак, взаимодействие (точнее столкновение) менталитетов - образ жизни.
Енот-мама «темной ночью, когда луна будет очень полной» предлагает Крошке Еноту пойти одному к ручью и наловить раков. При этом все встречные (и Старый Дикобраз, и Скунс, и Толстый Кролик) с ужасом спрашивают Крошку Енота «И тебе не страшно?». Русскому менталитету страшно. А американскому? Американскому менталитету хорошо известно, что енот, дикобраз и скунс – животные ночные. Из них только кролик (поэтому- то он и спит все время) ведет дневной образ жизни. Соответственно на наш образ жизни это переводится примерно так: «В летний полдень, когда солнце будет стоять высоко в небе…».
И еще о взаимодействии менталитетов - взгляд на воспитание.
Один из уроков, которые дает мудрая мама-Енот, предназначен для тех, кто занимается воспитанием подрастающего поколения. Как научить ребенка самостоятельности и ответственности, как не препятствовать развитию талантов и способностей, как не подменять ребенка там, где он может сделать Сам, как не скатиться до гиперопеки, как не вырастить «маменькиного сынка» - эти и другие проблемы современного воспитания отражены в нем.
К сожалению, традициями нашего воспитания являются скорее авторитарность и гиперопека, чем демократичный стиль и доверие. Наверное, поэтому нужна нам зарубежная сказка, чтобы взглянуть на себя со стороны и перенять лучшее из традиций других народов.
Согласна, что енот, дикобраз и скунс нашему менталитету чужды. Увидеть на их месте зайца, волка, медведя и лису было бы привычнее. Но это был бы другой спектакль, который решал бы другие задачи. Хорошо, что в репертуаре нашего кукольного театра есть разные спектакли.
Гость, 5 Октября 2011 11:54
Мне нравится0
Странно… Почему люди были на одном и том же мероприятии, а столь по разному восприняли происходящее?
Гость, 5 Октября 2011 13:25
Мне нравится0
Ходили всей семьёй, все остались довольны))) Сыну понравилась первая часть, жене - спектакль, а мне финал :D
Гость, 5 Октября 2011 16:39
Мне нравится0
Видят все одно, а думают по-разному...
С открытием нового сезона, "Золотой петушок"!
Вы -лучшие!
Ольга, 5 Октября 2011 23:53
Мне нравится0
Извините, не соглашусь с восторгами, хотя понимаю, что коллектив старался.
Во-первых, действительно, строительные проблемы нас не интересуют. Лучше бы уж веселые старты с ребятками сыграли...
Во-вторых: дама в бальном платье в фойе перед представлением играла что очень классическое (извините, не спец) и, порой, немного похоронное.... Уж никак не для детского театра репертуар
В третьих: заход в зрительный зал напомнил мне, как мы штурмом брали столовую в школе в 90-х годах... И только когда я с дочкой попала в зал, я поняла причину: на билетах не указаны места. Пропустив самых, как я считала, нетерпеливых, я с 2,5 -летним ребенком не смогла найти место на первых рядах. Пришлось сесть во 2-ой половине зала, однако ребенку ни на моих коленях, ни стоя на ножках на скамейке не было видно представления, т.к. на первых рядах с ребятами сидели родители, а последующие ряды находятся не на таком уж возвышении...
В четвертых: автор статьи не упомянул о том, сколько зрителей покинуло театр, не дождавшись окончания представления. Я разговаривала с другими мамочками и их детьми - говорят, что не интересно.
Пожелания:
1. указывать для какой возрастной категории ребяток спектакль: 3-4 или 6-8 лет. Согласитесь, есть разница  у детей в развитиии и в восприятии...
2. Сделать билеты с местами или отвести зону в первых рядах для самых маленьких зрителей.
3.Возможно, стоит подумать о реконструкции скамеек: приподнять, сделать, амфитеатром (в ДК Строитель в этом отношении прекрасно видно сцену хоть с 1 ряда, хоть с 8-го).

Спасибо за то, что дочитали отзыв.
Гость, 6 Октября 2011 00:51
Мне нравится0
Были всей семьёй, всё очень понравилось, ребёнок прыгал от восторга. Да, Про Чупа -чупсы правда - нам не досталось, но не увидел в этом проблемы,а  потом купил ребёнку чупс в магазине. Ну не за конфетами же в театр мы идём в конце концов! А спектакль посмотреть с ребёнком. Кстати спектакль удался. СПасИБО!
Дмитрий Ерохин - актёр театра кукол, 6 Октября 2011 23:24
Мне нравится0
Спасибо большое абсолютно всем читателям, кто высказал критику в наш адрес. Всякий отзыв(особенно отрицательный) полезен, ибо заставляет более качественно работать. Конечно же, мы постараемся учесть пожелания всех, насколько это будет возможным.
Единственное чего обещать не могу это реконструкции зала, хотя поверьте мы сами не любим наши скамейки. И уже сколько директоров пытались их сменить - видимо они волшебные, и не хотят покидать стен театра. Но кто знает...скоро выборы,и вдруг кто-нибудь решится сотворить доброе дело? В случае чего прошу у вас поддержки - НАШИ зрители достойны приличных театральных кресел! Ещё раз спасибо всем кто был у нас!
До новых премьер!
Светлана, актриса театра,, 6 Октября 2011 23:42
Мне нравится0
Большое спасибо всем неравнодушным зрителям!!!Честно говоря, мы и сами не ожидали такого аншлага! С одной стороны это хорошо, а с другой.....Играть спектакль при переполненном зале, скажу честно, трудно! Тем более, что большая часть зрителей-малыши! Мы рады видеть всех зрителей в нашем театре! Но!!!! Мне очень интересно, чем руководствуются родители, приводя на спектакли детей до 3х лет???А самое главное, что Вы ждете от нас??? Рекомендуемый возраст детей для просмотра спектаклей от 4х лет, а в некоторых больших городах, детей до 5-ти лет просто не пускают в зал!!! Нам же важен любой зритель, поэтому репертуар разный. Есть у нас спектакли для малышей! И думаю, будут еще!
А еще хотела сказать про классическую музыку в начале открытия! Этот прием давно практикуют в театрах больших городов! Согласитесь, прививать искусство надо с рождения, но никто в этом возрасте не водит детей в филармонию!!!А веселые детские песенки можно и дома послушать!
Еще раз говорю всем огромное спасибо!!!А еще хочу сказать, что коллектив у нас (как Вы видели) молодой!! 11 актеров, из них 8 актеров приезжие!!! Что-то же нас здесь держит???А держите нас здесь Вы, наши любимые зрители! Давайте дышать театром вместе и стараться учитывать пожелания друг друга! С любовью, Светлана Трофимова-Ерохина.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 июня 2018 - ночь

16oC, Ветер Юго-западный 5 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее













Последние резюме в Озерске
повар
любая
Водитель категории "В" и "С", экспедитор


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы