Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Слова благодарности от всего округа

Общество
7 мая 2014 15:05
источник: ozerskadm.ru
 

Торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны по традиции прошел в Озерске накануне Дня Победы: руководители муниципалитета собрались вместе с фронтовиками во Дворце культуры "Маяк", чтобы вспомнить о героических 1941-1945 годах, почтить память павших и пообщаться с живыми участниками исторических событий.

Встреча была организована по инициативе городского Совета ветеранов, в его подразделениях были выбраны и делегированы на праздник 70 человек. Они пришли на мероприятие очень взволнованные, при наградах, сопровождаемые детьми и внуками. Почти все время ветераны провели за накрытыми столами, но все-таки нашли в себе силы и потанцевать, и попеть, и пообщаться с друзьями-товарищами. Поддержать боевой настрой зала сумели самодеятельные артисты, среди которых были представители всех послевоенных поколений - в их исполнении звучали песни и стихи на военную тему, никто из выступавших не сдерживал ни добрых слов, ни эмоций.

В самом начале приема к собравшимся ветеранам обратился глава Озерского городского округа Александр Калинин: "Не случись Победы в мае 1945-го, трудно сказать, что было бы с нами. Ваш подвиг до конца не оценен и всегда будет иметь огромное значение для человечества: как показывают события на Украине, фашизм снова поднимает голову. Люди не должны забывать, какой ценой досталась мирная жизнь, поэтому важно, чтобы вы рассказывали молодежи о войне, помогали нам вести патриотическую работу". Глава округа особо отметил активность и реальный вклад общественных ветеранских организаций - в том числе, в таком важном деле, как благоустройство города. Александр Калинин поздравил участников приема с наступающим Днем Победы, пожелал им здоровья и неугасающего огня в груди. А одному из гостей - Василию Ивановичу Мартюшову вручил поздравление с 90-летием, подписанное лично Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Среди официальных лиц, которые не по долгу службы, а по зову сердца высказали свое уважение фронтовикам, труженикам тыла, узникам фашистских лагерей, солдатскими вдовам и детям погибших на полях сражений были руководители в погонах и без. Глава администрации Павел Качан выразил слова благодарности и сказал, что двери его кабинета всегда открыты для ветеранов: "Если вам нужна помощь, обращайтесь в любой момент!" Начальник отдела военного комиссариата по г.Озерску Владимир Пичугин предложил поднять боевые сто грамм за Великую Победу, а председатель городского Совета ветеранов Иван Гашев - почтить память погибших минутой молчания. Зал поднялся в едином порыве. И также, с замиранием сердца, выслушал музыкальное поздравление от заместителя командира дивизии Внутренних войск Максима Гуляева: как внук своего деда, погибшего под Ржевом, кадровый офицер очень искренне спел ветеранам несколько песен под гитару.

Приглашенные все время были в центре внимания организаторов приема и представителей СМИ. Репортеры несколько часов снимали каждое мгновение, чтобы еще раз показать миру лица победителей, назвать имена тех, кто когда-то не дрогнул в борьбе с коричневой чумой XX века.

















Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Владимир, 7 Мая 2014 15:58
На втором фото, мой дедушка с палочкой. Ему в этом году 91 год будет.
БМП, 7 Мая 2014 16:49
БЕЗ САРКАЗМА........В.ПИЧУГИН предложил поднять боевые сто грамм за ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ а.................И.ГАШЕВ - двести.
Анюта, 7 Мая 2014 17:58
Ну и что?Поговорим,о тех кого недолюбили,недоцеловали?Между прочим,одноразовые стаканчики не такие уж прочные,и ставить на "праздничный" стол,таким людям должно быть стыдно!Да,докопалась!Надо было,что экономней заварку сухую насыпать,пару гранул на одноразовый стакан!
Дорогие Вы наши,с праздником Вас!Здоровья Вам и еще раз здоровья!!!
Местный, 7 Мая 2014 18:05
На втором фото, мой дедушка с палочкой. Ему в этом году 91 год будет.
---------------------------------
Это случайно не Борис Петрович Борисов? Я у него в 7 смене в КИПе работал на 37-м. Живой? Вот молодец. Наверное помнит меня,сорванца, абитуриента  ЧПИ, на температурной отметке. Вечно нарушал трудовую дисциплину. А прихрамывал он всегда. Ну и сын - Борис борисыч наверняка помнит меня. Где ты? Не вижу тебя. Или из дома никуда? Ты хоть в старый город выходишь, Боря?
Местный, 7 Мая 2014 18:29
Про сто грамм. Именно сегодня смотрел документальные кадры  и читал об этих 100 грамм. Вы как-то забыли,что эти 100 грамм были из чистого спирта., по моему.Хотя это называлась водкой. А иначе мужики и в атаку за смертью бы не пошли бы. Если посчитать 100гр.    - 250-300 мг водки. Это хоть кровь разгонит. Ну а за 500мг. постреляли бы своих по пьяни. Поэтому и была норма 100гр. наркомовских. Мой дед из за этого спирта ногу отморозил в 41-м до ампутации по колено. А может бы и замёрз в сугробе при -40 град. под Масквой. Кто его знает? Вывод: Я бы за сто водки в штыковую атаку не пошёл.бы. И Нарком об этом знал. Мысль: никто на фронт водку не возил. Был только спирт. А уже остальное на совести интенданта. Разводить бодягу или дать солдатушкам перед или после боя настоящего...по человечески.
Михалычъ, 7 Мая 2014 22:18
Это случайно не Борис Петрович Борисов? Я у него в 7 смене в КИПе работал на 37-м. Живой? Вот молодец.
Это Борис Петрович РЫБАЕВ.Мой начальник в 7 смене участка КИП,шалопая студента не помню у нас.Я с ним проработал больше 15 лет
Гость, 8 Мая 2014 09:57
Квартирами-то все ветераны обеспечены? Или остались те, кто в коммунаках живёт?
СГН, 8 Мая 2014 10:49
Какое поколение уходит! С каждым годом на эти встречи приходит все меньше и меньше ветеранов. А какие лица! Надо бы не только в канун Дня Победы вот так их чествовать.
Гость, 8 Мая 2014 13:49
Ну не все фронтовики, как видно. Видимо не только для ветеранов ВОв была встреча.
Гость, 12 Мая 2014 12:59
анюта, ты чеповек с маленькой буквы. Поэтому и пишу твоё имя с такой буквы. В чужом глазу заметила соринку, в своем бревна не видишь. Мне тебя жаль.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

12 июля 2020 - день

28oC, Ветер Северный 1 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Подсобный рабочий
Подобный рабочий
Уборщик


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы