Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Забота по-озерски: «И ни в чём себе не отказывайте!»

Общество
17 октября 2011 15:02, Александр Волынцев
 

Соседка, проработавшая до пенсии на «большой земле» учителем и переехавшая в свое время к родне в Озерск, рассказала про то, как воспользовалась социальной картой в наших городских магазинах.

«Получила карту. Пошла в магазин. В ближайший, конечно, потому что возраст уже не тот, да и сил нет – по городу бегать. По карте, со скидкой можно купить только тот товар, на который есть «желтый» ценник.

Нашла несколько таких ценников. Но нужного товара – не было. Закончился. На вопрос: где же можно купить эти товары по социальной карте – мне ответили, что можно это сделать в магазине на Уральской.

Значит, нужно ехать на автобусе: с ДОКа до Уральской пешком – мне не дойти. 12 рублей туда и 12 рублей обратно. Итого, 24 рубля. А «экономия» по социальной карте не превысит 15 рублей.

Как тут не вспомнить времена А.Н.Подольского с его реальной заботой о ветеранах?»

Напомним, что пенсия горожан, которым УСЗН предоставляет эти карты, не превышает 6000 рублей.   


соцкарта1.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 17 Октября 2011 15:12
Мне нравится0
Всё для людей! :evil:
Гость, 17 Октября 2011 15:32
Мне нравится0
Что мы выбираем?   Неспешную, невредную  и малооплачиваемую работу, что бы получать потом пенсию  меньше МРОТа или дурацкую нервную  требующую  пресмыкания работу, за которую платят хорошо и пенсия будет  где-то уже в два МРОТа?
Каждый выбирает по себе.
Как и то, что грорающие на нервной работе много и долго не живут.
И тон пенсионным страстям задают как раз те, кто на вредной работе не работал, получал мало, а потому и сейчас получает небольшую пенсию.
И почему то принято  , если родственники оказывают в беспомощном состоянии на \"большой земле\", то их  неприменно по старинке везут к родственникам в запретку. Мол тут  пенсионерам вольготно, медицина лучше, социалка лучше.
Да когда это было? Вот поди ж при Подольском это и закончилось....
Гость, 17 Октября 2011 15:45
Мне нравится0
Прием социальных карт - добрая воля предпринимателей.
И спасибо тем, кто откликнулся на призыв Городского совета ветеранов.
Информированные источники сообщают. что и на ДОКе в 2-х магазинах начат прием карт.
ГостьЯ, 17 Октября 2011 15:52
Мне нравится0
Так ,вроде, пенсионеры у нас бесплатно на автобусах катаются. Или я не права????
Гость, 17 Октября 2011 16:13
Мне нравится0
ГОСТЮ 15---62   СЕЙЧАС БЕСПЛАТНЫЙ ТОЛЬКО СЫР В _________
Гость, 17 Октября 2011 16:34
Мне нравится0
Гостю, 17 Октября 2011 15:32
А ничего, что инженер, всю жизнь вкалывавший на стройке, иной раз получает меньше, чем уборщица, отработавшая 10 лет не в семом грязном месте на "Маяке"?! Какая-то односторонне-маЯковская справедливость получается. Или это за сокращённый рабочий день, пачку льгот и продолжительные отпуска компенсация?
Гость, 17 Октября 2011 16:38
Мне нравится0
Гость, 17 Октября 2011 15:32
Что мы выбираем? Неспешную, невредную и малооплачиваемую работу, что бы получать потом пенсию меньше МРОТа или дурацкую нервную требующую пресмыкания работу, за которую платят хорошо и пенсия будет где-то уже в два МРОТа?
Каждый выбирает по себе.
Как и то, что грорающие на нервной работе много и долго не живут.
И тон пенсионным страстям задают как раз те, кто на вредной работе не работал, получал мало, а потому и сейчас получает небольшую пенсию.
И почему то принято , если родственники оказывают в беспомощном состоянии на \"большой земле\", то их неприменно по старинке везут к родственникам в запретку. Мол тут пенсионерам вольготно, медицина лучше, социалка лучше.
Да когда это было? Вот поди ж при Подольском это и закончилось....ЧТО ЗА БРЕД,У УЧИТЕЛЕЙ И ВРАЧЕЙ ЛЕГКАЯ И НЕВРЕДНАЯ РАБОТКА,ДА ВРЕДЕЕ,ЧЕМ У СЛЕСАРЮШКИ С ХК,КОТОРОГО ОНИ УЧИЛИ И ЛЕЧИЛИ ЗА КОПЕЙКИ.
Гость, 17 Октября 2011 16:49
Мне нравится0
Сказки про врачей и учителей заканчиваем тут голосить...
Гость, 17 Октября 2011 16:51
Мне нравится0
ЧТО ЗА БРЕД,У УЧИТЕЛЕЙ И ВРАЧЕЙ ЛЕГКАЯ И НЕВРЕДНАЯ РАБОТКА,ДА ВРЕДЕЕ,ЧЕМ У СЛЕСАРЮШКИ С ХК,КОТОРОГО ОНИ УЧИЛИ И ЛЕЧИЛИ ЗА КОПЕЙКИ.
----------
Точно бред.  Разве написано про учителей или врачей?  Чё орешь-то? Что за ненависть к Маяку такая?
Гость, 17 Октября 2011 17:05
Мне нравится0
A то что "слесарюшки с Х\К",как вы выразились,в редком исключении доживают до 55-60 лет, это что , от невредной и легкой работы? Может  хватит уже делить озерчан на "шоколадников"и "городских",у всех свои проблемы и трудности.
Гость, 17 Октября 2011 17:20
Мне нравится0
Всем гостям о вредности работ.
Спасибо, что надоумили :{} . Призываю все врачей и учителей забросить к Богу школы и больницы и идти вкалывать до получения пенсии в 2 МРОТ(пока еще молоды) 8) . А "потом мы будем посмотреть", что из этого выйдет. Увы, сытый голодного никогда не разумел.
Гость, 17 Октября 2011 18:28
Мне нравится0
В наше время работу выбирали не по зарплате, а по призванию. А о будущей пенсии и думать не думали. Кто же знал, что родное государство ввергнет в нищету учителей. Это же уму непостижимо - социальная карта учителю-пенсионеру. Есть будущее у такого государства? В школах уже некому учить детей. Старая гвардия уходит, а молодежь нынче по зарплате выбирает профессию. А когда на такой вредной работе платят копейки и уважения ноль, кто же пойдет в школу. Вы можете изойти криком, что учителя сейчас плохие, ничему научить не могут, но то ли ещё будет лет через 5-10.
Гость, 17 Октября 2011 18:28
Мне нравится0
ой опять слезы у пенсионерок.я тоже на пенсии и что плакать . пусть дети помогают. значит им квартира нужна кушаю я не много. квартира у меня маленькая. идет субсидия. так что жить можно.
Гость, 17 Октября 2011 21:14
Мне нравится0
И это называется помощь?
Гость, 17 Октября 2011 21:34
Мне нравится0
Да на рынке К.Маркса можно дешевле купить все эти продукты. Разве это помощь? Очередная насмешка.
Гость, 17 Октября 2011 21:57
Мне нравится0
На рынке можно молоко купить по 26р. Опять же машина приезжает - по 24р.за литр. И все остальное тоже можно купить дешевле, чем по соц.карте. Соц.карты - очередная заманушка для отмывания денег. Лучше придумать ничего не могут. Все делают по подобию, но времена Подольского были другими. " ...о вредности работ" - наши выпускники получают уже в первый год работы около 20000. а то и больше. У нас оклад 4100р. Труд нужен всякого. Миром живем. Все не могут работать на комбинате. И это не означает, что кроме комбинатовцев, никто больше не работает. Отношение к труду и к людям - вот в чем вопрос. "От каждого по способностям, каждому по труду". Забыли об этом? Зарплаты и пенсии - с потолка. Себя любимых наши руководители не забыли. Чтобы им хватало. Ну, что же, поживем - увидим.
Гость, 18 Октября 2011 07:33
Мне нравится0
так и учителя и врачи тоже раньше на пенсию идут. ну не на 5-10 лет как по сп.1 или сп.2, но все же не в 55 или в 60, как все остальные.  уход на пенсию раньше установленного возраста - тоже своего рода льгота. не ?
если они конечно отработали сполна свой спец. стаж.  
а если не отработали, то это уже не учителя и врачи, а просто НР, по общему основанию.
да, пенсии сейчас невеликие, но есть способы  ее увеличить. да и семейный кодекс никто не отменял - как там ? трудоспособные дети обязаны помогать своим нетудоспособным родителям.
или корона упадет ?
Гость, 18 Октября 2011 08:01
Мне нравится0
Я пенсионерка, моя пенсия  8900  при трудовом стаже 41 год, конечно, не на Маяке. Я хотела бы предложить предпринимателям, котор ые поддержали эту акцию, вы уж лучше бы дали этим людям по 1 кг из предложенного ассортимента БЕСПЛАТНО. От Вас не убудет,а им хоть маленькая, но помощь, а то снизили стоимость продукта на 1 рубль и считаете себя меценатами. У Вас же пройдет это как благотворительность, опять же по налогам у Вас будет скидка за благотворитльность. Подумайте!
ВДУШЕКОММУНИСТ, 18 Октября 2011 08:42
Мне нравится0
Мне пока 39 лет, но не дай бог получить такое надругательство от властей. Я не сторонник тупых коммунистических идей. Мне больше нравится китайский коммунизм. А , что происходит у нас в стране. Показуха, разгул преступности и вседозволенности, разврат. Нет идеи. Мне больно смотреть на стариков..............я своих родителей никогда не брошу и не позволю им отовариваться по унизительным карточкам. В Челябинске в магазине "Молния" можно получить скидку гораздо большую без карточки. Нужно запустить "Молнию" в Озёрск. В Кыштыме "Молния " уже есть !!! И "Монетка" есть !!!
Гость, 18 Октября 2011 09:18
Мне нравится0
И "Магнит" с "Дикси" есть.
ВДУШЕКОММУНИСТ, 18 Октября 2011 09:44
Мне нравится0
Вот сейчас мы все думаем за кого голосовать на выборах или вовсе не голосовать. Нужно идти голосовать и добиваться нормального положения дел в стране, не гундеть здесь на страничках. Голосовать нужно за большинство, что бы к нашему бедственному положению не добавилась ещё АНАРХИЯ И БЕСПРЕДЕЛ ! Граждане "Большевики" обратите внимание наконец то на стариков, инвалидов и детей. Нам не нужны лозунги про добрые дела ! Мы готовы ездить на джипах по раздолбанным дорогам , заправляться государственным не дорогим бензином и кушать не дорогую икорку с мягким хлебушком. Что разве много просим ? Где икорка в приведённой карточке ? Где форель копчёная ?
Гость, 18 Октября 2011 11:11
Мне нравится0
Скидки - это хорошо. И чем больше их, тем лучше.
Гость, 18 Октября 2011 12:42
Мне нравится0
"По-озерски"???
Цитирую "Социальные карты, дающие скидку на продукты питания ветеранам, инвалидам и другим малоимущим категориям населения, могут появиться в магазинах и на рынках Копейска, Златоуста и Миасса. К социальному проекту «Забота и внимание ветеранам, пенсионерам и малоимущим категориям населения Челябинской области» готовы подключиться и некоторые местные производители продуктов питания....новый социальный проект уже получил одобрение в аппарате полномочного представителя Президента РФ в УрФО"
http://www.mediazavod.ru/articles/101965
http://chelyabinsk.ru/newsline/369416.html

Инициатива очень нужная. Государственные деньги тут "не отмываются". Т.к. это добрая воля магазинов. Примеров очень много. Корреспонденту - гугл в помощь. :D
Гость, 18 Октября 2011 15:49
Мне нравится0
ВДУШЕКОММУНИСТ, 18 Октября 2011 08:42  
Мне пока 39 лет, но не дай бог получить такое надругательство от властей............)))) скорее всего пенсия к тому времени будет в 80 лет или вообще отменят. откуда её будут брать то ? рождаемости нет, смертность высокая. живые остатки от народа работать вообще не хотят.  наше будущее - синий туман, похож на обман.
Гость, 18 Октября 2011 17:35
Мне нравится0
Гость, 18 Октября 2011 15:49
Когда вам скидку дают в магазине вы тоже власть ругаете?  :D
ВДУШЕКОММУНИСТ, 19 Октября 2011 08:41
Мне нравится0
Гость, 18 Октября 2011 17:35

Ну знаете ли уважаемый такие скидки никому не нужны..........можно купить дешевле и без скидок-подачек.......... Считаю просто необходимым выдавать пожилым натуральными продуктами, а не карточками. На кой сидят в соцзащите столько чиновниц...если их в 5 раз сократить по стране гречка станет 10 руб за кг.

Слушаешь телевизор и диву даёшься. Госпожа Матвиенко говорит, что бензин должен стоить так же как США............ёлы палы бред просто и позор т.е. у нас бензин гораздо дороже американского..............как можно жить в такой стране ? Народ стал просто бы@ЛОМ !!!
Гость, 19 Октября 2011 19:49
Мне нравится0
ВДУШЕКОММУНИСТ, 19 Октября 2011 08:41

Если были бы не нужны, люди с ними не ходили бы.
Можно купить дешевле? Ну это вам, может, молодому и прыткому, легко весь город оббегать, а людям пожилым скидки в магазине рядом с домом - только благо!
А вам она не положена, поэтому и завидуете.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 декабря 2018 - день

-10oC, Ветер Северо-западный 4 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
официант
Инженер-технолог
юрисконсульт




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Как я буду встречать 2019 год
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы