Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Забота по-озерски: «И ни в чём себе не отказывайте!»

Общество
17 октября 2011 15:02, Александр Волынцев
 

Соседка, проработавшая до пенсии на «большой земле» учителем и переехавшая в свое время к родне в Озерск, рассказала про то, как воспользовалась социальной картой в наших городских магазинах.

«Получила карту. Пошла в магазин. В ближайший, конечно, потому что возраст уже не тот, да и сил нет – по городу бегать. По карте, со скидкой можно купить только тот товар, на который есть «желтый» ценник.

Нашла несколько таких ценников. Но нужного товара – не было. Закончился. На вопрос: где же можно купить эти товары по социальной карте – мне ответили, что можно это сделать в магазине на Уральской.

Значит, нужно ехать на автобусе: с ДОКа до Уральской пешком – мне не дойти. 12 рублей туда и 12 рублей обратно. Итого, 24 рубля. А «экономия» по социальной карте не превысит 15 рублей.

Как тут не вспомнить времена А.Н.Подольского с его реальной заботой о ветеранах?»

Напомним, что пенсия горожан, которым УСЗН предоставляет эти карты, не превышает 6000 рублей.   


соцкарта1.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 17 октября 2011 15:12
Всё для людей! :evil:
Гость, 17 октября 2011 15:32
Что мы выбираем?   Неспешную, невредную  и малооплачиваемую работу, что бы получать потом пенсию  меньше МРОТа или дурацкую нервную  требующую  пресмыкания работу, за которую платят хорошо и пенсия будет  где-то уже в два МРОТа?
Каждый выбирает по себе.
Как и то, что грорающие на нервной работе много и долго не живут.
И тон пенсионным страстям задают как раз те, кто на вредной работе не работал, получал мало, а потому и сейчас получает небольшую пенсию.
И почему то принято  , если родственники оказывают в беспомощном состоянии на \"большой земле\", то их  неприменно по старинке везут к родственникам в запретку. Мол тут  пенсионерам вольготно, медицина лучше, социалка лучше.
Да когда это было? Вот поди ж при Подольском это и закончилось....
Гость, 17 октября 2011 15:45
Прием социальных карт - добрая воля предпринимателей.
И спасибо тем, кто откликнулся на призыв Городского совета ветеранов.
Информированные источники сообщают. что и на ДОКе в 2-х магазинах начат прием карт.
ГостьЯ, 17 октября 2011 15:52
Так ,вроде, пенсионеры у нас бесплатно на автобусах катаются. Или я не права????
Гость, 17 октября 2011 16:13
ГОСТЮ 15---62   СЕЙЧАС БЕСПЛАТНЫЙ ТОЛЬКО СЫР В _________
Гость, 17 октября 2011 16:34
Гостю, 17 Октября 2011 15:32
А ничего, что инженер, всю жизнь вкалывавший на стройке, иной раз получает меньше, чем уборщица, отработавшая 10 лет не в семом грязном месте на "Маяке"?! Какая-то односторонне-маЯковская справедливость получается. Или это за сокращённый рабочий день, пачку льгот и продолжительные отпуска компенсация?
Гость, 17 октября 2011 16:38
Гость, 17 Октября 2011 15:32
Что мы выбираем? Неспешную, невредную и малооплачиваемую работу, что бы получать потом пенсию меньше МРОТа или дурацкую нервную требующую пресмыкания работу, за которую платят хорошо и пенсия будет где-то уже в два МРОТа?
Каждый выбирает по себе.
Как и то, что грорающие на нервной работе много и долго не живут.
И тон пенсионным страстям задают как раз те, кто на вредной работе не работал, получал мало, а потому и сейчас получает небольшую пенсию.
И почему то принято , если родственники оказывают в беспомощном состоянии на \"большой земле\", то их неприменно по старинке везут к родственникам в запретку. Мол тут пенсионерам вольготно, медицина лучше, социалка лучше.
Да когда это было? Вот поди ж при Подольском это и закончилось....ЧТО ЗА БРЕД,У УЧИТЕЛЕЙ И ВРАЧЕЙ ЛЕГКАЯ И НЕВРЕДНАЯ РАБОТКА,ДА ВРЕДЕЕ,ЧЕМ У СЛЕСАРЮШКИ С ХК,КОТОРОГО ОНИ УЧИЛИ И ЛЕЧИЛИ ЗА КОПЕЙКИ.
Гость, 17 октября 2011 16:49
Сказки про врачей и учителей заканчиваем тут голосить...
Гость, 17 октября 2011 16:51
ЧТО ЗА БРЕД,У УЧИТЕЛЕЙ И ВРАЧЕЙ ЛЕГКАЯ И НЕВРЕДНАЯ РАБОТКА,ДА ВРЕДЕЕ,ЧЕМ У СЛЕСАРЮШКИ С ХК,КОТОРОГО ОНИ УЧИЛИ И ЛЕЧИЛИ ЗА КОПЕЙКИ.
----------
Точно бред.  Разве написано про учителей или врачей?  Чё орешь-то? Что за ненависть к Маяку такая?
Гость, 17 октября 2011 17:05
A то что "слесарюшки с Х\К",как вы выразились,в редком исключении доживают до 55-60 лет, это что , от невредной и легкой работы? Может  хватит уже делить озерчан на "шоколадников"и "городских",у всех свои проблемы и трудности.
Гость, 17 октября 2011 17:20
Всем гостям о вредности работ.
Спасибо, что надоумили :{} . Призываю все врачей и учителей забросить к Богу школы и больницы и идти вкалывать до получения пенсии в 2 МРОТ(пока еще молоды) 8) . А "потом мы будем посмотреть", что из этого выйдет. Увы, сытый голодного никогда не разумел.
Гость, 17 октября 2011 18:28
В наше время работу выбирали не по зарплате, а по призванию. А о будущей пенсии и думать не думали. Кто же знал, что родное государство ввергнет в нищету учителей. Это же уму непостижимо - социальная карта учителю-пенсионеру. Есть будущее у такого государства? В школах уже некому учить детей. Старая гвардия уходит, а молодежь нынче по зарплате выбирает профессию. А когда на такой вредной работе платят копейки и уважения ноль, кто же пойдет в школу. Вы можете изойти криком, что учителя сейчас плохие, ничему научить не могут, но то ли ещё будет лет через 5-10.
Гость, 17 октября 2011 18:28
ой опять слезы у пенсионерок.я тоже на пенсии и что плакать . пусть дети помогают. значит им квартира нужна кушаю я не много. квартира у меня маленькая. идет субсидия. так что жить можно.
Гость, 17 октября 2011 21:14
И это называется помощь?
Гость, 17 октября 2011 21:34
Да на рынке К.Маркса можно дешевле купить все эти продукты. Разве это помощь? Очередная насмешка.
Гость, 17 октября 2011 21:57
На рынке можно молоко купить по 26р. Опять же машина приезжает - по 24р.за литр. И все остальное тоже можно купить дешевле, чем по соц.карте. Соц.карты - очередная заманушка для отмывания денег. Лучше придумать ничего не могут. Все делают по подобию, но времена Подольского были другими. " ...о вредности работ" - наши выпускники получают уже в первый год работы около 20000. а то и больше. У нас оклад 4100р. Труд нужен всякого. Миром живем. Все не могут работать на комбинате. И это не означает, что кроме комбинатовцев, никто больше не работает. Отношение к труду и к людям - вот в чем вопрос. "От каждого по способностям, каждому по труду". Забыли об этом? Зарплаты и пенсии - с потолка. Себя любимых наши руководители не забыли. Чтобы им хватало. Ну, что же, поживем - увидим.
Гость, 18 октября 2011 07:33
так и учителя и врачи тоже раньше на пенсию идут. ну не на 5-10 лет как по сп.1 или сп.2, но все же не в 55 или в 60, как все остальные.  уход на пенсию раньше установленного возраста - тоже своего рода льгота. не ?
если они конечно отработали сполна свой спец. стаж.  
а если не отработали, то это уже не учителя и врачи, а просто НР, по общему основанию.
да, пенсии сейчас невеликие, но есть способы  ее увеличить. да и семейный кодекс никто не отменял - как там ? трудоспособные дети обязаны помогать своим нетудоспособным родителям.
или корона упадет ?
Гость, 18 октября 2011 08:01
Я пенсионерка, моя пенсия  8900  при трудовом стаже 41 год, конечно, не на Маяке. Я хотела бы предложить предпринимателям, котор ые поддержали эту акцию, вы уж лучше бы дали этим людям по 1 кг из предложенного ассортимента БЕСПЛАТНО. От Вас не убудет,а им хоть маленькая, но помощь, а то снизили стоимость продукта на 1 рубль и считаете себя меценатами. У Вас же пройдет это как благотворительность, опять же по налогам у Вас будет скидка за благотворитльность. Подумайте!
ВДУШЕКОММУНИСТ, 18 октября 2011 08:42
Мне пока 39 лет, но не дай бог получить такое надругательство от властей. Я не сторонник тупых коммунистических идей. Мне больше нравится китайский коммунизм. А , что происходит у нас в стране. Показуха, разгул преступности и вседозволенности, разврат. Нет идеи. Мне больно смотреть на стариков..............я своих родителей никогда не брошу и не позволю им отовариваться по унизительным карточкам. В Челябинске в магазине "Молния" можно получить скидку гораздо большую без карточки. Нужно запустить "Молнию" в Озёрск. В Кыштыме "Молния " уже есть !!! И "Монетка" есть !!!
Гость, 18 октября 2011 09:18
И "Магнит" с "Дикси" есть.
ВДУШЕКОММУНИСТ, 18 октября 2011 09:44
Вот сейчас мы все думаем за кого голосовать на выборах или вовсе не голосовать. Нужно идти голосовать и добиваться нормального положения дел в стране, не гундеть здесь на страничках. Голосовать нужно за большинство, что бы к нашему бедственному положению не добавилась ещё АНАРХИЯ И БЕСПРЕДЕЛ ! Граждане "Большевики" обратите внимание наконец то на стариков, инвалидов и детей. Нам не нужны лозунги про добрые дела ! Мы готовы ездить на джипах по раздолбанным дорогам , заправляться государственным не дорогим бензином и кушать не дорогую икорку с мягким хлебушком. Что разве много просим ? Где икорка в приведённой карточке ? Где форель копчёная ?
Гость, 18 октября 2011 11:11
Скидки - это хорошо. И чем больше их, тем лучше.
Гость, 18 октября 2011 12:42
"По-озерски"???
Цитирую "Социальные карты, дающие скидку на продукты питания ветеранам, инвалидам и другим малоимущим категориям населения, могут появиться в магазинах и на рынках Копейска, Златоуста и Миасса. К социальному проекту «Забота и внимание ветеранам, пенсионерам и малоимущим категориям населения Челябинской области» готовы подключиться и некоторые местные производители продуктов питания....новый социальный проект уже получил одобрение в аппарате полномочного представителя Президента РФ в УрФО"
http://www.mediazavod.ru/articles/101965
http://chelyabinsk.ru/newsline/369416.html

Инициатива очень нужная. Государственные деньги тут "не отмываются". Т.к. это добрая воля магазинов. Примеров очень много. Корреспонденту - гугл в помощь. :D
Гость, 18 октября 2011 15:49
ВДУШЕКОММУНИСТ, 18 Октября 2011 08:42  
Мне пока 39 лет, но не дай бог получить такое надругательство от властей............)))) скорее всего пенсия к тому времени будет в 80 лет или вообще отменят. откуда её будут брать то ? рождаемости нет, смертность высокая. живые остатки от народа работать вообще не хотят.  наше будущее - синий туман, похож на обман.
Гость, 18 октября 2011 17:35
Гость, 18 Октября 2011 15:49
Когда вам скидку дают в магазине вы тоже власть ругаете?  :D
ВДУШЕКОММУНИСТ, 19 октября 2011 08:41
Гость, 18 Октября 2011 17:35

Ну знаете ли уважаемый такие скидки никому не нужны..........можно купить дешевле и без скидок-подачек.......... Считаю просто необходимым выдавать пожилым натуральными продуктами, а не карточками. На кой сидят в соцзащите столько чиновниц...если их в 5 раз сократить по стране гречка станет 10 руб за кг.

Слушаешь телевизор и диву даёшься. Госпожа Матвиенко говорит, что бензин должен стоить так же как США............ёлы палы бред просто и позор т.е. у нас бензин гораздо дороже американского..............как можно жить в такой стране ? Народ стал просто бы@ЛОМ !!!
Гость, 19 октября 2011 19:49
ВДУШЕКОММУНИСТ, 19 Октября 2011 08:41

Если были бы не нужны, люди с ними не ходили бы.
Можно купить дешевле? Ну это вам, может, молодому и прыткому, легко весь город оббегать, а людям пожилым скидки в магазине рядом с домом - только благо!
А вам она не положена, поэтому и завидуете.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

29 сентября 2020 - день

14oC, Ветер Юго-восточный 1 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы