Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Опасные «зебры»

Общество
29 мая 2014 07:45
источник: kr74.ru
 
Пешеходные переходы в Кыштыме не соответствуют ГОСТу.

Руководство ГИБДД обратилось в прокуратуру с заявлением о привлечении администрации округа к ответственности.

Суд сослался на время года
По данным работников инспекции по безопасности дорожного движения, в Кыштыме 66 пешеходных переходов, из них восемь регулируемых и 58 – нерегулируемых. ГОСТ 52766 «Дороги автомобильные общего пользования» предусматривает наличие дорожных знаков, разметки и стационарного наружного освещения на каждом из них. Однако на сегодня в Кыштыме нет ни одной «зебры», которая бы отвечала принятым стандартам.
– Нынче мы уже дважды судились с владельцем городских дорог – администрацией, но в обоих случаях суд оказывался почему-то на её стороне, – говорит государственный инспектор дорожного надзора ГИБДД Станислав Беляев. – В конце 2013 года на пешеходном переходе напротив управления по делам образования школьница попала под колёса автобуса. В адрес управления городского хозяйства мы вынесли постановление о штрафе в размере 300 тысяч рублей за отсутствие разметки. Однако суд посчитал их доводы о невозможности нанесения разметки зимой обоснованными, хотя в ГОСТе никаких скидок на то или иное время года нет. На всех пешеходных переходах должны быть разметка, знаки, освещение. И точка.
Во втором случае Кыштымский городской суд освободил управление городского хозяйства от такого же штрафа за отсутствие разметки на улице Карла Либкнехта, напротив магазина «Двадцатый». Напомню, что 10 января водитель «тойоты» сбил здесь женщину. Её госпитализировали с переломом ноги и вывихом плечевого сустава.
С ноября прошлого года, когда начался необъяснимый рост ДТП, только на «зебрах» было сбито шесть человек. С начала этого года при переходе дорог в установленных местах пострадали двое кыштымцев. Последнее ДТП произошло возле старого кладбища в минувшую пятницу. Водитель легковушки отвлёкся и не заметил двух женщин на пешеходном переходе. Одна из работниц радиозавода попала в больницу с черепно-мозговой травмой.
Из общего числа кыштымских переходов работники ГИБДД особо выделяют несколько аварийных. И первое место в «чёрном списке» – у «зебры» напротив управления по делам образования. В 2013 году только здесь пострадали трое, все – дети. Происшествия на пешеходных переходах регистрировались также в районе домов № 2 и 6 по улице Республики.

Вмешалась прокуратура
Безопасностью дорожного движения обеспокоены не только госинпекторы, но и сами кыштымцы. В марте проживающий в доме № 5 по улице Республики Борис Ахмин обратился к депутату Собрания по избирательному округу
№ 8 Сергею Макурову с просьбой помочь в обустройстве пешеходного перехода напротив магазина «Домовой».
– Постоянно вижу из окна, как несчастные пенсионеры и молодые мамочки с колясками корячатся на разрушенных ступеньках, чтобы перейти дорогу, – сказал нашей газете Борис Викторович.
Недавно он получил письменный ответ от депутата, в котором говорится: «в настоящее время готовится сметная документация на выполнение работ по восстановлению ступенек и установке пандуса. После подготовки необходимых документов выполнение работ будет включено в план на 2014 год».
Однако начальник управления городского хозяйства Дмитрий Двукраев вчера в разговоре со мной ясно дал понять, что пешеходный переход напротив «Домового» в планы пока не входит.
– И вообще, – добавил Дмитрий Владимирович, – Борис Викторович Ахмин обещал самостоятельно отремонтировать эти ступеньки. А у меня нет денег, чтобы оборудовать все пешеходные переходы в городе.
Тем не менее, заняться проблемой пешеходных переходов всё же придётся, поскольку в дело уже вмешалась прокуратура.
– Мы провели проверку, – пояснил помощник прокурора Алексей Календарёв. – Выявлен ряд нарушений, связанных с отсутствием разметки, ограждений и освещения. Прокурором принято решение о подготовке искового заявления о понуждении администрации округа и управления городского хозяйства устранить нарушения в срок до 30 августа 2014 года.
На этот раз владельцам городских дорог предписано не только нанести соответствующую разметку на пешеходных переходах, но и установить дополнительные ограждения вблизи образовательных учреждений и пешеходные светофоры на перекрёстке улиц Ленина и Карла Либкнехта.

Алексей Адольфович СТРЕЛКОВ,
мастер производственного обучения кыштымского учебно-курсового комбината:

Разметка на дороге очень важна. Она помогает водителям быть более внимательными и сконцентрированными, а пешеходам – верно оценить ширину того же пешеходного перехода, чтобы безопасно перейти дорогу.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 29 Мая 2014 07:55
Мне нравится0
У них только зебры не соотвутствуют, а в Озерске дороги не соответствуют!!! :evil: А заделывают песком, до дождя... :evil:
Гурд, 29 Мая 2014 07:56
Мне нравится0
знак должен в первую очередь привлекать внимание 8)  :!:  :evil:
Гость, 29 Мая 2014 10:33
Мне нравится0
И половина дорожных знаков закрыта ветками деревьев. Это разве нормально?
Гость, 29 Мая 2014 11:32
Мне нравится0
По Карла Маркса 4 на "дорогу", вдоль строящегося ТРЦ, нанесли РАЗМЕТКУ . Прямо по ямам, трещинам, грязи и пыли. Для чего? Чтобы штрафовать за выезд на встречку при объезде препятствий?
Завтра сфотографирую, сегодня просто времени нет, может кот захочет посодействовать?
Гость, 30 Мая 2014 06:51
Мне нравится0
Гость, 29 Мая 2014 13:32
По Карла Маркса 4 на "дорогу", вдоль строящегося ТРЦ, нанесли РАЗМЕТКУ . Прямо по ямам, трещинам, грязи и пыли. Для чего? Чтобы штрафовать за выезд на встречку при объезде препятствий?
Завтра сфотографирую, сегодня просто времени нет, может кот захочет посодействовать?

Тут как в басне Крылова-у одних дороги, у других знаки и разметка. Нарисовали и отчитались. А завтра "может быть" ямы будут закатывать по верх разметки.
Гость, 30 Мая 2014 06:55
Мне нравится0
У ФИБА срам построили, а не пешеходный переход. Если не до делали-еще ладно, может быть окультурят, а вот если уже приняли и оплатили "такое"-слава нашим правителям города.
Гость, 30 Мая 2014 07:08
Мне нравится0
Интересно: На дороги выделяют десятки миллионов рублей, а сколько выделяют на строительство объектов безопасности на дорогах ( светофоры, пешеходки, ограждения и т.д)? По сведениям из источника ГАИ-как бы 1 миллион. Э
то же капля в море в нашем городе. Ну кто то же эти деньги распределяет. Если комиссия по транспорту и безопасности, которую возглавляет наверное первый заместитель или депутаты - не знаю, то наверное им "стыдно" за "добрые дела" нашей власти.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 февраля 2020 - вечер

-1oC, Ветер Западный 6 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Хоз работник
Официант
Продавец-консультант


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы