Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Матвиенко: Совфед окажет Цыбко медвежью услугу, сохранив иммунитет

Общество
19 июня 2014 06:47
источник: ria.ru
 

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что если палата разрешит возбудить уголовное дело в отношении сенатора Константина Цыбко, он получит шанс доказать свою невиновность. Но если Совфед откажет — дело все равно могут возбудить уже через полгода, когда истекают сенаторские полномочия и иммунитет Цыбко, объяснила спикер.

Если Цыбко лишат сенаторского иммунитета — это будет первый подобный случай в истории верхней палаты, и парламентарии бурно обсуждали, какие у них есть гарантии от безосновательного или незаконного преследования.

Генпрокуратура в начале июня попросила снять неприкосновенность с сенатора от Челябинской области Цыбко, которого следствие считает причастным ко взяточничеству.

"Если мы не дадим сегодня согласия о возбуждении уголовного дела, мы окажем ему медвежью услугу", — сказала Матвиенко в среду и объяснила, что рано или поздно дело все равно будет возбуждено, а через полтора года у Цыбко заканчиваются сенаторские полномочия.

Вместе с тем она выразила надежду, что возбуждение уголовного дела выгодно в первую очередь самому Цыбко, поскольку "в открытом процессе он сможет доказать свою невиновность".

Глава комитета по регламенту Вадим Тюльпанов напомнил, что, даже если в отношении Цыбко возбудят уголовное дело, он сохранит значительный иммунитет: даже после возбуждения уголовного дела он не может быть задержан, арестован или подвернут обыску. "Для этого потребуется дача нового согласия со стороны Совфеда", — сказал Тюльпанов.

Замглавы конституционного комитета СФ Алексей Александров со своей стороны заверил, что, если сенаторы согласятся лишить Цыбко иммунитета, они обеспечат мониторинг того, как будет проводиться расследование — чтобы оно было объективным и проводилось в установленные законом сроки.

Сенаторы в своих выступлениях подняли вопрос о том, кто понесет ответственность, если обвинения в адрес Цыбко не подтвердятся и уголовное дело в отношении него будет закрыто. "Уже сотни тысяч людей страдают от несправедливо возбужденных уголовных дел, и никто не несет ответственности", — заявил Виктор Пичугов.

Его коллеги Игорь Чернышев и Евгений Тарло вспомнили случай с новосибирским экс-губернатором Василием Юрченко (следователи возбудили дело о халатности, позже закрытое прокуратурой) и покончившим с собой бывшим замглавы экономического департамента МВД Борисом Колесниковым (проходил по громкому делу о превышении полномочий, выбросился из окна во время следственных действий). "Какие существуют гарантии того, что в ходе расследования к Цыбко не будут применяться незаконные действия?" — сказал Тарло. Матвиенко заявила, что разделяет "возмущение по поводу работы Следственного комитета".

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 19 Июня 2014 07:22
Мне нравится0
Из всего написанного понятно: одним - всё, а для других - закон!
Гость, 19 Июня 2014 07:53
Мне нравится0
Ворон ворону глаз не выклюет. Там все сидят одним мирром мазаны....
Гость, 19 Июня 2014 08:03
Мне нравится0
Того и следовало ожидать, своих не сдают...
Гость, 19 Июня 2014 08:46
Мне нравится0
Предлагаю всех представителей власти лишить иммунитета.
Чем, собственно они отличаются от всех остальных людей? Видимо им есть чего боятся! Хотя честному человеку нечего боятся!!! Вывод напрашивается только один - эти люди не честные :idea:
SOVa, 19 Июня 2014 09:00
Мне нравится0
Вчера на "России 24", еле связывающий слова корреспондент, Стас Натанзон, сообщил следующее:"Совет федерации сегодня примет решение о лишении неприкосновенности сенатора Константина ЦибАко, который украл из бюджета г. Озёрска, Челябинской области 22 миллиона ДОЛЛАРОВ." Честное слово, сам смотрел.  :o
Гость, 19 Июня 2014 10:22
Мне нравится0
Для совета федерации решение действительно прецедентное. Если бы Цыбко лишили неприкосновенности, то подугрозой могли бы быть и другие политики. Некоторые из низ,возможно, имеют рыльце в пушку. А так сохранен механизм неприкосновенности. Но в итоге Цыбко все равно посодют, ибо виноват.
Гость, 19 Июня 2014 10:28
Мне нравится0
Один СКАЗАЛ дал-другой СКАЗАЛ не брал...
Гость, 19 Июня 2014 10:29
Мне нравится0
Вот хитрецы. Обтекаемые формулировки. Эмоциональный надрыв. Красивая постановка. Честно, Константин замечательный актер. Если бы не Юрфак, то может быть МХАТ принял его. Он часто раздавал обещания, часто их нарушал. С кем не бывает.Помогал за вознаграждение продвигать чужие интересы-и правильно, ведь у нас не институт благородных девиц. НО! У простого народа красть нельзя. Точка. Пусть через месяц, но глас правосудия вольется в уши Цыбко. Сколько вор не ворует, а тюрмы не минует - народная мудрость.
Статский советник, 19 Июня 2014 10:59
Мне нравится0
Ну как они могут сдать своего. Вопрос ведь стоит таким образом: сегодня сдадим Цыбко а кто следующий? Им это надо? Он ведь один из нас.. Такой же как все. И на на его месте мог оказаться каждый. Из них.. Но следует отметить что в Госдуме в аналогичной ситуации депутаты оказались куда как более порядочными и принципиальными. Сначала дали согласие на дело против депутата Ширшова, тому за коррупцию потом дали 5 лет. А совсем недавно санкционировали уголовное дело против депутата Митрофанова. Ну а в отношении господина Цыбко-продолжение следует, уверяю Вас. Почитайте Подопригору
Гость, 19 Июня 2014 11:08
Мне нравится0
Не хочет совет федерации сдавать своих... Ох как не хочется, но прокуратура настоит. ...
Гость, 19 Июня 2014 11:23
Мне нравится0
Если человек честный — чего ему бояться? А ведь боится!
Гость, 19 Июня 2014 11:33
Мне нравится0
Валентина Матвиенко оказалась права: Совету Федерации нанесён таким позорным обсуждением и голосованием колоссальный репутационный урон. Получается, что сенаторы слеплены из какого-то другого теста, нежели простые смертные, и есть люди высшего сорта, в отношении которых уголовные дела возбуждать нельзя!
Гость лукерий копырзин, 19 Июня 2014 11:38
Мне нравится0
Похоже на то что команда ФАС дана с самого верху.Будем посмотреть.......
Гость, 19 Июня 2014 11:51
Мне нравится0
Теперь все точно скажут: ворон ворону глаза не выклюет, сенатор сенатора не выдаст, уголовные дела можно возбуждать лишь против работяги за кражу мешка с картошкой, а против холёного сенатора, подозреваемого в получении многомилионной взятки — ни-ни.
Гость, 19 Июня 2014 11:54
Мне нравится0
Костя делал себе пиар на вопросах экологии. Боролся не за природу, а за имидж. Как ни смешно, имидж его и сгубил. Светские тусовки, звонкие похождения ценились у прошлого губернатора. А вот простой люд оказался черствее. Ему дела подавай. А тут ещё и Тарасов подсуропил - выдал по полной.
ГостьНаталья, 19 Июня 2014 17:06
Мне нравится0
В произведении Дж.Оруэлла "Скотский уголок" есть такие слова: "ВСЕ ЖИВОТНЫЕ РАВНЫ,НО НЕКОТОРЫЕ ЖИВОТНЫЕ РАВНЕЕ." Так и у нас в России.
Гость, 19 Июня 2014 19:11
Мне нравится0
Россияне могут остаться практически без обуви — депутаты предлагают объявить вне закона обувь на шпильках, а также кеды и балетки. Соответствующее обращение на имя главы Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко отправил депутат Госдумы Олег Михеев, пишут «Известия».
Михеев убежден, что ношение обуви с высоким каблуком или, напротив, с плоской подошвой, приводит к нарушениям строения стопы. Депутат приводит статистику, по которой порядка 40% взрослого населения страдает плоскостопием, из-за чего в этом году состоялся первый призыв юношей с этим недугом в армию, так найти призывника, не страдающего таким заболеванием, было проблематично.
«Каблук выше 4,5 см разрушает не только стопу, но и коленные суставы, кости таза, влияя на женские органы, приводя к опущению стенок влагалища, выпадению матки, а также влияет на суставы позвоночника и даже головной мозг, — цитируют „Известия" хирурга-ортопеда Владимира Хорошева. — В конечном итоге это приводит к рассеянности, потере внимания, позже — потере памяти, ранней инвалидности».
Напомним, некоторое время назад на территории Таможенного союза был введен запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов из-за того, что эта продукция не соответствовала техрегламенту ТС.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

10 апреля 2020 - день

11oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы