Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

А ваши дети ели пальцы вампира?

Общество
28 октября 2011 12:42, Александр Волынцев
 

Изучение культуры других народов и стран, наверное, дело неплохое. После того, как досконально изучена культура своего народа и своей страны, можно и к соседям заглянуть на огонек. Главное, не засиживаться там слишком.

Да, в последние годы (говоря шершавым языком отчета) определенные положительные сдвиги в этом направлении наметились. В отдельных школах (да и в детсадах) региональному компоненту придается большее значение, чем лет 20 назад. Где-то глубже изучают традиции татарского народа, где-то – башкирского, где-то – русского.

Где-то объясняют историю Маулит байрама, где-то – Ураза байрама, где-то Святок и Рождества Христова. Всё нормально. Кто хочет – может относиться к этому как к приобщению к религии предков, атеисты (коих найти в нашей стране – днем с огнем) и агностики – могут воспринимать это как познание культуры своего народа и страны. Никаких проблем.

Проблемы начинаются, когда коммерчески ангажированные сообщества начинают продавливать в сферу культуры и образования абсолютно чуждые нашему народу и навязывать в качестве первоочередных, необходимых и приоритетных культурные (а чаще всего – «псевдокультурные») ценности иных стран. В первую очередь почему-то идет «приобщение» ко всякого рода американским «изыскам» типа хэллоуина и дня «святого» Валентина. Под видом изучения культуры. И не только в школах с углубленным изучением английского языка.

Довольно кривая попытка заинтересовать и «замотивировать» школьников к изучению чего-либо.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Если «утренник» с прыганием с рогами на голове и с последующим поеданием чьих-то пальцев (неважно, из теста эти пальцы, из сосисок или реальные пальцы реальных мертвецов) – это и есть глубокое познание культуры высокоразвитой цивилизации мировой сверхдержавы (коей наивно считают себя США), то кто же тогда мы?

Да, заведения «досуга и отдыха» имеют полное право организовывать программы досуга на свое усмотрение, исходя из культурного уровня руководителя, владельца и его коммерческих интересов. В конце концов, никто никого за руку не тащит в стрип-бар с сутенерскими услугами или на дископляски с «колесами». Другое дело – сфера образования. Тут и у детей, и у их родителей (да порой и у педагогов) не такая степень свободы. И вопросы культуры и образования в этих заведениях во многом зависят от более высокого руководства.

Например, в Карелии к вопросу «хэллоунизации» подрастающего поколения отнеслись адекватно. И воткнули осиновый кол американским «вампирам от культуры».

karelia.jpg



Отклики читателей
Гость, 28 Октября 2011 13:13
Мне нравится0
...забавная такая жуть :o  :D ...но я б не решилась попробовать (хотя продукты вроде самые обычные - сосиски....кетчуп)...
Гость, 28 Октября 2011 13:42
Мне нравится0
Бедные, несчастные, изуродованные души... А всё-таки, что думают власти по поводу подобного "культурного отдыха" и "молодёжной политики" в нашем ЗАТО. Может кто-то отзовётся? Или для нас как по Гитлеру: табак, алкоголь, разврат и никакой медицинской помощи?..
Может быть есть силы, которые отключат эти программы самоуничтожения юных? АУ, РУКОВОДИТЕЛИ, ВЫ ГДЕ ПРЯЧЕТЕСЬ? ОТЗОВИТЕСЬ!
Милая, 28 Октября 2011 14:29
Мне нравится0
по мне так полная чушь если честно,10 лет отучилась в 33 школе и всегда мы готовились шили костюмы и отмечали HALLOWEEN было очень весело,ни на чью психику не влияло,просто кусочек сказки среди серых будней,в этом году тоже обязательно отмечу, 8)
Сергей Кучкасков, 28 Октября 2011 14:42
Мне нравится0
обидно что все знают  пендосовские праздники. а наши не помнят.
Гость, 28 Октября 2011 14:58
Мне нравится0
Милая, так этож некрофилия какая-то среди серых будней! А Вы говорите: на психику не повлияло.... :cry:
Гость, 28 Октября 2011 15:03
Мне нравится0
Фу! Какая мерзость. Из серии: сфотографируйся с растерзанным Каддафи. Некрофилия какая-то. Уж лучше возродить какой-нибудь праздник Ивана Купалы, цветы папоротника в парке поискать, через костер молодежи попрыгать, чем есть такой кошмар. Ну ладно, в 32 школе изучают этот праздник в качестве традиций Англии, так в пику этому  там детям задают задание, описать русские и российские праздники. Сама помню, описывали, как праздновали Духов день на Руси по  с разнообразными обрядами, принятыми в различных губерниях России. Отмечался он на 51 день после Пасхи или первый понедельник после Троицы. Делались народные гуляния с проводами русалок и прощаниями с весной, гадания по венкам, которые девушки бросали в воду, обряжанием в различных животных: козлов, поросят, лошадей и т.д., которые весело гоняли детвору. Чем не праздник, летом, в теплую погоду, на природе, в отремонтированном парке? Все интереснее, чем псевдо-пальцы мертвяков кусать. Б-р
Гость, 28 Октября 2011 15:29
Мне нравится0
Круто! А ногти из чего? Поди самые вкусные. Единственно что не понравилось .спиртного не видно а так молодца :)
Boby, 28 Октября 2011 15:30
Мне нравится0
Бээээээ, надо же было додуматься до такого :o
педагог, 28 Октября 2011 16:07
Мне нравится0
Уродство оно и есть уродство. Моральное. Сначала сосиски в виде пальцев, потом печень соседа... Психика-то она у всех разная. Некрофильские причуды до добра не доведут :!:
Гость, 28 Октября 2011 17:00
Мне нравится0
Сергей Кучкасков, ну так давайте, устройте так называемый НАШ праздник!
синий троль, 28 Октября 2011 17:24
Мне нравится0
Это не хэллоуин, а пятничная вечеринка в травмотологии :D
Гость, 28 Октября 2011 17:34
Мне нравится0
знаю, что в школах озерска (не во всех) данное мероприятие является обязательным для посещения. одно дело, когда инициатива исходит от группы неадекватных подростков, и совсем другое, когда взрослые люди, ПЕДАГОГИ, считают ЭТО нормальным и обязательным  к проведению внеклассным мероприятием.
Гость, 28 Октября 2011 18:34
Мне нравится0
Во всем должно быть чувство меры и дозволенности. Дети учились в школе №32. Праздновали этот праздник. Но пальцев, чертей, крашенных вампиров не было. Все было по типу сказки. Чаепитие было с домашними пирогами. Ни у кого и в голову не приходило, что можно было бы испечь "дамские пальчики" и не только. Есть взрослые, которые обязаны регулировать меру возможностей детской фантазии. Школу окончили в 2003 году. Может за это время что-то поменялось?
Гость, 28 Октября 2011 18:42
Мне нравится0
Запрещать ничего никогда не нужно.  Нужно предложить другие праздники и по другому праздновать. А то день ВДВ - гацкий праздник стал вдруг, в фонтаны нельзя стало. День  ВМФ и День пограничника тоже стали критиковать.  Что ж, может быть 4 ноября все стали праздновать?  Эту не поййми что за дату, только ссорящую нас с другим славянским народом - поляками. Да и зачем принуждаем забывать и 1 мая и 7 ноября?  Никогда ,как Ливия,  мы уже небудем жить лучше, как жили в СССР? Во Франции празднуют День великой французкой революции и ничего. А у нас после 17 года всё же действительно появилось первое государство рабочих и крестьян. Потом  ставшее государством  номенклатуры, конечно-))) Двайте праздновать день нечисти по-русски - нечестного Чиновника-взяточника  и жечь его чучело на костре.-))  Предлагаю 1 мая. Международный день солидарности чиновников  против выведения их на чистую воду.  Из такая силища, что они могут вместо трудящихся сейчас в колонны формирваться и колоннами идти по площадям.  Трудящихся уже как кот наплакал-)
Гость, 28 Октября 2011 20:10
Мне нравится0
Оставте в покое школы с углубленным изучением языка! Не до вампиров нам. Готовим к олимпидам, потом ЕГЭ навалится. Только и остались, что песенные фестивали. И слава богу!
Гость, 28 Октября 2011 21:08
Мне нравится0
Вопрос к автору:
в чем наивность США позиционирования себя в качестве мировой сверхдержавы?
Мания, 29 Октября 2011 01:39
Мне нравится0
Милая, 28 Октября 2011 14:29
Я тоже училась в 33, и мне тоже тот праздник нравился, и нравится, переодевание в нечисть, я привидением была))
Гаич, 29 Октября 2011 08:09
Мне нравится0
да с чего такая нетерпимость? Задорнова наслушались? милый, весёлый праздник, весь религиозный смысл там давно утерян, почему Китай, страна традиций, может праздновать, а мы нет? ведь у нас праздники такого плана давно утеряны, сплошной официоз! по моему, лучше праздник хэллоуин, чем какой-то мутный там петра и февронии (что за чушь поповская)?!!!
Для педагогов "углублённых" школ, 29 Октября 2011 11:41
Мне нравится0
О "милом, веселом празднике с утерянным религиозным смыслом" (из заключения специалистов лаборатории гражданского воспитания ГосНИИ семьи и воспаитания): «...Мероприятия хэллоуина в любом виде недопустимы в российской системе образования. Участие в них детей, педагогов, родителей учащихся наносит им серьезный морально-психологический ущерб, противоречит законодательству о светском характере образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, принципам государственной политики в области образования, основному содержанию воспитательной деятельности российской школы. Пропаганда насилия, агрессии, аморализма, асоциального поведения в детской и молодежной среде, составляющая единственный реальный «воспитательный эффект» мероприятий хэллоуина, особенно нетерпима в условиях противостояния всего российского общества и государства насилию и экстремизму. Все мероприятия хэллоуина разрушительны для детей и взрослых в психологическом, педагогическом и социальном отношениях».
Младич, 29 Октября 2011 13:29
Мне нравится0
Гаич, 29 Октября 2011 08:09
да с чего такая нетерпимость? лучше праздник хэллоуин, чем какой-то мутный там петра и февронии (что за чушь поповская)?!!!

Ага. По типу, лучше чушь бесовская, чем "чушь поповская"? Головой думал или ***** обглоданной? Или просто пальцев переел вампирских? :o  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D
Гаич, 29 Октября 2011 22:58
Мне нравится0
Для педагогов и Младичу

1первому: отличный текст, интернетом умеешь пользоваться, а что из твоей декларации исполняется? давай уволим, как нарушивших сей бред, 90% директоров школ и столько же классных руководителей. что вы можете предложить взамен? отменить праздник!  :!: что-то Хрущёвско-Брежневское, ребят, к чему загонятьсся? прикольно ж, толпа народу, в масках-костюмах, музыка гремит, ВЕСЕЛО :D
2второму сам дурак
Младич, 29 Октября 2011 23:14
Мне нравится0
Гаич, 29 Октября 2011 22:58
Беру свои слова в назад. Ты походу не пальцев, ты мухоморов объелся. "толпа народу, в масках-костюмах, музыка гремит, ВЕСЕЛО" - это когда ктонть сообщит, что в этом гей-клубе - бомба. Тадысь и будет - и толпа народу и в масках и в костюмах и загремит... Вот енто буить и прикольно и ВЕСЕЛО :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D
Гость, 30 Октября 2011 11:34
Мне нравится0
Празднование этой нечисти категорически нельзя допускать. Поэтому сознательным родителям нужно активно объединяться и противодействовать. И какое бы малое количество несогласных не было, здесь нужно брать не количеством несогласных, а качеством протеста, обоснованным и грамотным. Школа всегда боится скандалов. Значит, надо идти в Управление Образования, Министерство образования – и активно выражать протест.
Гость, 30 Октября 2011 11:37
Мне нравится0
Конечно, пускать детей на такой праздник нельзя. Если авторитет родителей в семье достаточно высок, если у них есть непосредственная связь с ребенком, то конечно, он послушается людей, к которым относится с уважением и доверием. В любом случае, надо открыть ребенку всю правду об этом празднике. А правда в том, что это день, посвященный князю тьмы, праздник поклонения нечистой силе, и это совершенно очевидно и из его атрибутики, и что участие в таком мероприятии грозит страшными непредсказуемыми последствиями. Это не игра, и опытно проверено, что за таким празднованием могут следовать неприятные события в жизни. Известен случай на Сицилии, несколько лет назад, когда во время празднования Halloween произошло землетрясение и рухнуло целое здание школы, погибло много детей.

Если родители потеряли связь со своим ребенком и не являются для него авторитетом, то конечно, им будет трудно. В каких-то случаях есть смысл и просто запретить. Но если доходит до открытого конфликта и явного сопротивления, то трудно остановить, например, здорового пятнадцатилетнего подростка. Если такое происходит и ребенок все-таки идет на празднование, надо за него молиться. Обычно в таких случаях молятся священномученику Киприану и мученице Иустине
Гость, 30 Октября 2011 11:41
Мне нравится0
Холуин в России защищают только безбожники и бездетные извращенцы
аlien, 30 Октября 2011 20:07
Мне нравится0
Гость, 30 Октября 2011 11:41  
Холуин в России защищают только безбожники и бездетные извращенцы

Когда человек старается выглядеть умным, то он выглядит дураком. Когда человек старается выглядеть дураком, то, как правило, это ему удается.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

21 июня 2018 - утро

14oC, Ветер Западный 6 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее













Последние резюме в Озерске
повар
любая
Водитель категории "В" и "С", экспедитор


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы