Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Убийство в хэллоуин

Общество
31 октября 2011 14:45
источник: portaitissa.ru
 

В ночь с 30 на 31 октября 1997 года в гостинице Афин при загадочных обстоятельствах был убит Иосиф Муньос, знаменитый хранитель Чудотворной Монреальской Иверской иконы Божией Матери. А сама икона бесследно пропала...

Лишь через год во время судебного процесса в Греции стали известны некоторые ужасающие обстоятельства. Брата Иосифа убили в сатанинский праздник - хеллоуин. Злодеяние заранее подготавливалось. Иосиф Муньос приехал в Афины по ложному вызову якобы от духовника, который жил на Афоне. А на самом деле его духовник ничего не знал об этом «вызове». В гостиничном номере хранителя мучили несколько человек. Он умер от удушья.

Иосиф редко говорил о своей внутренней жизни, но, общаясь с ним, люди едва ли не физически ощущали, что перед ними человек величайшей чистоты. Каждый день хранитель читал перед Чудотворной иконой акафист Богородице и тому святому, чью память отмечала Церковь. Во время церковных богослужений вел себя очень скромно и никогда не привлекал к себе внимания: тихо стоял сзади, незаметный как монах.

image005.jpg

Чилиец Иосиф Хосе Муньос обратился в Православие в начале 80-х (приняв крещение в Русской Православной Церкви Заграницей).

В ноябре 1982 года он посетил Афон, откуда привез копию Иверской иконы Божией Матери, написанную в афонском скиту отцом Хризостомом в 1981 году.

24 ноября 1982 года (через три недели после его возвращения с горы Афон) Иосиф проснулся от запаха очень сильного аромата, как будто кто-то пролил бутылку изысканного парфюма. Он сначала подумал, что аромат исходит от мощей, но позже, когда он стоял перед иконой, читая утренние молитвы, он увидел, что руки Божией Матери были с прожилками масла. Иосиф предположил, что друг, который с которым делил дом, пролил немного масла на икону во время регулировки пламени лампады, висящей перед ней. Когда Иосиф протер икону, он обнаружил, что это она была источником прекрасного аромата, которым был уже заполнен весь дом.

По совету местного священника РПЦЗ, икона была взята в церковь и положена на алтарь. Во время всей литургии, миро текло из рук Младенца Христа. С того времени, за исключением нескольких дней во время Страстной недели, когда икона абсолютно была сухой, миро продолжало течь почти непрерывно. В последующие годы, Иосиф побывал во многих городах и приходах, где икона была почитаема к великой радости и утешению верующих.

Хотя у некоторых людей сначала были сомнения. Ученый в Майами был поражен, что обратная сторона иконы осталась совершенно сухой. Позже, он тайно отколол небольшой кусок доски, на которой была написана Икона для научного анализа: она оказалась из обычной сосны, и ничем более.

image003.jpg

Несколько раз потоки мира текли в большем изобилии, чем обычно. Во время освящения епископом в Монреале было такое излияние мира, что оно текло из аналоя на пол. В другой раз, во Флориде, было замечено мироточение от руки Божией Матери и Богомладенца, как если бы было приложено давление изнутри.

Более десяти лет истекало миро на удивление неверующим и на радость верующим…

Но 31 октября 1997 г., в день памяти святого евангелиста Луки, первого покровителя иконописцев, по преданию создавшего первый иконный образ Богоматери, послуживший знаменитым спискам с Иверской Вратарницы, Иосиф Муньос присоединился к нему в небесном хоре.

Хранитель Монреальской Мироточивой Иверской иконы Божией Матери Вратарницы-Хранительницы был похоронен после его убийства через 13 дней в США, в Джорданвиле на кладбище Свято-Троицкого мужского монастыря РПЦЗ. Его хотели отпевать при закрытом гробе и в запечатанном пластмассовом мешке. Но Бог судил иначе. Гроб был открыт, мешок разорван и присутствующие увидели следы пыток на теле Иосифа. Однако никаких признаков тления тела не было заметно.

И еще все удивились в этот день 12 ноября 1997 года, что на ветреном монастырском кладбище две свечи, поставленные на могилке умученного Иосифа, теплились около семи часов... 

image001.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Красавица, 31 Октября 2011 15:49
Мне нравится0
Чудо!
Гость, 31 Октября 2011 15:53
Мне нравится0
Упокой, Господи, душу усопшего Твоего раба Иосифа! И его молитвами помилуй нас!
Гость, 31 Октября 2011 15:57
Мне нравится0
Царство Небесное, вечный покой приснопоминаемому Иосифу! Святой жизни был человек...
Гость, 31 Октября 2011 16:13
Мне нравится0
Незадолго до гибели в интервью журналу «Русский пастырь» Иосиф сказал:
«Верующие должны быть готовыми умереть за истину, не забывать, что приобретая здесь врагов, приобретаем Небесное Царство… Потеряв земную жизнь, обретаем небесную. Мы не должны бояться смерти за Христа».
Вечня память!
Кость, 31 Октября 2011 16:18
Мне нравится0
а в библии написано, что нельзя деревяшкам поклоняться. какие бы они не были.
Лев Зыков, 31 Октября 2011 16:39
Мне нравится0
Кость, 31 Октября 2011 16:18
а в библии написано, что нельзя деревяшкам поклоняться. какие бы они не были.

Ошибаисси. Нет таких слов в Библии. Есть о недопустимости идолопоклонства. Что же касается почитания икон - то это идолопоклонством не является. Т.к. верующие воздают честь Первообразу, изображенному на иконе, а не "поклоняются деревяшкам, краскам и холстам". Ересь иконоборцев была посрамлена еще на одном из первых Вселенских Соборов. В честь чего, кстати, установлен праздник "Торжество Православия" (празднуется в первое воскресенье Великого поста). Правда всякого рода сектанты - не в курсе, что их ересь обличена много веков назад, ну, да что с них взять, только пожалеть...
Гость, 31 Октября 2011 17:51
Мне нравится0
Как мне повезло. Хотел в Афины к родственникам лететь.
Вот в древней цивилизации наступает полный развал...в душах из-за "бабок"!
Гость, 1 Ноября 2011 11:12
Мне нравится0
И все таки мне думается, что Бога надо искать не на деревяшках, и уж точно не в ЗАО РПЦ
Гость, 1 Ноября 2011 23:11
Мне нравится0
ГостЮ, 1 Ноября 2011 12:12

Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец... Каждый выбирает по себе. :idea:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

15 декабря 2018 - день

-3oC, Ветер Западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее











Последние резюме в Озерске
Инженер-Конструктор
Любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы