Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Всю пенсию детям и внукам?

Общество
1 ноября 2011 14:54, Читатель
 

Стояла сегодня в очереди на почте. Впереди меня – два ветерана. Один ветеран труда моложе, другой – ветеран Отечественной Великой войны, лет на десять старше.

Судя по разговору со своим соседом: «Когда стали новое оружие в 43-м получать, мы немцев и погнали», ему не меньше 85 лет. Говорили о том, о сём. И, конечно, о детях и внуках. Я стояла рядом, и невольно слышала беседу этих старичков.

Ветеран войны не без гордости сообщил приятелю, что у него трое детей, пятеро внуков и уже три правнука. Все они живут в разных городах России. Один в Питере, другая - в Саратове, третий в Екатеринбурге. Внуки и внучки тоже разбежались по разным сторонам.

Заговорили и о пенсиях. «Младший» спросил, какая пенсия у «старшего», тот ответил, что 42000 рублей. Это здорово, это очень хорошо, что ветераны войны теперь могут себе не в чём не отказывать. Но!!! Как оказалось, большую часть пенсионных денег дед перечисляет своим многочисленным родственникам.

Конечно, это его дело. Но ведь не внуки и правнуки сражались на Курской дуге, не они мёрзли в окопах Сталинграда, а пенсия, выходит, достаётся им. Не думаю, что дедуля радует себя вкусной едой, да и одет он был более чем скромно.

И ведь таких случаев – предостаточно. Наверно, государству надо как-то контролировать, куда идут деньги, предназначенные ветеранам.

Что касается ветерана, то кто-то ему подсказал подойти к окошку вне очереди. Дед, смущаясь, подошёл к оператору и отправил перевод в Саратов.

Вот такие они, наши ветераны – ничего себе, всё детям и внукам.  



Отклики читателей
Гость, 1 Ноября 2011 15:09
Мне нравится0
Не красиво считать чужие деньги. Человек вправе сам ими распоряжаться. Ему виднее!
Гость, 1 Ноября 2011 15:12
Мне нравится0
Во-первых, 42000 пенсия не у всех ветеранов, эта какая-то прямо запредельная... видимо после войны он ещё и на заводе работал. А во-вторых, вот совсем не наше дело считать чужие деньги... Куда их тратит ветеран - это его личное дело. Он их заслужил и сам может решить куда их потратить!!!! Отдавать близкому человеку что-то всегда приятнее, чем получать!!! Когда делаешь хорошо своему ребёнку, тебе хорошо от этого втройне!!! Ты получаешь от этого удовольствие, что нужен и необходим. Ветеран посылал эти деньги по собственной воле, а не по принуждению. А вы суёте нос не в своё дело!!! Да ещё и предлагаете государству "контролировать"... Вам бы свечку в руки и дай волю... до чего бы вы докатились!!
Гость, 1 Ноября 2011 15:13
Мне нравится0
а   мне кажется не надо контролировать куда идут их пенсии,так как мне кажется дедуле приятно помогать
Гость, 1 Ноября 2011 15:13
Мне нравится0
Это его дело как распорядится пенсией.  Это все зависть! Он заслужил эту пенсию и нечего заглядывать в чужой карман.
Алина, 1 Ноября 2011 15:21
Мне нравится0
:D Я благодарна своим бабуле и дедуле,за то, что они помогают мне!
Я же в свою очередь дарю им тепло и заботу, которую не купишь ни за какие деньги! Молодцы те, кто понимает молодёжь, а не складывает свои пенсии под матрац.
Гостья, 1 Ноября 2011 15:23
Мне нравится0
Мы все живем ради детей и внуков!
Гость, 1 Ноября 2011 15:23
Мне нравится0
В письме так и сказано -это его дело!.Но всё же пенсия не внукам, а деду пренадлежит!!! Тут не зависть,а сожаление,что не очень-то достойная старость у ветеранов. У немецких ветеранов войны,которую они проиграли, жизнь более удалась
Гость, 1 Ноября 2011 15:27
Мне нравится0
Стыдно должно быть автору за такую статью. Это только зависть, что нет такого дедушки, я думаю не отказалась бы от предложенных дедулей денежек.
Гость, 1 Ноября 2011 15:28
Мне нравится0
Да что уж там, господа гости, конечно это личное дело ветерана. Но давайте будем честными: нередко молодёжь злоупотребляет такими "подарками", а то и более - просто привыкает к тому, что можно жить исключительно на эту халяву....
Красавица, 1 Ноября 2011 15:28
Мне нравится0
Вот точно не государству надо конролировать деньги ветерана. Возможно ему хватает того, что он себе оставляет, но всё-таки не до такой степени детей (они уж сами пенсионеры) "баловать". Как-то очень грустно, но ветераны привыкли очень скромно жить. А жаль.
Гость, 1 Ноября 2011 15:29
Мне нравится0
А потмо будут зудеть - озерчане завистливые. Не надо печатать такие  материалы. Кто-то кого-то подслушал и понеслась.
А может  быть подслушано не верно и передано не правильно.
А, 1 Ноября 2011 15:33
Мне нравится0
вероятно, дедуля  "ликвидатор"...жаль, их не много с Чернобыля осталось...
а помогать внукам-правнукам... ему приятно наверняка....главное, чтобы они ценили это..
я, 1 Ноября 2011 17:15
Мне нравится0
мы все жалуемся на то что наши бабушки и дедушки ни куда не ездят отдыхать и тд.А кто то из таких родственичков ,которые привыкли на дермовщинку жить,подумал оторвать от себя и отправить своих старичков в санаторий!!!нет! они еще скажут дедуля,а ты что так мало прислал!!!
мне помогла бабуля один раз деньгами и то я до копейки ей все отдала!Совести нет у внуков и детей,кто после20 лет деньги с родителей тянет!!!(даже с 18 уже)
Гость, 1 Ноября 2011 17:45
Мне нравится0
ВОТ ПОЭТОМУ РАНЬШЕ У ДЕДУЛЬ ТАКИХ БЫЛИ ЛЬГОТЫ  ХОРОШИЕ И В САНАТОРИЙ ПРИ ЖЕЛАНИИ МОГЛИ СЬЕЗДИТЬ !!!!!!!!!!
Гость, 1 Ноября 2011 17:47
Мне нравится0
Правильно делает. Лучше сейчас отдать своим и добровольно чем потом они между собой грызню устроят.Лишь бы похоронили по людски. Воевал ведь чтобы они были.
вредина, 1 Ноября 2011 18:02
Мне нравится0
дедушка молодец, а вот детки и внучки - нахлебники.
а почему везде стоит дата - 2 ноября? вы в будущем? или я в прошлом?
Гость, 1 Ноября 2011 18:43
Мне нравится0
Кто как работал, тот так и получает. Нужно иметь ровно столько, сколько нужно, а не считать чужие деньги.
Гость, 1 Ноября 2011 18:50
Мне нравится0
И мой папа жил ради нас и внуков и помогал-от души.  Мне у них стыдно было просить. Я  своим родителям сама с удовольствием помогала чем могла-так хотелось, чтоб им было хорошо. А вот родители мужа всю жизнь для себя живут и постоянно напоминают, что они болеют и хотят быстрее правнуков дождаться...Сына женили и успокоились , с внучками толком не нянчились, А сейчас вот-подай правнуков,..чтоб все как у людей-полный комплект. Отец мужа сказал, что внучкам исполнится 14 лет. пусть сами зарабатывают..Так им и помогать неохота. Они сыты, живут нормально, лучше, чем я с их сыном.Этот вопрос такой щепетильный-у каждой семьи по-разному.У меня нет чувства зависти, жадности, чужие деньги-это чужие. Живем сами, своими средствами, но ни чувств благодарности, ни участия нет к  родителям мужа, а моих родителей помню с добром и с уважением к их порядочности по отношению к моим детям и к себе.
Ветеран труда, 1 Ноября 2011 19:20
Мне нравится0
Это не зависть автора, а сожаление,что наши ветераны, хоть и получают приличную пенсию, не могут себя порадовать в конце жизни путешествиями .качественной едой .хорошей одеждой.Не умеют! А дети и внуки этим пользуются. Вот немцы - ветераны, проигравшие войну, живут гораздо лучше наших ветеранов войны. Вот о чём речь.
Гость, 1 Ноября 2011 19:40
Мне нравится0
вот так И РАСТИМ НАХЛЕБНИКОВ -----ДАРМОЕДОВ   !!!!
Другой ветеран труда, 1 Ноября 2011 19:50
Мне нравится0
А кто заставляет тратить деньги на внуков или детей и не тратить на себя?
Кто-то разве вымогает? Каждый сам живёт как ему хочется.
Кстати о путёвках.  Одни ликвидаторы раньше отдавали путёвки детям. Ездили даже дочки с внучками (путёвка делилась)
А кто-то ездил сам. Но многие съездив сами, отказывались ехать в следующий раз. Скучно в санаториях  было порой некоторым.
Сами отдавали путёвки детям.
Не понимаю, в чём проблема.
Гостья, 1 Ноября 2011 20:29
Мне нравится0
Гость, 1 Ноября 2011 19:43
Кто как работал, тот так и получает. Нужно иметь ровно столько, сколько нужно, а не считать чужие деньги.------------------------ОЙ КАК УМНО! А ТО ЧТО ЕСЛИ ВСЮ ЖИЗНЬ В ТЮРЬМЕ ПРОСИДЕЛ,ИЛИ НАШИ ИП НА РЫНКЕ,ДА И БЫВШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ ДЕТ.САДА ПОЛУЧАЮТ МИНИМАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ПО СТАРОСТИ ОДИНАКОВОЕ НИЧЕГО,А РАБОТАЛИ ВСЮ ЖИЗНЬ ПО-РАЗНОМ , ДА ЕСЛИ ТЫ ВСЮ ЖИЗНЬ НЕ БУДЕШЬ РАБОТАТЬ ,ТО СВОЙ МИНИМУМ ПЕНСИОННЫЙ ПОЛУЧИШЬ,КОТОРЫЙ НА 100 РУБЛЕЙ МЕНЬШЕ,ЧЕМ У ВОСПИТАТЕЛЯ ИЛИ САНИТАРКИ С 30 - 40 ЛЕТНИМ СТАЖЕМ !
Гость, 1 Ноября 2011 20:48
Мне нравится0
В 2010 ЛЕЖАЛ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ В ФИБе. В СВЯЗИ С ЮБИЛЕЕМ ,ВЕТЕРАНОВ ПРИВОЗИЛИ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ И БЫЛ СВИДЕТЕЛЕМ КАК ФОРМАЛЬНО ВСЁ ЭТО ПРОИСХОДИЛО. ОТЕЦ МОЙ ТОЖЕ ФРОНТОВИК, НО УМЕР В 1980Г. ЕМУ БЫЛ 62 ГОД. В ТО ВРЕМЯ ТАКОЙ ПЕНСИИ НЕ БЫЛО. В КОНЦЕ ЖИЗНИ ГЛАВНОЕ НЕ ОСТАТЬСЯ ОДНОМУ. И ЕСЛИ ТЫ ПОМОГ СВОИМ БЛИЗКИМ ,ТО ЕСТЬ НАДЕЖДА ЧТО ТЕБЯ НЕ ОСТАВЯТ.
Наблюдатель, 1 Ноября 2011 21:17
Мне нравится0
Вот он российский менталитет во всей красе. Автор ,очевидно думает, что гораздо правильней  все себе любимому. И не понимает, что помогать  приятно и это хочется делать, если человек не прогнил в душе.
Гость, 1 Ноября 2011 21:28
Мне нравится0
Очень хороший дедушка, пенсию не пропил , а внимание близких купил . Ну все равно почёт ему и уважение !
Гость, 1 Ноября 2011 21:35
Мне нравится0
Вот семья: бабушка ветеран войны с хорошей пенсией, ее дочь пенсионерка с пенсией мизерной (работала в деревне фельдшером) и внук инвалид колясочник с пенсией унизительной (попал в 15 лет под машину, на свою беду выжил). Живут в Курганской области в деревне. Хорошо, что есть у них бабушка ветеран. Какой санаторий? Бабуле скоро 95 лет. Она так и говорит - нельзя мне помирать, двоих за собой утяну. Не ветераны такие, страна такая.
Гостья, 1 Ноября 2011 21:44
Мне нравится0
Гость, 1 Ноября 2011 19:50 X Неудачница,которая все свои проблемы готовы на других спихнуть,родители Вашего мужа Вам ничего не должны,не надо их жизнью распоряжаться-это их жизнь,которую они сами себе выбрали,а не как бы Вам хотелось.
Гость, 1 Ноября 2011 22:34
Мне нравится0
Я надеюсь автор статьи уже понял, после стольких отзывов, какую глупость написал? Как человеку тратить свои "кровные" - это его личное дело. Тут, действительно, усматривается банальная зависть. И уж не дай бог это будут контролировать вороватые чиновники нашего государства. Они то точно найдут куда "пристроить" чужие деньги.
Гость, 2 Ноября 2011 00:19
Мне нравится0
не считайте чужие деньги - это раз.
как ветерану фронтовику распоряжаться своей пенсией - это два. Каждый тратит на себя денег согласно своим потребностям. Хочет - помогает детям и внукам и отсылает им большую часть пенсии, и дай Бог чтоб они его не забыли и навещали и помогали. По крайней мере человек не считает деньги главной ценностью в жизни, для него есть вещи и на порядок выше, в отличии от некоторых.
нахлебнички у него дети и внуки или нет - это не вам, господа раглагольствующие решать, и это три. Вы не знаете истинных причин, почему фронтовик отсылает им деньги. мало ли, в жизни всякое бывает и не надо шлепать такие скоропалительные выводы.
рыжая, 2 Ноября 2011 04:55
Мне нравится0
глупости какие, автор, как вы себе представляете контроль государства над расходами деда ? он должен предоставлять чеки, что купил, на что потратил ? государству это надо ?
получает 42 т и хорошо. скоро будет еще больше. а санаторий в таком возрасте многим пенсам уже не показан по мед.основаниям.
главное, чтобы он свою кв и сберкнижку по честному поделил между родственниками, а то потом съедутся со всей России и окажется что одному высылал больше, а другому меньше на рубль, да еще в завещании не всех упомянул.
Гость, 2 Ноября 2011 09:20
Мне нравится0
рыжая, 2 Ноября 2011 05:55
вот-вот, дедуле только проблем будет больше с этими отчетами перед государством...

старички на то и старички, большинству не надо дорогих шмоток и икры на завтрак, им гораздо нужнее помочь своим детям и внукам... причем те вряд ли ожидают от него этого каждый месяц и, наверняка, всегда пытаются отказаться... но разве дедушки и бабушки будут это слушать? :) им хочется помочь близким, какая бы пенсия у них не была, хоть 4200 хоть 42000... а вот в очереди могли бы пропустить их :)
рыжая, 2 Ноября 2011 09:48
Мне нравится0
ну да, ну да...одной рукой отказываются, другой рукой берут. так не бывает. или отказался или взял.
Гость, 2 Ноября 2011 19:08
Мне нравится0
Автору - а вы считаете, что Ветеран войны (а ему далеко не 80 лет, это 87-89 минимум) поедет на курорт, за границу?
Хороший дедушка. Помогает ВНУКАМ, правнукам. А они в ответ приедут в гости на Новый год - соберется семья - вот и радость пенсионеру. Да еще и подарков привезут.
ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА!
Гость, 11 Ноября 2011 18:55
Мне нравится0
Да не привыкли наши родители по санаториям ездить, им лучше в саду покапаться, Вот у меня родители всегда в достатке жили, а про поездки и слышать не хотели, нам говорят в саду самый лучший отдых. Не могли они без дела сидеть.Сейчас моему папе 80 лет, года 2 назад в профилактории побывал и больше не хочет.  А вот в помощи никогда не откажет, и с правнуком посидит и в саду посиле своей поможет, а вот деньги мы если перехватываем до получки, то обязательно с отдачей.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 августа 2018 - день

13oC, Ветер Северный 6 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее











Последние резюме в Озерске
Грузчик.
ВОДИТЕЛЬ
любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама






Опрос посетителей
  1. Как проведёшь отпущенное тебе время, если апокалипсис случится в 2021 году?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы