Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

О регистрации заявлений в полиции

Общество
30 июня 2014 09:35
источник: Собинформ
 

В органах внутренних дел (далее – ОВД) существует единый порядок приема, регистрации сообщений о преступлениях, происшествиях и событиях, угрожающих личной или общественной безопасности и принятия по ним решений.
Все сообщения граждан о преступлениях и происшествиях вне зависимости от места и времени их совершения, а также их полноты и формы предоставления, должны приниматься в любом ОВД круглосуточно независимо от территории оперативного обслуживания.
Сообщение о преступлениях может быть подано письменно, либо устно - непосредственно сотруднику полиции, по телефону или иному виду связи.
При обращении с информацией о преступлении непосредственно в дежурную часть полиции сотрудник обязан незамедлительно принять у гражданина заявление, выдать подтверждающий документ - талон-уведомление, в котором отразить свои данные, а также дату и время принятия заявления.
Если гражданин сообщил о преступлении по телефону, то в этом случае сотрудник полиции обязан представиться, уточнить обстоятельства происшедшего, данные гражданина и незамедлительно направить на место происшествия сотрудников полиции.
Вне помещений ОВД сообщения о происшествиях обязаны принимать все сотрудники полиции.
Во всех случаях заявление о преступлении регистрируется в книге учета преступлений дежурной части с присвоением определенного порядкового номера, организуется проверка полученной информации.
При условии отсутствия в заявлении гражданина полных данных: (фамилии, места жительства, контактного телефона), заявление считается анонимным. Но без внимания оно не останется и в обязательном порядке передаётся в соответствующее оперативное подразделение для проверки. Анонимные заявления, в которых содержатся сведения о признаках совершенного или готовящегося террористического акта регистрируется в книге учета преступлений дежурной части.
Заявления о преступлениях, поступившие в подразделения делопроизводства ОВД по почте, нарочным или иным видом связи, регистрируются по правилам делопроизводства и направляются начальником ОВД в дежурную часть для незамедлительной регистрации.
По результатам рассмотрения заявления о преступлении сотрудниками полиции в пределах своей компетенции в течение 3-х, максимум 10-ти суток принимается одно из следующих решений: о возбуждении уголовного дела; об отказе в возбуждении уголовного дела; о передаче сообщения по подследственности или по подсудности в суд по делам частного обвинения.

Телефон приемной Управления (35130) 2-67-91
Телефон доверия Управления (35130) 2-00-50
Телефон доверия ГИБДД (35130) 4-52-05
Телефон доверия ОВО (35130) 2-00-47
Факс Дежурной части (35130) 2-83-68
Телефон дежурной части (35130) 2-50-85

Адрес для направления письменной корреспонденции г.Озерск пр. Ленина, 43, Озёрск, 456784

Адрес для направления электронной корреспонденции

uvd@ozersk.ru. (Пресс служба Управления)
uvd_ozersk@russia.ru (Общественный Совет Управления)
gibdd.ozersk@yandex.ru (ГИБДД)

Интернет приемная на сайте «ВКонтакте» - vk.com/uvd_ozersk

Интернет приемная на сайте «Фейсбук» - facebook.com/uvdozersk74

Сайт Управления - http://uvd.ozersk.ru/


olvyalyv.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 30 Июня 2014 13:35
Рассмотрим ситуацию:

Сидит гопота на детской площадке, днем, посасывает пиво, испражняется в соседних кустах.
Идет молодая маман в садик за ребенком, они ей в след что-то орут, она проходит мимо и далее набирает телефон дежурки. Сообщает об отдыхающих алканавтах, а далее начинает допрос: фио, адрес, телефон итд и тп. Предположим маман все по честному выдает и идет спокойно за ребенком.
Приезжает полицай и видит своего родственничка, ну и конечно же отпускает его. Но теперь у них на руках все данные.
А о самом дежурном мы ничего не знаем, ровным счетом как и о том, кто приезжал на разбор полетов.
Ну а дальше вариантов развития событий целая куча. У кого на что фантазии хватит.

Так вот, я считаю что ничего гражданин не обязан сообщать. Увидел, позвонил, проявил гражданскую позицию. А там уж пусть будет на совести доблестных полицаев, выезжать на место событий или забить.
Гость, 30 Июня 2014 16:12
Полностью согласен
Гость, 30 Июня 2014 17:16
Так вот, я считаю что ничего гражданин не обязан сообщать. Увидел, позвонил, проявил гражданскую позицию. А там уж пусть будет на совести доблестных полицаев, выезжать на место событий или забить.

Неправильно мыслишь!!! Нужны потом свидетели, которые в суде смогут выступить против этой гопоты, а так свидетелей нет и дела нет, и судья  даже наказание не назначит виновному!!!! А вот такие как вы рассуждающие, я сказал, а дальше моя хата с краю, поражают вот такую гопату!!!!! Пройду рядом, стану свидетелем убийства, вызову полицию, а дальше разбирайтесь сами, а свидетель  ушел, а потом преступник на свободе и обязательно найдет вот такого свидетеля, чтобы он замолчал насовсем!!! Это так к размышлению нашей гражданской позиции!!!
Гость, 30 Июня 2014 18:33
Пфф, свидетелей пусть сами ищут, у каждого ведь своя работа.
Гость, 30 Июня 2014 21:17
Ну не знаю как вы все там мыслите,но если вы звоните в полицию,значит есть повод,значит нужна помощь,и будьте добры представиться,и пояснить ситуацию и вам не откажут и помогут.Я не из полиции и родственников там не имею,но приходилось обращаться дабы всякую гопоту которая во дворе орёт и жрёт пиво после 2 предупреждений непоубивать.
Дедуля, 30 Июня 2014 22:15
Вот раньше бывало позвонит бабуля в милицию, что ей спать мешают и милиция тут как тут уже закручивают ручонки загулявшим молодчикам. И никто никаких фамилий - паспортов не спрашивал, а добросовестно выполнял свою работу. а теперь.......... :(
Гость, 1 Июля 2014 06:22
Вот раньше бывало позвонит бабуля в милицию, что ей спать мешают и милиция тут как тут уже закручивают ручонки загулявшим молодчикам. И никто никаких фамилий - паспортов не спрашивал, а добросовестно выполнял свою работу. а теперь.......... :(


Это было раньше, а сейчас страна у нас другая и законы другие и по другим правилам мы живем!!! Раньше детей  можно было отшлепать за плохое поведение и ни кто не думал, что это уголовно наказуемое деяние, как сейчас!!!! Вот отсюда и гопота  появляется, когда всё можно, а наказать  невозможно(((
Гость, 1 Июля 2014 10:28
Гость, 30 Июня 2014 20:33
Пфф, свидетелей пусть сами ищут, у каждого ведь своя работа.

Посмотрела бы я на Вас, когда Вы обратитесь за помощью в полицию и надо будет найти виновного, а подобные Вам поддерживая аналогичную позицию не пожелают сообщить свои данные. Ведь им также как Вам будет совершенно по фигу найдут ли виновного или нет. Кому хуже то сделаете? Только потерпевшему, а он в чем виноват?
Сказала бы еще много чего таким как Вы, да боюсь цензура не пропустит
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

13 июля 2020 - день

31oC, Ветер Западный 0 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
любая
Подобный рабочий
Подсобный рабочий


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы