Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

А ну, дыхни!

Общество
2 июля 2014 10:27, Редакция
 

Комментарий к сегодняшней сводке УВД (Невеселый молочник):

"Объясните, пожалуйста, что значит появление в общественных местах в нетрезвом виде? А если я возвращаюсь из гостей (ресторана) в нетрезвом виде, но не дерусь, не ругаюсь, а просто иду себе, качаюсь... За это могут задержать?"

Согласно ст. 20.21 КоАП РФ ("Появление в общественных местах в состоянии опьянения"):

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Как нам пояснили в полиции, оскорбляет нравственность неопрятный внешний вид, нарушение функционального состояния человека (к примеру, шатающаяся походка), ярко выраженный запах "перегара", в общем, все ситуативно.


Следовательно, "Иду, качаюсь" вполне может быть расценено как повод для составления протокола. Пусть для кого-то и неприятен этот факт. С другой стороны, как бороться с такими проявлениями алкогольной жажды (фото прогулки по ул. Набережной прислал читатель):


Набережная 1.jpg


Набережная 2.jpg


Набережная 3.JPG


Объемы спиртного, потребляемого на таком "отдыхе", превосходят все мыслимые пределы, и одно влечет за собой другое: тут и появление, и распитие, и мусор... Исполнительная власть наводит порядок, а не любит людей такими, какие они есть (острословие неуместно, проблема очень серьезная). Отсюда и рамки КоАП. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 2 Июля 2014 10:42
Подскажите, когда было сделано первое фото с ребенком?
B4rm4ley, 2 Июля 2014 10:50
Уже миллион раз говорено! Господа Полицейские идите на площадь Броховича и берите там, всех тепленьких! А то получается, вы как-то выборочно, одиноко идущих, шатающихся принимаете, а целые компании нет!
Гость, 2 Июля 2014 11:02
B4rm4ley, 2 Июля 2014 12:50
На компанию у них силов не хватает, а вот одиноко идущего прохожего - это мы запросто :D  :D  :D  :D
Гость, 2 Июля 2014 11:18
То есть получается постовые-полиционеры вольны сами определять в каждой конкретной ситуации оскорбляет нравственность тот или иной гражданин, или со свадьбы спокойно идёт домой. Это хорошо если сотрудники добросовестные, но как показывает практика... А если у них настроение плохое? А если им количество протоколов за вечер надо набрать? А если они и пошли в полицию, что бы над людьми власть чувствовать, потому что в школе и в училище их били и зажимали?... Вообщем, очччень удобный закон, очччень!
Гость, 2 Июля 2014 11:41
Не пью совсем (очень редко раз-два в год по юбилеям)... Соответственно, организм к алкоголю не привыкший, и плохо его перерабатывает. Два стакана пива... для меня приличная доза... Но я не пьянь. Это редко бывает, а потом еще болею по два дня... после. Так я тоже могу не понравиться или не дай Бог оскорбить кого-нибудь... А если еще протоколом... Что же теперь совсем не выпить? Ну я же как на фото не лежу на пляже или на лавочках... :)
Гость, 2 Июля 2014 11:42
ой так сладко люди отдыхают на втором фото. тихо и культурно. аж зависть берет. :D
Гость, 2 Июля 2014 11:45
Какая там площадь Броховича, вот Бродвей этооо даааа вот где клиентов собирать надо и у РЦ всяких, особенно у Торнадо.
Гость, 2 Июля 2014 11:49
в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность
--------------------------
не нужно так дословно трактовать закон. Ведь там говорится не просто про состояние опьянения, а именно о таком опьянении, которое оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность. Т.е. человек должен каким-то своими действиями нарушать нормальные общечеловеческие правила морали.
Если человек идет тихо, спокойно, ни к кому не пристает, не орет, одежда у него чистая, сам опрятный, просто идет человек с вечеринки или со свадьбы,например. Не за что его привлекать к административке. Он никому не мешает и на покой людей не посягает.
А если человек идет пьяный, мешает людям идти по тротуару, орет и матерится, в грязной одежде, воняет перегаром от него на пол улицы, то да, тут уже и нравственность и человеческое достоинство и пр. применимо.
Всё это на совести полицейских - как ОНИ будут трактовать поведение и внешний вид человека. Ведь написанное ими в протоколе будет сложно потом опровергнуть в суде.
Гость, 2 Июля 2014 11:58
Ну на счет одежды чистой... А если спотыкнулся..., или машина облила... это уже плюсом пойдет к нетрезвому виду.  :oops:
Вообще алкашню видно сразу. Но почему то к ним не пристают. Проще более адекватного привлечь, чем с явной алкашней связываться...
Гость, 2 Июля 2014 12:09
Гостю, 2 Июля 2014 13:49
Да будет вам известно. что даже после небольшой дозы алкоголя запах изо рта будет так или иначе, на пол-улицы вонять перегаром не может, если ты только не облился пивом, или не ночевал в луже алкоголя. Так что... остановил вас патруль на улице после вашего же юбилея, попросили дыхнуть... и всё, можете зачитывать им этот свой комментарий, пока вам бумагу выписывают!
Гость, 2 Июля 2014 12:22
Гость, 2 Июля 2014 13:58
Ну на счет одежды чистой... А если спотыкнулся..., или машина облила... это уже плюсом пойдет к нетрезвому виду.  :oops:
Вообще алкашню видно сразу. Но почему то к ним не пристают. Проще более адекватного привлечь, чем с явной алкашней связываться...
--------------------------------------------------------------------------
Так с алкашни взять не чего,а с адекватного можно и наличкой взять без составления протокола.
Гость, 2 Июля 2014 12:30
Ну на счет одежды чистой... А если спотыкнулся..., или машина облила...
----------------
и часто вы спотыкаетесь или машина вас обливает так, что вы похожи на бомжа?

Вообще алкашню видно сразу. Но почему то к ним не пристают.
----------------
А вы за ними следите, к кому они пристают или к кому нет? или на себе испытали?
вообще так говорят обычно те, кто считает себя без вины виноватым. Типа шел спокойно, до этого выпил всего-то 0,5 пива, вообще трезвый, тут машина пролетела облила с ног до головы, из-за чего упал в грязь, пока вставал матюкнулся шепотом и тут подскочили менты из-за угла и составили протокол.А я ведь такой хороший и порядочный ;)

Вы сами подумайте, какой резон им составлять протоколы на нормальных людей?

Вообще, интересно было бы администрации сайта напроситься на смену к сотрудникам УВД и сделать фоторепортаж со смены ППС. Там и посмотрели бы, к кому пристают, к кому не пристают и пр...
Гость, 2 Июля 2014 12:35
Гость, 2 Июля 2014 14:09
Гостю, 2 Июля 2014 13:49
Да будет вам известно. что даже после небольшой дозы алкоголя запах изо рта будет так или иначе, на пол-улицы вонять перегаром не может, если ты только не облился пивом, или не ночевал в луже алкоголя. Так что... остановил вас патруль на улице после вашего же юбилея, попросили дыхнуть... и всё, можете зачитывать им этот свой комментарий, пока вам бумагу выписывают!
-------------------
ого, какой обиженный. Вы похоже попадались, судя по тону. И судя же по тону так же разговаривали с сотрудниками, за что и поплатились.

Я и после коньяка, и после пива, и после вина ходил по улицам и в старом городе и через "бродвей" и никто ни разу меня не задерживал. И даже если вас остановили и вы ведете себя просто и спокойно, вас никто не будет задерживать. А если сразу понты свои выпустили, то тут уже дело чести.
Я хоть и не сотрудник, но будь на их месте за такие выпады бы точно не отпустил.
Кость, 2 Июля 2014 13:31
Давеча с товарищем прогуливались по Набережной с бутылками пивка в руках, но замаскированными в пакеты. Наряд ППС, проходивший нам на встречу, не потревожил нас абсолютно.
Плюсую адекватным полиционерам  :!:
Гость, 2 Июля 2014 13:57
вводите алкоголь в организм через клизму :D  :D  :D
изо рта пахнуть не будет
правда непонятно как питьна брудершафт
но это мелочи  :D  :D  :D
Гость, 2 Июля 2014 14:34
Наверное,каждый выпивающий знает,в каком состоянии надо находиться,что бы его задержала полиция.
Гость, 2 Июля 2014 15:32
А если я рот прополоскал после чистки зубов и вышел в публичное место, хожу дышу спирт выгоняю, да и ещё с ногами проблема, ОДА не работает, значит я пьяный и меня тоже заберут)))
mama-oz, 2 Июля 2014 16:29
Гость, 2 Июля 2014 12:42

Первое фото сделано год или два назад. Надеемся в этом году будут своевременно убирать мусор.
Я из салона красоты, 2 Июля 2014 19:14
О Боже! Какой-то умник стесняется по бродвею пройти в Озерске или где то  там еще после пива или коньяка))Бедолага__ )))Вы наверное на Комбинате не работаете 100 %%
Гост34, 2 Июля 2014 19:46
Все зависит от "плана". Если есть норма, то подойдет любой-даже просто с перегаром и даже если вам осталось дойти до дома 20 метров. При "плане" ничего не поможет.Но ведь свидетелем при оформлении данной статьи КоАП  выступает коллега :!:  из патруля. Делать выводы вам.
Гостья, 2 Июля 2014 20:40
А я предлагаю алкашей-попрошаек у магазинов, на улицах и во дворах у подъездов вылавливать! Слишком много их развелось, тунеядцев!
Ещё не мешало бы тётенек с книжками сектантскими с Бродвея убрать! Стоят в наглую и литературу распространяют! А сами озираются вокруг, может полицейских боятся?
Гость, 2 Июля 2014 21:26
А почему  не разбираются с алкашей  которая покуривает после  рюмочки  горючего  на космонавтов  15 ??? Пройти не возможно  , вонизм  стоит....
Гость из Питера, 3 Июля 2014 03:14
Появление на улицах ... Мне начало нравится. На счетчик за мат поставили, ограничение по времени продажи спиртного ввели, ОБЛОЖИЛИ со всех сторон.

Идет сейчас чемпионат по футболу, все время наблюдаю, как в 24-часовом магазине (в доме у нас), за 5 минут до 10 вечера, специально освобождают 2 кассы и никого туда с обычным товаром не пускают. В замедленной съемке это выглядит примерно так. Пулей некто влетает, на ходу орет "Коньяк", ему 2 продавца бросаются на помощь, какая марка нужна, так же на ходу ему орут "Первая касса, Маша, очередной..."Если их много, особенно с пивом - пропускают услужливо все очереди, как будто скорую пропускают и радуются всей очередью, что успел. Смешно до слез. Но сама в такой ситуации участвовала, выталкиваю одного такого к кассе за 2 мин.до 10:00, почти за шкварник, говорю "Потом рыбу купишь", не зависай, минута осталась...Все в очереди ржут до слез. Какая-то мера должна быть с обоих сторон, наверное...Ой, писала, смеялась повторно.
Гость, 3 Июля 2014 08:58
Где эти полицейские,что ловят "алкашей"?! Ау!
Пусть пройдутся теплым вечером по "Парку Победы" на Набережной,там на скамейках столько бухающих!!! От них разит аж на несколько метров!
Да и на пляже рядом,обязательно на скамейке будет сидеть компания с пивом!
Гость, 3 Июля 2014 17:55
Шел ночью из гостей.На улице ни души.Был слегка пьяноват.Чистый,опрятный.Остановили так называемые полисмены.Ваши документы,говорят.А я в гости документы не беру.А до дома метров 200.А они,гады,даже названия улицы такой не знают! Оказалось не местные иноземцы!!Итог-проверка личности на Ленина в головном офисе,мед.освидетельствование в Татыше,адм.протокол. Дома оказался где-то через 2,5 часа.Кстати штраф-100 руб.(ещё по старым ценникам)Стоило наверно из-за стольничка со мной возиться?!На машинке меня катать ночью? "Крутейшие копы"!!
Гость, 4 Июля 2014 00:04
Читаю отзывы читателей и офигеваю. Полиция, не работает или работает, а не с теми... Бред... Конечно это наш российский минтолитет, я не виноват- посмотрите, что другие делают. Такое впечатление, что в ППС работают одни девушки... Одекватные, грамотные сотрудники... Приходилось сталкиваться и не раз. Девченки респект!!!! Редкое качество сочетание ума и красоты
Бесправный, 4 Июля 2014 09:02
А почему не разбираются с алкашей которая покуривает после рюмочки горючего на космонавтов 15 ??? Пройти не возможно , вонизм стоит....
-------------------------------------
Мы, "аквариумисты", эту точку называем коротко - ДНО.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

3 июня 2020 - ночь

11oC, Ветер Северо-восточный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы