Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Надо ли менять запись в госреестре, если садовый дом пригоден для проживания?

Общество
2 июля 2014 12:34
источник: Собинформ
 

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области дает разъяснения владельцам садовых домов.

Специалисты Управления Росреестра по Челябинской области подготовили разъяснения по одному из нюансов вопроса, который касается признания пригодности садового дома для постоянного проживания.

Напомним, что в свое время Конституционный суд Российской Федерации признал отдельные положения Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» противоречащими Конституции и недействительными. Речь идет о положениях, ограничивающих право граждан на регистрацию по месту жительства в пригодных для постоянного проживания жилых строениях, расположенных на садовых участках, относящихся к землям населенных пунктов или землях сельскохозяйственного назначения. При этом Конституционный суд РФ уточнил, что правовое регулирование порядка признания этих строений пригодными для постоянного проживания вправе осуществлять региональные и местные органы власти. Так как на территории Челябинской области соответствующий законодательный акт не принят, то собственнику садового дома в указанных целях необходимо обращаться в суд общей юрисдикции по месту нахождения жилого дома.

Далее о той части данного вопроса, которую заявители адресуют в Управление Росреестра по Челябинской области. Они спрашивают, должны ли быть внесены изменения в Единый государственный реестр прав (ЕГРП) в случае, если суд признал садовый дом пригодным для проживания. По мнению Управления, такое решение суда является основанием для постановки на регистрационный учет по месту жительства, однако не может служить документом, свидетельствующим о переводе жилого помещения в нежилое. В связи с этим не может являться основанием для внесения изменений в ЕГРП в части назначения объекта недвижимости.

Полный текст разъяснения размещен на сайте Управления (www.to74.rosreestr.ru) в разделе «Бланки и документы» (подраздел «Судебная практика»).

Материал подготовлен пресс-службой Управления Росреестра

по Челябинской области

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 2 Июля 2014 16:12
Мне нравится0
А кто то смог уже прописаться на территории СНТ?, если да то отпишитесь как Вам это удалось у нас в озерске.
Гость, 2 Июля 2014 22:28
Мне нравится0
Подумай,надо ли это ,будешь платить бешенные налоги и за квартиру и за домик садовый.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

31 марта 2020 - вечер

5oC, Ветер Южный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Как ваше настроение?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы