Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Жители Снежинска и Верхнеуральска прошли в следующий этап отбора первопоселенцев Марса

Общество
2 июля 2014 13:07
источник: 1obl.ru
 

После очередного отборочного этапа в проекте Mars One осталось около 700 участников со всего мира. Участников следующего тура ждет собеседование с организаторами. В конкурсе продолжают участвовать 36 россиян, из них двое — жители Челябинской области. 

Акцию космического масштаба объявили активисты из Нидерландов. По их задумке, четверо добровольцев на всю жизнь переселятся на Марс и подготовят территорию для основания поселения. Набирать потенциальных марсиан было решено не из профессиональных астронавтов, а среди добровольцев различных профессий и возрастов. Около 200 тысяч человек прислали свои анкеты и видеоролики, и в ходе двух отборочных туров число претендентов сократилось до 700. 

Шансы получить прописку на Марсе сохраняются у 28-летнего жителя Снежинска Антона Болотина и 20-летней уроженке Верхнеуральска Анастасии Бархатовой. Оба южноуральца отмечают, что космический полет — это мечта детства. 


mars.jpg


— С детства меня всегда привлекали звезды. Возможно, все началось еще с Кира Булычева, истории о приключениях Алисы Селезневой. Всегда мне казалось, что именно полеты в космос — это самое великое из того, что в принципе происходит на Земле. И когда я узнала, что у меня есть возможность стать частью этого, то, конечно, я не смогла такую возможность упустить, — рассказала сайту «Первый областной» Анастасия Бархатова. 

Начало переселения на Марс запланировано на 2024 год.

 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 2 Июля 2014 13:13
Мне нравится0
Ну не знаю) билет в одну сторону на марс это сейчас в состоянии романтики и розовых очках видят как это будет. А через месяцу другой истерика паника и мольба что бы вернули на землю! В итоге мне кажется провалится эта миссия. Не смогут долго прожить 4 особи на другой планете без права вернуться.
Гость, 2 Июля 2014 13:27
Мне нравится0
Пока двигатель Серла не легализуют, не стоит загоняться.
Ещё даже вакуумную и плазменную оболочку не знают как сделать.
Поэтому эти планы пока ещё бредсивкэйбл.
Женя Черкасов, 2 Июля 2014 13:38
Мне нравится0
Поддерживаю, думается мне, что отправлять на освоение поселения лучше бы было знающих и подготовленных для этого людей. А эти... думаю не вывезут. Тем более, вдруг "Чужие"? Мало того, что воду по всей планете искать, так и от этих по ней же и удирать... :)
Гость, 2 Июля 2014 18:49
Мне нравится0
ОООО, много чего еще не легализовано. Если бы все было запущено в производство.... Но наша цивилизация хищническая, практически все изобретаемое в первую очередь идет на военные нужды, то бишь на убийство соседа и самоубийство(сосед ведь тоже будет вооружаться). И это без конца....
Гость, 2 Июля 2014 18:59
Мне нравится0
Белка и Стрелка))
Гость, 2 Июля 2014 19:01
Мне нравится0
Ещё 10 лет на обдумывание.Может,за это время мозги на место встанут...
Гость, 2 Июля 2014 20:26
Мне нравится0
Какой марс?  Только сникерс, все деньги чинуши поделят. Вспоминайте анекдот про осла и еврея.
Гость, 3 Июля 2014 07:18
Мне нравится0
9..8..7..6..5..4..3..2..1..Давай до свиданья..
Гость, 3 Июля 2014 08:54
Мне нравится0
А на какие деньги эти "активисты из Нидерландов" отправят космический корабль на Марс и самое главное отгрохают там жилищный комплекс! ;) Они миллиардеры? :D Очередное "разводилово" для лохов. 8)
asura, 3 Июля 2014 10:48
Мне нравится0
Альфа Центавра... ещё... миллиарды бухать Мечты идиотов... На земле бы лучше порядок навели..
Гость, 3 Июля 2014 21:27
Мне нравится0
мне интересно - а если она выйдет замуж или он женится, то их супруги тоже полетят на Марс и их дети?ведь к тому моменту ей будет 30 лет, а ему 38, все таки пора к этому возрасту обоим обзавестись детьми)))
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

10 апреля 2020 - ночь

1oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы