Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Жители Снежинска и Верхнеуральска прошли в следующий этап отбора первопоселенцев Марса

Общество
2 июля 2014 13:07
источник: 1obl.ru
 

После очередного отборочного этапа в проекте Mars One осталось около 700 участников со всего мира. Участников следующего тура ждет собеседование с организаторами. В конкурсе продолжают участвовать 36 россиян, из них двое — жители Челябинской области. 

Акцию космического масштаба объявили активисты из Нидерландов. По их задумке, четверо добровольцев на всю жизнь переселятся на Марс и подготовят территорию для основания поселения. Набирать потенциальных марсиан было решено не из профессиональных астронавтов, а среди добровольцев различных профессий и возрастов. Около 200 тысяч человек прислали свои анкеты и видеоролики, и в ходе двух отборочных туров число претендентов сократилось до 700. 

Шансы получить прописку на Марсе сохраняются у 28-летнего жителя Снежинска Антона Болотина и 20-летней уроженке Верхнеуральска Анастасии Бархатовой. Оба южноуральца отмечают, что космический полет — это мечта детства. 


mars.jpg


— С детства меня всегда привлекали звезды. Возможно, все началось еще с Кира Булычева, истории о приключениях Алисы Селезневой. Всегда мне казалось, что именно полеты в космос — это самое великое из того, что в принципе происходит на Земле. И когда я узнала, что у меня есть возможность стать частью этого, то, конечно, я не смогла такую возможность упустить, — рассказала сайту «Первый областной» Анастасия Бархатова. 

Начало переселения на Марс запланировано на 2024 год.

 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 2 Июля 2014 13:13
Мне нравится0
Ну не знаю) билет в одну сторону на марс это сейчас в состоянии романтики и розовых очках видят как это будет. А через месяцу другой истерика паника и мольба что бы вернули на землю! В итоге мне кажется провалится эта миссия. Не смогут долго прожить 4 особи на другой планете без права вернуться.
Гость, 2 Июля 2014 13:27
Мне нравится0
Пока двигатель Серла не легализуют, не стоит загоняться.
Ещё даже вакуумную и плазменную оболочку не знают как сделать.
Поэтому эти планы пока ещё бредсивкэйбл.
Женя Черкасов, 2 Июля 2014 13:38
Мне нравится0
Поддерживаю, думается мне, что отправлять на освоение поселения лучше бы было знающих и подготовленных для этого людей. А эти... думаю не вывезут. Тем более, вдруг "Чужие"? Мало того, что воду по всей планете искать, так и от этих по ней же и удирать... :)
Гость, 2 Июля 2014 18:49
Мне нравится0
ОООО, много чего еще не легализовано. Если бы все было запущено в производство.... Но наша цивилизация хищническая, практически все изобретаемое в первую очередь идет на военные нужды, то бишь на убийство соседа и самоубийство(сосед ведь тоже будет вооружаться). И это без конца....
Гость, 2 Июля 2014 18:59
Мне нравится0
Белка и Стрелка))
Гость, 2 Июля 2014 19:01
Мне нравится0
Ещё 10 лет на обдумывание.Может,за это время мозги на место встанут...
Гость, 2 Июля 2014 20:26
Мне нравится0
Какой марс?  Только сникерс, все деньги чинуши поделят. Вспоминайте анекдот про осла и еврея.
Гость, 3 Июля 2014 07:18
Мне нравится0
9..8..7..6..5..4..3..2..1..Давай до свиданья..
Гость, 3 Июля 2014 08:54
Мне нравится0
А на какие деньги эти "активисты из Нидерландов" отправят космический корабль на Марс и самое главное отгрохают там жилищный комплекс! ;) Они миллиардеры? :D Очередное "разводилово" для лохов. 8)
asura, 3 Июля 2014 10:48
Мне нравится0
Альфа Центавра... ещё... миллиарды бухать Мечты идиотов... На земле бы лучше порядок навели..
Гость, 3 Июля 2014 21:27
Мне нравится0
мне интересно - а если она выйдет замуж или он женится, то их супруги тоже полетят на Марс и их дети?ведь к тому моменту ей будет 30 лет, а ему 38, все таки пора к этому возрасту обоим обзавестись детьми)))
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

23 февраля 2020 - вечер

-3oC, Ветер Южный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Ваши варианты
Инженер БТГ
Сторож, дворник


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы