Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Как накопить на пенсию

Общество
18 июля 2014 12:01
источник: ozerskadm.ru
 

Пенсионный фонд напоминает, что с 2014 года изменен порядок выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) в части формирования пенсионных накоплений.

Страховщиком по ОПС может выступать или Пенсионный фонд Российской Федерации, или негосударственный пенсионный фонд по вашему выбору. Если вы выбираете для управления своими пенсионными накоплениями частную управляющую компанию, то вашим страховщиком по ОПС все равно остается ПФР.

Раньше подать заявление о выборе негосударственного пенсионного фонда можно было в любом НПФ. НПФ, будучи трансферагентом Пенсионного фонда России, передавал эти данные в ПФР, и на их основании пенсионные накопления гражданина переводились в НПФ.

Сегодня подать заявление о переходе в НПФ, о переходе из негосударственного пенсионного фонда в другой НПФ или обратно в Пенсионный фонд России, а также заявление об отказе от дальнейшего формирования пенсионных накоплений, можно в любой клиентской службе ПФР. При этом заявление по-прежнему можно подать по почте или с курьером; установление личности и проверка подлинности подписи застрахованного лица в этом случае осуществляется нотариусом.

При этом Пенсионный фонд напоминает, что выбор страховщика по ОПС в 2014-2015 гг. напрямую связан с выбором варианта пенсионного обеспечения. Более подробно с этим можно ознакомиться на сайте ПФР

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
asura, 18 Июля 2014 12:25
Мне нравится0
До пенсии ещё дожить надо,при нынешней продолжительности средней - существования и переменах планов в головах правительств с инфляцией и прочей фигнёй. ;)
Гость, 18 Июля 2014 13:20
Мне нравится0
гоги, 18 Июля 2014 15:40
Мне нравится0
Средняя смертность 60-70 лет,всю жизнь пашешь ,отчисляешь,а по раскладке ПФ на человека после выхода на пенсию лет 15  заложено, а в реалии? Делайте выводы. Это просто законный способ собрать бабло. Весь такой разукрашенный в сказочном стиле. Горбачев квартиры всем обещал, ельцин достойную жизнь,теперь Володя ..
Гость, 18 Июля 2014 17:23
Мне нравится0
дурят нашего брата. С трудом понимаются законы. Это очень удобно, чтобы мухлевать при расчетах...
Гость из Питера, 18 Июля 2014 17:27
Мне нравится0
гоги, 18 Июля 2014 17:40
____________________
а Володя нам, вообще, ничего не обещал...
Пенс. и не трутень, 18 Июля 2014 19:45
Мне нравится0
Какая пенсия? Половина страны толком не работает, вторая половина работает с "серой зарплатой"...  Хотя к пенсионному возрасту все заорут, загорлопанят, что у них пенсия - копейки!   Что им делать??!!  
Так надо было работать, а не дурака валять, сордичи!!!  Потом плакать поздно будет!
И в какой фоннд пенсию не перекинь; - если не работал, и то получать нечего будет !!!
В Озёрске четверть насееления торгует в "чёрную", не платя ни копейки налогов; - так за что им ещё и государство обязано потом пенсию выплачивать???!!!
Гость, 18 Июля 2014 20:06
Мне нравится0
Государство уже давно ничего не платит народу, тратит только на обслуживание верхушки власти, лимияды там всякие, чумпиёнаты разные, да тащут всё до сэбэ......
Гость, 18 Июля 2014 21:30
Мне нравится0
Через год снова все изменят! :cry:  замучаешься эти законы читать! А нельзя без всяких страховщиков??? Человек же работал в РФ, трудился... А тут всякие лазейки для отъема у него денег! Как так можно народ дурить?!
не работала, не работаю и работать не собираюсь, 18 Июля 2014 22:28
Мне нравится0
Пенс. и не трутень,18 Июля 2014 21:45:00
_______________________________________
И  пенсия у меня будет на 100 рублей меньше, чем у работающего ... :D
Гурд, 19 Июля 2014 08:33
Мне нравится0
ага у меня 35 лет трудового стажа и не знаю на что жить 8)  :!:  :evil: копите только не в штаны :!: если вы конечно депутат или министр,или чиновник то конечно накопите вам же с 1 сентября по 400 штуцеров,а ивану простаку одну ботву 8)  :!:  :evil:
Гость, 19 Июля 2014 12:03
Мне нравится0
Хочу предупредить! С какой столкнулась ситуацией.Получив накопительную пенсию(за три года до начисления пенсии перешла в НПФ) ,перейти обратно в ПФР не получилось!
Гость пенсиопер, 20 Июля 2014 11:36
Мне нравится0
Я начал работать в СССР и не о чем не думал. Родина за меня думала.Пенсию начал получать в России в 2000 году. И тоже не думал, а работал. Сейчас лучше квартиру запасную купить и сдавать её,чем с пенсионным фондом потом спорить.
Гость, 22 Июля 2014 07:47
Мне нравится0
Пенсии не будет)))
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 февраля 2020 - день

2oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Риэлтор (Агент по недвижимости)
Хоз работник
Официант


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы