Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Ветераны будут освобождены от уплаты земельного налога

Общество
23 июля 2014 15:10
источник: ozerskadm.ru
 

Глава округа Александр Калинин поручил администрации освободить от уплаты земельного налога ветеранов и инвалидов Великой отечественной войны. Планируется, что указанная льгота будет утверждена на первой осенней сессии Собрания депутатов.

Напомним, в 2012 году письмом Министерства финансов Челябинской области округу было рекомендовано снизить объем недополученных доходов по местным налогам в результате предоставления органами местного самоуправления налоговых льгот. От исполнения рекомендации зависел объем предоставляемых областных субсидий. В частности, в Озерске не была введена льгота, освобождающая от уплаты земельного налога неработающих пенсионеров. Автоматически лишились льготы и ветераны Великой отечественной войны. Решение, принятое администрацией округа под руководством Евгения Тарасова, долго обсуждалось на депутатских комиссиях. В итоге парламентарии согласились с доводами специалистов администрации. Неработающие пенсионеры, в том числе Ветераны Великой отечественной войны, стали платить земельный налог.

На сегодняшний день годовая оплата налога за земельные участки для озерчан составляет от 9 рублей до 600 рублей в год, в зависимости от места нахождения и площади земли. Положением «О земельном налоге на территории Озерского городского округа Челябинской области», утвержденным рением Собрания депутатов Озерского городского округа от 28.03.2012, в соответствии со ст. 391 НК РФ предусмотрено право Ветеранов и инвалидов ВОВ на уменьшение налоговой базы, при условии предоставления заявления и необходимых документов в налоговый орган. Указанное право было предусмотрено и в ранее действовавшем Положении, утвержденном решением Собрания депутатов от 26.10.2005 № 109.

Кадастровая стоимость садовых участков (налоговая база) в большинстве СНТ на территории Озерского городского округа составляет менее 10 000 рублей в отношении одного земельного участка. Следовательно, существенная часть налогоплательщиков, для которых НК РФ установлена льгота, фактически в полном объеме освобождены от уплаты земельного налога. Для остальных категорий налогоплательщиков, предусмотренных налоговым законодательством, из-за уменьшения налоговой базы на не облагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей, земельный налог начисляется в небольшом размере.

Как сообщили в Управлении имущественных отношений, в настоящее время подготовлены и направлены запросы в Управление социальной защиты населения и Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 3 по Челябинской области для формирования полного и достоверного списка ветеранов и инвалидов ВОВ, проживающих на территории округа. Данная работа позволит сделать льготу адресной. Параллельно сотрудниками Управления имущественных отношений прорабатывается вопрос о возможности установления льготы для указанной категории граждан в виде освобождения от земельного налога, готовится обоснование, разрабатывается соответствующий проект нормативно-правового акта.

«Наша позиция состоит в том, чтобы у ветеранов и инвалидов ВОВ появилась льгота по освобождению от уплаты земельного налога. Мы считаем, что проблемы ветеранов Великой Отечественной войны заслуживают особого внимания со стороны местных властей», - выразила мнение фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в местном Собрании депутатов Валентина Сылько.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 23 Июля 2014 15:48
Верная примета скорых выборов
Гость, 23 Июля 2014 16:06
Я ветеран, мне мой садовый участок - источник вдохновения и кислорода. 2 года подряд мне присылают налог на 270 руб. (12 и 13 годы), но я не плачу, надеясь, что ошиблись. Можно мне не платить этот "долг"? Ведь осенью освободят льготами!
Гость, 23 Июля 2014 16:57
Ловушка для наивных.... Те, кто не стал приватизировать земельные участки в садах, - никаких налогов на землю не платили и не платят!
Гость, 23 Июля 2014 18:26
Гость, 23 Июля 2014 18:06
Я ветеран, мне мой садовый участок - источник вдохновения и кислорода. 2 года подряд мне присылают налог на 270 руб. (12 и 13 годы), но я не плачу, надеясь, что ошиблись. Можно мне не платить этот "долг"? Ведь осенью освободят льготами!
Уважаемый ветеран!
Если у местной власти хватит совести потребовать у вас оплаты налога за прошлые года, они обратятся в суд. а суд им откажет на основании Федеральногот закона. Ветераны в нашей стране - это святое! Не переживаите.
Гость, 23 Июля 2014 19:08
у меня сад в заре налог пришел 5 рубликов
Гость, 23 Июля 2014 19:53
Важен сам Факт, а не сколько нужно платить . Внукам будедт говорит: "Меня как ветерана освободили от уплаты". Заслужили!
Гость, 23 Июля 2014 19:58
Чернобыльцы тоже были освобождены от земельного налога а теперь платим
Маренг, 23 Июля 2014 20:03
Как - то странно получается. Ветераны войны не плохо обеспечены пенсией и дополнительными пособиями. Что то я не вижу у себя в саду отдыхающих и работающих ветеранов и инвалидов войны. Ситуация с налогами на землю схожа с налогами на автомобили,зарегистрированные на имя ветеранов и пенсионеров.
Налоги надо брать с частной собственности,приносящей доход от наёмного труда,или личного,работающего на рынок товаров и услуг,т .е. получают доход. Продукция с садовых участков в основном идёт на личное потребление,т.е. на воспроизводство человека,семьи,которым общество в лице правительства и выборной власти отказывает в нормальной пенсии и заработной плате. Устанавливать  в этих условия ещё дополнительный налог на землю это  нарушать конституцию России,как социального государства. Однако, вся история России - это история непрерывного доения Населения независимо от общественно - экономического строя. Поэтому ничего нет в этой ситуации удивительного.
Гость, 24 Июля 2014 01:20
+100000000000000000000
Патриот, 24 Июля 2014 11:01
Странно, что льготу отменили в 2012 году с 2013 года, т.е. налог должны начать брать только в 2014 за 2013 год. А с ветеранов уже стали брать налог в 2013 году, т.е. за 2012 год. Это промашка налоговиков или недосмотр Совета депутатов за правильностью исполнения их решений?
Вторая странность: Озерск - единственный город в Челябинской области, где с ветеранов этот налог берется, следовательно, Озерск - единственный город, который засыпан областными субсидиями. Судя по нашим дорогам - субсидии используются для других, не терпящих отлагательств, нужд.
Третья странность - почему решение принималось Тарасовым, а депутаты лишь согласились (по тексту)? По-моему, решение принималось депутатами (причем действующими и сегодня радостно рапортующими), а Тарасову лишь осталось претворить его в жизнь, что он и сделал, за одно взимая налоги и за предыдущий 2012 год.
Гость, 26 Июля 2014 17:39
На моем садовом участке есть домик из сруба(как на Урале без домика) и от этого зависит налог ветерану за сад? Хотя и не плачу эти налоги за 12 и 13 гг. несмотря что бумажки присылают, а может мне совсем не платить, ведь я почти ничего уже не в состоянии вырастить, просто там дышу, тем более воды у нашем товариществе много лет отсутствует.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

1 июня 2020 - вечер

16oC, Ветер Западный 4 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы