Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Ведь ты тоже паинькой не был

Общество
29 июля 2014 11:41, Наталья Павловская
 

«Больше всего люблю стариков» - эта фраза принадлежит Штирлицу из «Семнадцати мгновений весны». Как же их не любить? Они доверчивы, иногда беспомощны, за их плечами долгая и, подчас, нелёгкая жизнь.

Но старики старикам рознь. Помните, у Тютчева:

«…И старческой любви позорней

Сварливый старческий задор».

Старики бывают ещё и вредные, и капризные, и скряги…

Но, как верно заметил поэт, самой отвратительной чертой старческого возраста является сварливость.

Всё-то некоторым из этого ворчливого племени не так: «Вот раньше, бывалочи!..»

Если короче, то тогда, «в наше время, и вода мокрее была, и сахар слаще».

Но если заглянуть в детские и юношеские годы многих из поколения бабетт и стиляг, то там можно отыскать очень даже неприглядные страницы.


N43AF6CB8ACAB.jpg


Начнём, что называется, с себя. Мы очень увлекались одной потехой под названием стуколка. К бечёвке привязывали небольшой грузик, подкрадывались в кромешной тьме к окну ничего не подозревающего жильца (выбор был случайным), прикрепляли эту стуколку к раме через ушко булавки, затем тащили бечеву в ближайшие заросли или канаву, как связисты во время войны тянули провода, а затем начинали дергать за верёвочку. Вскоре в окне показывался встревоженный жилец. Он, конечно, ничего не понимал: кто-то стучит, но никого не видно. Когда терпение его иссякало, жертва нашего издевательства выскакивала на улицу, а мы давали дёру.

И страшно, и смешно, и адреналина полные штаны.

Вот бы теперь мне кто-нибудь подвесил стуколку! Счастье, что живу на третьем этаже.


korsun_08.jpg


Ещё одно хулиганство, за которое бы положен был штраф. Наша одноклассница Нина безнадёжно была влюблена в парня двумя классами старше. Никакие её ухищрения обратить на себя внимания не приводили к успеху. Тогда мы решили помочь ей и выбрали вариант «миллион алых роз»: вечером, накануне 1-го сентября, мы «шайкой» из четырёх-пяти девиц прокрались к одной из цветочных клумб и нарвали букеты астр. Все цветы мы высыпали под дверь обожаемого Ниной старшеклассника. Цветами была усыпана лестничная клетка и лестница! И что бы вы думали? Не сработало!

Нина отступила…

Встречаю иногда на проспекте К. Маркса даму. Прилично одета, на вид строга, и во всём чувствуется благополучие. Интересно, помнит ли она, как «разбирали» её поведение на совете отряда в пятом классе? Дело в том, что однажды её сосед, мальчишка-третьеклассник, бросил портфель у двери своей квартиры, а сам куда-то ушёл. Наверное, забыл ключ и решил погонять в футбол до прихода родителей.

Недолго думая, Аня (назовём так нашу пятиклассницу), вскрыла его портфель, достала оттуда тетрадки, учебники и чернильницу, и вылила чернила на страницы тетрадок. А из учебников вырвала страницы. После чего всё раскидала по подъезду.

Каким-то образом Аня была вскоре разоблачена.


058.jpg


И таких примеров я могу ещё привести множество.

Но! Чего не было, того не было: в нашей речи не было нецензурных слов (дура, ябеда – основные обзывалки), мы не пакостили в подъездах, не поджигали газеты в почтовых ящиках, не рисовали на стенах домов. Может, потому, что большей частью были заняты в кружках и секциях, много читали. В чтении даже соревновались, кто больше прочёл интересных книг. Конечно, много времени проводили за играми во дворе, бегали (что уж скрывать!) по подвалам и чердакам, но чаще гоняли на велосипедах до Булдыма, (у меня был велосипед «Орлёнок), а ещё любили строить «штабы», ходить в ближние походы, прихватив из дома хлеб с маслом, посыпанный сахарным песком...


519cb73e5733715371fffdc80b404d1a.jpeg


Дорогой и многоуважаемый читатель! Ведь и ты был не паинькой. Поделись воспоминаниями, и всем за счастье будет вспомнить своё детство тоже. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
asura, 29 Июля 2014 11:57
Мне нравится0
Ах ты ,спорцмэнка.камсомолка - хулюганка! :D
А у нас ещё в детстве забава одно время была в дверь ко му нить позвонить и драпать или сторожа в садике донимать,который за нами с метлой в руках гонялся,пытаясь поймать и уши надрать,а мы сигали через забор о него!Экстрим тоже обалденный для нервной системы! :D  При чём он был средних лет и бегал быстро,но мы быстрее ,просто так - нас не догонишь! :D
Гость, 29 Июля 2014 12:15
Мне нравится0
Мы с подругой один раз кидались яйцами с балкона в проезжавшие машины, пока один из водителей не заметил нас, не успевших спрятаться, и не стал звонить в дверь квартиры и орать. Мы испугались жутко! Больше так не хулиганили.
Но поддержу Наталью Николаевну: никакого мата у нас и в мыслях не было. Я была в ужасе, когда наш отпетый школьный хулиган сматерился при мне (естественно, в отсутствии учителей и даже не в школе, а на школьном дворе во время перемены).
Гость, 29 Июля 2014 12:24
Мне нравится0
Ой,а мы звонили в дверь и убегали  :D
Гость, 29 Июля 2014 12:51
Мне нравится0
а мы в лагере в сончас ловили мух ЦЦ, привязывали к лапке нитку, лежим на кроватях, а они парят над нами, а в старшем классе, после уроков решили сыграть в бутылочку, сейчас я очень приличная и строгая дама
Кулибин, 29 Июля 2014 13:02
Мне нравится0
А я рос паинькой ..... почти что .....  :)  ;)
Гость, 29 Июля 2014 13:15
Мне нравится0
Я в восьмидесятые родился)....забавным для нас было связать ручки трёх входных дверей в квартиры, а тогда они все во внутрь открывались, и во все сразу постучаться! Уж очень было весело наблюдать, кто из соседей сильнее)))
А ещё магазины закрывали на замки снаружи, расставляли вдоль тротуаров консервные банки с натянутой между ними леской. Развлечения выдумывались на раз два!
Гость, 29 Июля 2014 13:21
Мне нравится0
А мы однажды парню,в которого были влюблены, привязали к дверной ручке мешок с арбузными объёдками. Арбуз съели без него .Он потом нам сказал, что пришёл домой голодный, дома ничего поесть не было ,а тут арбузные корки. Копец, (или пипец?) как говорит ныне молодёжь.
Лори Попинс, 29 Июля 2014 13:27
Мне нравится0
А у нас в 25 школе как то разбирали поступок одного пионера. Был в актовом зале целый почти судебный процесс.. Он высморкался демонстративно в пионерский галстук. Его конечно же исключили из рядов пионеров, о комсомоле он мог уже даже и не мечтать, но по сути ему было всё равно.... Для нас было это дико и непонятно - как он после всего этого не умер и сквозь землю не провалился....
Настасья, 29 Июля 2014 13:39
Мне нравится0
Я своему возлюбленному нарвала цветочков сон-травы (подснежниками у нас которые кличут), накидала в окошко, на первом этаже жил Сереня... Букетик попал в аквариум... Долго я бегала от Серени по двору... Потом, когда я все-таки добилась расположения обожаемого Сергея, он мне тоже цветочки подарил, засунув их в замочную скважину... Уже Сереня бегал по двору, только не от меня, а от моей мамы...
Гостья, 29 Июля 2014 14:01
Мне нравится0
а мы с подружкой коврики в домах меняли, вот соседи злились!!!!!! друг на друга
а еще звонили:
-Здравствуйте, Это квартира Удот?
-да
-Звонит ПЕЛИКАН






* выбирали смешные фамилии в справочнике и прикалывались
Гостья, 29 Июля 2014 14:06
Мне нравится0
я и сейчас побаловаться люблю, и не только по-детски :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D
Ксенька, 29 Июля 2014 14:11
Мне нравится0
про ворованные сладкие яблоки многим можно вспомнить?) через забор ведь лазили, а потом дёру давали)))
а ещё у нас в соседнем подъезде жил страшный дедушка: волосы на глаза свисали, хмурый весь такой и сын у него был как знак вопроса горбатый) собака у них была колли стара-старая! худющая! бывало, выйдет погулять во двор и еле плетётся ... мы её, естественно, Лэсси звали :)
так вот этот страшный дед добрейшей души человек!) вишнями нас кормил) мы стучались к нему, попрошайки мелкие, он открывал и бумажный кулёк вишни выносил :)
Проффэссор по ОБЖ, 29 Июля 2014 14:20
Мне нравится0
А дневник  к какой школе "приписан"?Что-то росписи учителей знакомы.А читать Вы,судя по почерку и по оценке по литературе,действительно любили!
Местный, 29 Июля 2014 17:24
Мне нравится0
он мне тоже цветочки подарил, засунув их в замочную скважину...Уже Сереня бегал по двору, только не от меня, а от моей мамы...
------------------------------
Девочки-старушки! Мы бегали не от мам а от больших ПАП!  Когда в замочную скважину аккуратно кАпали нитрогицерина. Когда хозяин вставлял англицкий ключ в замок, был холопок, и ключ вылетал.И ступеньки в подъезде аккуратно поливали этим же. Дамы на каблуках получали такой фейерверк под ногами! А мы в теплоузле такие были счастливые от этой шухеры! Мы тогда были увлечены взрывной химией. Дом Студенческая 9. Напротив к/т Мир.
Гость из Питера, 29 Июля 2014 17:57
Мне нравится0
Смазывали ручки дверей соседям вазелином...

Племянник, когда рос, развлекались с друзьями, сбрасывая презервативы, наполненные водой, с балкона...

И несколько не в тему (из студенческих развлечений уже) : связали пожарными шлангами двери в общаге на этаже, утром люди не могли выйти в институт - поплатились, получили выговор с записью в личное дело.

А первоапрельских приколов , вообще, много устраивали . Подвесили урны между этажами по ходу лестницы с надписью "урны модернизированные навесные". Но самая эффектная история была, когда наши соседи по этажу кавказского происхождения решили неловко пошутить и вывесили за ногу на веревке сырую курицу в конце коридора. Мы взяли таз с бельем (как бы мимо в туалетную комнату идешь), тихо срезали веревку, курицу этажом ниже приготовили на бутылке (вкуснее халявы я не помню), потрапезничали и ночью к этой же веревке подвесили пакет с обглоданными косточками и запиской "Дураков учат. С 1 апреля".

Золотые времена ...
симс, 29 Июля 2014 20:17
Мне нравится0
а мы дрожжи и петарды в унитаз в школе смывали тьфу тьфу тьфу, нас никто ни разу не поймал, а самая злая шутка была когда мы с многоэтажки запускали бумажные самолётики с большими петардами , а в остальном я был паинька
Редакция, 30 Июля 2014 07:00
Мне нравится0
"Проффэссор по ОБЖ, 29 Июля 2014 16:20
А дневник к какой школе "приписан"?Что-то росписи учителей знакомы.А читать Вы,судя по почерку и по оценке по литературе,действительно любили!"
Все иллюстрации из Интернета. Чей дневник, из какой школы - нам неизвестно.
ТРАКТОРИСТ, 30 Июля 2014 09:42
Мне нравится0
Помню наше развлечение :в 2002-2004 годах примерно. Кидали петарды в подвал магазина Колобок, :D Теперь это магазин бытовой химии по Гайдара 24.Берешь петард штук 20-30,обматываешь их скотчем,посередине вставляешь петарду особой мощности,поджигаешь,кидаешь,убегаешь :D А посколько подвал замкнутое пространство,грохот отменный!)))
Местный, 30 Июля 2014 18:53
Мне нравится0
ТРАКТОРИСТ, 30 Июля 2014 11:42
Помню наше развлечение :в 2002-2004 годах примерно. Кидали петарды в подвал магазина Колобок,
----------------------------------
Как это банально, танкист! Покупаешь в магазине условные "спички", обвязываешь вместе и пшик. Конечно, эфект взрыва! Но это может сделать каждый юзер,не только ты! только гроши бы были в кармане. А мы сами смеси делали. Учили химию, находили инградиенты,которых в продаже в принципе не было.Но, находили.  Мысль: Купить в магазине фейерверков и бабахнуть! Так сегодня у нас каждые выходные бабахают ваши родственники. Наследники, видимо.
ТРАКТОРИСТ, 31 Июля 2014 00:01
Мне нравится0
Местный, 30 Июля 2014 20:53
Ну ты щас говоришь банально,на тот момент нам так не казалось когда убегали от охранника магазина))) Так убегали,что пятки сверкали.Банально! 8) Тоже мне!
asura, 31 Июля 2014 06:59
Мне нравится0
Местному, 30 Июля 2014 20:53
Тожа такой дурью маялись. :D  От йодида аммония и сурика с алюминиевой пудрой особливо на стенах узоры красочные были.. а серу со спичек на два болта с гайкой по средине - тамагавк Чиндачгука 5 поколения получалась! :D  ещё дюпеля васфальт заколачивали,насыпав в отверстие порох.. в костерок болончики из под сифона бросали  - ну от них взрыв как от ядерной бомбы!Весь дом наулицу выскакивал,думали что война начялась! :D
со стороны, 31 Июля 2014 07:11
Мне нравится0
Эй, ребяты! Химики тут нашлись! Вы это заканчивайте молодёжь обучать на взрывы! И так бабахает весь бродвей с пятницы до понедельника!  :D  ;)
Местный, 31 Июля 2014 08:48
Мне нравится0
asura, а карбит в бутылочку с водой и закупорить? Эх, что-то меня понесло.... Действительно, не стоит детей обучать. Пускай сами доходят!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

29 февраля 2020 - вечер

-1oC, Ветер Южный 5 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
разносчик листовок
Грузчик
Начальник производства




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы