Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Кириенко подписал с Юревичем важное соглашение. Речь идет о жизни и смерти

Общество
15 ноября 2011 12:41
источник: ura.ru
 
Гендиректор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко и губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписали вчера, 14 ноября, в Снежинске соглашение о сотрудничестве корпорации и региона в сфере ядерной медицины. Как передает корреспондент «URA.Ru», в рамках этого соглашения на Южном Урале будет создан центр, задача которого совершенствовать существующие ядерно-физические технологии медицинского назначения, разрабатывать и внедрять перспективные методики диагностики и лечения, готовить специалистов медицинского и технического профилей. А разработчиками технологий станут сотрудники предприятий Росатома в Снежинске и Озерске.



Уже к 1 марта 2012 года специалисты из ЗАТО Челябинской области разработают концепцию по структуре, медико-научному обеспечению и техническому оснащению центра. Далее предложения рассмотрят на заседании комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию. А к лету госкорпорация «Росатом» совместно с Южным Уралом представит в Минздравсоцразвития РФ конкретные предложения по созданию на территории Челябинской области центра ядерной медицины.
Сергей Кириенко прибыл на Южный Урал накануне днем. Свой визит в регион он начал с ЗАТО Снежинск, где вместе с Юревичем осмотрел участок лазеров и цех производства ФГУП Российский федеральный ядерный центр «Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики» имени академика Забабахина (РФЯЦ-ВНИИТФ).



После подписания соглашения с «Росатомом» Юревич уехал в Челябинск, а Кириенко встретился с работниками ядерного центра и жителями Снежинска.
Сегодня, 15 ноября, Кириенко и Юревич посетят Озерск. В программе – визит на ПО «Маяк», встреча с жителями ЗАТО.


Отклики читателей
Гость, озерчанка, 15 Ноября 2011 12:50
Мне нравится0
а где эта встреча состоится с жителями, ведь они не знают. Напишите,побежим на встречу, если узнаем
Гость, 15 Ноября 2011 12:59
Мне нравится0
"В программе - ...встреча с жителями ЗАТО": на улицах с прохожими?
Мания, 15 Ноября 2011 13:21
Мне нравится0
Где встреча с жителями ЗАТО??? Очень хочется встретиться, руку так сказать пожать..и ногу :D  :D  :D
Гость, 15 Ноября 2011 13:57
Мне нравится0
О встрече с жителями ЗАТО читайте в ближайших номерах городских газет!!!
Серж, 15 Ноября 2011 14:08
Мне нравится0
На встречу приглашены видимо только избранные жители ЗАТО у которых нет никаких жалоб, которых все устраивает !!!! :evil:
Гость, 15 Ноября 2011 15:38
Мне нравится0
"Речь идет о жизни и смерти"
Бож мой )

Когда ожидать заголовков о сговорах с инопланетянами?
Гость, 15 Ноября 2011 15:41
Мне нравится0
очередной миф.для разработки не только специалисты нужны, но и дорогостоящее сырье ну очень дорогое оборудование . кто спонсор?
Гость, озерчанка, 15 Ноября 2011 15:45
Мне нравится0
:| у нас никогда не скажут когда будет встреча жителей с высокими гостями, а в газетах напишут, когда все пройдет" Кириенко встретился с жителями Озерска". Да и газеты приходят дня через 3 и больше. вот...
Гость, 15 Ноября 2011 17:33
Мне нравится0
ядерная медицина стремительно развивается во всех странах мира. Наша страна не исключение. Надеюсь этот договор станет очередным шагом в развитие области и страны в целом.
Гость, 15 Ноября 2011 17:38
Мне нравится0
О жизни и смерти?  :D  Громко сказано, хотя ядерная медицина и играет большую роль в жизни людей, о жизни и смерти там речи не идёт :D
Варчун, 15 Ноября 2011 18:01
Мне нравится0
Может о жизни и смерти речи не идет, за то это очень важный для нас шаг, который развивает нашу страну и мы стремительно поднимаемся в верх, среди всех остальных стран, кто спонсор? я думаю что при боддержке государста и самого Росатома, очень хорошое движень,прям радует..
о встрече я думаю крутят по нашему местному каналу(где когда и восколько)
Очень важный важнее того, 15 Ноября 2011 18:34
Мне нравится0
Вы хауса посмотрите. там большинство аппаратов основано на достижениях ядерной физики, вот глядишь, скоро и у нас будет так же как и в больнице самого популярного сериала
Гость, 15 Ноября 2011 20:06
Мне нравится0
на бумаге(в отчетах будет все как в поп. сериале) в столице есть такой завод, но иногда нет сырья, нет денег ,хотели даже закрывать его как убыточный. пока работают... ау Росатом ты где поддержи тех кто работает на таких заводах . Аппараты дествительно нужны спасают жизни иногда, когда есть деньги на их изготовление и ... переход программы в цикл (см ВЫше). а работа на таком заводе вредна для здоровья.
Гость, 15 Ноября 2011 20:27
Мне нравится0
Хорошо вам в челябинской области - губернатор у вас активный, а вот в нашей (Я не буду ее называть) как-то все вяло, крупных проектов не намечается.... даже немного завидую вам, челябинскообластным )))
Никита Ф., 15 Ноября 2011 20:38
Мне нравится0
это очень важно!!!
и это должно развиваться,не важно кто спонсоры,важно что бы это все делалось, и работало качественно.
Гость, 15 Ноября 2011 21:59
Мне нравится0
На последнем фото нам фигу показывают что ли ??? :D
Гость, 16 Ноября 2011 00:19
Мне нравится0
ядерная медицина... ога... то-то я смотрю здание ОНИС-РЕУРС с каждым месяцем всё хиреет и хиреет. Жалко добро!
Гость гостю, 16 Ноября 2011 13:31
Мне нравится0
Точно фигу показывает, скорее даже Кукиш, что и имеем (это о последнем фото речь веду)
Александр, 16 Ноября 2011 14:31
Мне нравится0
Ядерная медицина - одна из новейших и ведущих отраслей промышленности в мире. Это будущее. Хорошо, что губернатор умеет смело смотреть вперед.
Дмитрий дмитрий, 16 Ноября 2011 18:15
Мне нравится0
Самое главное - финансовый поток в область, после осуществления вышеперечисленных планов,  увеличиться в разы, появятся новые рабочие места, ну и самое главное - тысячи, десятки тысяч людей будут спасены !!!
Гость, 16 Ноября 2011 21:16
Мне нравится0
чето я не знаю ни про одно рабочее место, созданное при участии местной адменестрации. Откуда они здесь-то возьмутся? механизм какой?

для Важного Димитрия: никогда финансовые потоки сами по себе не создавали рабочих мест. Эт так, для справки. У потоков другое направление и задачи  :)
наш, 17 Ноября 2011 09:28
Мне нравится0
Послушал я Кириенко по телеку., так что сейчас комбинатовцы будут больше получать?   у меня знакомый от туда ушёл, говорит, "за 15 штук горбатить там не буду." , там система оплаты новая хитрая , чтобы меньше людям  нормальным давать, может брехня, но люди толкуют
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 июня 2018 - день

19oC, Ветер Северо-западный 6 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее















Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы