Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Если бы у Льва Толстого было всего четыре сотки

Общество
12 августа 2014 09:43
источник: Читатель
 

Иногда задаю себе вопрос - почему кто-то там, на самом верху, решил, что советскому человеку достаточно иметь всего четыре сотки? Это-то при наших неоглядных просторах! Это теперь у многих шесть, десять и даже двенадцать соток. А нам тогда выделяли только по четыре и даже по три.

Вот и стоят садовые домики, домишки и домины чуть ли не в обнимку друг с другом.

Дали бы по 16 соток! Кто-то сейчас начнёт постанывать, что и на трёх сотках бы управиться. Но это ведь как распорядиться данным пространством. Совсем ведь не обязательно его засадить растениями, а потом весь дачный сезон гнуть спину. Газон, гамак, большая беседка… И чтобы никого не слышать и не видеть!

Так вот, в прошедшие выходные приехали мы в сад. К нашим соседям с трёх сторон приехали родственники и друзья. И началось!

Со стороны тех, у кого маленькие дети, писк, визг и командные окрики родителей: «не бери!», «не бегай!», «не трогай кота!!!», «одень куртку, подуло!» «сними куртку, солнце припекает!»…

Сосед через дорогу продолжил пристройку ко второму этажу - сверлил, заколачивал, строгал и пилил. Пилил, естественно, не ножовкой, а на станке. Весь день!

У других соседей - пикник. С вечера пятницы до конца выходных. Мы рады за них, за их хорошее настроение, но музыка так гремит, что они сами себя не слышат и перекрикивают друг друга.

Под конец субботы соседский малыш взял молоток и долго-долго бил по пустой бочке.

Что и говорить – заслушаться было можно!

Я не в коем случае не осуждаю людей. Кто-то расслабляется именно так, кто-то душой под грохот тяжёлого рока отдыхает, кто-то очень громко выражает уважение к приехавшим гостям, но мы-то тут причём?

Хотелось тоже отдохнуть от своего листопрокатного цеха, но мальчик с бочкой доконал.

Вот я и думаю, если бы у Льва Толстого была не Ясная Поляна в несколько гектаров, а всего четыре сотки, написал бы он свои гениальные произведения?

Да, мы не писатели, но уж слишком ограниченно наше пространство, что бы почитать в тишине, спокойно побеседовать и просто отдохнуть на природе.

Читатель


031.jpg

Рисунок Херлуфа Бидструпа

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 12 августа 2014 10:07
Как малыш стучал весь сад слышал. У нас участок самый последний и то мы слышали!
оПаЧкИ!!!, 12 августа 2014 10:16
Вообще-то Лев Толстой пропагандировал трудотерапию Сегодняшним нуворишам и прочим гадам хорошо бы пройти такой путь. Кстати, Сталин прекрасно применял такой метод)
Гость, 12 августа 2014 10:27
Даже сказать не чего, все точно, и от этого какая то тоска.
euphoria), 12 августа 2014 10:31
"Совсем ведь не обязательно его засадить растениями, а потом весь дачный сезон гнуть спину. Газон, гамак, большая беседка… И чтобы никого не слышать и не видеть!"
=============================
Не поможет, ко всему остальному "разнообразию" живого отдыха соседей прибавится "весёлый" звук газонокосилки.  :D
Гость, 12 августа 2014 10:50
Хорошо бы объявить садовые территории зоной тишины... Птичек услышать, а не гудение соседской газонокосилки и оглушительную музыку из авто. Сочувствую автору.
  , 12 августа 2014 11:21
 :D
Сергей, 12 августа 2014 11:46
Размер участка не при чём.
Будут большие участки - соседи сваезабивалку припрут.

Вот говорят, что все слышали как малыш стучал.
Интересно, кто-нибудь подошёл к нарушителям тишины чтобы сделать хотя-бы замечание?
Гость, 12 августа 2014 12:18
Беруши решат проблему  :)
Гость, 12 августа 2014 12:23
Можно подумать автор в шалаше живет, ничего не строит, не стучит и не пилит.
Гость, 12 августа 2014 12:24
Узнаю любимый сад "Маяк",  оправдывающий своё название! Соседи без конца маячат перед глазами и могут  вполголоса переговариваться прямо через твой участок! Какими бы хорошими не были соседи, не всегда хочется быть невольным свидетелем их семейных разборок и бесконечными походами в туалет! Причём, отгородиться "живой" изгородью невозможно: она их затемняет и затеняет!
Гость, 12 августа 2014 12:40
Надо не исподтишка статьи писать, а решать вопрос с соседями полюбовно. Если умеешь строить отношения, а еще лучше дружить с соседями, то проблем не будет. Правда есть разные соседи, согласен. Лично мне с соседями повезло. У нас принято ставить в известность к кому и когда гости заедут на выходные, будет ли шумно и до какого времени. Принято извиняться за шумные компании. Поэтому и я с друзьями периодически могу пошуметь, никто не обижается.
Гость, 12 августа 2014 12:42
Это ж прямо таки насущный вопрос севодняшнего дня
"..почему кто-то там, на самом верху, решил, что советскому человеку достаточно иметь..." ?
Может тот малыш с молотком и бочкой искал на него ответ ?
Гость, 12 августа 2014 12:42
Поэтому мы и продали сад...Конечно, хочется хотя бы малины пощипать, яблок набрать с ведро. Но в закоулках города именно города, а не чужих садов всё это с лихвой находится. А мечтаю только о большом уединённом участке.Говорят, мечты всегда сбываются. Да! Это неоднократно проверено!
Гость, 12 августа 2014 12:44
зато есть такие "тихие" соседи которые по тихому подкладывают свой мусор к твоему забору а в лицо улыбаются и взаимно возмущаются вместе с вами о чьей то нечистоплотности! так по мне громкий малыш гораздо лучше таких вежливых и лицемерных тихонь гадящих  вокруг себя и при этом считающих себя культурными людьми (т.к. они работают в сфере культуры !да и не только там)
Людоедка, 12 августа 2014 13:39
Все в деревню! И соток много: от 10 до 25, и тишина - соседи спокойные. Простор и покой!
Гость пенсионер, 12 августа 2014 13:58
Я в пятницу уезжаю домой и отдыхаю от соседей, а в понедельник снова в сад как на работу.
Гость, 12 августа 2014 16:31
Поддерживаю Людоедку. У меня домик в деревне. С трёх сторон заброшенные участки. Там завелись змеи. Природа, собственно. Постепенно прихожу к выводу - пусть лучше змеи, чем орущая дешёвая музыка с трёх сторон. Так потихоньку превращаюсь в Бабу-Ягу. Но мне это НРАВИТСЯ, чёрт подери!
Гость, 12 августа 2014 19:08
"соседский малыш взял молоток и долго-долго бил по пустой бочке." Наш сосед, далеко не малыш уже, но тоже бил в барабан в ночное время. на призыв "подождать до утра", ответил "А я отдыхаю". Барабанную дробь слушали до утра. Утром приехали родители. И наступила тишина. Чужая душа - потемки. А законов нет.
Гость, 14 августа 2014 12:26
Прости,дорогая  и любимая тётушка Вера Георгиевна !  Боялась обидеть тебя  и не озвучивала не желание моей семьи быть в гостях у тебя в " Рябинке " по  причине таких же проблем.А уж остаться ночевать в твоём шикарном доме значило не спать, а слушать соседей.Не радовал и твой прекрасный сад,любовно взрощенный.Жалела твой труд,восхищалась обустройством участка,НО при малейшей возможности хоть в 3 часа ночи вызывали такси и ехали ДОМОЙ, что бы утром опять приехать  к тебе на участок.Не хотели быть не благодарными,но лично для нас отдыха не получалось.Думали, что наша семья такая "чисто городская", а нас много.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

6 августа 2020 - вечер

25oC, Ветер Северо-восточный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы