Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Страховая вместо накопительной

Общество
14 августа 2014 08:21
источник: Собинформ
 

Правительством Российской Федерации принято решение о направлении в 2015 г. средств страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме на формирование и финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы

1. Все страховые взносы в 2014 году направляются и в 2015 году будут направляться на формирование страховой пенсии будущих пенсионеров. То есть все страховые взносы зачисляются на пенсионные счета граждан в ПФР, в пользу которых эти средства начислены работодателями. И страховая пенсия, когда придет время, будет назначаться с учетом этих сумм. Сами страховые взносы работодателей идут на выплату пенсий нынешним пенсионерам. Таким образом, реализуются принципы солидарной пенсионной системы, которая продолжает оставаться основой пенсионного обеспечения в России.

2. Все пенсионные накопления, которые уже есть на пенсионном счете граждан, сохраняются за этими гражданами, продолжают инвестироваться и будут выплачены с учетом инвестиционного дохода за все годы инвестирования им при назначении пенсии. Так что, никакого изъятия нет.

3. Страховая пенсия, на которую в 2014-2015 годах направляются все страховые взносы, гарантируется государством и ежегодно увеличивается государством минимум на уровень инфляции. То есть страховая пенсия полностью защищена от инфляции. Сегодня ее средний размер уже превысил 11500 рублей.

Накопительная пенсия не индексируется государством и не защищена от инфляции, пенсионные накопления могут обесцениться, следовательно могут быть убытки.

4. Страховая пенсия растет быстрее, чем накопительная. Точно так же происходит и с пенсионными правами граждан, которые сегодня формируют будущую пенсию. Увеличение страховой пенсии за последние годы в два раза выше, чем средняя доходность от инвестирования пенсионных накоплений негосударственными пенсионными фондами, которая даже ниже инфляции.


2011

2012

2013

Индексация

страховой пенсии

8,8%

10,6%

10,1%

Корректировка

накопительной пенсии

0,7%

5,3%

4,8%

Инфляция

6,1%

6,6%

6,5%


5. По итогам 2004-2012 годов реальный прирост пенсионных накоплений в негосударственных пенсионных фондах ниже уровня инфляции за данный период. В двадцати самых крупных негосударственных пенсионных фондах, в которых сосредоточено более 70% пенсионных накоплений, средний показатель прироста составил от 2% до 8,3% в год при среднем показателе уровня инфляции за этот период – 9,65% в год. Происходит фактическое уменьшение пенсионных накоплений. Обесценивание пенсионных накоплений прямо повлияет на реальный размер накопительной пенсии.

6. Доходность пенсионных накоплений зависит исключительно от результатов их инвестирования негосударственными пенсионными фондами и управляющими компаниями, т.е. могут быть и убытки. Так, практически все НПФ показали убытки по результатам 2008 года. Ряд НПФ потерял до 25% вверенных им пенсионных накоплений. В случае убытков гарантируется лишь сумма уплаченных работодателем за работника страховых взносов, т.е. выплата средств пенсионных накоплений «по номиналу».

7. Страховая пенсия – это ответственность государства. Накопительная пенсия – это ответственность частных компаний, подверженных конъюнктурным изменениям рынка и риску убытков и банкротства в результате плохого управления. Нужно понимать, что формирование накопительной пенсии и вложение денег в финансовые рынки – это всегда повышенный риск.

8. Мировой опыт показывает, что страны сокращают государственные накопительные программы. Государства Прибалтики, Венгрия и Аргентина «обнулили» соответствующие тарифы (при этом Венгрия конфисковала сформированные пенсионные накопления). Польша резко сократила тариф с 7,4% до 2,3%, Казахстан отказался от использования негосударственных пенсионных фондов, создав государственный пенсионный фонд, который распределяет средства пенсионных накоплений между конкурирующими частными управляющими компаниями. Во всем мире основу пенсионной системы составляют страховые пенсии, которыми охвачена большая часть населения. Накопительные пенсии в основном распространены вне государственных пенсионных систем. Они находятся в так называемом добровольном сегменте, в котором работодатель и работник самостоятельно формируют накопительные пенсии. Эти программы не являются принудительными, работают в гражданско-правовом поле, пенсионные средства являются собственностью работников.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 14 августа 2014 09:04
Сначала несколько лет нас убеждали, что накопительная часть пенсии - это гораздо лучше, чем страховая, и управляют то ей НПФы эффективней, и прирастает то она быстрее инфляции и т.д., и т.п. И срочно надо решать судьбу пенсии, а то будешь "молчуном" бессловесным... Теперь вот наши накопления понадобились - уверяют что фигня вся эта накопительная часть... А по мне так - дожить бы до пенсии с таким уровнем жизни...
Багира, 14 августа 2014 09:25
Ндаааааааааа, проходили, помню-помню, вот и повторяется история с отъемом денег у населения. А как дышал!, то есть кричали: копите сами, откладывайте!!!
Гость, 14 августа 2014 10:01
Да как бы взаймы из накопительной не взяли.  А то ведь нам то пока незачем, до пенсии еще далеко, а вот когда пойдем на пенсию в 80 лет нам и вернут)))
Гость, 14 августа 2014 11:08
"Накопительная пенсия не индексируется государством и не защищена от инфляции, пенсионные накопления могут обесцениться, следовательно могут быть убытки. "-  как в сказке "Мужик и медведь". Сколько не рядись, все в проигрыше. Здесь тоже игра наблюдается. В любом случае - деньги в государстве. Многие не доживают до пенсии, проживают на пенсии от 1 до 5 лет. Их не выплаченные деньги уходят понятно куда. Все мутно и туманно. Обещаниями и убеждениями сыт не будешь. Учитывая, что большинсво сегодня работает по 16-18 ч. в день, на пенсии они будут жить недолго. Жизненная энергия не бесконечна. И назначая оклады по уровню прожиточного минимума и меньше, правители точно уверены, что народ будет работать больше, а жить меньше. И, как итог, экономия пенсионного фонда, который авансом уже весь разобрали по себе. И теперь голосуй, не голосуй, все равно получишь......
Гость, 14 августа 2014 11:30
Уважаемые, вы сначала постарайтесь дожить до пенсии ! у меня родственник вкалывал  и честно все полагающиеся налоги платил и вдруг говорят, что накопительной пенсии только 3600-00., а ведь не дожил до пенсии 5 месяцев! Трудяга из трудяг,только не комбинатовский,земля ему пухом.Так что, платите что и как положено, а там видно будет.
Сергей, 14 августа 2014 14:25
А для дураков можно?

Я не понял. У меня украли годовой взнос на накопительную часть пенсии?
Или чего?
Несколько пунктов, которые пытаются в чём-то убедить убеждают меня лишь в том что меня пытаются одурачить.
Гость, 14 августа 2014 20:53
один обман!мы уже с 1992года собирали накопительные средства-и что с ними стало???-все пропало!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 сентября 2020 - ночь

10oC, Ветер Южный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Любая
Водитель B,C
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы