Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Озерчане обсудили приоритеты бюджета-2012

Общество
21 ноября 2011 12:53
источник: ozerskadm.ru
 

17 ноября прошли общественные слушания по бюджету округа на ближайшие три года. Обсудить приоритеты главного финансового документа с главой округа Александром Калининым, главой администрации Евгением Тарасовым и его заместителем по финансам Еленой Крыловой, с секретарем политсовета местного отделения «Единой России» Валентиной Сылько, пришли представители общественной палаты, КТОСов, депутаты-единороссы и просто неравнодушные горожане.

В тот день ни руководство округа, ни жители не знали и не могли знать о событии, которое произойдет 18 ноября в Госдуме и внесет существенные коррективы в отношение многих к происходящему в стране, определит политическую позицию подавляющего большинства озерчан. В прошедшую пятницу депутаты от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» продемонстрировали свое наплевательское отношение к оборонному комплексу, к атомной отрасли, а значит и к ПО «Маяк», ко всему городу Озерску.

Время масштабных проектов

17 ноября озерчане еще не были обеспокоены складывающейся ситуацией и обсуждали будущее округа, обнадеженные заявлениями Сергея Кириенко и Михаила Юревича, сделанными во время их рабочего визита в город. Антон Караваев поинтересовался, начнется ли в следующем году ремонт спортклуба «Гранит», который давно уже непрезентабельно выглядит и внутри, и снаружи. Евгений Тарасов заверил, что в наступающем году будет выполнен проект капитального ремонта здания, после чего будут выделены средства на работы.

По мнению главы администрации, в прежние годы большой бюджет Озерска распыляли на мелочи. Такой подход не давал ощутимого результата расходования бюджетных средств. Начиная с 2012 года, будут определяться четкие приоритеты бюджета. «Озерчане должны видеть, на что потрачены средства. Результат вложений станет нагляден,» - подчеркнул Евгений Тарасов. По его словам, наступающий год станет временем подготовки современных проектов ремонта дорог, спортивных сооружений. Округу нужны современные проекты, после разработки которых можно будет начинать масштабные ремонты.

Глава округа Александр Калинин обратил внимание собравшихся на еще одно существенное изменение в работе администрации. В прежние годы Озерск довольствовался своим огромным по областным меркам бюджетом и не тратил время на поиск дополнительных источников финансирования. В этом году система координат коренным образом изменилась. Сегодня округ нацелен на участие во всевозможных программах областного и федерального уровня. Войти в них непросто, но возможно, если прикладывать усилия. Яркий пример – участие в программе Фонда содействия реформированию ЖКХ. В уходящем году Озерск впервые получил деньги на капитальные ремонты, благодаря чему в шести домах начались работы по ремонту внутридомовых инженерных систем, утеплению и ремонту фасадов, ремонту кровель, установке общедомовых приборов учета, организации узлов управления.

Соцсфера во главе угла

Антон Караваев - далеко не единственный озерчанин, ратующий за выделение средств на ремонт и развитие объектов социальной сферы. Вячеслав Ольховский напомнил представителям власти о бассейне «Дельфин». Начало строительство нового здания на старом месте, по словам Евгения Тарасова, запланировано на будущий год, что подтвердил во время своего визита и Михаил Юревич.

Галина Баженова выразила надежду на то, что преображенные «Ладушки» станут первым, но далеко не последним отремонтированным озерским детским садом. Сотрудники театра драмы и комедии «Наш дом» спросили, будет ли выполнен ремонт кровли здания в наступающем году и получили утвердительный ответ Евгения Тарасова. Светлана Полева озвучила на обсуждении две просьбы: включить в состав комиссий по приемке вводимых в эксплуатацию сооружений представителя общества инвалидов и рассмотреть возможность строительства автопарковки возле клуба «Наши дети», где занимаются ребята с ограниченными возможностями здоровья. Евгений Тарасов взял под личный контроль исполнение обоих пожеланий.

Продолжение благоустройства

Значительная часть пожеланий озерчан касалась продолжения работ по благоустройству округа. Игорь Савчук узнал, предусмотрены ли в бюджете средства на установку светофора в районе дивизии. Выяснилось, деньги будут выделены в наступающем году. Марина Глухова переживала, будет ли продолжена программа переселения из ветхого и аварийного жилья. Елена Крылова успокоила: средства на эти цели в бюджет заложены. Виталий Вельке поблагодарил городские власти за качественные работы по капитальному ремонту дорог и поинтересовался, ждать ли автолюбителям продолжения дорожной революции. Ответ Евгения Тарасова был однозначен: «Ждать. В следующем году будет отремонтирована ул.Дзержинского, на которую есть проект. Начнем готовить необходимую документацию для строительства объездной дороги в микрорайоне Заозерный и ремонта пр.Ленина.»

В.Стоцкий выразил благодарность от садоводов товарищества «Зеленый мыс» за организацию пешеходных переходов и установку знаков в районе сада и попросил продолжить работы строительством асфальтированной дороги и разворотной площадки. Валентина Сылько рассказала, что проблемы «Зеленого мыса» и других товариществ находятся на контроле депутатов. Этим летом они совершили объезд садов и составили список первоочередных задач.

Итогом общественных слушаний стало направление в Собрание Депутатов рекомендаций от жителей, которые парламентарии рассмотрят при утверждении бюджета на 2012 год.


perv.jpg

bag.jpg

olh.jpg

stoc.jpg



Отклики читателей
Озерский городовой, 12 Декабря 2011 10:19
Мне нравится0
Прочитано на "ozerskadm.ru":
В новый год без дефицита
7 декабря публичные слушания завершили цикл общегородских встреч по обсуждению народного бюджета на ближайшие три года. До конца месяца местные депутаты примут окончательный вариант главного финансового документа Озерска, с учетом пожеланий жителей.
Главное отличие нового бюджета от предыдущих — бездефицитность. Практика иллюзорного планирования, когда предусматривались расходы несуществующих доходов осталась в прошлом. Финансисты администрации рассчитывают умеренный бюджет, но надеются на благоприятный. Такая позиция не поставит под угрозу срыва запланированное на ближайшие годы из-за отсутствия финансирования, но не лишит округ возможности в будущем, при дополнительных источниках дохода, проводить корректировки бюджета в сторону увеличения.
Бюджет-2012 по сравнению с прошлым годом сократился. Однако это не означает, что озерчане станут жить хуже. Местная власть намерена не допустить снижения уровня жизни горожан за счет участия в федеральных и областных программах, за счет поиска дополнительных собственных доходов. Помимо этого, в ближайшие три года не будут приниматься нормативно-правовые акты, устанавливающие дополнительные льготы по уплате налогов и сборов в городской бюджет. Не предусматривается и предоставление бюджетных кредитов из городской казны. Кроме того, уже сегодня решено, что до 2015 года не увеличится численность муниципальных служащих.
По словам Елены Крыловой, заместителя главы администрации округа по финансам, уменьшение бюджета обусловлено сокращением дотаций и перераспределением в областной и федеральный бюджеты части доходных источников: налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения, налога на добычу полезных ископаемых, снижения норматива отчислений налога на доходы физических лиц, государственной пошлины за регистрацию транспортных средств, штрафов за административные нарушения в сфере дорожного движения.

OPUS LXIV

ВСЕ ХОРОШО
(при участии А.Безыменского)

Алло, алло? Родные власти, какой вы приняли бюджет?
Недавно нам сулили счастье, так будет счастье или нет?

Все хорошо, родные озерчане, дела идут и жизнь легка.
Нет места разочарованью, за исключеньем пустяка.
В администрации три года не будет нового народа.
А в остальном, родные озерчане,
Всё хорошо, всё хорошо.

Алло, алло? Уже приятно… Хоть сокращений ждали мы.
Но почему вы (непонятно!) учли желания толпы?

Все хорошо, сограждане родные, нам глас народа - как закон.
Нам бюрократ не важен ныне! А, впрочем, главный-то не он.
Чиновник – что? Пустое дело! Мы льготы отменили смело!
А в остальном, родные озерчане,
Всё хорошо, всё хорошо.

Алло, алло? Вы удивили… Я этой новости не рад.
Поскольку раньше льготы были лишь на квартиру и на сад.

Всё хорошо, родные озерчане, и хороши у нас дела.
Но нам судьба, как видно от отчаянья, ещё сюрприз преподнесла.
Бюджет центральный (вот нахал!) налоги наши отобрал.
А в остальном, родные озерчане,
Всё хорошо, всё хорошо.

Алло, алло? Мои налоги уходят в чьи-то закрома?
Возможно, к нам не будут строги – дадут дотации сполна?

Хоть обещали - сто вагонов, но все осталось на словах:
Почти на двести миллионов нам помощь срезала Москва.

Бюджет российский утвержден, в нем шиш получит регион.
Приоритет теперь – солдат, а  не уральский атомград.
Чтоб Центру кризис пережить, нам надо что-то сократить.
Дотаций больше не дадут, налоги в область заберут.
Доить останется народ – в нем «дополнительный доход».

А в остальном, родные озерчане,
Всё хорошо, всё хорошо.
Гость, 20 Декабря 2011 13:28
Мне нравится0
Денег хватит на всех  :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

16 августа 2018 - ночь

16oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Малооблачно Дождь

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
АДМИНИСТРАТОР
Водитель эвакуатора
продавец-флорист




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама






Опрос посетителей
  1. Как проведёшь отпущенное тебе время, если апокалипсис случится в 2021 году?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы