Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Билет в будущее

Общество
19 августа 2014 07:01
источник: kr74.ru
 
В кыштымском  кинотеатре «Октябрь» ведутся строительные работы. После десятилетнего простоя и разрушения очаг культуры в центре города, наконец-то, начинает возрождаться.


Зал – направо,
зал – налево


Кинотеатр, построенный в 1957 году, стал одним из красивейших зданий города. Открытие его, в духе времени, приурочили к празднованию сорокалетия советской власти, поэтому и назвали очаг культуры – «40 лет Октября», в честь Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года. Ровно десять лет назад, летом 2004 года, в нём прошли последние киносеансы. После обрушения кровли кинозала здание закрыли на ремонт, а спустя два года предыдущая муниципальная власть продала объект и земельный участок под ним индивидуальному предпринимателю из Златоуста Сергею Мунтяну. Однако восстановление кинотеатра началось только недавно. Собственник объясняет это трудностями с подачей электроэнергии, которые долго время не удавалось решить. Теперь этот вопрос сдвинулся с мёртвой точки.
С апреля на объекте работает бригада Златоустовского завода строительных конструкций «Сервис».
В минувшую среду я побывала на строительной площадке, огороженной со стороны машиностроительного объединения. Мелкий моросящий дождик не останавливает монтажников и бетонщиков, которые уже вторую неделю возводят пристрой к задней части здания кинотеатра. Как уже сообщалось в нашей газете, здесь разместятся два зрительных зала – на 110 и 200 мест.
– Размеры пристроя – 24 на 18 метров и под десять метров в высоту, – говорит прораб Захар Мосякин. – Всего на этот объект потребуется около 70 тонн металлоконструкций. Это очень надёжный и долговечный строительный материал, на нём такие здания держатся! С помощью металлических балок мы усилили зад­нюю стену сохранившейся части здания и сделали стяжку, чтобы она окончательно не разрушилась. Теперь эта стена ещё десятки лет простоит. Снаружи каркас из металлоконструкций будет обшит сэндвич-панелями, но при этом мы постараемся выдержать внешний вид всего кинотеатра в едином классическом стиле, чтобы пристрой соответствовал стилистике центрального корпуса.
Наряду с главным входом с улицы Республики в «Октябре» появится ещё один – с противоположной стороны. Большой зрительный зал расположится справа, ближе к дому № 3 по улице Рес­публики, малый – слева.

Равнение
на «Космос»


Прораб предложил мне зайти в белоколонное здание. В прошлом по вине бомжей здесь произошло несколько пожаров. Всё внутреннее убранство оказалось уничтоженным. Сейчас же в помещении почти не осталось строительного мусора. На втором этаже, где будут детское кафе и зона отдыха, уже закончена заливка пола. Для этих целей, как и для реконструкции фундамента, использовался бетон кыштымского производства – фирмы «Бетонспецтранс». Окна пока ещё зияют пустыми глазницами, а из кровли в нескольких местах открывается вид на пасмурное небо…
– Это дело поправимое, – заметил Мосякин. – В ближайшее время должен решиться вопрос с обеспечением здания тепло- и энергоресурсами. Сразу после этого будут вставлены пластиковые стеклопакеты и начнётся ремонт крыши.
Каждый день, кроме воскресенья, на объекте работает бригада из семи человек – четыре монтажника и три бетонщика из Златоуста. Завершить строительные работы на пристрое и фасадной части здания планируется уже к октябрю, после чего настанет черёд их внутренней отделки. А своих первых посетителей возрождённый кинотеатр примет ближе к Новому году.
По подсчётам владельца «Октября» Сергея Мунтяна, проект потребует вложения более 20 миллионов рублей. Как и предполагалось, досуговый профиль учреждения останется неизменным. Тем более, что златоустовец чувствует себя в этой сфере как рыба в воде. В родном городе он является собственником кинотеатра «Космос».
– Ежемесячно киносеансы в «Космосе» посещает до 15 тысяч зрителей, – говорит Сергей Владимирович. – Не сомневаюсь, что и в Кыштыме удастся сделать возрождённый кинотеатр любимым местом отдыха жителей и гостей вашего города. Помимо обычного классического кино, здесь обязательно будут поддерживаться форматы 3D, 5D и другие, что даст возможность привлечь на киносеансы и молодёжь, и подростков, и людей старшего поколения.
Мунтян уже заключил договора на приобретение для кыштымского кинотеатра необходимого оборудования. Через несколько месяцев, после того как будет закончена внутренняя отделка, начнётся его установка.
Кинотеатр «40 лет Октября» не только позволит на современном уровне возродить в городе прокат фильмов, что повлечёт и клубную деятельность среди киноманов. То есть это станет хорошим вкладом в развитие культурной среды Кыштыма. Но, помимо этого, новый кинокомплекс позволит создать дополнительные рабочие места – с открытием кинотеатра появится как минимум десяток вакансий.

Александр Иванович ВАСИЛЬЕВ
бывший киномеханик кинотеатра «40 лет Октября»:
С нетерпением и волнением жду, когда «Октябрь» вновь распахнёт свои двери. До сих пор помню день, когда он впервые открылся. Это было 4 ноября 1957 года. Тогда первым сеансом стал фильм «Трудное счастье» с Олегом Ефремовым в главной роли.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 19 Августа 2014 07:40
Мне нравится0
Наше будущее - туман........
Гость, 19 Августа 2014 07:43
Мне нравится0
Ой...кино и в Киштым добралось....наконец-то люди МАТРИЦУ увидят,а может и ЭММАНУЭЛЬ...
Гость, 19 Августа 2014 07:48
Мне нравится0
Ура поедем туда :)
Гость, 19 Августа 2014 08:01
Мне нравится0
Опять пошла черная зависть?! Молодцы, Кыштым! Действительно будут наши ездить туда в кино как на праздник, там скоро и парк восстановят и колесо обозрения. Научитесь просто радоваться за соседей, что ж вы такие злые?
Гость, 19 Августа 2014 08:45
Мне нравится0
Опять пошла черная зависть?! Молодцы, Кыштым! Действительно будут наши ездить туда в кино как на праздник, там скоро и парк восстановят и колесо обозрения. Научитесь просто радоваться за соседей, что ж вы такие злые?
____________________

а кто тут злой?...это ирония всего лишь...а колесо обозрения самое лучшее в Сингапуре..туда сгоняйте...
Гость, 19 Августа 2014 09:19
Мне нравится0
Все в Сингапур на колесо обозрения 8)  8)  8) и желательно каждый летний выходной
Ксенька, 19 Августа 2014 12:12
Мне нравится0
ничего себе :)
наконец-то! :)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

25 февраля 2020 - ночь

-3oC, Ветер Юго-восточный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Сотрудник в офис
Грузчик
Менеджер отдела продаж


Последние резюме в Озерске
Инженер БТГ
Ваши варианты
Сторож, дворник


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы