Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Шестая колонна

Общество
28 августа 2014 12:50, Александр Калашников
 

Весть об озерчанах, недовольных цветом детских качелей в одном из дворов города, разлетелась по Интернету в мгновение ока.

Суть вкратце: узрев вопиющее сочетание желтого и голубого, кто-то из местных жителей обрушил "праведный гнев" на администрацию Озерска, упрекая чиновников в отсутствии мер ко сторонникам киевской хунты. Тех самых сторонников, что покусились на святое, испоганив качельки мерзкими цветами ненавистного нормальным людям режима.


Реальность.jpg

Врагов Родины, на этой самой Родине проживающих, принято называть "пятой колонной". Похоже, "шестой колонной" следует именовать тех, кто выискивает врагов среди соотечественников даже там, где их нет.

И у меня для представителей "шестой колонны" неприятные новости.


К вящему их сожалению, от "мозолящих глаза" оттенков "жовто-блакитного" им не избавиться нигде: ни в пустыне,

Пустыня.jpg

ни на море,
Вода.jpg

ни даже в родных полях, дарящих нам золотистый хлеб под пронзительно синим небом.
Пшеница.jpg

Идеальным для них, вероятно, выглядел бы такой пейзаж:
Идеально.jpg


Только природа с этим не согласна. Словно издеваясь над поборниками справедливости, она заполонила сторонниками фашиствующей хунты даже небо и океаны:

Кеша.jpg

Подводный мир.jpg

Кто бы мог подумать, однако многие спортсмены, специалист по ядерной безопасности из Спрингфилда и даже советские милиционеры пропагандируют вражеский режим. Это по мнению "шестой колонны".


Хунта в ярости.jpg


Белые росы.JPG


Гомер.jpg


Самый одиозный политик современной России уже высказал намерение отказаться от будоражащих цветов, чтобы "оторваться от сине-желтых настроений". Имперские оттенки ему сейчас ближе.


Жирик.jpg

То есть, на всех уровнях общества программа "цветовой дифференциации штанов" действует вовсю. Однако впереди "шестой колонне" предстоит большая работа: вся наша повседневность пронизана встречами с палитрой нон-грата.


Это и торговые палатки,
Палатка.jpg

и скамейки,
Скамья.JPG

и дорожные знаки,
Дорога хунты.JPG

и даже самое родное.

Озерск флаг.jpg


Бороться с палитрой - значит, бороться со здравым смыслом. Дальтоники вообще могут попасть в неприятную ситуацию. Кесарю - кесарево, и пусть оценка подобных ситуаций останется прерогативой экспертов из соответствующих органов.

Хватает и других проблем. Хотя предприимчивые соотечественники быстро придумали, как использовать "шестую колонну" для решения бытовых задач.

Один из множества примеров находчивости:

Совет.jpg

Не стоит воспринимать шутку про подъезд как призыв к действию. Но следует признать, это весьма остроумно. Потому что, скорее всего, это правда.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 28 Августа 2014 12:55
Люди сошли с ума. ...
Гость, 28 Августа 2014 12:57
Перегибы У НАС были, есть и будут
Гость, 28 Августа 2014 13:00
По-моему это уже болезнь)
Гость, 28 Августа 2014 13:07
Маразм  крепчает..
Гость, 28 Августа 2014 13:14
Дурдом, полнейший бред.
вова, 28 Августа 2014 13:21
сегодня утром в сквере на набережной 21 обнаружил что пропала моя любимая скамейка  :( лучше бы она была покрашена в эти цвета чем ее просто украли  :evil:
Ася Лесева, 28 Августа 2014 13:33
Почему дураков стало так много? Что их продуцирует? Глобальное потепление? Распространение интернета и доступность информации?  Дискуссии сделались невозможными, один - орет, как будто в заборе застрял, не слушая никого любую глупость, второй над этой глупостью "работает", строчит отчеты, третий - обсуждает (и я - туда же. :) ) Прогнозы насчет будущего удручающи, а порой и просто - бессмысленны, а бесконечные хождения по кругу и повторения пошлостей из эксцесса превратились в норму. Почему-то все вокруг - и окружающее и наши суждения о нем чаще и чаще выглядят безнадежно, тупо и агрессивно.
Гость, 28 Августа 2014 13:38
ШУТИТЕ ????
Гость, 28 Августа 2014 14:22
Владимир, 28 Августа 2014 15:42
У нас в России почему то стали сильно влиять на руководство  всех уровней всякие меньшинства:пуси-райты,сексы всякие,параноики всех мастей.Мне лично такая свобода и демократия совсем не нужна.
Гость, 28 Августа 2014 16:00
к сторонникам, буратино
asura, 28 Августа 2014 16:01
А "дальтоникам плевать на звёздно-полосатые флаги всех цветов и оттенков,а уж на скамейки и подавно.лишь бы на небе луна и в желудке сосиска-берите с них пример,они не заморочены вашей дурью с раскрашиванием тряпок и скамеек в радужные цвета усякие и трясти ими перед друг другом..как перед быком красной тряпкой..  ;)  :D
Гость, 28 Августа 2014 16:44
А вы попробуйте в Украине покрасить качельки в красноголубобелый цвет. Вы не успеете докрасить, вам головку вашу продырявят)))))))
Гость, 28 Августа 2014 17:21
Интересно а кто красил???Фамилия :evil:
Гость, 28 Августа 2014 17:59
>>А вы попробуйте в Украине покрасить качельки в красноголубобелый цвет. Вы не успеете докрасить, вам головку вашу продырявят)))))))<<

Пробовал что ли? Вообще-то, заметно...
Гость, 28 Августа 2014 18:06
Гость, 28 Августа 2014 18:44

Мы взрослые умные люди. Мы не будем на них равняться.
Гурд, 28 Августа 2014 18:45
умники будоражат умы недоумков 8)  :!:  :D  :D  :D
Гость, 28 Августа 2014 21:36
Наоборот нужно сплотиться вокруг Президента а не устраивать бардак  :!:  в атомном городе  :!:
Гость, 29 Августа 2014 07:02
Сочетание синего и желтого цветов - природное. И причем здесь Украина?. Там такие же сидят замечающие все. Очевидно, это паранойя. И сегодня она очень распространилась. Прямо эпидемия какая-то.
SugarFree, 29 Августа 2014 08:30
Ася Лесева, идиотов всегда было много, но в 21 веке, благодаря интернету, они стали заметны. Интернет делает общество прозрачным, любое происшествие или событие выносится на публичное обозрение, любой может коментить в меру своего ума. Интернет, как лакмусовая бумажка, высветил все то, что раньше оставалось за пределами публичного рассмотрения
  , 29 Августа 2014 08:58
:)
gavr, 29 Августа 2014 10:23
Предлагаю также обратить особое внимание на объекты
с красно-белой (флаг нацистской Германии) и зелёной (Аль-Каида)
окраской.
Гость, 30 Августа 2014 14:04
Враг не спит,проявляйте бдительность,а то "Бандера придет и реактор подорвет"
см. аналогичную статью в прессе 8)
asura, 31 Августа 2014 06:15
Даже если Всё перекрасить в оранжевый! Так о намёке на  оранжевую революцию толкователи снов найдутся. :D Что ни цвет- всё кому то свастика мерещется! :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

4 июня 2020 - ночь

10oC, Ветер Южный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. На чём сегодня экономим
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы