Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Обещанного три года ждут

Общество
3 октября 2014 07:53
источник: Читатель
 

В редакцию обратилась озерчанка Людмила Афанасьевна и поведала свою печальную историю:

- Ещё 13 мая я обратилась в фирму «Стел», что расположена за старым зданием пожарной части и оплатила 50% причитающейся суммы за реконструкцию могилы моих родителей.

На другой день я принесла вторую половину денег, что в итоге составило 26 тысяч рублей.

Директор фирмы предложил фронт работ: спилить дерево, сделать отсыпку, положить плитку, установить новые памятники с новыми фотографиями.

На календаре уже был конец сентября. И что же?

За прошедшие почти пять месяцев было сделано: отпилили дерево, скололи старый памятник, привезли отсыпку. Но не успели её уложить, как её украли. Привезли новую.

Но с установкой памятников тянули. Вернее, они хотели поставить новые памятники, но со старыми фотографиями, хотя я принесла новые, на керамике.

Конечно, я запротестовала. Потом у них сломался какой-то аппарат, и все работы опять приостановились. В начале сентября я снова побывала в фирме «Стел», мне обещали, что «вот-вот». Приходила 17 сентября и там опять пообещали, что 19 сентября уже точно всё будет на месте. Потом наступил октябрь. В «Стел» я ходила как на работу.

От редакции: мы связались с директором вышеуказанной фирмы, и он пояснил, что дело в последнее время тянулось из-за фотографий, теперь же решено фото сделать на гранитных пластинах и в ближайшее воскресенье заявка клиентки будет полностью выполнена. Мы спросили: почему история с установкой памятника тянулась так долго, с мая по октябрь? Директор ответил - «это другой вопрос».

Получилось почти по пословице: обещанного три года ждут. А здесь всего-то пять месяцев.   

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 3 Октября 2014 08:30
Мне нравится0
Уверяю это не еденичный случай,это стиль фирмы.Обращайтесь в проверенные годами организации
Гость, 3 Октября 2014 08:34
Мне нравится0
Людмила Афанасьевна, очень Вам сочувствую. Сама была в той же ситуации (заказывала ограду в этой же фирме). Тоже тянули, не 5 месяцев конечно, а 3 (хотя обещали сделать за месяц, так как был не сезон - конец марта). Приезжала по 2 раза в день. Сначала ездила только я, потом подключились папа и муж. После всех скандалов и истерик ограду все же сделали и поставили. А потом началась долгая история с ее покраской... В итоге заканчили все только в конце июня. И тоже каждый день кормили обещаниями и "завтраками"...
Гость, 3 Октября 2014 09:19
Мне нравится0
Что-то подозрительно дешево, и отсыпка, и памятники, и плитка...
Гость, 3 Октября 2014 09:32
Мне нравится0
Причина, видимо, в стопроцентной предоплате. Работа не сделана, а деньги получены, так какой смысл что-то делать?
Гость, 3 Октября 2014 09:35
Мне нравится0
Действительно, зачем сразу вносить всю оплату?
Гость, 3 Октября 2014 14:37
Мне нравится0
Люди не обращайтесь в эту фирму! Моя семья побывала тоже в такой ситуации, но мы прождав пол года забрали у них деньги! ЗАЖРАЛИСЬ.
Я падаю со стула., 3 Октября 2014 15:31
Мне нравится0
Очень полезное сообщение. Желательно почаще публиковать о нерадивых фирмах. Это помогает составить черный список озерских фирм. Теперь никогда не обращусь в фирму «Стел». Спасибо автору. Люди никогда не платите 100%. И проверяйте чтобы в договорах был указан срок изготовления или доставки, если нет пусть пишут вот руки и расписываются. А издеваются у нас обычно над теми кто позволяет над собой издеваться.
Гость, 4 Октября 2014 06:34
Мне нравится0
А куда вообще обращаться,когда вас настигает несчастье? У меня умерла бабушка,обратились в маннс и что. Могилу выкопали так,что пришлось докапывать самим,на плиту принесли фото и заказали табличку из нержавейки и какого было наше удивление,когда уже на похоронах вместо таблички мы увидели приклеенную бумажку,на наш вопрос был ответ: завтра приедем и прикрутим. Наступило это завтра,естесственно ничего,послезавтра ничего.Звоню,девушка мило говорит,что все все поехали уже устанавливать.Приезжаю дня через 3 и снова ничего.Еду,и снова девушка мило при нас пишет что то типа претензии и снова ждите.Ждем,прошло еще дня 3-4 и СНОВА НИЧЕГО.Еду уже с настроем разнести всю контору,приехала,често признаюсь орала,оказалось на директора Маннса,он взял нашу табличку(которая,как оказалось,была готова ко дню похорон,видимо просто прикрутить было некому)и мы поехали с ним на кладбище,заняло у него прикручивание 5 секунд.Так скажите,зачем вы ......,так относитесь к людям у которых горе? До сих пор кипит все,хотя времени прошло прилично.
Гость, 4 Октября 2014 10:11
Мне нравится0
Зачем трепать нервы? Можно самим покрасить ограду и покрыть корабельным лаком,что бы года 3 стояла .Есть нюанс: прокрасить все завитушки  даже  в не видимых глазом местах,что бы ржавчина не расползалась.А вообще то ограды продают дорого,но через 3-4 месяца их уже требуется красить и возникает вопрос: какой же краской их красят и есть ли срок годности.Родственники в горе, а тут и с оградой проблемы.Нет ни сил,ни желания предъявлять претензии к похоронным бюро, а ведь ограда товар,который должен быть качественным.И вот смотрят молодые девушки и юноши в глаза родственников,берут приличные деньги, а совесть...молчит.Хочу спасибо сказать Александре из " Меткам-плюс",она решает  проблемы оперативно да и служащие кладбищ достойно ведут себя.Это не реклама,это жизнь столкнула в горе.
Гость, 4 Октября 2014 10:48
Мне нравится0
Тааак, уже интереснее, ритуалки пошли троллить друг друга. :o
Гость, 4 Октября 2014 15:48
Мне нравится0
Действительно, в Меткаме  уровень обслуживания и качество услуг не вызывает претензий. Наверное, всякое бывает, но не наглеют, сразу помогают. Очень понравилась Александра, спасибо ей. Так быстро и с уважением к людям, у которых горе, оформляет. Спасибо.
Гость, 4 Октября 2014 15:59
Мне нравится0
А бывают другие ситуации. Люди внесли предоплату, ритуальная фирма сделала работу и всё............ заказчики  не оплачивают, а пропадают.
Гость, 5 Октября 2014 16:06
Мне нравится0
Сталкивались с этой фирмой, по срокам все нормально обошлось, но вот по установке ограды обговаривали с самим директором этой фирмы, который клятвенно заверял, что установят как мы просим, но.............. пришлось полностью ограду демонтировать и устанавливать по новой, своими силами.
Гость, 5 Октября 2014 17:37
Мне нравится0
Обращайтесь в фирму "РИКОМ" 9-31-31 предоплату не берем! Всегда качественно и с гарантией!
Гость, 6 Октября 2014 07:24
Мне нравится0
Все они барыги могильные!!! Такая же ситуация с :!:  ООО МЕТКАМ!!!  :!:
Заказывал благоустройство трех могил, мало того что делали долго (6 месяцев), а когда сделали пришлось переделывать (6 месяцев, учитывая не сезон благоустройство могил растянулось на 1 год) все поставили криво, со сколами, плитка уложена криво, имущество которое уже было установлено поломали (оградку и стол). Зато денег взяли (сумму в размере 65т.р., которая изменялась постоянно) и просили заплатить до того как выполнены работы- ооочень настойчиво!
В общем  :!:  :!:  :!:  ВНИМАНИЕ ВСЕМ, ОСОБЕННО ПЕНСИОНЕРАМ!!  :!:  :!:  :!:
Не идите на уловки всех этих могильщиков!!
:!:  :!:  :!: Заключайте договора, в которых обязательно должны быть прописаны сроки оказания услуги и окончательная сумма услуги!!! :!:  :!:  :!:
Гость, 6 Октября 2014 07:26
Мне нравится0
Гость, 4 Октября 2014 17:48
Действительно, в Меткаме уровень обслуживания и качество услуг не вызывает претензий. Наверное, всякое бывает, но не наглеют, сразу помогают. Очень понравилась Александра, спасибо ей. Так быстро и с уважением к людям, у которых горе, оформляет. Спасибо.

Зато как эта Александра умеет "тактично" высказывать свои недовольства, когда указывают на их же "косяки" :)
Гость, 6 Октября 2014 10:35
Мне нравится0
Мы хоронили отца, делали последующее обустройство через меткам. Очень благодарны Саше, нареканий и замечаний вообще нет. Только слова благодарности.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

27 февраля 2020 - день

0oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Аниматор
Бармен-официант (подработка)
Юрисконсульт




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы