Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Озерском заинтересовались на НТВ

Общество
6 октября 2014 10:56, Редакция
 

Эхо одной из озерских проблем раздалось в Москве: на днях с нами связался корреспондент передачи "Чрезвычайное происшествие" телеканала "НТВ".

Москвича заинтересовала публикация "Не пустили на кладбище". С его точки зрения, оформление пропуска для посещения места упокоения - ситуация неоднозначная, которая при слепом следовании формализму может дойти и до абсурда.

К примеру, дадут ли проехать на кладбище 59-летнему посетителю с травмой ноги для благоустройства могилы оградкой собственного изготовления, если:
- решение поехать он принял в воскресенье (где заказывать пропуск?),
- до возраста, дающего право на проезд, ему еще год,
- справки из ЦМСЧ  о травме не имеется,
- документов на оградку, изготовленную в своем гараже, у него, естественно, тоже нет.


Мы уже писали об этом - специалисты УКСиБ рассматривают каждое обращение в индивидуальном порядке, и выход найдется в любой ситуации. Благодаря вмешательству администрации кощунства с мотогонками близ могил больше не повторятся, и это самое главное.

Наверняка процедуру получения пропуска упростят, сделав соответствующие выводы после нынешнего сезона (зимой охраны там не будет), так что с нашей точки зрения буря возмущения этой ситуацией не выходит за пределы небольшого стакана.


Если кому-то такие условия кажутся недопустимыми, если действительно пришлось впустую тратить время и нервы, набивая шишки об административные барьеры безжалостной системы - свои координаты для связи с корреспондентом "НТВ" можно выслать на region-ntv@yandex.ru (контактное лицо - Андрей).


И тогда...

нтв 1.JPG


нтв 3.JPG


нтв 2.JPG

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 6 Октября 2014 11:08
Во всём виноваты мотоциклисты вандалы.
Гость, 6 Октября 2014 11:17
А , может быть , оформлять пропуск через РЕЖИМНЫЙ? Порядок так порядок, не поступимся принципами....
B4rm4ley, 6 Октября 2014 11:22
По-моему должен быть сторож который должен пускать машины и не пускать мотогонщиков! А так приехать и перекусить эту цепь!!!! Бред полный, оформлять разрешение на въезд в УКСиБ! Решаться должно так - приехал дал паспорт сторожу, он записал данные, время приезда и пропустил!
Гость, 6 Октября 2014 11:24
Когда я приехала на кладбище и увидела закрытые ворота и охрану, я первым делом спросила а пустят ли на машине,  если со мной пожилой человек или челрвек, у которого заболевание опорно-двигательного аппарата? Они сказали что пропустят,  что подтвердили действиями- через пару минут подъехала машина с пожилыми людьми и они спокойно въехали на территорию кладбища. Не нужно усложнять проблему.
Гость, 6 Октября 2014 11:26
Если на кладбище постоянно дежурит охранник,то зачем ворота закрывать на замок и предьявлять пропуск?
Гость, 6 Октября 2014 11:28
Обязательно надо обсудить эту, да эту ПРОБЛЕМУ нашего города. Почему должны по "пакету документов" получать какой-то пропуск для благоустройства могил своих родственников. Мы ведь и так заплатили (=купили) землю для могилки.
Гость, 6 Октября 2014 11:43
Вроде правильные слова пишете, а как быть,если еду на такси и не по силам платить за дополнительные заезды и время( ну пенсия не позволяет), а старушку -маму нужно отвезти на могилу свёкра? И вы уверены,что зимой не будут устраивать гонки по кладбищу или нужно понимать,что проезжая часть не будет чиститься от снега?Вот и получается,что задумка хорошая, а не осуществима простому озерчанину.
Дайкири, 6 Октября 2014 11:52
"через пару минут подъехала машина с пожилыми людьми и они спокойно въехали на территорию кладбища. Не нужно усложнять проблему."
---------------------------------------------------
а я не пожилая, мне еще только 40)))
пустят меня на машине?

вот хоть что говорите... бредятина очередная, придуманная "больными" на голову работниками адмы...
Вход и въезд на кладбище должны быть свободными и точка!
Ставьте охранников, сторожей или кого там еще...  пусть патрулируют, осматривают территорию...
А ЕХАТЬ ЗА ПРОПУСКОМ в УКСиБ это БРЕД!!!
Гость, 6 Октября 2014 12:07
Может мое замечание и не по теме, но раз коснулись тут кладбища, то хочу сказать следующее : доехав до остановки БЕРЕЗОВАЯ РОЩА (в сторону Татыша) и проходя по кладбищу по тропинке покрытой плитками справа после нескольких могил есть свалка мусора и чуть дальше еще одна (на этой же тропинке)и никто не убирает их уже 2 года, а свалки растут. Ведь есть работники, которые этим делом зарабатывают. И еще просьба к посетителям - не раскидывайте и не увеличивайте мусором эти места, здесь все свято. Ведь убрав могилы своих близких и побросав мусор у других могил, вы совершаете большой грех.
Гость, 6 Октября 2014 12:24
Вот, вот, на "новое" кладбище без пропуска не пустят, а посмотрели бы, что на "старом" твориться! Грязь непролазная! Пакеты, банки из-под пива, пластиковые бутылки, бумага, чего только нет! Со стороны гаражей вход просто ужас! Дорогу в горку урезали так, что ехать страшно, с одной стороны забор, с другой обрыв. Ждут пока авария произойдет. БЕЗОБРАЗИЕ!
Гость, 6 Октября 2014 12:29
Гостю, 6 Октября 2014 13:28
Мы ведь и так заплатили (=купили) землю для могилки.

Интересно, кто кому платил за землю? В Озерске земля дается бесплатно.
свистим, Товарищ.
Гость, 6 Октября 2014 12:34
НТВ почаще пинайте "царей" доморощенных :!:  :!:  :!: Им без пинков очень скучно живется :D  :D  :D
Гость, 6 Октября 2014 12:51
Еще на НТВ заинтересовались Каслями и их некачественной питьевой водой из крана. В субботу смотрела. Дела делаются только после вмешательства "четвертой власти".
Гость, 6 Октября 2014 13:14
Да в Кáслях вообще жесть, тоже смотрел, как новый глава в подсобку от нтв-шников спрятался, и тем пришлось ехать в обл.администрацию.
Jesus_Avng, 6 Октября 2014 13:34
Когда выпуск смотреть?)
Jesus_Avng, 6 Октября 2014 13:43
Когда эфир смотреть?
Гость, 6 Октября 2014 15:31
уже был выпуск... ищите в сети. А как общаются то чинуши с народом... как будто мы им обязаны а не наоборот.
Гость, 6 Октября 2014 16:04
Лучше наверно, когда грузовики гнут ограды,выкорчевывают колесами бордюры,когда за строительный мусор на могилах и на дорогах  не с кого спросить.
Гость, 6 Октября 2014 16:29
Да, нашему Россиянину, да тем более Озерчанину которые пакастят Точнее Свинячат везде потому что мне так хочется я же-личность и мне ни кто не указ и быть культурным в Озерске это мягко говоря унизить себя....А в 40 нужно ходить пешочком дыша свежим воздухом.А пусти на авто,пешком не пройдешь........
кисель ТВ, 6 Октября 2014 16:45
попиарим на всю едророссию нашу "мудрую" озёрскую администрацию)).
Гость, 6 Октября 2014 17:01
обычно такие поездки на кладбище не планируются заранее. В основном это бывает спонтанно.  Вечером жена - мужу: давай, если завтра погода хорошая, съездим утром проведать могилки. И естественно ни о каком пропуске утром в воскресенье речи быть не может.
Можно было найти другой вариант. Заключить договор с тем же ЧОП на патрулирование дорог кладбища несколько раз в сутки и т.п. А то так получается - плевать, что людям надо, главное чтоб нам легче было.
КВВК, 6 Октября 2014 17:32
Вход (а не въезд) на кладбище должен быть свободным, иначе власть нужно менять!
Гость, 6 Октября 2014 17:49
Да, действительно, что творится на старом кладбище, не могу добраться до своей мамы , все завалено мусором, многие забыли своих близких, но в любом случае нужно наводить порядок не в центре у входа, а всюду. Пусть ответственные люди пройдутся по всему кладбищу и посмотрят. Администрация посещает только те места, где она смотрится: стройки, театры, школы, а кладбище?
Гость, 6 Октября 2014 17:49
Да как вы люди не можете понять это все сделано для нас и наших родных которые покинули нас а вы развели демогогию какую то пускают ведь на кладбище без проблем кто по каким либо обстоятельствам не может идти.Зачем тогда ездите на кладбище  чтоб рассекать на машинах там я сама езжу туда и не обламываюсь поднять попу и дойти до своих родных пешком хотя тоже не близко лежат да и чище стало раньше все где хотели свой мусор выкидывали сейчас хоть порядок навели воду для нас же поставили.я считаю что тот кто может ходить он сам не хочет пойти и пешком прогуляться или какие то понты гнет на джипе мол я сюда приехал мне все можно люди опомнитесь и не ругайтесь из-за такого.надо просто упростить с этими пропусками.Заезжаешь на кладбище просто записывай номер машины или могилку усопшего тогда никто никак не захочет пакостить и воровать с могилок а тем кто этим занимается и ворует с могилок бог тебе судья
Гость, 6 Октября 2014 20:36
пожилых людей без проблем пропускают на машинах на себе проверено!
Гость, 6 Октября 2014 20:56
Ужас полнейший! Мало того, что люди ,уехавшие их города навсегда, не могут посетить могилки своих родителей, так ещё  придумали один "головняк".  Я не собираюсь ехать, выбивать этот пропуск , чтобы к маме-папе в гости приехать на "Березовую рощу". Что за глупости? Приезжаю в город только по выходным, почему я должна бегать по всяким бюрократическим кабинетам?
У нас в саду тоже выписывают пропуска. Если нет  пропуска, то за въезд платят сторожу по 20 рублей, а грузовые машины- по 50 рублей.
Мне проще заплатить 20 рублей за въезд тому же сторожу, чем бежать, оформлять пропуск
неизвестно где (это я про "Березовую рощу"). Если уж так надо, то пусть пропускают за деньги, которые пойдут на благоустройство кладбища. Подумайте!
Гость, 6 Октября 2014 21:01
Вход на кладбище свободно с 9.00 до 20.00, а проезд, извиняйте. Можно и ножками иногда. Привыкли до квартиры на машине.
Гость, 6 Октября 2014 21:01
Кстати, скажите, пожалуйста, вот у нас подруга умерла 20 лет назад. Были у неё раньше, ходили.Уехали в другой город. Приехали, и не смогли найти могилку. Примерно помним, бродили, бродили, а не нашли. Есть ли где-нибудь у сторожа список, где захоронены все с этого кладбища?? Как найти нам эту подругу?? Подскажите, пожалуйста.
Гость, 6 Октября 2014 21:51
Стыдно за Озёрск, кого должен спрашивать человек приходя (приехов) к своим родным, родственникам, знакомым друзьям? Кокого разрешения? Кладбище-режимный объект? Что с вами сделали Озерчане? Уберите позорные таблички и откройте ворота. Не позорьте на всю Россию Озёрск. Руководители думайте головой или уйдите.
Дайкири, 7 Октября 2014 06:28
Если уж так надо, то пусть пропускают за деньги, которые пойдут на благоустройство кладбища. Подумайте!
-----------------------------------
Еще это нам не хватало :(  на кладбище за деньги...

"Привыкли до квартиры на машине."
-------------------------------------------
не захлебнитесь собственным ядом)))

"А в 40 нужно ходить пешочком дыша свежим воздухом"
--------------------------------
пешком я гуляю по парку и набережной...  а по кладбищу хочу проехать на машине... не нравится мне мимо чужих могил прогуливаться... уж извините
Гость, 7 Октября 2014 09:09
По-моему, раздули проблему из ничего. Посещаю кладбище довольно часто. Почему-то ни разу не возникало желания проехать на машине. Хоть здесь-то можно свои барские замашки попридержать. Везите бабушку, если ей тяжело ходить, материалы, если вы что-то делаете на могилке. Для чего проезжать на машине постоянно-не пойму. Это ж вам не магазин, а зона покоя!
Гость, 7 Октября 2014 09:17
МОЛОДЦЫ ЧТО ТАК СДЕЛАЛИ!! ХОТЬ НАЧАЛИ ПОТИХОНЬКУ ПОРЯДОК НА КЛАДБИЩЕ НАВОДИТЬ!! МОСКВА ТОЖЕ НЕ СРАЗУ СТРОИЛАСЬ :!:  :!:  :!:
Гость, 7 Октября 2014 13:17
пешком я гуляю по парку и набережной... а по кладбищу хочу проехать на машине... не нравится мне мимо чужих могил прогуливаться... уж извините
уж извините, каких размеров это кладбище? Даже до самого дальнего захоронения дойти сколько уйдет времени? Да проявите же уважение к усопшим! По кладбищу им на машине надо ездить! Попробуйте где нибудь в большом городе на кладбище на машине проехать! Обленились вообще наши озерчане! :evil:  У вас уважение хоть к кому-нибудь присутствует? Вот такие и ставят свои машины на газонах и тротуарах, как же они пешком то пару то метров? P.S. Сама водитель.
Гость, 7 Октября 2014 18:01
В Кыштыме ворота на кладбище почти всегда открыты и на машинах никто особенно не рвется проехать. Не задумались почему так? А, озерчане?
Гость, 7 Октября 2014 18:16
Гость, 6 Октября 2014 22:56
"Березовая роща" вообще открыта, хоть пешком, хоть на машине. Вы когда в город приезжаете из машины выйти не можете? Пешочком до мамы-папы прогуляться вера не позволяет?
Потеряли мы почтение к таким местам, как впрочем и ко многому другому...
Гость, 7 Октября 2014 18:57
Как всегда, не с того  начали!  "Хотели, как лучше", наверное...
Проще сторожу у ворот горе-гонщиков не пропускать, чем полгорода за очередным пропуском гонять, мне так кажется. Или УКСиБу больше делать нечего?!
Порядка на кладбищах нет, это верно. Мусор не вывозится месяцами. Умудряются могилы устраивать на дорожках, перекрывая подходы к уже имеющимся захоронениям - вот кто за это ответственен?!
Гость, 8 Октября 2014 02:55
Блин, читаю ,читаю, а понять не могу!
Я свою 78 восмилетнию мать на могилу отцу привожу
три раза в год, а меня тыркает каждый раз охранник - требует паспорт!
Лучше бы адма кладбища раскроила площадя под могилки, чтоб по
правильному ходить было, и по чаще от клещей территорию обрабатывало...
B4rm4ley, 9 Октября 2014 13:41
НТВ знатная кнопка!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

10 июля 2020 - день

33oC, Ветер Северо-восточный 2 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Подсобный рабочий
Подобный рабочий
Уборщик


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы