Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Ил пустили в помидоры

Общество
6 октября 2014 12:01
источник: kr74.ru
 
240.jpg

Житель Кыштыма Артём Карпов изготовил водоплавающий экскаватор. И первым делом очистил от камышовых зарослей водоём возле своего дома на улице Озёрной.



Переделали
«японца»


С 25-летним Артёмом Карповым мы и встретились во дворе его дома. Из небольшой летней кухни – живописный вид на озеро Плёсо. Но живописным он стал недавно: ещё пару месяцев назад вся прибрежная полоса была непроходимой стеной из лабузы и камыша.
– Я всегда переживал, что живу на берегу озера, а доступа к воде нет, – признаётся молодой человек. – Мы с отцом и ручной пилой выпиливали заросли, и скашивали их, и лебёдкой вытаскивали. Результат не устраивал. Тогда стали штурмовать интернет и нашли способ очистить водоём.
Карповы заказали обычный экскаватор японского производства, отрезали у него гусеничный ход, а из листового железа выкроили и сварили для агрегата специальный понтон. Так молодой инженер по электрооборудованию летательных аппаратов не без помощи своего отца Юрия Борисовича изготовил аппарат водоплавающий.
– В начале июня мы впервые спустили свой «шедевр» на воду. Честно говоря, это было ужасно, – улыбается Артём. – Экскаватору не хватило сил не то что выгрести со дна иловые отложения, но даже пустой ковш приподнять. Пришлось покупать дополнительные детали и оборудовать машину мощной гидравликой. И дело пошло!

Теперь и волны
заплескались


За один час водоплавающий экскаватор вытаскивает из воды около пяти кубометров поросли и мусора с глубины до двух метров.
– Баба Тамара из дома напротив говорит, что теперь как у моря живёт, – говорит Карпов. – Впервые за многие годы она услышала, как под её окнами тихо плещутся волны.
Сами же Карповы получили не только чистый берег, но и… небывалый урожай помидоров. Иловые отложения, которые вывозятся на сушу, семья приспособила на своём приусадебном участке. Даже нынешним летом помидоры, выращенные на нём, оказались весом не меньше килограмма!
В Кыштыме уже есть люди, которые готовы арендовать эту технику. Так, на прошлой неделе с помощью водоплавающего экскаватора был очищен от камыша и мусора котлован в садах «Кварц». Интерес к необычному устройству проявляют многие. Но экологов в числе заинтересованных пока нет. Хотя, к примеру, ту же речку Кыштымку в центре города давно пора очистить и привести в подобающий вид.

Людмила Николаевна УСТИНОВА, председатель комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды:
С одной стороны, Артём Карпов молодец, что чистит водоём, не давая ему дальше зарастать. А с другой, – выкапывая иловые отложения, он нарушает привычную среду
для обитателей водоёмов.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 6 Октября 2014 12:33
Мне нравится0
МОЛОДЦЫ. Респект.
КАК-ТО ВОТ ТАК!!!, 6 Октября 2014 12:41
Мне нравится0
"Он нарушает привычную среду."  А то, что все озеро зарастает всякой всячиной- это хорошо, раки да и рыба мрут как мухи, то же отлично. От 5 кв.м. да даже от 30 кв.м обитателям водоёмов ни чего не будет. Хоть ни чего не делай все равно хорошим не будешь.  Артём Карпов - МОЛОДЕЦ!!!!! КАК-ТО ВОТ ТАК!!!
Гость, 6 Октября 2014 12:52
Мне нравится0
Кроме слов в статье не видно никаких  показателей, хоть бы сам агрегат сфотографировали чтоли ;)
Гость, 6 Октября 2014 12:54
Мне нравится0
Гость, 6 Октября 2014 12:59
Мне нравится0
Это называется драга, а не экскаватор! Корреспондент не в ладах с техникой. А мужик- молодец!
Гость, 6 Октября 2014 13:00
Мне нравится0
B4rm4ley, 6 Октября 2014 13:12
Мне нравится0
Молодец! Только вот с илом я бы по аккуратнее был вся гадость скапливается как раз в нем! Так что помидорчики надо на анализ отдать!
Гость, 6 Октября 2014 13:12
Мне нравится0
Ну не весь же ил он выгребет, а так что ? Пусть все зарастает, и останемся мы без водоемов, а потом и озер. Ну вот везде надо подножку зачинателям ставить, это же проще, чем что-то самим сделать
B4rm4ley, 6 Октября 2014 13:12
Мне нравится0
Ну и хотелось бы увидеть фото агрегата!
Гость, 6 Октября 2014 14:35
Мне нравится0
B4rm4ley, 6 Октября 2014 15:12
Ну и хотелось бы увидеть фото агрегата!

Справа от Артёма в полусфере.
Гость, 6 Октября 2014 15:06
Мне нравится0
КВВК, 6 Октября 2014 17:25
Мне нравится0
Подождём отзыва властей! Возможно там есть компетентные специалисты. Им, конечно, надо осмыслить инициативу. Ждём.
Местный, 6 Октября 2014 17:42
Мне нравится0
Самокрутов, Василий. Это твоя тема на Малой Наноге.Ты же вручную косишь. Каждый год. Все камыши у своего участка.Помочь бы тебе.. Без японского... Только сделай плавсредства! Хотя ты же сам справляешься! Но эксваватор, конечно,плавающий - это класскно!
Гость, 6 Октября 2014 17:47
Мне нравится0
Молите всевышнего, что бы об этом не узнали там, где считают, что по Конституции  недра в России принадлежат  народу. От имени народа прикроют инициативу и выпишут штраф за нарушение "водно-солевого баланса" Земли.
Обычный гражданин Озёрска, 6 Октября 2014 18:48
Мне нравится0
КВВК, 6 Октября 2014 19:25
Подождём отзыва властей!

О-о! Как мне понравилось это Ваше высказывание!  ;)  Вот только кто их отзовёт? Увы, нам не дано такое право. :cry:
Гость, 6 Октября 2014 19:39
Мне нравится0
Молодец Карпов, можно теперь карпов разводить!
Гость, 6 Октября 2014 20:53
Мне нравится0
вот такие стране нужны, :!: а не с тремя купленными дипломами двоешники котрые управляют странной
Arnold, 6 Октября 2014 20:53
Мне нравится0
8)  Вот бы нашу Наногу так же почистить! А то уже заросла и не только в воде и по берегу! скоро к воде доступа не будет. Я б спилил бы там деревья для людей но боюсь что не так поймут и ещё за хорошее дело оштрафуют!
Гость, 6 Октября 2014 21:19
Мне нравится0
На Булдым !
Гость, 7 Октября 2014 06:01
Мне нравится0
Вот бы Булдым почистили , а то все почти в зарослях. Скоро и воду для садоводов брать негде будет. Так хочется чистой воды, как было раньше и купаться можно будет!
Гость, 8 Октября 2014 02:34
Мне нравится0
Класс!!! Надо и булдым и пруд на Бродвее почистить!!!
Даёшь мысль в мерию!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

10 апреля 2020 - день

11oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы