Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Кто оплатит разбитое счастье?

Общество
8 декабря 2011 12:33, Редакция
 

Нужно ли платить за сломанный в магазине товар?

В одном из наших магазинов самообслуживания я нечаянно задел локтем стеллаж. Со стеллажа упала бутылка и разбилась. Подбежал охранник и начал требовать, чтобы я оплатил разбитую бутылку. Должен ли я это делать?

Читатель

beer.jpg

От редакции: как нам сообщили в отделе экспертиз в сфере защиты прав потребителей, если вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар, например, задели бутылку вина, стоящую на полке, и она разбилась, и это произошло до момента его оплаты, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара. Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.

По гражданскому праву, решение вопроса о том, на кого возлагаются возможные неблагоприятные последствия случайной гибели или случайной порчи отчуждаемых собственником вещей (убытки), связано с определением момента перехода права собственности (права оперативного управления).

Риск случайной гибели или порчи отчуждаемых вещей переходит на приобретателя одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости. Таким образом, риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Если магазин заставляет вас все-таки оплатить испорченный товар, рекомендуем обратиться в отдел экспертиз в сфере защиты прав потребителей, где специалисты помогут вам составить претензию, и при необходимости исковое заявление в суд. 


1295264532.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Rim, 8 декабря 2011 12:46
адрес и телефон,а еще памятку покупателю с большими буквами - о том как, почему и кто. у каждого магазина вместо дурацких лозунгов  8)
Гость, 8 декабря 2011 13:16
Это вчера передо мной в кассе "Семьи" (бывшего Универсама), видимо стряслось. Подхожу, а там - кипеж и охранника, и продавщицу недовольную, и даже бабку, сумки выдающую, привлекли. Бутылку минералки разбили, офигеть убыток! А то, что сквозь кассу не пройти - заставлено всё стеллажами, (нафиг бы они там сдались!), что об удобстве покупателей не думают - не орут! Что нарушений мелких, но пакостных видимо-не видимо (отсутствие ценников или не правильные цены и т.д.) - это торгашей не волнует! PS - простоял на кассе за этой молодой семьёй, наверное, минут десять - скандал заминали, причём парень-то и не скандалил. Ненавижу озёрских торгашей - мелочные и жадные.
Гость, 8 декабря 2011 13:24
Так ты (автор) оплатил или нет?
Гость999, 8 декабря 2011 13:35
Я, недавно на прилавке магазина увидел просроченный продукт. Явно просроченный! И у меня возникло огромное желание случайно его уронить, а потом, при просьбе оплатить его, послать их сославшись на истёкший срок годности... А теперь жалею, что так не сделал, потому что вчера нам пробили лишний товар, а обнаружилось это только сегодня... к сожалению.
На правах АНТИРЕКЛАМЫ называю название этого магазина: ЭТО ТРИ БОГАТЫРЯ!!!
Котэ, 8 декабря 2011 13:38
у нас тоже была такая ситуация. только со статуэткой. у них они понаставлены друг на друге. Ребенок, доставая кружку, ей же случайно зацепил статуэтку, та разбилась! продавщицы такой скандал устроили, заведующей пугали.... ну пришла она, я ей пыталась объяснить, что товар надо выставлять правильно, а не наваливать на полки. так она мне еще в ответ огрызнулась, мол, следите за своим ребенком!  так ладно бы действительной маленький ребенок был, так парню 12 лет.    Вообщем разошлись на том, что платить я не стала, а она мне  вдогонку кинула: "Пусть это останется на вашей совести! Платить я вас все равно не могу заставить!"    и понятно что не может......
вредина, 8 декабря 2011 13:59
так ведь нормы существуют- пожарные, санитарные. и в "трёх богатырях" по моему они все нарушены. и как после этого не говорить о продажности городских чиновников....  и продажа просрочки - это в принципе мошенничество, можно сразу в полицию писать заявление... замкнутый круг и круговая порука!
Гость, 8 декабря 2011 14:05
Не так давно, в Москве, в дорогом кафе мой ребенок разбил (случайно смахнул) фужер из-под сока. Я предложила заплатить за порчу.Официантка мне улыбнулась, сказала "Не беспокойтесь, платить не надо". Через несколько минут еще и огромное яблоко ребенку принесла, чтобы та не плакала -  от неожиданности разревелась.В жизни не забуду. А что вы от этих-то хотите.....
Гость 007, 8 декабря 2011 15:05
Это не связано с  войнушкой "СЕМЬЯ против ТРЁХ БОГАТЫРЕЙ и наоборот"?
Уже и правду  отделить от вымысла не возможно скоро будет.
В одном магазине крылышки короткие, в другом  черви в колбасе.
 В тесных магазинах, если что-то падает с полок и разбивается, ответсвенность ложится на  администрацию магазина, не обеспечившую  безопасное нахождение  товара  на торговом пространстве. Шатающиеся витрины,  нависающие  полки, не прочные  контейнеры,  узкие проходы..это факторы , способствующие повреждению товара  покупателями в торговых залах.
 Если ваше поведение не содержит признаков общественной опасности, но тем не менее , товар оказался  уничтожен, вы его не выронили из руки и не прикасались к нему, просто задели стеллаж или полку, товар  он упал и разбился, уничтожился...
посмотрите  соблюдает ли магазин нормы расстояний по ширине проходов

Регулируется ширина проходов всоответсвии со СНиП 2.08.02-89 "Общественные здания и сооружения".

тут таблица №4
http://www.docnorma.ru/normadoc/6/6005/index.htm

В городе есть парочка магазинов, где точно эти нормы не соблюдаются.
Владислав Долгов, 8 декабря 2011 15:11
Честно говоря, в этом случае закон как всегда подкачал. По сути покупатель причинил ущерб владельцу, а владелец ещё должен доказать наличие умысла (очень тонкая грань). Думаю несправедливо, но считаю, что и владелец должен позаботиться о дополнительной защите своей продукции, а не как у нас в магазинах. Так запихнут побольше, что вытаскивая одно - тянешь и другое.
SAV, 8 декабря 2011 15:18
В такой ситуации надо четко осознавать одну вещь: ЗАСТАВИТЬ Вас раскошелиться может только суд, а никакие продавцы-охранники-милиполиционеры права такого не имеют.
Так что совет на любой случай: формально не пытаясь скрываться, вежливо предложить обратиться в суд; будут угрозы, попытки задержания и т.п. - звоните в милицию. Превеликая уверенность, что из-за бутылки суда просто не будет.
А формально да - если ущерб причинен случайно (не говоря уже о вине продавца), то это проблемы продавца. Если есть вина покупателя, то покупатель и должен нести ответственность. Доказывать отсутствие вины в суде должен, действительно, покупатель, а факт, что вред причинен покупателем, доказывать должен продавец.
Вина, напомню, может быть 2 видов: умысел (понятно, думаю) и несторожность. Неосторожность - когда покупатель знал или по обстоятельствам дела должен был знать, что его действия должны (могут) привести к плачевному результату, но, хотя достижения такого результата он напрямую и не желал, но действия такие все-таки совершил.
Гость, 8 декабря 2011 15:34
Те кто пишут подобные отзывы сами ничем не отличаются от жадных торгашей (такие на месте хозяев магазина уверен, поступили бы также). И дело не в Озерске - это всего лишь название города )), а в том что чем комфортнее люди живут тем мелочнее становятся, доказательство - наш город.
Гость, 8 декабря 2011 15:48
Вот так "неловко" повернусь я у стеллажа с коньяками и "случайно" сброшу на пол штук 5 импортных бутылок. А потом сошлюсь на  "невероятно грамотный" комментарий к заметке на ozersk74 и откажусь платить. И каким же (ч)удаком я буду выглядеть... :evil:
Балбес, 8 декабря 2011 15:54
Пол-литра?  :)
Вдребезги?  :)
Да я тебя!    :evil:
Гость, 8 декабря 2011 15:55
Гость, 8 Декабря 2011 16:34 : И дело не в Озерске - это всего лишь название города )), а в том что чем комфортнее люди живут тем мелочнее становятся, доказательство - наш город.
Подтверждаю: пью пиво Кромбахер с малосольной семгой и удивляюсь - к чему весь сыр-бор!!!
Гость, 8 декабря 2011 16:05
;)   пиво Кромбахер с малосольной семгой  - показатель комфортности (
Гость, 8 Декабря 2011 16:34)
Гог., 8 декабря 2011 16:39
Кромбахер с мс не гут, с угрем копченым то.
Гость, 8 декабря 2011 18:08
Гость, 8 Декабря 2011 16:48
Вот так "неловко" повернусь я у стеллажа с коньяками и "случайно" сброшу на пол штук 5 импортных бутылок. А потом сошлюсь на "невероятно грамотный" комментарий к заметке на ozersk74 и откажусь платить. И каким же (ч)удаком я буду выглядеть...

А ты - не выгляди. Ты оплати. И тогда точно им и будешь... :D  :D  :D  :D  :D
Гость, 8 декабря 2011 19:10
в путевых магазинах вас даже не попросят заплатить а тупо все уберут, а если разбили то пусть в суд подают и спокойно уходите, в магазах есть 5%-я накрутка на случаи случайной гибели товара
Гость, 8 декабря 2011 19:18
полностью поддерживаю гостя 8.12.18.08. в "Семье" что поменьше страшно мимо полок с консервами ходить. так и ждешь все это"железо" и стекло рухнет на тебя. Прошу самих продавцов что-то достать, они не отказывают. а водку и тд спец. так расставляют-борьба с пьянством 8) .
наш, 8 декабря 2011 20:09
Вы что говорите? Магазин погибнет, если не стрясёт с мужика деньги за бутылку, это же какие убытки!
Гость, 8 декабря 2011 20:09
Товар специально выставляют так,чтобы его роняли и били,неужели не понятно.Как-то летом зашли мы в Кыштыме в Красное-Белое,что на нижнем,моя сестра случайно разбила бутылку шампанского.Подошел охранник и сказал,что ничего страшного,мол у них тут каждый день бьют.Подходим к кассе,кассирша пробивает нам вместе с другим товаром разбитую бутылку.Мы сказали что платить не будем и не должны,так же за нас вступились и другие покупатели.Вообщем спорили,спорили,а кассирша говорит мол если не будете платить,тогда мы вам пиво не продадим и забрала бутылки.Мы сказали,ну и хрен с вами, магазинов чтоли мало,хотя она не имела права нам не продать.Просто уже ругаться не хотелось,было бы из-за чего.Представьте сколько людей соглашаются и платят им и какая им выгода,у них все продуманно.
Красавица +, 8 декабря 2011 21:48
Ой не нарадуюсь опять комментам SAV, такой умненький, разумненький, просто душка.
Сладкий, дай телефончик.
Правдоруб, 8 декабря 2011 22:16
Продавец ведь тоже может невидимой ниточкой связать все бьющиеся товары и покупатель потянув на себя одну бутылку сбросит все :D  :D  :D Такой оборот может быть. Никто не думал о том, что наши бизнесмены намеренно так выставляют полки и товары на этих полках, чтобы они как бы "случайно" падали и разбивались вдребезги? Вот то-то и оно!
Прежде всего надо оставаться ЛЮДЬМИ в хорошем понимании этого слова!!!
Гость, 8 декабря 2011 22:21
За всё уже давно уплачено, включая даже то, что будет украдено ;)  Магазин никогда не будет в убытке :!:  Призываю всех недовольных данными магазинами по-просту не ходить в них!!! Вот только так и никак иначе мы сможем нанести им убыток!!!
Dobryakoff, 8 декабря 2011 23:52
Можно вообще разнести стеллажи с товаром в магазине и не один охранник не заставит платить в магазине, а кто платит тот лошара!
Декабрист, 9 декабря 2011 13:32
Все на поргром! Ура, товарищи!
SAV, 9 декабря 2011 15:58
Красавица +, 8 Декабря 2011 22:48 Что-то мне подсказывает что ты не тёлка а телок....хм...подозрения...  :D  :D  :D  :D  :D
ворчун, 9 декабря 2011 16:36
Автор, хотя бы видел предмет спора (разбитую бутылку).
С меня в "Семье" дважды в течении месяца брали деньги (я расплачиваюсь по карточке) за бутылку водки, которую я и в глаза не видел!
А когда я обнаруживал в распечатке оплаченных товаров (всегда её требую) лишнюю позицию и просил вернуть деньги - начиналось шоу!
Вызывалась заведующая и минут 10 - 15 громко обсуждалось как со мной быть:
- Он расплатился электронными деньгами, а вернуть требует реальные... Как мы с ним поступим ?!!!
При этом внимание на меня обращали только опоздавшие к началу покупатели (выше что-то писалось про извинения персонала... :) ) и не понимая что происходит, старались обойти меня стороной и прятали свои кошельки :D
 Когда это произошло во второй раз, кассир пристально глядя мне в глаза спросила:
- Кажется, у вас что-то подобное уже было?
- Да, две недели назад (сейчас, думаю, будут извиняться).
- А вы знаете, что ИЗ-ЗА ВАС !!! нашей девочке пришлось собственные деньги вкладывать, у неё возврат не прошел!
о_О!!!

P.S. При оплате, кроме чека, требуйте распечатку оплаченных товаров
ворчун, 9 декабря 2011 16:40
подскажите адрес и телефон отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей, где специалисты помогут нам составить претензию, и при необходимости исковое заявление в суд
Vik, 9 декабря 2011 21:01
Насчёт войны "богатырей" и "негоциантов" - и там , и там практикуется продажа товаров с просроченными датами реализации: в "богатырях" - пена для брятья и т.д., в "негоцианте" на 15-ке недавно продавали товары 2 за цену 1-го! Я пытался на 2-х бутылках пива, обклеенных скотчем, найти срок изготовления. годности или реализации... Естественно, ничего нет. Видимо, даты были напечатаны (и на бутылках, и на пене для бритья в "богатырях") непосредственно на таре. А, следовательно, при некотором умении всё это легко стирается , а затем для нас проводится очередная АКЦИЯ!
Гость 222, 9 декабря 2011 22:42
ворчун, тебе нужен юрист. Когда тут на сайте Сумкин перестанет глазки деффченкам строить, он тебе точно поможет.  Только держись от него на расстоянии. -)
Ручка с жучкой, 9 декабря 2011 22:46
SAV, а откуда подозрения? Не потому ли что под ником Красавица ты сам себя хвалишь?-))))))  Сделай мне...ремонт-)) евро-))
Лень, 10 декабря 2011 22:07
Меня в магазине семья заставили заплатить за разбитую бутылку вызвав охранников из алмаза. Эти алмазовцы обьяснили мне что если я не оплачу то они меня отвезут в милицию и от туда уж отпустят только после оплаты. а т.к. мы были немного навеселе то уж непредвиденных ситуаций много и последствия бывают разные. вот естественно после этого я уже устав доказывать им что они неправы решила что проще все-таки заплатить пусть поделят между собой свой доход. больше в этот магазин не хожу
Гость, 11 декабря 2011 19:13
И в семье и в трехе много просроченного товара. Санитарные нормы и правила тоже не для них. Всё куплено и продано. И выводит, когда они кефир и молоко ставят датами ОТ покупателя. И вдали всегда стоит дата позднее. Всегда им там переворачиваю, чтоб достать товар с поздней датой. Пусть наконец заколебутся снова всё красиво переставлять ))))
торгашка, 11 декабря 2011 22:08
Гость, 11 Декабря 2011 19:13
Не заколебёмся! Не дождетесь! Скорее вы устанете весь товар переворачивать.
Гость, 11 декабря 2011 22:10
Одно дело витрину задеть, другое - когда у покупателей все из рук валится. Взял в руки - отвечаешь за целостность товара.
SAV, 12 декабря 2011 07:43
Гость 222, 9 Декабря 2011 23:42
Ручка с жучкой, 9 Декабря 2011 23:46
Ну вот что и требовалось доказать, разница в комментах в 4 минуты, стиль один и тот же -)))) и -)) еще и "красавица +" ТРОЛЛИ, технологию возьму на вооружение.
Телефончик?
Гость, 8 марта 2012 09:31
Прежде всего это морально этический вопрос... потому как нанесли вред чьему то имуществу.. и не важно кто владелец магазин или сосед с полки которого вы разбили кружку...
если вы человек морально и этические воспитанные то вы оплатите эту причиненную (прежде всего вами) потерю...
просто представьте что вы пришли в гости и ваш ребенок или вы что то разбили  пусть по неосторожности но факт есть факт.. .кто виноват? и надо ли платить?  это вопрос чести и нравственности самого виноватого...
кто-то понес убытки... продавец или вы... осталось задуматься и принять решение...

Заплатите и правильно сделаете... значит вы цените чужой труд и чужие ценности... вам почет и уважение... и вы не жлоб и не быдло....

а потом уже законы... к стати если продавец докажет что он предупреждал вас о том что с товаром надо быть аккуратнее то вполне вероятно что дело будет не в вашу пользу... ведь никто не читает законы внимательно а там четко написано "если иное не предусмотрено договором."... а предупреждение или надпись что товар не закреплен и может разбиться и его не трогать.... это и есть то самое "если иное не предусмотрено договором".... и вот тут вам придется доказывать свою невиновность.. .пусть даже и по неосторожности....

П.С. все фразы типа - "продавец закладывает вероятность убытков"... или "я это случайно... " и т.д. все то чушь... можно и человека случайно сбить но это не значит что ты не виновен...  у продавца есть прибыль и все... а у вас зарплата... и там и там деньги в кармане человека... и отдать должен кто то... и если вы жмот по просто признает это и не надо придумывать отмазки...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

6 августа 2020 - ночь

21oC, Ветер Восточный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы