Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Молодежь «Маяка»: вчера, сегодня, завтра

Общество
14 декабря 2011 10:09
источник: Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк»
 

В Информационном центре ПО «Маяк» прошел обучающий семинар для молодых работников предприятия.

Целью данного тренинга является выявление инициативных, творческих и талантливых молодых работников, привлечение их к активной профсоюзной деятельности, создание в подразделениях первичных ячеек молодежной комиссии.

Подобный семинар проводится уже не первый раз. Общее руководство над подготовкой и проведением семинара осуществляла Молодежная комиссия «Маяка». А непосредственное проведение работы в группах - модераторы Молодежной организации УЭХК (город Новоуральск).

С приветственным словом к собравшимся обратились председатель профсоюзного комитета ПО «Маяк» В.Л. Кузнецов и заместитель генерального директора по управлению персоналом В.И. Кузьмин. После этого ребята были разделены на три группы, с каждой из которых работал модератор. На протяжении рабочего дня молодые люди делились друг с другом проблемами, с которыми сталкиваются в подразделениях, пытались вместе найти пути их решения.

По итогам работы каждая группа представила свой проект, в котором отметила важные и необходимые, на их взгляд, моменты в работе профсоюзной организации и всего производственного объединения «Маяк». Ребята указали на необходимость продолжать шефствовать над учебными заведениями, поддерживать наставничество в производстве, организовать юридическую помощь молодым работникам, а также разработать проект молодежной информационной странички или бюллетеня.

Как отметила Юлия Федотова, знания, которые молодые работники предприятия получают во время проведения подобных мероприятий, очень полезны. Потому что молодежь должна знать, что от их активности во многом зависит эффективность работы как всей профсоюзной системы, так и предприятия в целом. 


foto_001.jpg



Отклики читателей
Гость, 14 Декабря 2011 10:19
Мне нравится0
Хоть одно конкретное решение было воплощено в жизнь молодежной проф. организацией?
Гость, 14 Декабря 2011 10:40
Мне нравится0
РЕГУЛЯРНО, ещё повторюсь, РЕГУЛЯРНО на сайте  появляется информация о той или иной работе, семинаре, встречи, игре и т.д.Молодёжной комиссии ФГУП ПО "Маяк". Но вот результат всего этого, ни молодёжи ни работниками со стажем НЕ ВИДЕН! А ведь сколько денег на это расходует ФГУП ПО"Маяк"?! Грейды таким способом что-ли кто - то зарабатывает? :) Когда от пустых слов наши "молодёжные лидеры" покажут РЕЗУЛЬТАТ?
Гость, 14 Декабря 2011 13:03
Мне нравится0
Что там еще отметила Юлия Федотова ?  Кроме как отмечать что она еще может? ...
Гость Антон, 14 Декабря 2011 13:29
Мне нравится0
О.да Юля еще может задавать вопросы,выдавать за свои те дела которые делают другие.А по большому счету "Молодежные лидеры"только заседают,беседуют, а где дела,где помощь и поддержка молодежи, , молодых семей, вы хоть знаете что они существуют? ...
Гость, 14 Декабря 2011 16:58
Мне нравится0
Семинарить, конечно проще чем работать! Заседают, беседуют, встречаются, а волы производство как тащили, так и тащат. Зато у этих потом: должности, грейды, статусы (ИСН), повышение квалификации за рубежом и в столице, премии по КПЭ и т.п. Хорошо быть молодым (до 35 лет) и работать не надо - ты же будущее предприятия, тебя холят и лелеют (стратегия Росатома на омоложение руководящих кадров). И это при том, что система подготовки кадров на производстве просто умерла. Она существует только на бумаге и в воспалённых мозгах нашего руководства (кто будет в здравой памяти и уме, кроме ушедших патриотов-ветеранов готовить себе смену, чтобы они тебя подсидели и тебя-же завтра мягко сократили. А, как привило,  приходят серости из озёрского филиала МИФИ, остальные (талантливые) работают на большой земле. Язык у таких молодых: для того, чтобы: марки наклеивать, да лозунги бросать о уникальной роли комбината в современной атомной отрасли (оговорюсь, не про всех, но про большинство). Ну подросли дети и внуки у существующего руководства комбината - куда их  девать, если в Москвах и Питерах не осели? Не в грязь-же им лезть, здоровье гробить. А так лет 10-15 потрындят (с 20 лет) и путинка в кармане (будущие, блин, ветераны атомной промышленности). Ну а ЕУСОТ (устаревшая модель оплаты труда концерна ТОЙОТА, от которой японцы давно отказались ввиду её несостоятельности) - это конечно верх мысли топ-менеджеров Росатома. Ну и так общие мысли - а если каждому лопату!??? Все реки вспять перевернули-бы?
Гость, 14 Декабря 2011 17:27
Мне нравится0
будущие начальнички ка :o мбината
Гость, 14 Декабря 2011 19:26
Мне нравится0
что-то молодёжь на фото полуседая и вся крашеная в медный цвет. сколько лет молодёжи? фото-то откуда? в музее похоже лясы точат инициативные,творческие и талантливые. а ремонт-то в музее за счёт амортизации основных фондов другого производственного подразделения предприятия выполнен был. ну да ладно. просветите кто знает.....в центре стола это кто? родина должна знать своих героев.
Гость_новичок МК, 14 Декабря 2011 20:23
Мне нравится0
Какие злы все. Завидуете, что не были там? Да, обсуждали насущные проблемы молодежи и всего комбината в целом. У МК не так много власти и возможностей, но есть желание что-то делать, а не сидеть ровно на попе как предпочитают многие. И дела есть, пусть пока их немного:субботники, посадка деревьев, детские мероприятия, спортивные. Направления деятельности будут расширять. И ваш негатив абсолютно непонятен, сами-то что делаете просто так?
yetti, 14 Декабря 2011 22:47
Мне нравится0
здесь только пустословная критика звучит, как всегда.  в центре виктор матвеев, из новоуральска. пацан, каких мало. если б вы знали, как у них работает молодёжка, вы б свою клавиатуру едкой слюной залили))) успокойтесь уже, если не хотите сами этим заниматься. дайте другим работать. а в молодёжную комиссию может попасть, в принципе, любой работник комбината, всем рады. к сожалению, у нас и новоуральска разные формы организации. у нас КОМИССИЯ ПРИ ПРОФКОМЕ,  у них МОЛОДЁЖНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. для не знающих поясню. мы напрямую зависим от профкома, комбината и прочих (нет денег-нет действий + работа по одобрению шефа + без разрешения не самодеятельничать). в новоуральске своя организация, со своим расчётным счётом, не зависимая от профсоюза, боссов и пр.. рулят по своему усмотрению. чувствуется разница? или дальше разжёвывать?
Гость, 15 Декабря 2011 08:48
Мне нравится0
Комбинат не только город не любит,похоже они сами себя изнутри сожрут,что заслуживают,то и получают.
Гость, 15 Декабря 2011 09:03
Мне нравится0
Да заседайте, учитесь, делайте, только в свободное от ОСНОВНОЙ работы время. Я знаю о чём говорю - план горит, работать некому - а "Вася" где? а "Вася" на семинаре, будет только через три дня. Да и учатся на этих семинарах только те, кто на основном месте ничего добится не может, вот и приходится лезть куда только можно, работа ведь дураков любит.
Кость1, 15 Декабря 2011 11:18
Мне нравится0
"...в центре виктор матвеев, из новоуральска. пацан"- реальный?
"...если б вы знали, как у них работает молодёжка"- Вам то кто не даёт?, хватит языки "чесать", идите и работайте!
"...мы напрямую зависим от профкома, комбината и прочих"- марионетки?
Гость, 15 Декабря 2011 16:33
Мне нравится0
что конкретно молодёжная комиссия сделала для Маяка? программа выделения жилья молодым семьям - смешно, где она? перспективная программа повышения квалификации молодых кадров по основной профессии в рейтинговых институтах повышения кф - ещё смешней, тем более нет, стратегия кадрового роста перспективных специалистов - даже смеяться не о чем, кроме родственников власть имущих, которые и так выдвинутся. так чем гордятся молодокомы: посадка деревьев, детские мероприятия, спортивные (для себя любимых, вспоминается база отдыха) - называется чем бы дитя не тешилось, лишь бы не уехало на большую землю (т.к. пенсы и предпенсы - рабы Маяка). и в основном всё это делается  в рабочее время, а волы работают (им же больше 35 лет). Все дела молокососов, ох извините молодокомов, это прерогатива и обязанность администрации города. а для yetti поясняю, вы и нужны Маяку как марионетки управляемые, а самодельничать будете - работать заставят (а вам этому ещё научиться надо).
Гость, 15 Декабря 2011 17:00
Мне нравится0
новичку МК
Конкретней можно уточнить кто ровно на попе сидит? Вообще-то другие работают, грязь хватают, а ровно на попе в музее членам МК сидится на конференции. И, простите о каких таких насущных проблемах комбината в Вашем возрасте Вы обсуждали? Кругозор-то и квалификация для этого позволяют? Кто из Вас занимает соответствующую  должность или достаточно талантлив (имеет соответствующий кругозор) для  обладания стратегическим мышлением, чтобы обсуждать проблемы и тактику развития комбината? Ребята, садите деревья, цветы, отдыхайте, соревнуйтесь между собой, и понимайте, что МК нужна руководству предприятия и Росатому до тех пор, пока это ими контролируется и для игры в демократию.
yetti, 16 Декабря 2011 15:27
Мне нравится0
не раз предлагал: есть желание этим заниматься?- занимайтесь! много желающих было в молодёжку??? аууу, талантливые, умные, креативные и какие там еще!!!!
да, молодёжка зависит напрямую от профсоюза. хотите свои деньги? откуда им взяться? в том и разница между уэхк и маяком. у них вся молодёжь до 35 лет 1%заработка перечисляет на счёт молодёжной организации. вместо профсоюза для более старших.оттуда и свобода действий. у нас это не прокатит.
в рабочее время, говорите?а по вечерам, в своё время когда это делается, кто посчитает?? грязь, гагно, мазут и прочее не меньше многих хватают, не все, конечно. но это от работы зависит. или энергоцех, ивц или цсп чем то хуже вас, в грязи работающих?
конечно, на форумах сидеть гораздо приятнее для простаты, чем где-то чем-то для других заняться)))
на последок. я уже не занимаюсь делами мол.комиссии. передал более молодым. у них времени и сил поболее. помогаю, по мере возможностей.
Кость1, 16 Декабря 2011 18:14
Мне нравится0
Можно под крылом комбината, свою фирму "замутить", были бы идеи, а комбинат на первых порах поможет, вот Вам и деньги, независимость и т.д., а так, только и остаётся что "свою клавиатуру едкой слюной залилиВАТЬ"
yetti, 16 Декабря 2011 21:48
Мне нравится0
Кость1, займись, если есть желание
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 августа 2018 - день

13oC, Ветер Северный 6 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее











Последние резюме в Озерске
Грузчик.
ВОДИТЕЛЬ
любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама






Опрос посетителей
  1. Как проведёшь отпущенное тебе время, если апокалипсис случится в 2021 году?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы