Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Это ваши проблемы

Общество
28 октября 2014 15:01, Александр Калашников
 

Прочитав сегодняшнее письмо читателя «Злая тема», вспомнил яркий пример озерской действительности.

Мой знакомый три года не может договориться с соседями по поводу установки в подъезде железной двери. Участников коммунальной пьесы всего двенадцать (четырехэтажка в «старом городе»), но элементарный вопрос защиты от «писающих мальчиков» постоянно упирается в нежелание кем-то тратить свои деньги на «чужие» проблемы.


подъезд.jpg

"Это ваши проблемы," - отвечают соседи.


Один из обеспеченных жильцов вызвался было оплатить долю умывших руки соседей. Сразу возник вопрос установки и эксплуатации домофона. Тут умылся уже рокфеллер.

Одну проблему. Три года. Решала дюжина человек. Результат - нулевой. Будь Никита Михалков озерчанином, сюжет «12» мог стать куда более приземленным.


То же самое и с очисткой придомовых территорий.

Аргумент «Мы и так платим УК, пусть выполняют свою работу» почему-то многих успокаивает. Видимо, иногда осознание своей правоты важнее чистоты в собственном дворе.

Интересно, зачем продолжать платить той компании, которая не справляется со своими обязанностями, пусть и по независящим от нее обстоятельствам? Договор с ней не кровью скреплен.


договор.jpg


Возьмем для примера ту же 4-этажку.

Три подъезда по двенадцать квартир. Если жители будут согласны ежемесячно платить по 200 рублей какому-нибудь работяге напрямую, исключив из договора с УК пункт об очистке придомовых территорий, то он на этом, весьма небольшом, участке заработает почти столько же, сколько работник цеха очистки получит за труд на гораздо большей площади, еще и при занятости на весь день.

Жильцам при таком раскладе не придется думать, как и с кого спросить за состояние двора. В случае с девятиэтажкой обоюдная выгода просто очевидна.

Только надо ли это нам? Мы ведь уже платим УК, чего выдумывать-то.


роден.jpg

Это не наши проблемы.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 28 октября 2014 16:22
ой, Александр, как легко все... А между тем любой, отучившийся в школе, посчитает - 3 подъезда по 12 квартир - 36 квартир, с каждой квартиры по 200 рублей - 36 * 200 = 7200 рублей. Минус НДФЛ 13% - на руки 6264 рубля. И это еще без учета пенсионных, социальных и прочих взносов. Ой ли большие деньги?
Евгений Игоревич, 28 октября 2014 16:36
Даже добавить нечего. Ничего нового.
Николаич, 28 октября 2014 16:37
Мысль очень интересная. Конечно УК горой встанет, но наверное победить её можно, только хлопотно
Гость, 28 октября 2014 16:38
Если жители будут согласны ежемесячно платить по 200 рублей какому-нибудь работяге напрямую

Давно думаю об этом. Вопрос - как обойти УК, которые будут выставлять счёт?
Гость, 28 октября 2014 16:51
Согласен полностью и целиком. Но , если бы Мы (граждане, жители, обыватели) могли сделать это, то Россия была бы Швейцарией, и французы в очередь бы стояли за видом на жительство в Челябинске. Мы же присоединяем Крым, воюем в Донбассе, нам не до мелочей. И , вообще, во всем виноваты не Мы. А то , что в городе уже две недели не ходить , не ездить невозможно , возможно в этом и есть наша сермяжная , она же посконная правда. ну, нет порядка на Руси вторую тыщу лет. Все знают...
Гость, 28 октября 2014 17:00
Да -это неплохой вариант.При условии ,что налоги человек будет сам платить.В этом месяце планирую не платить деньги,которые берут с нас за уборку территории.
Гость, 28 октября 2014 17:14
Целиком и полностью согласна с автором!  А еще напинала бы с удовольствием автору этого афоризма :"Это ваши проблемы." По-моему, у жителей многоквартирного дома нет ваших-наших проблем, если речь идет о дворе или подъезде.
Багира, 28 октября 2014 17:53
18-38
Давно думаю об этом. Вопрос - как обойти УК, которые будут выставлять счёт?

Никак их не надо обходить. Просто не платить, мало ли что они там выставляют. У меня есть фото, и я не плачУ.
Гость, 28 октября 2014 18:03
Гостю, 28 Октября 2014 18:22
Заметьте, это деньги с одного дома 7200 рублей. Но дворник не работает 40 часов в неделю на 3 подъезда. Или это 7200, но 2-3 раза в неделю по 2-3 часа, или это 21600 на 3 дома по 3 подъезда.
Евгений Игоревич, 28 октября 2014 18:42
Гость, 28 Октября 2014 18:51
"Мы же присоединяем Крым" — Я вас заклинаю, не спорите подобную чушь в интеллигентом кругу! Поднимут на смех. Мы присоединяем... Вы из Америки, что ли?
Гость, 28 октября 2014 19:32
А кто присоединил? может Америка?
Гость, 28 октября 2014 20:32
ни ходить , ни ездить.

Вы ещё не видели как мы лампочки на столбах меняем.
Евгений Игоревич, 28 октября 2014 20:32
Вообще-то, они сами присоединились. Ну так, чтобы Вы знали. Это всё инициатива жителей Крыма, которые просто испугались за себя, свои семьи и близких. Поскольку на Украине начался государственный переворот, а затем и гражданская война, курируемая как раз-таки СыШыА. Провели референдум, проголосовали "ЗА!", и "пришли" к нам с ВОПРОСОМ: примите, пожалуйста, нас в состав Российской Федерации. Мы лишь сказали "Добро пожаловать!". Они также могли обратиться с этим вопрос к АБСОЛЮТНО любой стране. Понимаете. ЛЮБОЙ! Но верят и любят нас, поэтому, добро пожаловать! Больше добавить нечего.
&, 28 октября 2014 20:36
УК на такой "козе" фиг объедешь.
Они упрутся за "убираемую" ими территорию и никогда не позволят её кому-то экспроприировать.

А на счёт имею фото и не плачу - это как-то по детски.
Надо фото каждый день делать + фото должно отображать именно тот день, когда оно было сделано, и не просто отображать циферками опции фотика, а содержать в изображении свежую газету. В противном случае суд похихикает вместе с УК над Вашим фото и обяжет заплатить по полной + пеня + штраф + судебные издержки + ... + ... +

Лучший выход может быть только следующим:
Коллективно меняете договор с УК.
В новом договоре указываете, что если хоть раз в месяц будет зафиксирован на фото косячок, то оплата за месяц аннулируется.
Гость, 28 октября 2014 22:57
Реанимировать муниципальную управляющую компанию. В единой муниципальной компании контролировать круговорот денег гораздо проще, нежели в многочисленных частных организациях.Как с зимним временем- вернули же? Подумайте господа, походу это единственный выход, пока долги не зашкалили за несколько миллиардов. Приватизация жэков была грубой ошибкой. Или уже поздно? Тогда нам всем скоро конец.
Гость777, 29 октября 2014 00:03
&, 28 Октября 2014 22:36

Уважаемый. Для начала УК обязаны будут предоставить в суд документы, подтверждающие их право на управление данным домом. И ежегодные утвержденные отчеты. И акты приемки работ. И график уборки.

И будет Вам известно, уважаемый сотрудник УК, что доказательства обязаны предоставить именно УК, что они выполнили, а мы не оплатили. И в случае не согласия показания жильцов являются лучшим аргументом, нежели фото.

И да: не оплачиваю "услуги" УК уже 3ий год. Все жду суда. С удовольствием еще раз поучаствую в этом фарсе.
Гость, 29 октября 2014 04:52
Свежие газеты в кадр попадут, если фотографировать нечищеный двор через разбитое окно немытого подъезда.
@, 29 октября 2014 06:03
У нас в подьезде семья юристов бодалась с судом, а и в итоге все равно долг уплатили, который был взыскан солидарно со всех зарегистрированных, т.е. у кого пенсия или белая зарплата тот и исполнительный лист получил. Юристы УК уже "руку" набили по неплательщикам, просто до вас еще очередь не дошла. Что-то никто не написал, что выиграл суд у УК, а кто "дофарсился" в суде, то залатил кроме долгов по квартплате еще и пени и пошлину.
Гость, 29 октября 2014 07:09
Платить надо. А "уйти"от УК можно только общим собранием.
Гость, 29 октября 2014 08:31
Гость, 29 Октября 2014 00:57

Для тех, кто в танке, уже давно существует "ДЕЗ".


Гость777, 29 Октября 2014 02:03

Не волнуйтесь, до вас тоже очередь дойдёт. Срок исковой давности 3 года, так что заплатить придётся немало.
Гость, 29 октября 2014 14:42
Вообще-то кроме металлической двери есть и другие способы борьбы с писающими мальчиками. Например замок на деревянную дверь.
Кроме домофона есть другие способы коллективного использования двери. Например кодовый замок.
Гость, 29 октября 2014 18:09
Нельзя просто неплатить. Нужно несколько соответствующим образом оформленвх претензий в адрес УК, затем в жилинспекцию,с сохранением всех ккопий. Если после этого Ук (а так и будет) продолжает уклоняться от выполнения своих обязанностей,тогда да, можно не платить. И никогда вы не проиграете в суде. Проигрывает тот, кто простосто не платит.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

10 августа 2020 - день

20oC, Ветер Северо-восточный 1 м/с, Облачно Дождь

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Автоэлектрик
Автослесарь
Разнорабочий/грузчик


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы