Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Открытое письмо владельцам магазина «Универсам»

Общество
29 октября 2014 07:26
источник: Читатель
 

Уважаемые владельцы!

Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что вот уже в течение нескольких лет территория у магазина «Универсам» по пр. Карла Маркса в зимнее время представляет сплошной каток. Почищены бывают в лучшем случае несколько квадратных метров вокруг крыльца, а вся остальная площадка покрыта голым льдом. Дворник зачем-то старательно счищает с него снег, предоставляя Вашим покупателям возможность поиграть в веселую игру «Попробуй не набить синяков и ничего себе не сломать».

Сейчас много претензий к управляющим компаниям, которые плохо содержат придомовые территории. У нас таких претензий нет – тротуары у домов вычищены и посыпаны песком. Но стоит миновать «зону ответственности» нашей УК, как мы вступаем на в буквальном смысле скользкую дорожку и, выписывая на льду замысловаты фигуры, каждый раз мысленно вспоминаем Вас. Вам не икается?

Вы организовали у магазина удобную стоянку, но водителям припарковавшихся на ней машин тоже приходится преодолевать широкую полосу льда, по которой впору кататься на коньках.

И каждый раз возникает вопрос – то ли у Вас не хватает денег, чтобы купить дворникам инвентарь или хотя бы песок, то ли власти, чтобы заставить их работать?

С надеждой на то, что мы доживем до весны без ушибов и травм

Ваши покупатели.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 29 октября 2014 08:52
дворнику же надо платить
Гость, 29 октября 2014 08:53
Озерчане! А вы заметили, что в городе стало нормой пренебрежение власть имущих (в разной мере и выражающейся в обладании должностью или деньгами) к обычному человеку? Пренебрежение выражается по-разному - в данном случае это выразилось в нежелании чистить территорию перед магазином, не баре, и по ледку до магазина дошкрябаются, все равно в округе других нет.
Так же и на дорогах - да никуда не денутся, доедут потихоньку.
Так же и во дворах - да потерпят до весны, а там все растает.
Так же и с вывозом отходов - ну подумаешь гора мусора, потом вывезем, если пожелаем.
Так же и с урнами возле магазинов - практически везде отсутствуют, точнее убрали.
Можно продолжать, но ...

Кстати, а почему бы этот вопрос о пренебрежении не вынести в отдельную тему? (для модератора)
zevak_74, 29 октября 2014 08:55
замечательно))
Гость, 29 октября 2014 08:57
Денег у них действительно не хватает :D  :D  :D  :D  :D  Сопоставляя ценники на продукты в семье с другими продмагазинами, невольно задаешься вопросом, откуда привезены эти продукты? Может быть с марса :?:  ;)  
Когда мы все объединимся и дружно стройными рядами пойдем в суд, тогда, скорее всего ситуация кардинально изменится :!:  И с ценниками и с очисткой льда :!:  :!:  :!:
Свердлова,53, 29 октября 2014 09:01
Претензий к УК нет? У меня есть. Не вычищено, не посыпано.
Ахмедова Татьяна, 29 октября 2014 09:18
Свердлова,53, 29 Октября 2014 11:01
Претензий к УК нет? У меня есть. Не вычищено, не посыпано.

Гайдара, 16 Во дворе не вычищено, не посыпано. По дороге до оного вдоль Гайдара 11 посыпали вчера, но так и не работает единственный фонарь.
Е.А., 29 октября 2014 09:19
Гость, 29 Октября 2014 10:52
дворнику же надо платить
-----
как платят, так и работают.
а может... есть и другая причина
Гость, 29 октября 2014 09:20
И еще....выключите,пожалуйста,отвратительный шансон,играющий из ваших колонок...Вы ж вроде бывшие комсомольцы,а вкусы в музыке какие-то уголовные...Есть специальные сборники  для магазинов...Если не знаете где взять,то обращайтесь....
Набережная, 63, 29 октября 2014 09:20
Люди чудом добираются до остановки и школ. Ледяной каток возле дома - придомовая территория, возле школы по Бажова - такой же каток, только со впадинами ледяными и буграми. Не только не чистили ни разу, но даже ни разу и не посыпали! Одни претензии. Крыльцо у нашего дома - тоже все во льду, тоже ни разу не чистилось!
Гость гость, 29 октября 2014 09:27
Все зависит от хозяина. У хозяев "Универсама" такая же ситуация и у Юбилейного и им на наши претензии глубоко наплевать, потому что они хозяева. А с пренебрежением относятся к нам везде, ни одна УК не кинулась чистить тротуары и дорожки.
Гость, 29 октября 2014 09:27
Единственное средство заставить навести порядок - перестать посещать этот магазин. Вокруг в шаговой доступности много других торговых точек.
Гость, 29 октября 2014 09:32
Гость, 29 Октября 2014 10:57
"Когда мы все объединимся и дружно стройными рядами пойдем в суд, тогда, скорее всего ситуация кардинально изменится И с ценниками и с очисткой льда "
**************************************
Суды здесь не помогут и, поверьте, ничего не изменят... Здесь работает простой закон экономики: "Спрос рождает предложение". До тех пор пока Вы будете ходить в этот магазин, несмотря на цены, гололед, хамство (если вдруг таковое проявится, хотя я в данном магазине не сталкивалась) все будет так как есть. Если народ предпочтет пройтись на 100-150 метров дальше и купить в другом магазине ("Три Богатыря", "Негоциант" ;)  тогда руководство ВЫНУЖДЕНО будет принимать меры для привлечения покупателей.
Я живу на Октябрьской 8 (с торца дома маг-н "СЕМЬЯ", бывший "Юбилейный" ;)  но за продуктами предпочитаем ходить в "Три богатыря". Продукты купленные со скидкой в "СЕМЬЕ" получаются дороже чем в "Трех богатырях" без скидок...
Вот только убивает дорога и перекресток (вернее пока еще живы, но надолго ли...), но тут претензии не к магазину.
Гость, 29 октября 2014 09:35
вас в этот магазин никто пинками не гонит . обойдите его стороной и идите в другой  :idea:
Корова на льду©, 29 октября 2014 09:38
Да-да, выходила из такси возле "Универсама", ноги заскользили на ледяной колдобине. Молниеносно пришла мысль: буду продолжать держаться за дверцу машины - оторву нафик, дорого обойдётся. Отцепилась, навернулась рядом с машиной. Слава богу без последствий, но как-то неудобно чувствовать себя "коровой на льду" :D
Гость2, 29 октября 2014 09:39
А че тут непонятного ведь посыпав песком потом весь магазин в песке будет, а это грязь и пыль на товарах.
Гость, 29 октября 2014 09:44
Эти же претензии к администрации магазина "Три богатыря" на Матросова. К магазину со стороны улицы Гайдара - не подойти. Сплошной каток. Почистите территорию, господа. Да и управляющая компания, обслуживающая дворы по Гайдара, где вы? Вчера только насыпали песок на горы!!! льда. Но проблема - осталась. При подходе к магазину за зиму образуется полуметровый пласт льда. Дворники, где вы? За что получаете деньги? Зима еще не началась, а по дворам - не пройти.А что будет дальше? Почему раньше дворы убирались? Может, люди другими были? С другой степенью ответственности и трудолюбия?
Гость, 29 октября 2014 09:50
Три богатыря "Спутник", там еще уклон от крыльца магазина, вообщем ледяная горка получается, им в ассортимент магазина надо ледянки добавить, чтоб веселее с покупками было домой возвращаться ;)
Гость, 29 октября 2014 10:02
А я живу на Матросова 20 и каждый день вожу ребёнка в 50-ый комбинат, что за "чипком". Вот уж где "дорога смерти". Пешеходной дорожки нет, начиная от "чипка", приходится ковылять по ледяной дороге, где яма на яме.  По ней же едут машины, объезжают эти ямы, чуть не наезжая на нас, они же подвеску берегут и им срочнее надо. И не думают, что подскользнётся человек и прямиком под колёса скатится. И это из года в год. Весной этот ледяной каток превратится в месиво на этом участке дороге и  мы будем уже по уши мокрые.   :evil:
Ксенька, 29 октября 2014 10:08
"... очищают снегоснег, ..." :D
Гость, 29 октября 2014 10:10
Дня два назад покупал в универсаме молоко и хлебушек. На ВЕСЬ магазин из разных колонок раздавалось прекрасное объявление о чудо-приборе, массирующем простату...  :o
Гость, 29 октября 2014 10:20
"Спутник", там еще уклон от крыльца магазина, вообщем ледяная горка получается, им в ассортимент магазина надо ледянки добавить, чтоб веселее с покупками было домой возвращаться
_________________
Да-да. Странно, в прошлые годы здесь нормально было - работал дворник. В этом же году - обхожу  стороной этот магазин и тротуал перед ним.
Гость, 29 октября 2014 10:38
А я хотела бы обратить внимание на территорию заезда с Октябрьской улицы на стоянку возле гостиницы "Урал"!!!!  :evil:  Ни ходить, ни ездить там НЕВОЗМОЖНО!  :!:  Сделайте уже что-нибудь! Кто ответственный за эту территорию? ...  :evil:
Гость, 29 октября 2014 10:41
Гость2, 29 Октября 2014 11:39
А че тут непонятного ведь посыпав песком потом весь магазин в песке будет, а это грязь и пыль на товарах.
______________
А если бы чистили регулярно, то и песок не нужен тогда! Надо спросить нашу администрацию когда в Озерске начнут бороться с гололедом во дворах и около муниципальных учреждений! С чем связано затянувшееся бездействие? Куда исчезли дворники?
Гость, 29 октября 2014 10:41
Гость, 29 Октября 2014 12:10
ыыыыы, а потом приятного аппетита не пожелали?
Гость Саша, 29 октября 2014 10:54
Дворники не исчезли, они просто уволились. На такую заплату, которую платят хозяева, только на хлебушек хватает.
Гость, 29 октября 2014 11:00
Гость, 29 Октября 2014 11:27
Единственное средство заставить навести порядок - перестать посещать этот магазин.
***************************************
 :o  
Ситуация такая же, а местами и ещё хуже, около других магазинов.
Как здесь уже написано, около "Трёх богатырей" на Кирова полный облом.
Приезжаю в 12 столовую, иду по противоположной стороне от этого магазина,
так у самой столовой тоже покатушка знатная!

Можно было бы отметить те магазины, где убрано.
Я знаю только один такой в нашей округе: это бывший 5-й магазин,
правда, он не продовольственный.
 :(  

Больше положительных примеров назвать не могу.
Гость, 29 октября 2014 11:04
Денег снимают с магазина мешок.А нанять дворника - денег жалко.Как можно быть такими скупыми?По-сути им наплевать на своих посетителей.
Гость, 29 октября 2014 11:38
Жена ходит туда за детским питанием.
Вернее, ходила.
С таким отношением к ней как к покупателю, я уж лучше и за детским питанием тоже буду ездить в ашан.
-1 покупатель. Поздравляю.
Гость, 29 октября 2014 12:16
Гостиница "Урал"!!! Вернее, заезд со стороны Октябрьской! Вот где песня! Ни пройти, ни проехать! Ямища такие, что страшно становится. Кто отвечает за этот участок дороги-территории? На дворе 21 век, а элементарные вопросы по очистке не решаются никем и никак. Этим заездом пользуются очень многие жители Озерска - жители этого района, покупатели из Трех Богатырей, работающие и посетители офисов гостиницы "Урал", родители, привозящие своих чад в детский сад и др. Мрак! Стыдоба!!!
Гость, 29 октября 2014 12:25
Гость, 29 Октября 2014 11:20
И еще....выключите,пожалуйста,отвратительный шансон,играющий из ваших колонок...Вы ж вроде бывшие комсомольцы,а вкусы в музыке какие-то уголовные...Есть специальные сборники для магазинов...Если не знаете где взять,то обращайтесь...

Полностью с вами согласна! Это же просто невозможно слушать! кто у вас отвечает за музыку? в магазинах должна играть лёгкая, ненавязчивая музыка!
Гость, 29 октября 2014 12:36
У этих Спекулянтов все сейчас трудятся на Монтажников, чтобы новый магазин быстрее запустить ! А Вы про такие пустяки, как сломанные ноги т. д.....быстрее деньги заработать. При полученных травмах к юристу и в суд-оплатят за всё
Гость, 29 октября 2014 13:21
Согласна по поводу Октябрьской! Как после бомбежки! Летом были огромные ямы, сейчас нападал снег и ямы стали еще больше и обледенели, ни заехать, ни выехать невозможно, а если еще и встречка и пешеходов пропускать, стоя одним колесом в яме, задницей съезжая на встречную полосу движения!
Гость, 29 октября 2014 13:45
Ну что вы, Захаров бросил все свои резервы на очистку  :)  Пока не растаяло все надо же почистить :D  :D  :D  А потом пяткой ударить себя в грудь, вот смотрите, видите мы же чистим 8)
Гость, 29 октября 2014 13:47
Дворники придут, когда будут платить как себе ;)  А такого никогда не произойдет, так что терпите то, что сами выбрали :!:
Гость, 29 октября 2014 14:24
Вон Давыдов в Челябинске приказал наказать тех, кто плохо убрался во дворах!
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/politics/19977314/?frommail=1
А мы тут за колючкой, не видно какое у нас безобразие - беспредел. Даже смертельный случай был... А сколько с переломами...
Гостья, 29 октября 2014 15:07
Отдыхая летом в Испании, наблюдали каждое утро следующую картину: владельцы магазинчиков мыли тротуар (с использованием приятно пахнущих моющих средств) в радиусе метров 10 от входа. Ну это так, мечты..
Гость, 29 октября 2014 15:27
Нытики :D  :D  :D
Гость, 29 октября 2014 15:28
Гость, 29 Октября 2014 15:45
Ну что вы, Захаров бросил все свои резервы на очистку  Пока не растаяло все надо же почистить    А потом пяткой ударить себя в грудь, вот смотрите, видите мы же чистим
-----------------------------
Они молодцы, без шуток! Сегодня лёд подтаял, стал помягче, и они его счищают, не покладая рук!
Гость, 29 октября 2014 15:44
Ответственность за содержание стоянок перед магазинами несет городская администрация!
Все стоянки в контракте у УАТа и УКСиБ по контракту оплачивает содержание стоянок УАТу!
Претензии к администрации,а не к хозяевам магазина!Хотя наверно правильнее было бы,чтобы отвечали
коммерсанты!
Гость, 29 октября 2014 16:03
Гостю, 29 Октября 2014 17:44
А как их чистить, когда постоянно транспорт припаркован?
Считаю, чей магазин, того и обязанность поддерживать прилегающую территорию!
Гость, 29 октября 2014 18:00
Предлагаю не ходить в этот магазин до тех пор, пока они не почистят дорогу! Объявить им байкот! Чего в этом магазине есть такого, чего нет в других???
Может они сделаю выводы, что они для покупателей, а не покупатели для них!
Гость, 29 октября 2014 18:43
ответ то хоть нацарапайте-владельцы!!!
Гость, 29 октября 2014 18:53
магазин " моя семья" по дзержинского
.. вечно обледеневшие лестницы и крыльцо.. такая же лестница в "центробувь".. если не лед на крыльце. то огромная непросыхающая лужа прямо перед входом..
Гость, 29 октября 2014 18:57
ОЙ ЩАС ПОДТАЯЛО И ПОДМЕРЗНЕТ И ОПЯТЬ СКОЛЬЗКО СТАНЕТ И НАЧНЕТСЯ ОПЯТЬ ПО НОВОЙ ЛЯЛЯЛЯЛЯЛЯЛ ТУТ НЕ ПОСЫПАЛИ ,ТУТ НЕ ПОДЧИСТИЛИ!!!!
Багира, 29 октября 2014 19:34
Одного не поняла, почему магазин "Семья" все называют "Моя семья"? Я знаю только одну "Мою семью" - на Менделеева, на мой взгляд, выглядит как сельпо.
Гость, 29 октября 2014 20:45
Гость, 29 Октября 2014 17:44
Ответственность за содержание стоянок перед магазинами несет городская администрация!
Все стоянки в контракте у УАТа и УКСиБ по контракту оплачивает содержание стоянок УАТу!
Претензии к администрации,а не к хозяевам магазина!Хотя наверно правильнее было бы,чтобы отвечали
коммерсанты!


ВРАНЬЕ!
Гость, 29 октября 2014 21:06
Ничего не вранье на счёт УАТа! Даже придомовые территории им отдали! А результат мы все наблюдаем! 8)
В чем причина?
Сейчас все тает, почему не убирают? Почему так относятся?
Разве мало было аварий и переломов? Как достучаться?
Гость, 29 октября 2014 21:23
мужчины дома ничего не делают, так и во власти - они просто не умеют хозяйничать. а может нам главу города выбрать путевую женщину?
Cowboy, 29 октября 2014 21:51
Приходится ходить в эту "Семью" за одним-двумя полюбившимися наименованиями продуктов. Да и то о-очень осторожно, чтобы потом не пожалеть(лёжа на больничном... :) ) Жду - не дождусь появлению "Пятёрочки" и надеюсь, что на дворниках-то они не станут экономить.
Гость, 30 октября 2014 18:34

Помедленнее, я записую ;)  ;)  :)  :)  :)  :)  :)
Гость, 1 ноября 2014 13:54
ВОТ ТАКАЯ У НАС ВЛАСТЬ  :!:   :!:   :!:  НЕ МОГУТ ,или НЕ УМЕЮТ ПОТРЕБОВАТЬ У БОГАТЕЕВ СЛЕДИТЬ ЗА ТЕРРИТОРИЕЙ ВОКРУГ МАГАЗИНОВ : ЗИМОЙ ---ЛЕД , А ЛЕТОМ ----КЛУМБЫ НЕ МОГУТ ПРИЛИЧНЫЕ ОРГАНИЗОВАТЬ  :!:   :!:   :!:  ПРИЕЗЖАЕШЬ В ДРУГИЕ ГОРОДА ----- А ТАМ ГОРОД УКРАШЕН , А У НАС ПОЛУЧАЕТСЯ РЕЗЕРВАЦИЯ , ГДЕ ГОНЯЮТ НА ШИКАРНЫХ МАШИНАХ , А ВОКРУГ ---УБОГО  :!:   :!:   :!:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

15 августа 2020 - вечер

15oC, Ветер Северо-восточный 3 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
РАССМОТРЮ ЛЮБЫЕ ВАРИАНТЫ
Водитель B,C
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы