Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Как озерчане передвигаются по городу?

Общество
15 декабря 2011 14:51, Редакция
 

Ответ очевиден: чаще всего на личном авто.

Что подтверждает скопление автомобилей во дворах и на дорогах Озёрска. Это же утверждают 42,98% опрошенных.

Пешком по городу передвигается 28,65% горожан.

Услугами такси чаще всего пользуются 14,60%.

А маршрутками вдвое меньше - 7,44% .

Автобусы МП «УАТ» востребованы только у 6,34% опрошенных.

Но, разумеется, эти данные для 100 тысячного города не совсем достоверны. Большинство пожилых людей ездит на муниципальном транспорте, но редко кто их них пользуется интернетом. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 15 Декабря 2011 15:06
утром на остановках очень много народа, а транспорт ходит безобразно, могут автобус и не дать, опаздываешь на работу.
коняшка, 15 Декабря 2011 15:09
Ещё немного и ВСЕ пешком ходить будут - это я про тех, кто ездит с Дока в старый город через перекрёсток Ленина-Колыванова. ;)
Когда это безобразие прекратится? :evil:
В трусах и бусах, 15 Декабря 2011 15:42
:{}  я без машины не могу.
Живу на ДОКе, работаю в старом городе, после работы вообще без машины невозможно - личные дела как снежный ком.
:{}  Как хорошо, что у меня есть мой моднай дрыксель.
Пешком, конечно, хорошо, но где взять время?
А если мой моднай дрыксель вдруг ломается, а отбираю у мужа его дрыксель и ездю на иво дрыкселе. А муж пешкарусом топает, ругается, конечно шибко, но что поделаешь, ему то до работы 5 мин добиратся.
Гость, 15 Декабря 2011 20:08
я пешком хожу, поэтому не успеваю сделать все дела, а дела копятся, была б машина везде б успевала не ходила бы пол дня от одного конца города до другого,  тяжело, тем более в моём положении, а что поделаешь.
симсан, 15 Декабря 2011 22:18
Гость, 15 Декабря 2011 17:06
утром на остановках очень много народа, а транспорт ходит безобразно, могут автобус и не дать, опаздываешь на работу.

поддерживаю я из за уата опаздываю часто то у них часы бигут в перёд на пять минут то сломается што нибудь то вообще не чё не приедит БЕСЯТ
Лев, 15 Декабря 2011 23:23
Машиной пользуюсь крайне редко. Это скорее всего отягощающий атрибут жизни. Меня всегда удивляли люди, которые вместо того, чтобы пройтись по улице 15-20 минут перед работой будут по утрам стоять чистят стёкла, прогревать моторы, а потом, потратив 20-30 минут на дорогу, когда пешком займёт не более 15-20 минут, будут дёргаются ища место где оставить машину.

Машина сегодня, это скорее показатель благосостояния, чем средство передвижения.

Маршрутными такси никогда не пользовался, а вернее воспользовался всего один раз за всё время их существования недавно. Подъехал скотовоз "Форд", маршрут № 7. Условия внутри скотские, теснота, сырость. Встать почти негде, народ напирает, дверь на вход и выход всего одна. Одним словом душегубка.

Такси только в крайних случаях.

Для всех поездок выбираю всегда автобусы МП УАТ. Большие, удобные, светлые всегда можно нормально войти и выйти из автобуса. Благо, три двери имеется. На остановках никогда больше 5-10 минут не стою. Кстати, многие до сих пор уверены, что "тройка" ходит через 15 минут. Ознакомьтесь с расписанием и по 40 минут не будете стоять.

На Западе давно с треском провалился лозунг  "За автомобилем будущее". Сегодня мобильность населения повышается за счёт развития общественного транспорта, за счёт внедрения современных технологий в этой сфере. При этом количество личного транспорта снижается, можно даже сказать в какой-то степени принудительно.
Озерчанка, 16 Декабря 2011 10:47
В основном, везде пешком, в пределах нашего города быстрее дойти, чем доехать, ну, если здоровье позволяет.
А вообще, конечно, огорчает тот факт, что многие водители смотрят на мир только из окна своего авто, у них как-будто и машина-то к "пятой точке" приросла, пройти несколько метров пешком - проблема. Каждое утро и вечер наблюдаю картину - подъезжают родители к садику(наверное на участок бы заехали, кабы не забор!) и, НЕ ЗЕГЛУШИВ ДВИГАТЕЛЬ, идут в садик! Смог весит - не продохнуть!  
Детки на участках гуляют...Таким вот ездилам и на своих-то детей наплевать, а что про окружающих их людей говорить...Беда...
Коль жалко стакана бензина на прогрев - ходили бы пешком!
Мопсишка, 16 Декабря 2011 11:43
Не представляю свою жизнь без машины! Живу на ДОКе, детский садик в старом городе, работаю вообще за городом. А еще ребенка из садика надо на всякие занятия возить, а они, как правило, в новом городе. Мужу тоже машина постоянно нужна. Вот так и делим.
Но когда есть возможность, стараюсь ходить пешком. Мы в нашей жизни современной и так мало двигаемся. А ходьба и свежий воздух очень полезны для здоровья. И я вообще люблю ходить ногами. На общественном транспорте уже сто лет не ездила, даже не знаю, сколько сейчас проезд стОит.
Гость, 16 Декабря 2011 17:42
знаю ряд работников Маяка, которые взяв личное авто, стоящее у дома, доезжают до промплощадки, пересаживаются на автобусы комбинатовского УАТа и приезжают до родного завода. Отработав рабочий день, доезжают до КПП промплощадки и в обратном порядке в собственный двор и домой на диван. Вот это мобильность!
Елена, 17 Декабря 2011 22:00
Езжу на авто. Живу в Заозёрном с 2000 года. На работу приходилось ездить на автобусе (с пересадкой!) Сначала на 7-ке или 5-ке через весь города, затем на 3-ке. На дорогу уходил час (точнее 55 минут - засекала). И это для нашего-то города! Обращались к администрации сделать маршрут Заозёрный-Кыштымская-Дзержинского (или К. Маркса), ответили - нецелесообразно. Обращались к "маршрутчикам" - рады бы, но опять таже администрация им не разрешила - видетели она может разрешать им маршруты только совпадающие с маршрутами общественного транспорта (бред!, на мой взгляд) А ведь просили пустить маршрут даже не на весь день, а только на утренние и вечерние часы-пик. Не знаю как сейчас, а тогда утром можно было из Заозёрного и не уехать - банально не втиснуться в автобус! Можно было бы, конечно и пешком, но на Кыштымской ни тротуара, ни освещения... Пришлось купить машину.
Елена, 17 Декабря 2011 22:04
К Редакции. Сколько бы не заходила на сайт, а захожу довольно часто, ни разу не имела возможности поучаствовать в опросе, всегда уже вижу только результаты...
работник уата, 6 Января 2012 23:39
Вот все ругают наше предприятие...а если б не было нас?Лучше бы не жил никто,поскольку нет такого человека,который не разу не пользовался автобусами уата.Минусы есть везде.Но и плюсы есть.Каждый маршрут (за ту же стоимость,что и маршрутка)ездиет по своему рассписанию.Если знать время,ждать на остановках не прийдёться подолгу.А не будет если нас,весь город и вправду встанет.Я лично за родной уат!!!  :D :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

31 мая 2020 - день

25oC, Ветер Северный 2 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы