Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Как озерчане передвигаются по городу?

Общество
15 декабря 2011 14:51, Редакция
 

Ответ очевиден: чаще всего на личном авто.

Что подтверждает скопление автомобилей во дворах и на дорогах Озёрска. Это же утверждают 42,98% опрошенных.

Пешком по городу передвигается 28,65% горожан.

Услугами такси чаще всего пользуются 14,60%.

А маршрутками вдвое меньше - 7,44% .

Автобусы МП «УАТ» востребованы только у 6,34% опрошенных.

Но, разумеется, эти данные для 100 тысячного города не совсем достоверны. Большинство пожилых людей ездит на муниципальном транспорте, но редко кто их них пользуется интернетом. 



Отклики читателей
Гость, 15 Декабря 2011 15:06
Мне нравится0
утром на остановках очень много народа, а транспорт ходит безобразно, могут автобус и не дать, опаздываешь на работу.
коняшка, 15 Декабря 2011 15:09
Мне нравится0
Ещё немного и ВСЕ пешком ходить будут - это я про тех, кто ездит с Дока в старый город через перекрёсток Ленина-Колыванова. ;)
Когда это безобразие прекратится? :evil:
В трусах и бусах, 15 Декабря 2011 15:42
Мне нравится0
:{}  я без машины не могу.
Живу на ДОКе, работаю в старом городе, после работы вообще без машины невозможно - личные дела как снежный ком.
:{}  Как хорошо, что у меня есть мой моднай дрыксель.
Пешком, конечно, хорошо, но где взять время?
А если мой моднай дрыксель вдруг ломается, а отбираю у мужа его дрыксель и ездю на иво дрыкселе. А муж пешкарусом топает, ругается, конечно шибко, но что поделаешь, ему то до работы 5 мин добиратся.
Гость, 15 Декабря 2011 20:08
Мне нравится0
я пешком хожу, поэтому не успеваю сделать все дела, а дела копятся, была б машина везде б успевала не ходила бы пол дня от одного конца города до другого,  тяжело, тем более в моём положении, а что поделаешь.
симсан, 15 Декабря 2011 22:18
Мне нравится0
Гость, 15 Декабря 2011 17:06
утром на остановках очень много народа, а транспорт ходит безобразно, могут автобус и не дать, опаздываешь на работу.

поддерживаю я из за уата опаздываю часто то у них часы бигут в перёд на пять минут то сломается што нибудь то вообще не чё не приедит БЕСЯТ
Лев, 15 Декабря 2011 23:23
Мне нравится0
Машиной пользуюсь крайне редко. Это скорее всего отягощающий атрибут жизни. Меня всегда удивляли люди, которые вместо того, чтобы пройтись по улице 15-20 минут перед работой будут по утрам стоять чистят стёкла, прогревать моторы, а потом, потратив 20-30 минут на дорогу, когда пешком займёт не более 15-20 минут, будут дёргаются ища место где оставить машину.

Машина сегодня, это скорее показатель благосостояния, чем средство передвижения.

Маршрутными такси никогда не пользовался, а вернее воспользовался всего один раз за всё время их существования недавно. Подъехал скотовоз "Форд", маршрут № 7. Условия внутри скотские, теснота, сырость. Встать почти негде, народ напирает, дверь на вход и выход всего одна. Одним словом душегубка.

Такси только в крайних случаях.

Для всех поездок выбираю всегда автобусы МП УАТ. Большие, удобные, светлые всегда можно нормально войти и выйти из автобуса. Благо, три двери имеется. На остановках никогда больше 5-10 минут не стою. Кстати, многие до сих пор уверены, что "тройка" ходит через 15 минут. Ознакомьтесь с расписанием и по 40 минут не будете стоять.

На Западе давно с треском провалился лозунг  "За автомобилем будущее". Сегодня мобильность населения повышается за счёт развития общественного транспорта, за счёт внедрения современных технологий в этой сфере. При этом количество личного транспорта снижается, можно даже сказать в какой-то степени принудительно.
Озерчанка, 16 Декабря 2011 10:47
Мне нравится0
В основном, везде пешком, в пределах нашего города быстрее дойти, чем доехать, ну, если здоровье позволяет.
А вообще, конечно, огорчает тот факт, что многие водители смотрят на мир только из окна своего авто, у них как-будто и машина-то к "пятой точке" приросла, пройти несколько метров пешком - проблема. Каждое утро и вечер наблюдаю картину - подъезжают родители к садику(наверное на участок бы заехали, кабы не забор!) и, НЕ ЗЕГЛУШИВ ДВИГАТЕЛЬ, идут в садик! Смог весит - не продохнуть!  
Детки на участках гуляют...Таким вот ездилам и на своих-то детей наплевать, а что про окружающих их людей говорить...Беда...
Коль жалко стакана бензина на прогрев - ходили бы пешком!
Мопсишка, 16 Декабря 2011 11:43
Мне нравится0
Не представляю свою жизнь без машины! Живу на ДОКе, детский садик в старом городе, работаю вообще за городом. А еще ребенка из садика надо на всякие занятия возить, а они, как правило, в новом городе. Мужу тоже машина постоянно нужна. Вот так и делим.
Но когда есть возможность, стараюсь ходить пешком. Мы в нашей жизни современной и так мало двигаемся. А ходьба и свежий воздух очень полезны для здоровья. И я вообще люблю ходить ногами. На общественном транспорте уже сто лет не ездила, даже не знаю, сколько сейчас проезд стОит.
Гость, 16 Декабря 2011 17:42
Мне нравится0
знаю ряд работников Маяка, которые взяв личное авто, стоящее у дома, доезжают до промплощадки, пересаживаются на автобусы комбинатовского УАТа и приезжают до родного завода. Отработав рабочий день, доезжают до КПП промплощадки и в обратном порядке в собственный двор и домой на диван. Вот это мобильность!
Елена, 17 Декабря 2011 22:00
Мне нравится0
Езжу на авто. Живу в Заозёрном с 2000 года. На работу приходилось ездить на автобусе (с пересадкой!) Сначала на 7-ке или 5-ке через весь города, затем на 3-ке. На дорогу уходил час (точнее 55 минут - засекала). И это для нашего-то города! Обращались к администрации сделать маршрут Заозёрный-Кыштымская-Дзержинского (или К. Маркса), ответили - нецелесообразно. Обращались к "маршрутчикам" - рады бы, но опять таже администрация им не разрешила - видетели она может разрешать им маршруты только совпадающие с маршрутами общественного транспорта (бред!, на мой взгляд) А ведь просили пустить маршрут даже не на весь день, а только на утренние и вечерние часы-пик. Не знаю как сейчас, а тогда утром можно было из Заозёрного и не уехать - банально не втиснуться в автобус! Можно было бы, конечно и пешком, но на Кыштымской ни тротуара, ни освещения... Пришлось купить машину.
Елена, 17 Декабря 2011 22:04
Мне нравится0
К Редакции. Сколько бы не заходила на сайт, а захожу довольно часто, ни разу не имела возможности поучаствовать в опросе, всегда уже вижу только результаты...
работник уата, 6 Января 2012 23:39
Мне нравится0
Вот все ругают наше предприятие...а если б не было нас?Лучше бы не жил никто,поскольку нет такого человека,который не разу не пользовался автобусами уата.Минусы есть везде.Но и плюсы есть.Каждый маршрут (за ту же стоимость,что и маршрутка)ездиет по своему рассписанию.Если знать время,ждать на остановках не прийдёться подолгу.А не будет если нас,весь город и вправду встанет.Я лично за родной уат!!!  :D :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 августа 2018 - день

13oC, Ветер Северный 6 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее











Последние резюме в Озерске
Грузчик.
ВОДИТЕЛЬ
любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама






Опрос посетителей
  1. Как проведёшь отпущенное тебе время, если апокалипсис случится в 2021 году?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы