Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

За регистрацию ипотеки установлена новая госпошлина

Общество
17 ноября 2014 12:22
источник: Собинформ
 

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует об изменениях в оплате госпошлины за регистрацию ипотеки.

Управление Росреестра по Челябинской области с 22 ноября 2014 года будет руководствоваться новыми федеральными законами, которыми внесены изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации. Так, изменилась статья 333.33 НК, устанавливающая новые размеры государственной пошлины за совершение юридически значимых действий при государственной регистрации ипотеки.

В частности, за государственную регистрацию ипотеки, включая внесение в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) записи об ипотеке как обременений прав на недвижимое имущество, установлена государственная пошлина для физических лиц в размере 1 000 рублей (ранее – 1000 рублей), для организаций – 4 000 рублей (ранее – 15000 рублей). Исключение составят юридически значимые действия, предусмотренные подпунктом 61 пункта 1 статьи 333.33 НК. Если будут вноситься изменения в записи ЕГРП в связи с соглашением об изменении или о расторжении договора об ипотеке, то госпошлина для физических лиц составит 200 рублей, для организаций – 600 рублей.

Кроме того, если договор об ипотеке заключен между физическим и юридическим лицом, государственная пошлина взимается в размерах, установленных для физических лиц. Если предметом договора об ипотеке являются несколько объектов недвижимости, то в данном случае в отношении каждого из объектов недвижимости совершается самостоятельное юридически значимое действие. Соответственно, государственная пошлина взимается за государственную регистрацию ограничения (обременения) права в виде ипотеки на каждый из передаваемых в ипотеку объектов недвижимости, равно как и за внесение изменений в каждую запись об ипотеке.

Пресс-служба Управления Росреестра

по Челябинской области

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 17 Ноября 2014 20:11
Мне нравится0
"установлена государственная пошлина для физических лиц в размере 1 000 рублей (ранее – 1000 рублей)" - была тысяча и стала тысяча? Для физлиц ничего не изменилось?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

27 февраля 2020 - утро

-3oC, Ветер Северо-западный 6 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
повар - технолог
Продавец-бариста
уборщик помещений


Последние резюме в Озерске
разнорабочий
Ваши варианты
Инженер БТГ


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы