Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

За регистрацию ипотеки установлена новая госпошлина

Общество
17 ноября 2014 12:22
источник: Собинформ
 

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует об изменениях в оплате госпошлины за регистрацию ипотеки.

Управление Росреестра по Челябинской области с 22 ноября 2014 года будет руководствоваться новыми федеральными законами, которыми внесены изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации. Так, изменилась статья 333.33 НК, устанавливающая новые размеры государственной пошлины за совершение юридически значимых действий при государственной регистрации ипотеки.

В частности, за государственную регистрацию ипотеки, включая внесение в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) записи об ипотеке как обременений прав на недвижимое имущество, установлена государственная пошлина для физических лиц в размере 1 000 рублей (ранее – 1000 рублей), для организаций – 4 000 рублей (ранее – 15000 рублей). Исключение составят юридически значимые действия, предусмотренные подпунктом 61 пункта 1 статьи 333.33 НК. Если будут вноситься изменения в записи ЕГРП в связи с соглашением об изменении или о расторжении договора об ипотеке, то госпошлина для физических лиц составит 200 рублей, для организаций – 600 рублей.

Кроме того, если договор об ипотеке заключен между физическим и юридическим лицом, государственная пошлина взимается в размерах, установленных для физических лиц. Если предметом договора об ипотеке являются несколько объектов недвижимости, то в данном случае в отношении каждого из объектов недвижимости совершается самостоятельное юридически значимое действие. Соответственно, государственная пошлина взимается за государственную регистрацию ограничения (обременения) права в виде ипотеки на каждый из передаваемых в ипотеку объектов недвижимости, равно как и за внесение изменений в каждую запись об ипотеке.

Пресс-служба Управления Росреестра

по Челябинской области

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 17 Ноября 2014 20:11
"установлена государственная пошлина для физических лиц в размере 1 000 рублей (ранее – 1000 рублей)" - была тысяча и стала тысяча? Для физлиц ничего не изменилось?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

25 мая 2020 - вечер

12oC, Ветер Западный 6 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Продавец
Продавец
Продавец-универсал


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы